Просмотр полной версии : Сглазить саму себя и как с этим бороться?
Марья-искусница
05.12.2005, 18:33
Давайте обменяемся информацией на эту тему.
Преследует меня такое давно. А вот последнее, не позднее, как позавчера сказала свекрови на ее предложение мне помочь: "Да я здоровая, как лошадь" пошутила так(Все. На следующий день температура, горло и т.п. И так во всем. А у Вас такое есть?
Постоянно. Лучше вообще молчать:-).
Dekabrina
05.12.2005, 18:58
Часто.
перспективное говорить.
Т.е. например, назревает новый договор на работу. Если кому, кроме мужа и детей, расскажешь, ВСЕ, что-нибудь мешает, и договор срывается.
Так же, если поделишься радостью предстоящей работы/договора/приработка не только для себя но и для мужа, детей, брата.
Вообще, поняла. Что о предстоящем улучшении чего-нибудь, чего тебе сильно надо, нельзя ни в коем случае говорить.
Еще. НИКОГДА не "вру" про здоровье. Т.е. по-молодости, бывало, что не хотелось куда-нибудь или к кому-нибудь идти, могла сказать, что или кто из детей приболел, или я. Всегда заканчивалось настоящей и более сильной болезнью.
Ева и дети
05.12.2005, 20:14
"Хочешь насмешить Бога-поделись с ним своими планами".Еще есть хороший метод у Свияша-никогда не говорить точно,всеегда добавлять"Если получитс( повезет и т.п.)
Марья-искусница
05.12.2005, 20:17
Так у меня даже мысли "глазливые" :-)И еще, стОит только кого-нибудь осудить...:-) Все, попалась. Проходит некоторое время и я совершаю те же поступки.
два зуба(слава Богу дальние и внизу), тоже говорила, что грецкие орехи колоть зубами могу.:-(
Аналогично. Ничего хорошего про себя старюсь не рассказывать. А еще приметы перестают работать. Личные приметы, не народные, в которые верю я. Если расскажу кому-нить.
Как будто про меня написали. Особено про "если не хочется куда-то идти"... В прошлом году так вот соврала. ГОД потом разгребала реальные проблемы со здоровьем.Тоже зареклась отмазываться ссылками на болезнь. А вы ещё и укрепили меня во мнении, что это не случайность.
Марианна
06.12.2005, 13:48
бывают дни, заметила...Одна неприятность притягивает другую, как магнит...И чем больше злишься и сетуешь, тем больше притягиваются...
На прошлой неделе было в один день...Поссорилась с мужем утром, на работе колготки поехали, клиент нагрубил, в метро годовой забыла, а тут контролеры.
tasha_ab
06.12.2005, 20:52
так как же этим боротся, кроме того как молчать ?! или нет другого метода ?
И у меня тоже самое! Стоит сказать, например, "наконец-то ребенок стал лучше спать" это на следующий же день заканчивается и надолго. Или, "я, муж, дети к счастью давно не болели", все на следующий же день заболеваем. и во всем так, приходится молчать. Но иногда и подумать хватает:-(. Думала, только у меня так. что же делать то с этим?
В детстве приходит мама спрашивает звонил ли кто ей.
Я отвечаю - да, звонила тетя О. (ее подружка).
сказала, что она ногу сломала.
Это (про ногу, я сама выдумала непонятно зачем, по детской дурости) тетя О. звонила на самом деле, но, ничего про ногу она не говорила, просто спросила дома ли моя мама.
На след. день. звонит О. и говорит, что у нее перелом ноги. Мама даже не удивилась потому что я ей сообщила накануне, но О. сломала ногу НА СЛедующий день.
Ната Ган
07.12.2005, 14:46
Заметила уже довольно давно, что бывает наоборот: если совсем плохо и "хуже быть не может", нужно пожаловаться кому-нибудь (можно даже и в форум:)), и на следующий день если не все проходит, то становится существенно лучше. Такой вот "сглаз наоборот":) Только надо действительно дойти до ручки , а не рассчитывать, что пожалуюсь, и поможет. Как-то вот оно работает:)
А вообще у каждого работает своя система (у кого-то не говорить о планах ,у кого-то пожаловаться, у меня еще работает система "баланса", т.е. если что-то произошло негативное, терпеливо жду, когда придет позитивное:), потому что знаю, что оно обязательно будет, и по значительности будет равно недавнему негативному), и если эту свою систему понять, станет легче справляться с ситуациями.
Марья-искусница
07.12.2005, 15:38
Ага, точно так и у меня (только не буду долго на эту тему разглагольствовать :-)
Nataly_Cher
07.12.2005, 17:00
я не суеверная, но ППКС (-)
Вот этого, про "пожаловаться" я говорить не стала :-) А то работать не будет :-).
У меня система "баланса" настроена в другую сторону, к сожалению. Если какая-нибудь сильная радость, а уж если ощущение счастья, то... все произойдет что-то очень нехорошее, горе. :-( Я уже боюсь испытывать сильные радостные эмоции :-(.
Как примеры. В советское время дефицита - выиграли на работе открытку на стенку. На следующий день любимый кот упал из окна и разбился. В это же лето через пару месяцев, вдруг приходит оповещение, что можно выкупать стенку - умирает свекор. Это все на фоне, перенесенного мужем в 39 лет в феврале того же года обширного инфаркта - с того света вытащили.
Потом было достаточно много случаев, когда ощущение счастья-очень сильной радости оборачивалось достаточно сильной неприятностью: кражей денег, травмой, битой машиной.
Ой, у меня все тоже самое. Напланируешь, с кем-то поделишся, так все сорвется, и после большой радости еще большие слезы. А еще боюсь чего-то ОЧЕНЬ сильно желать. "Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться" кто-то известный сказал. Эти желания исполняются, но порой платить за них приходится слишком дорого. Из самого сильного: Я с детства мечтала о своем доме, где бы я была хозяйкой. В 19 лет я ею стала после гибели мамы...
Все так, даже мыслями могу сама себя сглазить, или близких. Очень боюсь этого, но как от этого избавиться, не знаю.
Сплевываю через левое плечико :о) 3 раза, стучу (тоже 3 раза) по лбу (себе). Надо бы по дереву... но некрашенное (говорят, именно такое надо) не всегда под рукой :о)))))))) Причем проделываю все это в реале, независимо от того, пишу, вслух проговариваю или думаю о чем - то "таком". Текст - либо "ттт, чтоб не сглазить", либо "ттт, не дай Б ог!"
.
Киця Мура
11.12.2005, 14:51
подумать:"Что-то я давно не плакала (или не болела". И пожалуйста.
barbasusa2
12.12.2005, 10:42
Муж не верит, говорит - совпадения. Но я то знаю. 100%. Стоит рассказать о планах - все.