Просмотр полной версии : Зимовята и Ко 03-04
mamma_mia
07.12.2005, 13:45
Надо заказать, они с тобой свяжутся и все расскажут :) Можно не только с малышом шарик,но и с собой, и с мужем, или несколько с малышом :)
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
ага... все не говорят у них дети))))
Мамы, чем кашель лечим? сухой, лающий, пока только во сне и нечасто. Имеем сопли. Гулять ходить можно при таком раскладе?
у нас на наш сухой кашель подействовала только российская "сухая микстура от кашля" за 15 рублей, которую надо разводить водой.
тоже пьем, уже второй день, особого эффекта не вижу, думаю подключать Лазолван.
Неунывайка
07.12.2005, 13:59
Какие новогоднии костюмы готовите детям? Мои девули будут клубничками) Хотя я им говорю о празднике, они мне кажется ничего не понимают(((
Неунывайка
07.12.2005, 14:01
У нас бабу(мою маму) зовут Валя. В Ванином исполнении звучит в лучшем случае "Ляля", в худшем - "Лява". Я угораю. :-)
у них как раз канукулы с 4 февраля по 4 марта. Не у всех сразу, а постепенно, 1-2 неделю одна часть страны, 2-3 неделю другая, 3-4 третья (страна ра 3 части разбита по каникулам). На французский курорт ехать не советовали.
у нас не на 2й день эффект был, а позже. До этого больше недели ни от чего эффекта не было (но он в сад ходил и там гулял и дверь на улицу у них так открыта чуть ли не постоянно).
mamma_mia
07.12.2005, 14:04
Нам Лазолван вообще не помогает. Геделикс помог. Мукалтин еще хорошо. Если температуры нет, то гулять нужно, чтобыкашель мокрел. Только не завязывай рты шарфами, а то только хуже будет.
mamma_mia
07.12.2005, 14:06
Мы НГ будем втроем встречать: я, муж и ребенок. Не перед кем красоваться. Без костюма обойдемся.
нам Геделикс не помогает, Температуры нет, мосю шарфами никогда не завязывала, даже в мороз, типа закаляемся)))
Неунывайка
07.12.2005, 14:08
Мда! Одним словом "евреи, не жалейте заварки!". Анекдот такой есть.
Вот где можно повеситься сразу! Нюша - ты просто молодец! Суперский праздник ребенку сделали. И это с двумя маленькими детьми и без помощи. И даже косички заплели! Чувствую себя посто ленивой, заспанной, избалованной мамашей. И че ты на мужа напраслину возводишь))) Вон у тебя он какой, заводила! Я б так не шмогла...
мы тоже вчетвером, но мне так хочется их вырядить, пофоткать, костюмы шью скорее для себя, чем для них)))
Неунывайка
07.12.2005, 14:12
Викусь, отвечу вечерком, лана?. Тебе ж вроде не так уж срочно? :-)
Неунывайка
07.12.2005, 14:15
Всё-таки мамы двойняшек - двужильные. У них такая нагрузка по жизни, что им всё нипочём. :-) (ТТТ)
как там у вас - ржунимагу)))
http://www.livejournal.com/users/volha/153243.html#cutid1
Вероничке все очень идет.
Мы не ходим гулять в таких случаях. А зачем еще холодного воздуха глотать?
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
Неунывайка
07.12.2005, 14:24
Ага, я тоже это читала недавно. Смеялась сильно. На самом деле это нам всем всем актуально. У меня, например, воспоминания ещё очень свежи. :-) Да, и зимовята наши не такие уж и взрослые ещё.
стираю с мячиками, но пуховики не сушу)))
Неунывайка
07.12.2005, 14:27
Так, поподробней, пожалуйста! Количество мячиков укажите. :-)
А почему это только нам актуально? По-моему, всем.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
Видимо самой просто не хочется. Мне кажется я тоже со второй не скоро выйду. Все-таки последний маленький ребенок))) больше не повторится!
Неунывайка
07.12.2005, 14:29
10 штук теннисных мячиков (в спортмастере купила)))
Я знала, что будет реакция такая, но грустно, что это правда((( действительно грустно(((
Неунывайка
07.12.2005, 14:34
Знаешь, мне ещё грустней. :-( Муж категорически против второго ребёнка.
