Просмотр полной версии : А где Муся? отзовитесь, что у Вас происходит, есть ли перемены?
что-нибудь изменилось? или весь пар вышел в свисток (форум?) :)
да, Кир, я вот пока свой писала, про МусюС думала - а как у Муси дела? что нового? как вообще решается?
заставил о ней вспомнить... Хотя, мне кажется, у тебя больше резонов быть стойкой. Одно дело, когда свои права отстаиваешь - еще как-то можно себя уговорить, что дескать родственники, а я обойдусь.. а другое дело - когда ребенок в уравнении.. тут уже на слабость и поддавание манипуляциям нету права...
а наши топики с Мусей в одно время появились... я все ее историю читала, да только не вставляла ничего - мне советовать нечего, я со своими-то тараканами разобраться не могу...
так что МУСЯ! АУ! ВЫ ГДЕ? Выходите и рассказывайте, как там у вас?
Ну... Все просто зашибенски...
Брат с девушкой ПОШЛИ И КУПИЛИ бытхимию! Я чуть в омморок не упала. Оказалось, глядя на мою злобную рожу и молчаливый отказ что-либо покупать, мама поговорила с парочкой и попросила сделать ей подарок на ДР - купить бытхимию. Я прифигела, если честно... Подарок, млять... Тьфу...
Отчим вообще потряс меня до глубины души. Спросил меня как-то вечером нежно - а почему у нас мыла нет? Я ему вежливо объяснила, что меня все достало, что подсчитывать я ничего не собирабюсь - кто сколько тратит и давайте уже сами себе все покупайте. Он оскорбился, убежал. Через пару часов вплывает ко мне в комнату. И говорит...
Я ничего такого не хотел сказать. Я просто спросил. Что-то случилось?
Я - да. денег нет, сил нет и вообще.
Он - так бы сразу и сказала.
Короче, он взял на себя обязательство молча покупать все, что я скажу, пока мы не расплатимся с долгами. Мы ему ничего потом не должны. Даже предложил мне ПОДАРИТЬ часть денег на оплату кредита. Ик... От денег я отказалась. На покупки согласилась.
Вот что это?? Как на это реагировать? У него припадок доброты?
Брат нашел себе подработку.
Девушка его продолжает ныть и рассказывать, что вот они деньги на чужих тратят (бытхимия), а у нее кофточки нет.
Мама любуется зубами и молчит.
У меня жесточайший грипп и я сижу на работе.
Каких-то сил, желаний, мечт не остлось. Хочется тихо помереть, чтоп все отвяли.
С братом так и не разговариваю.
Сходила к юристу насчет квартиры. Пипец. Что так, что этак - вилы. Млять..
нудная, противнотянущаяся... вчера поймала себя на мысли - купить лосьон для рожи за 30 рублей или за 55? рещила, что за 55 дорого...
жуть... пашу как вол, и считаю копейки
mamaSlava
05.12.2005, 10:41
Вот только не поняла, зачем было от денег отказываться... Бред какой-то. Твой выезд за пределы квартиры - зависящий от выплаты кредита - ему тоже на пользу, народу меньше. И что ты так грубо "припадок доброты"... Просто наконец ты перестала ждать, что кто-то поймет сам как тебе трудно и СКАЗАЛА это вслух. И нормальная реакция нормального мужика - принять участие. Ты как-то воюй почетче - может кто-то и на твоей стороне баррикад...
а деньги не взяла - нет уж, себе дороже... блин
mamaSlava
05.12.2005, 11:07
Мусь, а если допустить, что ему надо просто помочь тебе, потому как ему не безразлична ты, не безрасличен дом, в котором живет? Ну почему же обязательно должен быть подвох...
что он поставил условие - делить квартиру ТАК, как надо ему. и никак иначе. при этом делении мы в полной попе, сорри
mamaSlava
05.12.2005, 11:17
А ты знаешь кого-то, кто предложил бы делить квартиру так, как нужно другим? ;-) Мне кажется, битва за квадратные метры и остальная жизнь - это не есть одно и то же...
пусть удавицца... глаза б мои его не видели
mamaSlava
05.12.2005, 11:42
На зло бабушке отморожу уши... Что ж он такого лично тебе сделал, кроме того, что не стал за счет своего жилья облегчать жизнь другим домочадцам?
