Просмотр полной версии : Логич. задачка для первоклассников)))
Думаю вам понравилось задачки решать :-) ?
Вообщем еще одну предлагаю, для первоклашек.
у петуха - 8,
у кукушки - 4,
у собаки - 3,
у кошки - 3,
у овцы - 2,
у коровы - ?????
Может и лучше.
У меня на работе никто не знал, отгадывали долго)
вы не помните данеток никаких? Одно время мы здесь здОрово развлекались...
ПС
В некоторых версиях вашей задачки у овцы - тоже 3, поскольку иногда при написании вторую удваивают.
Пока нет данеток :)
Продолжить логический ряд: о, д, т, ч, п ...
У прямоугольного стола отпилили угол. Сколько углов осталось?
У отца Мэри пять дочерей: Чичи, Чача, Чучу и Чече. Как зовут пятую?
Вы участвуете в соревнованиях по бегу и обогнали второго бегуна. Какую позицию вы теперь занимаете?
Спасибо, щас всем озвучу))
Ответы нужны или вы уже все решили?
1) не знаем :-(
2) 3 наверно
3) Мэри
4) вторую
Нужны ответы)
о(дин), д(ва), т(ри), ч(етыре), п(ять), ш(есть), с(емь)........
5 углов.
Мэри.
Вторую.
А еще что-нибудь вспомните!)
Александр
09.12.2005, 14:05
1. Сын отца полковника бьет отца сына полковника. Полковник в драке не учавствует. Кто дерется?
2. Встретились две старых знакомых на остановке. Одна спрашивает у другой. Сколько лет твоим детям? Та отвечает - произведение их лет её троих детей равно 36, а сумма их лет равна номеру трамвая, который мы ждём. Знакомая сказала, что этих данных ей недостаточно для того, чтобы определить возраст каждого их них. Тогда женщина сказала, что старший её сын рыжий и знакомая точно определила возрас каждого ребёнка. Каков возраст каждого ребёнка?
Александр
09.12.2005, 14:44
нет, не братья. Как же это ???
Брат с любовником жены :))
Александр
09.12.2005, 15:06
ну, если мужа называть любовником, то правильно
Александр
09.12.2005, 15:08
то есть правильный ответ :
Полковничиха == Женщина-полковник, а НЕ жена полковника.
т.е. сын отца полковника == брат этой самой женщины-полковника(сын ее отца)
а отец сына полковника == муж этой самой женщины-полковника(отец их сына)
Александр
09.12.2005, 15:13
Пять кусочков угля, морковка и шарф лежат на лужайке. Никто не клал их на лужайку, но есть логическое объяснения, почему они там лежат. Почему?
Тамара Ремешевская
09.12.2005, 15:36
Уронили?? Потеряли?? :))))))(-)
Anastazy
09.12.2005, 15:44
Снеговик растаял )))))
Александр
09.12.2005, 15:46
Растаял снеговик. Но еще где-то должно быть ведро. Видимо кто-то его приватизировал
Тамара Ремешевская
09.12.2005, 15:58
У меня уже видимо к концу недели крыша съехала... Но во второй задачке явно не единственный ответ. Либо не хватает каких подробностей :))))) Дело в том что информация о старшем сыне (о том что они НЕ тройняшки на самом деле), не пришей кобыле хвост, ибо корень кубический из 36 - очень неровная цифра получается:) Не целая :) Поэтому и так понятно, что один из сыновей старше. А далее вариантов возможно несколько. Так как нигде не сказано, что младшие сыновья не двойня, и они не дошкольники (школьники), то 4+3+3, 6+2+3, 9+2+2, 18+2+1, 36+1+1. Я отупела ? Или вы что-то забыли уточнить?
Александр
09.12.2005, 16:12
Детям двоим по 2 годика, а старшему 9.
