Просмотр полной версии : HELP: Неспецифический язвенный колит

Ольга
08.12.2005, 09:41
Собираю информацию для подруги, ее сыну (почит 6 лет) поставили такой диагноз. Поставили в больнице (звучало как колонскопия, но я не уверена). Она ужасно растроена, так как неличение с ее слов грозит онкологией, а лечение производится какими-то сильными лекарствами, но гарантий выздоровления никто не дает. Очень хотелось бы ей помочь, хотя бы дав информацию:
1. Поделитесь, пожалуйста, координатами хорошего гастроэнтеролога
2. скажите как вы лечитесь
3. ССылки на толковые ресурсы по топику

Всем спасибо

Katiko
08.12.2005, 11:23
это гадство конечно. не уверена что у детей то же самое, но у мамы все так и есть как вы и описываете. лекарства практически постоянно ей приходится пить и клизмы делать, и они очень сильные и очень недешевые.

Ольга
08.12.2005, 14:37
Спасибо за ответ. Насколько я поняла большинство препаратов гормональные и подруга не приняла пока окончательного решения их давать. Также непонятна и причина возникновения заболевания (он всегда был на диете из-за диатеза) :((

опа
08.12.2005, 19:48
заболевание на редкость поганое, лечению поддается плохо, однако в этиологии его возникновения подчеркивается, в частности, психосоматический фактор.

поэтому настоятельно рекомендую вашей подруге очень внимательно отнестись к идее лечить его (даже если это будет дополнением к традиционному лечению) "нетрадиционными" методами, а именно: гомеопатией, телесноориентированной психотерапией (в принципе могу подсказать специалиста в котором уверена, что ему в руки не страшно отдавать ребенка), обычной психотерапией и т.д.

даже самый банальный "справочник педиатра" именно по поводу этого заболевания делает замечания о важности позитивного эмоционального фона, "веры в выздоровление", а это, как вы понимаете, очень серьезно.

Ольга
09.12.2005, 09:15
Спасибо, я ей все передам. А позитивный настрой сейчас маме очень нужен - она пока с мыслями собраться не может - как обухом по голове

.
опа
09.12.2005, 16:53
тогда передайте ей еще, что у детей возможно полное излечение, причем вполне возможно, а не 1 случай на 100.

Rina
10.12.2005, 07:13
1. Основное в этом случае иммунитет. Поэтому делайте все что возможно для его укрепления, сюдаже входит и нервная система, споконая обстановка и тп. Закаливание, витамины, пробиотики, натуропатическая медициа и тп
2.Диета. Без правильной диеты болезнь окончательно не пройдет. Исключить все сложные углеводы (хлеба, печенья, макароны,все крупы картошку). И двусложные -столовый сахар (сахарозу)и все приготовленое с ними - промышленые соки и тп. Можно глюкозу, фруктозу, мед; любые овощи, фрукты (кроме винограда), мясо, рыбу сколько душе угодно. Жиры в разумных кол-вах.
3. Если переносит молочное, то обязательно делать домашний йогурт (24 часа на сквашивание). Можно и козье молоко использовать. Еще можно творог из него. Это можно и нужно делать даже при лактазной недостаточности, но вот при аллергии на мол. белок нельзя. Тогда применять пробиотики.
4. Есть полезный сайт на русском(не совсем по теме, но близко)http://celiac.spb.ru/

Все вышеперчисленое помогло мне вылечть ребенка, поэтому все что пишу основано не только на многолетних исследованиях, но и личной практике.

Дайте вашей знакомой мой мейл, если есть вопросы пусть пишет.
Удачи! Все пройдет.