из квартиры, вытаскивая за шею:)) Я имею в виду, тогда он подал на нас в суд на выписывание нас из дома, а суд этого не разрешил:) Мы отгреха подальше съехали жить в коммуналку. Прожили в ней 2 года. Потом маманя не выдержала - тяжко было содержать 2 детей и платит за съем одной, мы вернулись в квартиру. Он выкидывал наши вещи, и меня пытался выпихнуть. Приехала милиция. Он угомонился и исчез. Ты знаешь, я его как-то вот не люблю. Ну просто совсем не люблю... Наверное, я не права:)))
mamaSlava
05.12.2005, 12:20
Да уж, после такого можно совсем не любить. Но тогда уж точно можно рассматривать его как средство достижения твоих целей - выплата кредита в том числе.
Тамара Ремешевская
05.12.2005, 12:35
МамСЛав, я согласная, я бы тоже взяла деньги не раздумывая, чтоб расплатиться по кредиту как можно быстрее. Я бы вообще взяла бы все что предлагают, учитывая ситуацию.
за все приходицца расплачиваться... и я всегда расплачиваюсь бОльшей кровью.. нафикнафик
Тамара Ремешевская
05.12.2005, 13:17
Муся, вам не хватает здорового цинизма. (-).
Муся, никогда не называйте так свое лицо. У вас лицо, самое лучшее, самое неповторимое, самое замечательное. А не то, что вы сказали.
кредиты выплачиваю, жду окончания всего этого. дома - мало что изменилось. квартиру я, пыхтя и матерясь, помыла. невозможно жить в свинарнике. один плюс - ко мне не пристают.
спасибо вам всем. хэх
И немалые. Вы уже заставили домашних "подвинуться". Это только начало процесса. Все сразу не бывает, но Вы начали отстаивать свои права и даже добиваться, чтобы к Вам прислушались. Я, честно говоря, такого даже и не ожидала :) думала Вы так, провентилировать эмоции вышли, а потом опять впряжетесь тащить как раньше. А Вы вот взяли и слегка их построили.. Муся, Вам себя похвалить надо, это серьезный успех.
И немалые. Вы уже заставили домашних "подвинуться". Это только начало процесса. Все сразу не бывает, но Вы начали отстаивать свои права и даже добиваться, чтобы к Вам прислушались. Я, честно говоря, такого даже и не ожидала :) думала Вы так, провентилировать эмоции вышли, а потом опять впряжетесь тащить как раньше. А Вы вот взяли и слегка их построили.. Муся, Вам себя похвалить надо, это серьезный успех.
Что будет дальше после кредитов и что значит "окончание всего этого" ?
Квартиру, гыы, зря помыли, эххх как бы Вас научить жить в грязной квартире с закрытыми глазами!!!!!(сама в родительской так жила когда-то какое-то время)
Только боюсь (наверное, ошибочно) - это что-то вроде "шаг вперед, два назад". Чуть гайки открутили, а потом каааааак завернут.. Бррр.. Но, м.б., это я такая боязливая и нервная вся..
У меня такое чувство, что в прежнем топике вы очень сгустили краски и что вам самой надо все на себе тянуть. Уже вижу как летят помидоры:-). У вас все получилось очень легко, т.е. вам надо было только сказать и кто то заинтересовался тем сколько вы тратите денег и так далее. НО, вы не довольны. Что бы вас конкретно устроило? Вы действительно хотите переехать или хотите, что бы другие поняли, что вы незаменимы?
Eto Vy sama ih zavorachivali vsyu zhizn'. Vpolne mozhno bylo by ne mirit'sya s takim polozheniem veshei, i poslat' vseh lesom ochen' davno. I finansovo, i vsyako. Vy sami eto na sebya vzvalili. A kto soglasen tashit' - na togo i navalyat. Ne nado s bol'noi golovy na zdorovyu perekladyvat'.
веселушка
05.12.2005, 17:38
Вот, тоже не поняла!
веселушка
05.12.2005, 17:44
Не надо было квартиру мыть! В своей комнате чисто и ОК. И ещё в свою комнату замок врезать, что б не повадно было по конвертам с деньгами лазить.
