Просмотр полной версии : Что-то меня переклинило
mamaSlava
12.12.2005, 08:01
То ли с мозгами нехорошо, то ли еще что. Захлестнуло так обидой - аж дышу с трудом. А ситуация вроде яйца выеденного не стоит...
Факты: Суббота. Я с детьми, вечером еду в кафешку с ними же. Размышляю на тему вечером оставить их с мужем и поехать в кино с подругой. У мужа днем лекция, после этого и до вечерних забот о детях вычитывает макет и размышляет как бы успеть вычитанный макет отдать в субботу же. Предлагаю по дороге в кино завезти макет кому нужно (я на машине, муж нет).
В кафе - он звонит раза четыре и каждый раз жалуется, что не успевает с макетом, но ведь (каждый раз) - я его отвезу? Я повторяю, что я отвезу бумаги, а не его, потому что везти его - это с двумя детьми на заднем сиденье мотаться и потом их всех домой завозить - я уже никуда не успею. В общем, говорю, что бумаги - пожалуйста, остальное - до нашего приезда. приезжаем в десятом часц вечера и первое чем меня встречают - какой неубранной я оставила кухню.
И вот тут-то меня переклинило. Человек, который в доме иногда моет посуду или выносит мусор, оставивший на меня все остальное, не имеет права делать мне замечания по поводу быта. И все - не могу ни разговаривать, ни думать о нормальном общении. Потому как в ответ на мой по сути ультиматум я выслушала сразу, что раз я делаю замечания, то и он имеет на это право и подкаблучника он из себя делать не даст.
Девчонки, пишу и понимаю, какой это все бред. Но ведь видеть его не могу....
mamaSlava
12.12.2005, 08:10
А насчет того, что в доме все моими руками сделано? Что меня достало всем доказывать, что мужик, который ни одного гвоздя прибить сам не может, ни машинку сыну починить, ни бачок текущий поправить не может - это тоже правильный образ жизни? И улыбаться на шутки его друзей о том, что жена, которая умеет вешать люстры - это опасно? Что компьютер и интернет для его работы организую я?
Это я не говорю уже о стандартно женских забот - где ребенки будут заниматься, как семья будет отдыхать и т.п.
А это уже совсем другая история. Не надо все обиды в одну кучу валить. Вы бы ещё "детские обиды навсегда" в тот же список внесли :-)
Я понимаю, что Вам обидно... Ох как понимаю.
Только часто "мужики", которые бачки чинят и полки прибивают, тАкие нУдные ;-)
mamaSlava
12.12.2005, 08:53
Держат - четыре маленькие ручки. И если уж менять - то не мужа, а образ жизни - "с постоянным мужчиной", на "без такового". Че тогда он меня не поменяет??
mamaSlava
12.12.2005, 08:54
Не делание всего перечисленного от нУдности не избавляет, увы.
mamaSlava
12.12.2005, 08:55
А ведь это все связано. Если он ничего не вкладывает в дом, то откуда берется право критиковать что-либо?
А Вы его спросите, он Вам обьяснит откуда. Дело не в этом. Если Вы хотите чтобы он делал больше по дому, давайте ему поручения. У нас дома есть доска, на которой мы пишем всякие задания на неделю, стираем по мере выполнения. Тогда никому не нужно приставать друг к другу, и так перед глазами всё время маячит. Правда однажды я свою запись около месяца всё стереть не могла никак. Муж был стрАшно доволен, что даже(!) я иногда(?) не идеальна ;-)
mamaSlava
12.12.2005, 09:08
Поручения? Вчера со злости вытащила-таки стремянку с балкона и поменяла перегоревшую лампочку в той самый причте во языцех люстре. Месяц не горела. Я ведь постоянно пытаюсь делать вид, что что-то мне сделать трудно. ну и не делается это вообще. Так что доска у нас первым же набором записей и закончилась бы... Хотя попробовать стоит. Если, на фиг, не разведусь все же...
mamaSlava
12.12.2005, 09:10
Подозреваю, что да. Причем если бы еще я заткнулась и ничего не комментировала - было бы идеально. Кстати, тогда бы полностью вписалась в образ женщины семьи его родителей... К сожалению, я не в той семье росла...