ну, понимаете, для меня это не просто свежо в памяти, а ну о-о-о-очень актуально)))
Неунывайка
07.12.2005, 14:39
сочувствую, но ведь у вас не просто все так - ра-а-аз и сделал ребенка. видимо это его сильно напрягает (и морально, и материально, и физически). Тем более у него проблемы со здоровьем. Его можно понять. Подожди чуть-чуть. может все изменится! надеюсь все будет как ты хочешь.
Неунывайка
07.12.2005, 14:42
Ларис, какой Матвей у тебя молодец! Сначало сидит смирно, потом бегает. :-)Зато хотя бы не орёт как резаный и не плачет крокодильими слезами как некоторые. И Шалуны очень симпатичные, Матвейке идут!
лежала просто)))) там еще есть три ржачных коммента,один их них для нашей Алены)))
поэтому мы под Рейму - шерстяную попу надеваем шерстяной комбез, под него водолазку теплую и маечку под водолазку, ну и колготы под шерстяной комбез. действительно тепло)))
ага, французы - о-о-чень агрессивные ребята, даже в своем собственном Париже))) этакие кавказцы)))
Неунывайка
07.12.2005, 14:47
Ох, я тоже надеюсь, что он со временем передумает. А с "деланьем ребёнка" у нас в данный момент как раз такая ситуация, как бы помягче выразиться. Короче, если со мною рядом положить мужские брюки, я тут же забеременею от одного их вида. :-) Кто бы мог подумать, да? А напрягает его материальная сторона вопроса (прокормить, воспитать, дать образование) и ограничение его личной свободы. Вот теперь, надеюсь, когда Ваня вырастет и начнёт курить, вдруг мужу снова захочется розовых пяточек и шёлковых сладкопопок. :-)
Матюха на фоте очень рослый! Классно, есть чего стричь!
: сухой кашель переводим в условно мокрый - затем разжижающие и отхаркивающее. По первому пункту че-нить типа на основе подорожника( мать-и-мачеха, семя льна), по второму- типа мукалтина или др. препараты на основе алтея.
Если не так вякнула, поправьте.
mamma_mia
07.12.2005, 14:54
ну тогда тебе мужские брюки не факт, что покатят((( А почему ты так уверена, что ЭКО не нуна?
Да материальную сторону все хорошо понимают. Вероятнее тогда ограничение свободы. Он один у мамы?
mamma_mia
07.12.2005, 15:00
Ну одно из двух: или так,или как Волочкова :)(-)
Маме двойняшек еще при родах энерджайзер вшивают, ну или запихивают поглубже)))(сорри конечно, это от зависти)))
mamma_mia
07.12.2005, 15:04
mamma_mia
07.12.2005, 15:08
Вот что значит Мамме Мии выделенку поставили. :) Обболтались. Кто след.топик открывает?
и я твой мыл НЕ получила))) но готова ждать. как сможешь - пиши.
Знаешь как звучит off на русской клавиатуре - "щаа" )))
и теперь всесезонно в ипонском образе.так что давайте языки учить :-)
ага, про то как ей надо поступить)))
вчера только топ открыла, с утра кажись)))
Я ему рубашку купила и галстук, мужчиной будет :-)
полтора года назад он был таким толстячком, что наилучший для него костюм был бы Карлссоном нарядить :-) а сейчас такой худой, только Малыш :-(
у меня 3 или 4, сколько найду дома. 10 у нас нету!
ала по адресу в этот раз:-P
а дом-то, сегодня подорванный слегка, как раз там рядом.Завод- дом 9, этот дом-дом 6
гы-ы-ы, мы одеваем ее вдвоем. но иначе нельзя. болеть для нас счаз - это конец света. И гуляем мы два раза в лень.
напишу как Флика советовала)))
препарата это есть:
http://vidal2005.moslek.ru/info/drugs/d_3548.htm
http://www.surfactant.spb.ru/surfactant.html
наш отчественный, по мнению реаниматологов. полное Г.
А тебе есть еще над чем задуматься.:-) В российских роддомах для созревания легких малышей мамам колят курс дексаметазона. Только это не работает- не то препарат ?**)*вый ( копеечный ж), не то сам принцип для такого важного результата не подходит.
