Просмотр полной версии : С какой рыбы начать?


рыбка
11.12.2005, 16:13
Нам почти 2 года,рыбу еще не давали.Не подскажете- с какой морской рыбы(штуки 2-3 назовите) начать ее ввод(не баночную, а филе) и в каких количествах,все-таки, мы не очень уже маленькие;-)Спасибо.Еще вопрос:когда можно давать морскую капусту и какую:из баночки?Или так продается?

mamma_mia
11.12.2005, 16:48
Мы рыбу в 1,4 ввели. Начала с минтая, трески и окуня морского. Последний очень вкусный и сладкий. Как и любой продукт начинать с чайной ложки. Если нет реакции, то я уже не заморачиваюсь и даю в следующий раз целую порцию. По нормам для 1,5-2 летнего ребенка в день нужно 70 гр. рыбы. Соответсвенно, можно в 2 дня 140 гр. Вы как-то долго с рыбой протянули, она очень полезна.

Морскую капусту я своей уже давала. Но ее не впечатлила она, ложку съела и больше не стала. Давать можно любую - и из банки, и салат покупной.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Од-к
11.12.2005, 17:16
готовое филе ил рыба целиком?Если филе, то какого производителя?

mamma_mia
11.12.2005, 19:49
все филе покупаю, мне лень чистить рыбу :) Производителя первого попавшегося в "7 континенте".

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Од-к
11.12.2005, 19:59

Тамара Ремешевская
12.12.2005, 13:08
Любая БЕЛАЯ рыба. Треска например.(-)

рыбка
12.12.2005, 16:43
Спасибо.А как часто рыбу давать?Вы как даете- и еще: в виде котлеток, или просто кусочками?

mamma_mia
12.12.2005, 18:19
Я ж написала, норма 70 гр. в сутки. Ессно, можно складывать порции, т. 140 гр. в 2 дня,например. Можно слегка обжаривать с луком, варить суп, делать котлетки,суфле. Я обычно суп варю и жарю (несильно, в муке, как себе).

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

рыбка
12.12.2005, 23:12
Т.е. каждые два дня рыбу давать?Что-то часто.Она же еще мясо лопает...А суфле как делаете?

Неун-ка
12.12.2005, 23:34
Можно влезу? Однажды пыталась сделать рыбные котлетки, не получилось - стали развалиливаться на сковородке. Тогда я взяла то, что развалилось, добавила в остальной фарш. Выложила всё это дело в смазанную раст. маслом форму, и на 25-30 минут в духовку при температуре 190-200 гр. Получилась прикольная рыбная запеканка. Не надо формовать, накладывать и т.д., и т.п. Трескает с удовольствием не только ребёнок, но и вся сотальная семейка. Самая вкусная запеканка (всё субъективно, естессно) получается из морского окуня. Состав фарша: рыба, размоченный и отжатый в молоке или воде белый хлеб, яйцо, чуть-чуть лука, соль.

Од-к
13.12.2005, 00:19

Неунывайка
13.12.2005, 00:32
Любимый производитель, тот, что продаётся уже который год в "Галерее "Аэропорт":-). С каких это пор мы на "вы"? Или "вы" - это я и Ваня вместе, да? :-)

Од-к
13.12.2005, 00:41
все-таки пакет почитай:-) я потом в 7 конте поищу.

Неунывайка
13.12.2005, 00:58

mamma_mia
13.12.2005, 10:13
Ну я написала, какие нормы. А там как получится, но не менее 1-2 раз в неделю,т.к. продукт полезный :) У нас получается 2-3 раза в недлю рыба: на 2 дня суп рыбный варю, и один раз на ужин жарю на всю семью или рыбный пирог с сёмгой делаю. И для мяса место остается: ужины и 2-3 дня суп с мясом.

Суфле: взбивается в блендере филе рыбы с яйцами и луком, и в духовку в формочке.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

ЛарисКа
13.12.2005, 10:26
С нежирной морской типа трески, хека. Потом можно судак. Потом можно уже красную рыбу. она жирновата. ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский

ЛарисКа
13.12.2005, 10:26
С нежирной морской типа трески, хека. Потом можно судак. Потом можно уже красную рыбу. она жирновата. ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский

Неун-ка
15.12.2005, 00:05
Оль, конечно, тебе это совсем не поможет. :-) Но, фотки я всё-таки для успокоения души приаттачу. Обещала ведь. :-)

Од-к
15.12.2005, 08:03
для ориентирУ, так сказать:-) )

Оксан, а где там магазин продуктов. а? :-)

Неунывайка
15.12.2005, 09:33
глюк

Неунывайка
15.12.2005, 09:34
Прям в "Галерее "Аэропорт" на первом этаже. "Мой магазин" называется. Только, мне катся, такого окуня можно ещё где-нибудь купить. Во всяких сетевых супермаркетах, скорее всего.

Од-к
15.12.2005, 10:51
после разморозки?

mamma_mia
15.12.2005, 14:43
Сегодня кормила ребенка филе окуня фирмы Emborg в вакуумной упаковке. Когда разморозилась, водянистой не была.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Одуван
15.12.2005, 15:39

Неун-ка
15.12.2005, 17:18

Од-к
15.12.2005, 17:55

Рыбка
17.12.2005, 11:17
Про красную мне тут жуткие вещи рассказали недавно, как бабушка дала внучке в 2,5 года пару кусочков- и ту на скорой увезли-еле спасли.Так что вряд ли буду давать.

.
Неунывайка
17.12.2005, 11:54

mamma_mia
17.12.2005, 13:46
Помереть и от орехов, и от манго и от чего угодно можно. Мы даем и красную рыбу, и икру. Если нет аллергии, то рацион ребенка должен быть разнообразным для его же блага. Но красную рыбу давать можно только в том случае, если белую нормально переносит.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006