Я ведь хнычу о том, чтобы какой-то вариант найти, когда еще разводиться не надо... И дышать хочется...
mamaSlava
12.12.2005, 09:14
Откуда? - все люди равны. Вот. Последнее время он достает общих друзей, неплохо зарабатывающих, рассуждениями о том, что по социальной справедливости сантехник не должен получать меньше директора завода. Мол, все люди равны, и разные зарплаты - это несправедливо, директор завода ничем не лучше сантехника.
Осторожно! Секрет успеха в том, что бы писать задания не друг другу, а себе! <br>
М=МУЖ<br>
Ж=ЖЕНА<br>
Ж (томно): Серёжа... <br>
М : А?<br>
Ж : Лампочка, она этааа...<br>
М : Чего? Перегорела что ли?<br>
Ж : Угу.<br>
М : Поменять надо.<br>
Ж : Запиши себе на доске, а то ведь приставать буду (кот Матроскин отдыхает)<br>
М : (от греха подальше бредёт записывать...)
По-моему, прикольный, а совсем не нУдный!
mamaSlava
12.12.2005, 09:23
Опробовано. Действует один раз из двадцати "томных обращений" - через пару месяцев. Причем в момент обращения звучит гордое "сделаю". А достает двадцать раз одно и то же повторять...
mamaSlava
12.12.2005, 09:25
А если больше 3 месяцев? Что дальше делать? Причем, естественно, чистые рубашки, лекарства от насморка, вымытая посуда - ЕМУ нужны желательно сразу...
Вариант: Куй железо пока горячо. Лампочку в руки, поцелуй в щёчку: "я в тебя всегда верила"
mamaSlava
12.12.2005, 09:32
Милая С., отличный вариант. Но он предполагает, что человек сидит на диване расслабившись, и не говорит на протянутую лампочку - давай завтра, а? И знаете, а ведь надоело... Вот оно ведущее сейчас ощущение - вот все, что Вы предлагаете я делала неоднократно. Надоело.
Кстати, детей тоже уже можно приучать к помощи по дому. Попросите мужа научить детей менять лампочку ;-)
mamaSlava
12.12.2005, 09:40
Мне шестилетка - старший - вчера лампочку и подавал...
mamaSlava
12.12.2005, 09:41
Кажется перестаю понимать, а зачем? (риторически)
Вы мне так снисходительно "милая" говорите, что я могла бы и обидиться... но я не обидчивая :-) На-до-е-ло! А детей кормить, одевать, на кружки возить не на-до-е-ло? А были бы Вы одна, свободная как ветер, каждую неделю новый "мужик", причём бачки чинит, да -бливый к тому же - так ведь тоже бы на-до-е-ло! Хотелось бы вот такого смешного чудака, но своего, родного! Который бы втирал друзьям мозги про равенство и братство...
"Жить стало лучше, жить стало веселей!"
Сажусь я в машину, и вижу грязюку. Я запросто могу брякнуть, что-то по поводу особеннсти собирать весь мусор в округе. И если при этом я поулчу в ответ - ну ты же не моешь машину, так и нефиг тут выступать, сильно удвилюсь. Так как мыть машину мне в голову не приходит, но поводом для грязи я это не считаю. Такие мы женщины противоречивые :)
mamaSlava
12.12.2005, 09:48
Ой, я совсем не снисходительно... Я ласково хотела и с благодарностью... А классную картинку Вы нарисовали - я аж расхохоталась. Спасибо!
Про детей - нет, не надоело. Они маленькие, с них и спрос как с маленьких. И в радость им помочь - они еще и воспитанные :-), спасибо говорят. А к мужу вот уж восемь лет так и отношусь, причем далеко не во всем как к смешному чудаку - очень за многое уважаю и люблю. Но вот это его вы..ние на бытовые темы - ну несправедливо это, и еще - противно когда мужик на эти темы всерьез, сразу уважение и отношение к нему как к мужику чахнет..
mamaSlava
12.12.2005, 09:49
Да не, эту задачку я и сама решить могу. Только если все подобное решаю я, то почему можно еще и комментировать результат?
Славка, тебя точно переклинило! Остынь!!!
Посмотри в топик "А как бы ваши мужья поступили?" на свою первую реплику. Всем остальным вешаться? Разве бывает все идеально? Кроме того, идеально - это точно скучно! Ведь не за вымытую же кухню мы своих мужей любим или не любим! Я знаю мужика, который не только кухню моет, он еще и денег море приносит - но жить с ним - легче застрелиться.