вот возможные варианты
1, 1, 36
1, 2, 18
1, 3, 12
1, 4, 9
1, 6, 6
2, 2, 9
2, 3, 6
3, 4, 3
все суммы разные
1+ 1+ 36 =38
1+ 2+ 18 =21
1+ 3+ 12 =16
1+ 4+ 9 =14
1+ 6+ 6 =13
2+ 2+ 9 =13
2+ 3+ 6 =11
3+ 4+ 3 =10
т.е. если бы № трамвая был не 13(ведь обе женщины знают номер трамвая, который они ждут), ответ был бы однозначен
Значит трамвай, которого ждут женщины № 13
И когда мама троих детей говорит, что "старший" рыжий, становится очевидным, что вариант 1+6+6 не годится. Значит ответ 2,2,9
Тамара Ремешевская
09.12.2005, 16:45
Значит точно устала:)) (-)
Тока женщин-полковников не бывает!:) Ну, может, единицы:)
В дополнение к задачке для пятикласников (соседний топик), еще одна подобная.
<br>- Я слышал, у тебя дети появились.
<br>- Да, три сына.
<br>- И сколько им лет?
<br>- Ну... в сумме - тринадцать!
<br>- Хм...загадками хочешь говорить? Ну ладно. И что еще можешь сказать?
<br>- Если возрасты перемножить, получится как раз столько, сколько окон у вооон того дома.
<br>- Но этого все еще мало!
<br>- Могу добавить, что мой старший сын - рыжий.
<br>- Ну теперь совсем другое дело. Им ... (далее следует ответ)
<br>- Правильно!
В магазине покупатель, рыжий, спрашивает у продавца:
<br>- Сколько просите за один?
<br>- Двадцать рублей, - отвечает продавец.
<br>- А за двенадцать?
<br>- Сорок рублей...
<br>- Вообще-то мне нужно сто двадцать...
<br>- С Вас шестьдесят рубоей.
<br>Что покупал рыжий?
Улитка ползет вперед, не поворачивая назад, с непостоянной скоростью. Несколько человек наблюдают за ней по очереди в течение 6 минут. Каждый начинает наблюдать раньше, чем кончает предыдущий и наблюдает ровно 1 минуту. Каждый из них замечает, что за эту минуту улитка проползла ровно 1 метр. Может ли улитка за эти 6 минут проползти 10 метров. И если да, то доказать.
Некий английский офицер вернулся из Китая. Однажды он случайно заснул в церкви на службе. И приснилось ему, что приговорили его к смерти, привели на площадь и положили лицом на плаху. В тот самый момент, когда сабля уже приближалась, жена, желая разбудить уснувшего, слегка коснулась веером его шеи. Потрясение было столь велико, что офицер тут же умер. <br>
Докажите, что эта история выдумана
Курс лечения - две обязательные таблетки в день( иначе смерть!), из разных банок. Таблетки идентичные по размеру, цвету, запаху и т.д. Случайно пациент высыпал на руку лишнюю таблетку, (получилось 3) и отделить ее уже не смог. Перебрать дозу - смерть, недобрать дозу - смерть, других таблеток нет, а курс должен быть пройден до конца, иначе, опять же, каюк.
<br>Что делать?
Есть комната длинной 27м., высотой 3м. и шириной 4м. На противоположных дальних сторонах ровно по середине стены (на всякий случай поясняю, что середина будет - 2м. слева и 2м. справа) на высоте 1м. от пола живет один клоп, а на противоположной стене (тоже по середине) но на высоте 1м. от потолка живет другой. Они ходят друг к другу в гости, и на их спидометрах (приборы у них такие есть, которые пройденное расстояние меряют) всегда расстояние получается 30м. Однажды один клоп напился в хлам (видимо был на встрече выпускников) и пошел к своему товарищу в гости, а когда дошел до него, то его спидометр показал расстояние меньше 30м.
Вопрос: Как шел клоп?
P.S. ответы на часто задаваемые вопросы:
1) задача нормальная и имеет нормальное решение, не требующее специальных знаний и заумных теорем, а также знаний физики и законов гравитации.
2) клоп не прыгал, не падал со стен на пол, не летал и пр.