вспомнила- как раз почти про ее свекровь :-)
*Тут все слишком оптимистично. Надо еще упомянуть родственников мужа, глядящих на ребенка оценивающе и нежно говорящих "а твой муж в год уже разговаривал на трех языках, помогал бабушке и решал интегралы. Это, наверное, из-за твоей наследственности ребенок такой отсталый.*
:-)
Ох-хо-хоо. Память слаба стала совсем, поэтому я фсе забыла как только вышла из кабинета.В след раз записывать буду. В анализе крови показатель, который начинается на букву "Ф" отличается от норма. Вот врач объяснила, что кровь густовата. вот
ну в Париже мы никаких проблем не имели ни со студентами, ни с остальным населением.
с протромбином, типа- мы с Тамарой ходим парой.
Мум, я прально грю?:-)
спасибо. воодится значит сразу в нужное место. Только в одном месте написано "эндотрахеальное введение", во втором "эндобронхиальное". Странно.
Про дексаметазон почитала, ничего не понимаю :-(
у меня знаний не хватает, чтоб понять какая связь между гормоном введенным маме и легочным сурфактантом, который образуется внутри легочных клеток малыша и потом выводится на поверхность альвеол.
в ее свете на пороге наша Мумуа с туристическим топориком ( аки отец Федор)- оставляет *приветы* нам :-)
У нас в ход пойдет вечернее платье:)
Мне именно такое свекровь сестры говорила :-) что типа ее сын (муж сестры) в 2,5 года и читал и рисовал и чуть ли интегралы не считал в уме. А дочка у них типа недоразвитая. Я на нее смотрела как на дуру и говорила, что она у них вообще-то лучше развита, чем среднестатистичесие дети этого возраста. На что следующис аргементом было то, что значит Артем недоразвит :-) Ну я молчать не стала, сказала, что Артем как раз совершенно нормально развит :-) А Полина лучше среднего. Уверенно так сказала. Свекровь отстала, а наша мама была рада, что я вякнуть не побоялась. Но я вежливо! Там просто сын свекрови с младенчества до 5 лет жил у бабушке на юге, мать ребенка то не видела, она еще много что может сочинить.
Самое что интересное этот кто "читал, писал и рисовал" был выгнан из 2х институтов, ни один не закончил. Зато вот.
инструкции в оригинале читать. А разве это не одно и тоже-эндо трахеальное и эндоброхиальное? Нуга глянуть схему бронхов ( я ее уже не помню). Может, трахеальное-это введние в самые нижние отделы бронхов?
вообще, дексаметзаон часто колят росийские *скорые* в качетсве профилакти отечных явлений в легких. Мне самой вот интересно-это *ноу хау* наших
ученых ( чарез материнскую кровь копеечным препаратом заставить/ускорить созревание клеток в легких, продуцирующих суфракант) или где-нить еще такое практикуют?
Неунывайка
07.12.2005, 17:13
Я уверена, что ЭКО не нуна потому, что причина была в муже на 100%. А потом её(причину) устранили, и всё разрешилось само собой. Так что, с брюками теперь рядом находиться боюсь. :-)
Ограничение свободы это самый главный, наверное, для него фактор. А как ты догадалась, что он один у мамы? По эгоистичным замашкам?
Неунывайка
07.12.2005, 17:16
Неунывайка
07.12.2005, 17:18
Будет надо - будет ЮР ;-)
Спасибо, приятно, что старания оценены, в первую очередь ребенком конечно. Тортик заказывали, да и не умею я так стряпать, хоть и подписалась Одуванчей :) Тортик был обалденный и внешне и вкус. Винни-Пух на торте, т.к. это наш любимый мультик.
Детский сад не помню какой фирмы, коробку уже выкинули. Играет, если с ней сначала поиграть, сюжет задать, а потом сама, долго сидит.
Огромное спасибо, приятнаааа!
Мне муж сказал, что решающую роль в профилактике и лечении простатита играет регулярный секс, очень предпочтительно без презерватива, а также пользителен минет:-).
У него друг имел подобную проблему, так вот эти рекомендации урологов помогли ему справиться. Вам такого не говорили?
трах...сорри, не заморачивается?? Какие-то индексы, фигиндексы...
щетка с ручкой и щетка с длинной ручкой. Теперь Мишаня запрягает всех подметать, потом выхватывает совок с "какой" и несется выбрасывать все это в мусорное ведро. Так с каждой пылинкой и бегает:-).
