Просмотр полной версии : А где Муся? отзовитесь, что у Вас происходит, есть ли перемены?

Кира
05.12.2005, 04:55
что-нибудь изменилось? или весь пар вышел в свисток (форум?) :)

Грустно
05.12.2005, 05:07
да, Кир, я вот пока свой писала, про МусюС думала - а как у Муси дела? что нового? как вообще решается?

Кира
05.12.2005, 05:15
заставил о ней вспомнить... Хотя, мне кажется, у тебя больше резонов быть стойкой. Одно дело, когда свои права отстаиваешь - еще как-то можно себя уговорить, что дескать родственники, а я обойдусь.. а другое дело - когда ребенок в уравнении.. тут уже на слабость и поддавание манипуляциям нету права...

Грустно
05.12.2005, 05:43
а наши топики с Мусей в одно время появились... я все ее историю читала, да только не вставляла ничего - мне советовать нечего, я со своими-то тараканами разобраться не могу...

так что МУСЯ! АУ! ВЫ ГДЕ? Выходите и рассказывайте, как там у вас?

МусяС
05.12.2005, 10:22
Ну... Все просто зашибенски...

Брат с девушкой ПОШЛИ И КУПИЛИ бытхимию! Я чуть в омморок не упала. Оказалось, глядя на мою злобную рожу и молчаливый отказ что-либо покупать, мама поговорила с парочкой и попросила сделать ей подарок на ДР - купить бытхимию. Я прифигела, если честно... Подарок, млять... Тьфу...

Отчим вообще потряс меня до глубины души. Спросил меня как-то вечером нежно - а почему у нас мыла нет? Я ему вежливо объяснила, что меня все достало, что подсчитывать я ничего не собирабюсь - кто сколько тратит и давайте уже сами себе все покупайте. Он оскорбился, убежал. Через пару часов вплывает ко мне в комнату. И говорит...
Я ничего такого не хотел сказать. Я просто спросил. Что-то случилось?

Я - да. денег нет, сил нет и вообще.
Он - так бы сразу и сказала.

Короче, он взял на себя обязательство молча покупать все, что я скажу, пока мы не расплатимся с долгами. Мы ему ничего потом не должны. Даже предложил мне ПОДАРИТЬ часть денег на оплату кредита. Ик... От денег я отказалась. На покупки согласилась.

Вот что это?? Как на это реагировать? У него припадок доброты?

Брат нашел себе подработку.
Девушка его продолжает ныть и рассказывать, что вот они деньги на чужих тратят (бытхимия), а у нее кофточки нет.

Мама любуется зубами и молчит.

У меня жесточайший грипп и я сижу на работе.

Каких-то сил, желаний, мечт не остлось. Хочется тихо помереть, чтоп все отвяли.

С братом так и не разговариваю.

Сходила к юристу насчет квартиры. Пипец. Что так, что этак - вилы. Млять..

МусяС
05.12.2005, 10:26
нудная, противнотянущаяся... вчера поймала себя на мысли - купить лосьон для рожи за 30 рублей или за 55? рещила, что за 55 дорого...

жуть... пашу как вол, и считаю копейки

mamaSlava
05.12.2005, 10:41
Вот только не поняла, зачем было от денег отказываться... Бред какой-то. Твой выезд за пределы квартиры - зависящий от выплаты кредита - ему тоже на пользу, народу меньше. И что ты так грубо "припадок доброты"... Просто наконец ты перестала ждать, что кто-то поймет сам как тебе трудно и СКАЗАЛА это вслух. И нормальная реакция нормального мужика - принять участие. Ты как-то воюй почетче - может кто-то и на твоей стороне баррикад...

МусяС
05.12.2005, 11:01
а деньги не взяла - нет уж, себе дороже... блин

mamaSlava
05.12.2005, 11:07
Мусь, а если допустить, что ему надо просто помочь тебе, потому как ему не безразлична ты, не безрасличен дом, в котором живет? Ну почему же обязательно должен быть подвох...

МусяС
05.12.2005, 11:16
что он поставил условие - делить квартиру ТАК, как надо ему. и никак иначе. при этом делении мы в полной попе, сорри

mamaSlava
05.12.2005, 11:17
А ты знаешь кого-то, кто предложил бы делить квартиру так, как нужно другим? ;-) Мне кажется, битва за квадратные метры и остальная жизнь - это не есть одно и то же...

МусяС
05.12.2005, 11:28
пусть удавицца... глаза б мои его не видели

mamaSlava
05.12.2005, 11:42
На зло бабушке отморожу уши... Что ж он такого лично тебе сделал, кроме того, что не стал за счет своего жилья облегчать жизнь другим домочадцам?