Остынь! Твой муж самый хороший, вы ведь любите друг друга, ЕПРСТ!
"Собака лает, а воз идёт", пусть, пусть повыступает! Скажите ему, что у вас не только равенство, но ещё и свобода слова!
Мне кажется это нормально...
mamaSlava
12.12.2005, 10:00
Знаешь, как вспомню прошлый Новый год, когда изо всех сил делала веселый вид для мальчишек, а после двух, уложив их спать просто ревела - а ведь тоже мелочь какя-то хозяйственая была... Но когда он НА ПРЫНЦЫП идет - мне уже кажется легче убить или на фиг уйти от греха подальше, чем пытаться что-то объяснить.
ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ЧИСТОТУ КУХНИ - но мне не плевать, когда мужик тратит часы на доказательство того, что Я недостаточно убрала эту самую кухню - вдруг раз в полгода оказавшись на той самой кухне один.
mamaSlava
12.12.2005, 10:04
А кто ее любит... Я готова отвечать за все, что в доме и с домом происходит. Хотя, видит Бог, когда у меня что-то с машиной на улице случалось и кто-нибудь из мужчин чинил и решал проблему ЗА МЕНЯ, слезы на глаза наворачивались... Но в обмен на то, что все действия на мне, я хочу, чтобы меня не комментировали... Да, болезненно...
Вы такие умные советы Мусе давали, а у Вас, оказывается, та же проблема. Слишком много на себя берете, а потом возмущаетесь, что получаете за это замечания. Ваш муж правильно поступил - изначально оградил себя от того, что он не умеет/не хочет/не любит делать. Теперь с него и спроса нет. И это не в упрек, а совершенно нормальное поведение (во избежание дальнейших конфликтов). А если уж Вы выполняете какие-то обязанности, то будьте готовы к тому, что с Вас спросят.
К критике нужно относится положительно. Зато вы все держите в своих руках, он может критиковать, но ситуацией владеете только вы
А знаешь почему мой не комментирует ничего? Хотя тоже мало чего делает по дому. Потому как знает, что мне его комментарии ПО БАРАБАНУ.)
А так бы наверное тоже развернулся...)
Я это переросла 2 года назад, ты сама помнишь то мое состояние... Просто поменяла свою шкалу ценностей, не в колличественном смысле, а в качественном. Это так просто, оказывается! "Если нельзя изменить жизнь, надо изменить свое отношение". И сейчас бывает вспыхну, а потом пару секунд подумаю, и отделю мух от котлет.
Ты ведь сама говоришь "бытовые МЕЛОЧИ". Ну и хрен с ними и с репликами мужа по их поводу. Ведь это реакция на МЕЛОЧИ!
это почти про моего,только пока денег не много!действительно очень тяжело - характер ужасный просто, я всё время как мне уж невтерпёж - повторяю как мантру - зато умный очень и заботливый и такой единственный и неповторимый, но иногда уже вою!
mamaSlava
12.12.2005, 10:24
А он не ходит за тобой хвостом, если ты не реагируешь на комментарий, пытаясь в виде лекции доказать, что он прав? Вот подскажи мне, пожалуйста, вариант, как действовать "по барабану"?
mamaSlava
12.12.2005, 10:26
О, и правда. Все очень логично (как впрочем и пословица про сапожника ...) Только теперь скажите, пожалуйста, куда бы сложить мне то, что я на себя много беру?
mamaSlava
12.12.2005, 10:29
Не совсем. Ты помнишь, что вариант женщины в той семье - это полностью отказавшаяся от своей жизни, обслуживающая домочадцев, восхищающаяся ими и ничего ни словом не комментирующая. Пока я такой не стану - будут конфликты.
"Ты прав дорогой! Я постараюсь исправиться! Прости меня, пожалуйста!" После этого любой муж, а твой в первую очередь, станет в той или иной форме (делом, словами, замолчанием, и т.п.) смягчать ситуацию
Nataly_Cher
12.12.2005, 10:33
Гениальная идея! тоже такую доску заведу!!(-)
Ну нет, тогда совсем на голову сядет. Извиняться? За что?
mamaSlava
12.12.2005, 10:35
Да, говорят, в этом мудрость женщины. Я вот только знаю, что начав врать ради "худого мира". я ведь и еще много в чем врать себе позволю. Что уж - если можно, то хоть с пользой для себя.