Мы с кашлем замучились, кашляла давно но немного, потом заболела и кашель стал ужасным. До болезни давала Геделикс, Бронхикум и травки, ничего не помогало. Наша педиатр сказала Геделикс вообще выкинуть. Лазолван лично мне не помогал. Как заболели врач выписала Амрогексал, но кашель опять усилился. Потом нам подключили Эреспал и я сама в панике добавила настой лука с медом и 1 раз поставила горчичник. Вообщем через пару дней кашель стал мокрым, а потом сошел на "нет". Что нам из этих 3 вещей помогло не знаю. Правда через 2 дня после окончания кашля нам свекровь притащила новый вирус, хорошо хоть без температуры, сначала усилился наморк, а потом и кашель пошел. Теперь опять даю Эреспал и мед с луком. Если завтра не станет лучше, поставлю горчичник.
Откуда ты знаешь, что не заморачиваются? Я в первую беременность и слов таких не слышала. Не надо было((
Супер, прочитала и легче стало, а то у меня уже комплекс начал развиваться, что я одна такая замученная мамаша.
Я наверное что-то пропустила, где там про так как мне надо поступить? :-).
актуальны- я до 5 месяцев пила Тромбо-асс, потом все выравнялось .
Супер! Почти мои мысли, кроме диеты. У меня до такого доходит-оба орут, всем от меня что-то надо, а я спокойненько кушаю или чаек с молоком потягиваю "брр". Потом конечно обратно включаюсь. А еще вчера уснула днем при чтении Лерке книжки, на полу-слове. Да много чего порасказать могу.
мы тоже пили в прошлый раз Эреспал, но он не совсем растительный, не хочется со старта химию давать, тем более что кашель нечастый. Но Эреспал - это суперр, на его фоне улучшения сразу видно)))
Наивные вы, я в ателье заказала костюмы, сама только бисером обшиваю, вот уже один воротничок обшила, хотя там тоже есть над чем попотеть)
На самом деле мамы двойняшек ужастно ленивые!
Marifishka
07.12.2005, 21:48
Нас оказывается таких много)
Marifishka
07.12.2005, 21:50
долго так продолжаться не будет:))))
Неунывайка
07.12.2005, 21:56
А у нас почти всё выбрасывается не в мусорное ведро, а почему-то в унитаз. В ведро - это редкость. Потом, естесно, на унитазе нажимается кнопка слива. И не дай бог покуситься на выброс мусора, типа дай мама выкинет. Тут же раздаётся крик: "Сям!!!!" :-) И так 45 раз в день. Маньяки чистоты какие-то, а не дети.
Неунывайка
07.12.2005, 21:56
Неунывайка
07.12.2005, 22:01
Эх, Викусь, не хотелось тут на эту тему. Но, ладно, напишу. У нас, как обычно, всё очень непросто. ВСЕ(!) врачи, у которых муж обследовался и лечился, говорят, что причина его болеё неясна. Типа, там, где у него болит, болеть не может в принципе. Там нервных окончаний нет. :-( А лечить надо голову. Он как понервничает, тут сразу и начинается. А нервничает он часто.
Marifishka
07.12.2005, 22:01
в полном параде как грица сидя с ножками на кровати:) самый любимый вид празднования,вот если бы мне 2 года назад сказали что мне именно так понравится праздновать(без нарядов), я бы не поверила:))
Неунывайка
07.12.2005, 22:02
Викусь, веришь, если бы всё было так примитивно, то мы б приложили усилия, "нАчали и углУбили". :-)
Marifishka
07.12.2005, 22:02
Неунывайка
07.12.2005, 22:04
Неунывайка
07.12.2005, 22:05
Эт такой мегабисер (для молодежи поясняю)
Неунывайка
07.12.2005, 22:15
Неунывайка
07.12.2005, 22:48
I_r_i_sh_a
08.12.2005, 06:27
Францию не поедем. В Париже я их как-то вообще не заметила,именно студентов.
Еще бы итальянцев избежать.
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04)
Так я тоже с него не начинала. Можно попробовать грудной сбор позаваривать, моя правда отказывается чаи пить, или мед с луком (нас мед сыпит, но деваться некуда, кашель замучил). А вот растительный Геделикс наша педиатр сказала выкинуть, он нам кстати и не помогал совсем.
это "гы" значит, что это был не стеклярус)))
Woodenka
08.12.2005, 19:24