МусяС
05.12.2005, 11:51
из квартиры, вытаскивая за шею:)) Я имею в виду, тогда он подал на нас в суд на выписывание нас из дома, а суд этого не разрешил:) Мы отгреха подальше съехали жить в коммуналку. Прожили в ней 2 года. Потом маманя не выдержала - тяжко было содержать 2 детей и платит за съем одной, мы вернулись в квартиру. Он выкидывал наши вещи, и меня пытался выпихнуть. Приехала милиция. Он угомонился и исчез. Ты знаешь, я его как-то вот не люблю. Ну просто совсем не люблю... Наверное, я не права:)))

mamaSlava
05.12.2005, 12:20
Да уж, после такого можно совсем не любить. Но тогда уж точно можно рассматривать его как средство достижения твоих целей - выплата кредита в том числе.

Тамара Ремешевская
05.12.2005, 12:35
МамСЛав, я согласная, я бы тоже взяла деньги не раздумывая, чтоб расплатиться по кредиту как можно быстрее. Я бы вообще взяла бы все что предлагают, учитывая ситуацию.

МусяС
05.12.2005, 12:59
за все приходицца расплачиваться... и я всегда расплачиваюсь бОльшей кровью.. нафикнафик

Тамара Ремешевская
05.12.2005, 13:17
Муся, вам не хватает здорового цинизма. (-).

МусяС
05.12.2005, 13:20

М.
05.12.2005, 13:21
Муся, никогда не называйте так свое лицо. У вас лицо, самое лучшее, самое неповторимое, самое замечательное. А не то, что вы сказали.

МусяС
05.12.2005, 13:22
кредиты выплачиваю, жду окончания всего этого. дома - мало что изменилось. квартиру я, пыхтя и матерясь, помыла. невозможно жить в свинарнике. один плюс - ко мне не пристают.

спасибо вам всем. хэх

Кира
05.12.2005, 13:58
И немалые. Вы уже заставили домашних "подвинуться". Это только начало процесса. Все сразу не бывает, но Вы начали отстаивать свои права и даже добиваться, чтобы к Вам прислушались. Я, честно говоря, такого даже и не ожидала :) думала Вы так, провентилировать эмоции вышли, а потом опять впряжетесь тащить как раньше. А Вы вот взяли и слегка их построили.. Муся, Вам себя похвалить надо, это серьезный успех.

Кира
05.12.2005, 13:58
И немалые. Вы уже заставили домашних "подвинуться". Это только начало процесса. Все сразу не бывает, но Вы начали отстаивать свои права и даже добиваться, чтобы к Вам прислушались. Я, честно говоря, такого даже и не ожидала :) думала Вы так, провентилировать эмоции вышли, а потом опять впряжетесь тащить как раньше. А Вы вот взяли и слегка их построили.. Муся, Вам себя похвалить надо, это серьезный успех.

palma
05.12.2005, 14:04
Что будет дальше после кредитов и что значит "окончание всего этого" ?

Квартиру, гыы, зря помыли, эххх как бы Вас научить жить в грязной квартире с закрытыми глазами!!!!!(сама в родительской так жила когда-то какое-то время)

МусяС
05.12.2005, 14:06
Только боюсь (наверное, ошибочно) - это что-то вроде "шаг вперед, два назад". Чуть гайки открутили, а потом каааааак завернут.. Бррр.. Но, м.б., это я такая боязливая и нервная вся..

palma
05.12.2005, 14:13

Inna*
05.12.2005, 14:22
У меня такое чувство, что в прежнем топике вы очень сгустили краски и что вам самой надо все на себе тянуть. Уже вижу как летят помидоры:-). У вас все получилось очень легко, т.е. вам надо было только сказать и кто то заинтересовался тем сколько вы тратите денег и так далее. НО, вы не довольны. Что бы вас конкретно устроило? Вы действительно хотите переехать или хотите, что бы другие поняли, что вы незаменимы?

Kira
05.12.2005, 16:32
Eto Vy sama ih zavorachivali vsyu zhizn'. Vpolne mozhno bylo by ne mirit'sya s takim polozheniem veshei, i poslat' vseh lesom ochen' davno. I finansovo, i vsyako. Vy sami eto na sebya vzvalili. A kto soglasen tashit' - na togo i navalyat. Ne nado s bol'noi golovy na zdorovyu perekladyvat'.

веселушка
05.12.2005, 17:38
Вот, тоже не поняла!

веселушка
05.12.2005, 17:44
Не надо было квартиру мыть! В своей комнате чисто и ОК. И ещё в свою комнату замок врезать, что б не повадно было по конвертам с деньгами лазить.