3) у клопов нет велосипедов, санок и пр. средств передвижения
4) клоповские спидометры работают правильно и не имеет свойств ломаться
Задача про мужиков и лодку. Дано: мужиков 4 шт., лодка 1 шт.
<br>1-й мужик может переправиться за 1 час,
<br>2-й мужик за 2 часа,
<br>3-й - за 5 часов,
<br>4-й - за 10 часов (тормоз, наверное).
<br>Вмещаются в плавсредство только двое.
<br>Грести может только самый медленный из сидящих в лодке.
<br>Нужно всю ораву переправить на другой берег за 17 часов.
Решила. Говорить ответ? (могу дать помучиться остальным)
Здесь казуистика. "Самый медленный из СИДЯЩИХ". Если один будет стоять, то грести придётся второму.
2.
Я так думаю, что 8 у петуха - это 8 букв в Ку-Ка-Ре-Ку,
Кукушка 4 - ку-ку, Сабака 3 - гав, кошка 3 - мяу, овца 2 - бе, ну и корова - 2 - му.
Алена
Marifishka
13.12.2005, 22:42
Marifishka
13.12.2005, 22:51
Валентина
15.12.2005, 07:56
Если офицер умер, то откуда мы узнали, что ему снилось? :-)
Валентина
15.12.2005, 08:23
Скорее всего это номерок на дверь
напишу, как форум оживет ;) потому как щас млин с трудом по полчаса открываю сообщения, тут не до ответов.. не знаю ЧТО ЭТО но это периодически с нашим форумом происходит.
икакой казуистики :-) вообще в оригинале не так. Все то же самое со временными характеристиками, тока 4 человека, ночь, мост, по которому идти могут тока 2-е и у них один фонарик на всех.
Светлана
15.12.2005, 18:52
Мне кажется им 1 ,1 и 11. В сумме 13 ,при перемножении 11-столько ворон. Ориентировалась по воронам,по-моему пересчитать быстро можно только 10-15 штук,больше просто невозможно. Хотя меня напрягает фраза ,что "слышал у Вас дети появились",вроде это предполагает,что появились недавно,а 11 лет -какой уж тут недавно....
2, 2, 9. То, что есть старший сын, отсекает вариант 1, 6, 6.
учитывать время, необходимое для возвращения лодки к исходной позиции ;-) Плавсредство ведь должно возвращаться за следующим пассажиром аль нет? ;-) Что-то в условиях задачки не того... В общем, на 2 часа больше у меня;-)
по "и т.д", вреда не будет ;-)
Светлана
18.12.2005, 16:43
Да,видимо, Опус,Вы правы ,про второй вариант ,который надо отсечь я забыла...НО как можно пересчитать 36 ворон????
надо комнату развернуть на плоскость.
эту здесь уже решали некоторое время назад. нужно досыпать 1 таблетку, чтобы в ладони было по 2 таблетки из каждой банки. Потом поломать 4 таблетки на половинки и съесть по 1 половинке от каждой. Следующий прием - доесть оставшиеся половинки. А потом быть аккуратнее :).
Сначала едут 2 и 1. Это занимает 2 часа. </br>
Потом 1 возвращается. Это 1 час. </br>
Потом едут 10 и 5. Это занимает 10 часов. </br>
Потом 2 садится в лодку и едет забирать 1. Это занимает еще 2+2 часа.
Итого 2+1+10+2+2=17.
смущает, что других таблеток нет, должна быт хотя бы одна: в пузырьках д.б. одинаковое кол-во таблеток
Молодец! Там нужно знать как развернуть, чтобы один из катетов был 29 метров, а второй 7 ;-)
там вроде как других таблеток нет?
ну, как минимум еще одна парная должна была остаться. по условию курс состоит из приема 2 разных таблеток каждый день. так что пара найдется.
.
угу, нужно развернуть так, чтобы дома пауков находились на минимальном расстоянии от линии, которая проходит через середину самых длинных ребер комнаты.
Дык, это же просто математическая задачка, а не случай из жизни. Т.е. все условно.