Просмотр полной версии : Габариты машины. Срочный вопрос!

Ксеня
05.12.2005, 12:20
Форумчане, выручайте. Мне до вечера надо дать ответ! А вопрос вот в чем. Я все время ездила на малолитражке по Москве (ситроен). Теперь хочется купить джип. Разница в габаритах-сами понимаете. Как долго привыкать и можно ли привыкнуть вообще?

Оксана
05.12.2005, 12:27
ну после габаритов автобуса или вагона метро привыкли к малолитражке, в чем проблема к джипу привыкнуть? хочется - покупайте.

aline
05.12.2005, 12:37
Все зависит исключительно от водительского опыта и мастерства. Мне хватает где-то полчаса, чтобы почувствовать себя комфортно. Ну за паро-тройку дней по-любому привыкните.

Ксеня
05.12.2005, 12:39
Я когда беру напрокат за рубежом машину, то всегда получается, что беру по размерам больше, чем была моя. Но привыкаю сходу, никаких проблем с движением/парковками не возникает. Но здесь меня почему то джип сразил размерами, хотя объективно он небольшой. Я боюсь, что где-нить не впишусь.

Тамара Ремешевская
05.12.2005, 12:39
Да можно, если стаж и опыт вождения нормальный. Я пересаживалась на джип приятеля, пока машина в ремонте была. Нормально ездила. Первые полчаса аккуратно, потом привыкаешь:)

Тамара Ремешевская
05.12.2005, 12:40
Какой джип-то? Паркетник? (-)

Ксеня
05.12.2005, 12:55
Угу, паркетник.

Тамара Ремешевская
05.12.2005, 13:18
е особо водила малолитражки (только Гольф, 3-х дверку, он не относится к малолитражкам). Но без проблем пересаживаюсь в паркетники после Мерса с-шки (он на самом деле не большой). РАВ, RX-300, Судзуки Гранд ВИтара.. То есть сажусь и еду :).

Ната В.
05.12.2005, 13:46
Это про меня. Я езжу на С-3, недавно муж купил джип (себе) и дал мне покататься. Что я хочу сказать... Мне милее мой ситроен. на нём я точно знаю, что пролезу в щель, мне легче на нём парковаться и вообще я (маленькая женщина) чувствую себя негармонично в джипе. Джип мужа с парктроником, но я всё-равно очень нервно парковалась на нём.Но по большому счёту, конечно, привыкнуть можно и нужно.

palma
05.12.2005, 14:05
и пофигу будет на габариты. На самом деле ничего сложного нет в том что машина больше. В самом запущенном случае знакомые привыкали около недели.

Ваниль
05.12.2005, 18:01
Да нисколько, ерунда это. ПодЕржите неделю в голове что Вы на другой машине а потом забудется. И все.

Курица
05.12.2005, 22:35
потом на маленькой машине будет ездить очень стремно.:-))

Kuku
06.12.2005, 14:01
Я 4,5 года назад переползла с маленьких машинок на Гранд Чероки. Он оказался настолько легкий в управлении, что я привыкла за несколько дней. Теперь в маленькие машинки и садиться не хочется. Чувствую себя, как будто сижу прямо на асфальте, а вокруг сплошные чудовища, которые пытаются меня задавить. Не говорю о том, что свободно залезала в машину на 9 месяце беременности, а потом без проблем одна ездила со всех барахлом в виде колясок, памперсов, ходунков и т.д. в багажнике и ребенком на заднем исденьи.

Ксеня
06.12.2005, 14:34
Я понимаю, что рано или поздно я привыкну к габаритам. Только вот не наделаю ли я дел за этот период? Т.к. я привыкла лезть на малютке в каждую дырочку и постоянно перестраиваться из ряда в ряд. А на махине мне такие маневры кажутся затруднительными.

Katiko
06.12.2005, 15:20
я понимаю если бы на грузовик с прицепом пересаживаться ))) это да. поучуиться нужно, габариты там.