МусяС
06.12.2005, 11:54
я сейчас кажную копейку в банки тащу, тчоп быстрее. а потом - у меня 2 иде-фикс - тут кой-кто обещал меня утащить в Египет (впервые поеду заграманицу - вах!). И -2 - снять квартиру. Во всяком случае - у меня появилась мечта :))))) Даже 2:)) Чего раньше не было:))) К ним и стремлюсь:))

МусяС
06.12.2005, 11:55
а ванна черная стала... ужас

Bora
06.12.2005, 11:59
И эти обязательно утащат. Эти - они такие :-))

МусяС
06.12.2005, 12:00
Объясняю - нельзя сказать, что я просто "сказала". Это была истерика и ругань на несколько дней - просто писать не хотелось об этом. Я вообще редко ору. Последний раз я орала лет 10 назад - когда брат ушел из дома (в то время сидел на лекартсвах). мы его с мамой искали по стране, а отчим с дедом уселись как-то раз в комнате и стали выпить за упокой души - брата. Мол, хорошо бы он сдох. Краски не сгущаю - именно так и было. Вот тогда я заорала. Страшно. И метнула в них бутылку. не попала:)) Они сипугались. Видимо, с тех пор отчим боится моих скандалов.

Устроило? Уже ничего. Я действительно хочу пожить одна. Не более.

МусяС
06.12.2005, 12:01
из моей банки с мелочью. а я с жутким гриппом дома. сплю сидя - лежа задыхаюсь... ыыыыыыыыы

МусяС
06.12.2005, 12:03
согласна. сама виновата - пошла дальше пол мыть:)

веселушка
06.12.2005, 13:11
Тогда мыть только дорожку от комнаты до ванны и саму ванну))).

веселушка
06.12.2005, 13:33
Знаете, я совсем не такая, как Вы. Я прямая противоположность и скорее похожа на Ваших родственников. Я не люблю убираться, готовить, а уж содержать там кого-то, - ни в жизть не буду.

НО, если б появился такой человек, как Вы и взял бы эти неприятные обязанности на себя, то я была бы очень этому рада и с удовольствием возложила бы всё это на чужие плечи))).

А если бы этот человек с рождения, постоянно существовал в моём доме, то я вообще бы в ус не дула и принимала бы это, как должное и совесть меня бы не мучила, тем более, если этот человек даёт всем понять, что это нормально и что это его обязанности.

НО. У меня НЕТ такого человека и мне самой приходится убираться :-|, готовить :-|, и тратить на себя же, свои же собственные деньги :-| :-| :-| !!!!

МусяС
06.12.2005, 14:08
Потому что я прекрасно понимаю - а кто бы отказался от такой помощи? Никто. И я тоже бы не отказалась. Люди привыкают - и когда молчаливая уборщица вдруг поднимает хай - удивлению и неприятию нет предела.

Одно "но" - привыкая к такой помощи, народ забывает о границах. И переходит их. Хэх

Bora
06.12.2005, 14:18
Ничо, поправишься, держись. Главное, хоть с гриппом не ползай убираться.

Лекарства пьешь?

веселушка
06.12.2005, 15:46
А не фиг считать себя молчаливой уборщицей!!!

МусяС
06.12.2005, 18:06
внутри - фабрика по производству лекарств... бек

Весна
07.12.2005, 22:17
За свои границы каждый сам отвечает. Каждый сам их устанавливает, обозначает и бережет. В здоровых гармоничных отношениях. А Вы, Дорогая Муся, хотите свалить эту обязанность на близких:-) - Ваши границы соблюдать!:-)

Весна
07.12.2005, 22:21
Мой свекр рассказывал: когда он в юности жил в общежитии студенческом, там быложелезное правило: каждый сам моет сковороду для картошки - ПЕРЕД тем как пользоваться. Потому как если кто-то мыл ЗА собой - обязательно к следующему использованию она была опять грязная:-). А так все по-честному - помыл-попользовался, каждый по одному разу:-). Мораль ясна, ИМХО:-)

Кира
08.12.2005, 13:51
Муся, Вы не замолкайте. Не позволяйте порыву угаснуть :)

Bora
08.12.2005, 13:52
Она дома, с жутким бронхитом, еле ползает.

веселушка
09.12.2005, 11:09
Ей в баню надо)))). Сразу вылечится!!!!

OWIC
10.12.2005, 22:41
загнанных лошадей не отпускают на пастибще, а пристреливают. Пока вы выполняете работу тягловой лощади, другие живут. Вы могли бы быть среди них, стоит только пожелать.

Когда лошадь упрямится, ей дают кусочек сахара.

.
Кира
12.12.2005, 04:08
бум ждать новостей от Муси.. когда выздоровеет :)

МусяС
12.12.2005, 15:16
ну фтось... все пошло на спад... все терпеливо нежны, но пытаются втихаря юзать. меня то бишь.
я терпеливо отпихиваюсь - в общем - борьба кучки ленивых бегемотов в болоте. возятся-возятся, резких движений не делают... тьфу