я сейчас кажную копейку в банки тащу, тчоп быстрее. а потом - у меня 2 иде-фикс - тут кой-кто обещал меня утащить в Египет (впервые поеду заграманицу - вах!). И -2 - снять квартиру. Во всяком случае - у меня появилась мечта :))))) Даже 2:)) Чего раньше не было:))) К ним и стремлюсь:))
а ванна черная стала... ужас
И эти обязательно утащат. Эти - они такие :-))
Объясняю - нельзя сказать, что я просто "сказала". Это была истерика и ругань на несколько дней - просто писать не хотелось об этом. Я вообще редко ору. Последний раз я орала лет 10 назад - когда брат ушел из дома (в то время сидел на лекартсвах). мы его с мамой искали по стране, а отчим с дедом уселись как-то раз в комнате и стали выпить за упокой души - брата. Мол, хорошо бы он сдох. Краски не сгущаю - именно так и было. Вот тогда я заорала. Страшно. И метнула в них бутылку. не попала:)) Они сипугались. Видимо, с тех пор отчим боится моих скандалов.
Устроило? Уже ничего. Я действительно хочу пожить одна. Не более.
из моей банки с мелочью. а я с жутким гриппом дома. сплю сидя - лежа задыхаюсь... ыыыыыыыыы
согласна. сама виновата - пошла дальше пол мыть:)
веселушка
06.12.2005, 13:11
Тогда мыть только дорожку от комнаты до ванны и саму ванну))).
веселушка
06.12.2005, 13:33
Знаете, я совсем не такая, как Вы. Я прямая противоположность и скорее похожа на Ваших родственников. Я не люблю убираться, готовить, а уж содержать там кого-то, - ни в жизть не буду.
НО, если б появился такой человек, как Вы и взял бы эти неприятные обязанности на себя, то я была бы очень этому рада и с удовольствием возложила бы всё это на чужие плечи))).
А если бы этот человек с рождения, постоянно существовал в моём доме, то я вообще бы в ус не дула и принимала бы это, как должное и совесть меня бы не мучила, тем более, если этот человек даёт всем понять, что это нормально и что это его обязанности.
НО. У меня НЕТ такого человека и мне самой приходится убираться :-|, готовить :-|, и тратить на себя же, свои же собственные деньги :-| :-| :-| !!!!
Потому что я прекрасно понимаю - а кто бы отказался от такой помощи? Никто. И я тоже бы не отказалась. Люди привыкают - и когда молчаливая уборщица вдруг поднимает хай - удивлению и неприятию нет предела.
Одно "но" - привыкая к такой помощи, народ забывает о границах. И переходит их. Хэх
Ничо, поправишься, держись. Главное, хоть с гриппом не ползай убираться.
Лекарства пьешь?
веселушка
06.12.2005, 15:46
А не фиг считать себя молчаливой уборщицей!!!
внутри - фабрика по производству лекарств... бек
За свои границы каждый сам отвечает. Каждый сам их устанавливает, обозначает и бережет. В здоровых гармоничных отношениях. А Вы, Дорогая Муся, хотите свалить эту обязанность на близких:-) - Ваши границы соблюдать!:-)
Мой свекр рассказывал: когда он в юности жил в общежитии студенческом, там быложелезное правило: каждый сам моет сковороду для картошки - ПЕРЕД тем как пользоваться. Потому как если кто-то мыл ЗА собой - обязательно к следующему использованию она была опять грязная:-). А так все по-честному - помыл-попользовался, каждый по одному разу:-). Мораль ясна, ИМХО:-)
Муся, Вы не замолкайте. Не позволяйте порыву угаснуть :)
Она дома, с жутким бронхитом, еле ползает.
веселушка
09.12.2005, 11:09
Ей в баню надо)))). Сразу вылечится!!!!
загнанных лошадей не отпускают на пастибще, а пристреливают. Пока вы выполняете работу тягловой лощади, другие живут. Вы могли бы быть среди них, стоит только пожелать.
Когда лошадь упрямится, ей дают кусочек сахара.
.
бум ждать новостей от Муси.. когда выздоровеет :)
ну фтось... все пошло на спад... все терпеливо нежны, но пытаются втихаря юзать. меня то бишь.
я терпеливо отпихиваюсь - в общем - борьба кучки ленивых бегемотов в болоте. возятся-возятся, резких движений не делают... тьфу