а на джип... в нем кстати габариты видны похлеще малолитражки какой, не говоря уже про большоц седан. мне например легче ездить на мужевом джипе, такой сарай исудзу, чем на его же вольве огромной с черными стеклами (если вечером - я даже не сажуст в нее. т.к. я маленькая, окна черные, я вообще чувствую что в ванной с выключенным светом нахожусь).

на джипе непривычнее посадка высокая чем габариты. поначалу все сесть удобно не можешь. зато высоко, все габариты видны, и свои, и чужие - вот крыша, вот багажник впереди идущей, все понятно

Katiko
06.12.2005, 15:24
пока не почувствуете, что точно знаете, что влезете в нее.

Inna*
06.12.2005, 15:56
Согласна. Конечно зависит от джипа, но чаше всего они не такие уж и большие в длину и особенно в ширину и у них очень хорошая видимость + их видят и другие водители, они тоже не идиоты. У меня всегда упитаные седаны (сейчас Concorde LX), потому что я иначе себя чувствую неувереной, (у каждого свои бзики:)), так приходится думать перед тем как запарковать машину, но к этому тоже можно быстро привыкнуть:)).

aline
06.12.2005, 20:18
Зато, когда ты на махине - все (или большинство) расступаются:) Никто связываться не хочет. Я когда с мужниного джипа пересаживаюсь в свою легковушку с непривычки начинаю толкаться и страшно удивляюсь - чего не пропускают:)))

Яна
07.12.2005, 00:43
Привыкнете моментально, обратно в малолитражку вряд ли захочется:) Потому что ощущения будут.. ну.. некомфортные что ли..

Kuku
07.12.2005, 12:48
Абсолютно согласна. Если пробка, то при перестроении я сперва засовываю между машинами свой кенгурятник с одновременным включением поворотника, а дальше уже путь открыт. Большую машину фиг зажмешь. Это только кажется, что маленькая машина может влезть в любые дырки и на любые парковочные места. Если на паркоместо влезает машина чуть больше Оки, то я тоже туда могу залезть.

Тамара Ремешевская
07.12.2005, 13:08
Ага, только вы еще можете залезть в сугроб и на бордюр высокий:))

Крыська
07.12.2005, 15:07
мдя... и что в такой езде хорошего??? При подобных маневрах когда нибудь вам по этому кенгурятнику так захреначат - что засовывать его перестанете и станете вежливее на дороге.

Kuku
07.12.2005, 15:34
Да, девушка? А что хорошего Вы, вообще, видите в езде по Москве в час пик? А Вы считаете, что гораздо вежливее при виде машины с поворотником резко ударять по газам, чтобы никто не перестроился? Вы в пробках-то как перестраиваетесь? Ждете по 20 минут, пока кто-нибудь пропустить догадается? А кенгурятник мне не жалко, он железный. Не Вам судить, как я езжу. У меня уже 14 лет опыта.

Крыська
07.12.2005, 15:51
То, что вы захотели перестроиться не означает,ч то вас обязан кто-либо пропустить - поэтому лучше вести себя корректно, хотя и есть такие мудаки которые именно ударяют по газам - а что делать.... как я перестраиваюсь - не одновременно с перестроением включаю поворотник - а сначала его включаю, а потом жду пока меня пропустят, если пара-тройка машин не пропускает (а чаще всего в пробке пропускают) то медленно двигаюсь в нужную сторону, пока наконец не наступает тот момент, при котором следующая машина будет вынуждена мне уступить дорогу. Последнее необходимость, но чаще всего в пробках нет проблем перестроиться.

К сожалению, количество опыта не означает умения ездить и не свидетельствует о вежливости на дорогах.

.
Kuku
08.12.2005, 15:04
Извините, не буду вступать в долгую полемику. Вы не знаете ни меня, ни мою манеру езды, поэтому не вправе судить о том, как я езжу.

А вот описание Вашего движения в пробках тоже не свидетельствует о слишком большой вежливости и строгом соблюдении правил - "пока наконец не наступает тот момент, при котором следующая машина будет вынуждена мне уступить дорогу".

Крыська
09.12.2005, 10:01
я по крайней мере не делаю резких раздражающих окружающих движений.