Не знаю :) У меня часть на домработницу сложена, а другая часть так и остается невыполненной :)
те мужики которые всё делают и денег много приносят с ними невозможно жить - это про моего и анонимом, мама Слава была я, мой муж много чего делает, но такой зануда и скурпулёз и так любит дисциплину по типу - шаг вправо, шаг влево - расстрел! и это выяснилось к сожаленю недавно, потому как только недавно осознал, что живёт всё-таки в семье а не в коммуналке, ему видимо как гром с ясного неба вдруг открылось! и ещё - чем старше, тем мы всё больше становимся похожи на своих родителей, к сожалению даже те черты которые мы не могли терпеть в родителях, вдруг видим у себя и диву даёмся, но это уже другая тема, я просто к тому ещё почему мой муж изменился, просто в роли настоящего папы у него начали открываться его истинные черты, Вы уж извините что я на свою тему перешла здесь - просто именно одна тема получается - мой тоже идёт на принцип и меня это бесит больше всего! более того я уже сколько терплю это не 10 раз это уже несколько месяцев длится, я уже вся измотанная и всё что Вы мне говорили в том посте всё правильно, но это когда по-хорошем хочешь чего-то добится, а я не в том состоянии уже, я в отчаянии - до меня дотронься и я загорюсь! а про развод это я просто по типу шоковой терапии, потому как человек совсем никак не понимает, а если только поймёт что потерял, то поймёт, поэтому я и грозила разводом не потому, что крутая, а чтобы дать по-настоящему понять что так дальше никане может продолжаться иначе конец! кстати вроде подействовало!
Nataly_Cher
12.12.2005, 10:38
или того хуже - потом пилит тебя буквально пополам - я лампочку прикрутил, а ты чего мне с утра блинчиков не соорудила?? а ты после работы без сил поперек кровати и мечтаешь поспать еще часок...
Я тут уже не раз советовала :) Причем одна доска должна быть, на которой маркерами писать можно, и еще одна - пробковая, чтобы всякие счета и нужные бумажки прикалывать :)
mamaSlava
12.12.2005, 10:39
Так ведь и у меня сложено на домработницу + не выполнено... а где кошке дорогу перебежать остается. Да, и домработницы, они как-то "мужем на час" работать не хотят, или не умеют. Это я так...
От своей жизни я отказывалась в том, прежнем состоянии, потому что жить не хотелось, все было не в радость. А вот теперь я живу полноценной жизнью, а всеми своими домочадцами я восхищаюсь искренне, они этого заслуживают, и это тоже часть моей жизни. Кстати, все домашние работы у нас теперь четко распределены и это тоже стало возможно только после того, как я поменяла к этому свое отношение. Климат в доме определяет женщина, а в хорошую погоду все готовы горы двигать!
Мудрость женщины в ее естественности и в естественности ее реакций и эмоций.
Извиниться перед ним в такой ситуации получиться только ехидным тоном , что еще в большей мере приведет к конфликту.
mamaSlava
12.12.2005, 10:45
Если в принципе умеют это делать! Вот для интереса просто - перечисли какие домашние заботы у вас поддались распределению. И что готов "двигать" муж.
mamaSlava
12.12.2005, 10:47
Знаешь, в нашем случае, наверно, и ехидненькое "Ах, прости-извините. Как же ж я так могла.." могло бы и разрулить, и мне врать бы не пришлось. Только мои мозги раньше отключились.....
Если бы я своими придирками пыталась оправдать свое бездействие в собственных глазах и муж стал бы извиняться передо мной, меня бы это раздраконило еще больше. Все еще зависит от тона наверное.( ну это я попыталась представить и поменяться местами)
mamaSlava
12.12.2005, 10:52
А у меня муж про развод говорит после первого спора. Я года четыре этого слова не произносила. теперь это просто проходное место (разговоры, в смысле) в любой конфликтной ситуации. И ничего, конечно же, не меняет.
Отчаяние оно, конечно, глаза застит. Из него ради самой себя выбираться необходимо....
mamaSlava
12.12.2005, 10:54
Ksun, ты попала в точку - ведь больше всего и бесит желание оправдать собственное бездействие наездом. Вот именно на это я и не вижу, откуда может браться право.
Перед кем ему оправдываться-то?) Он просто указал на недостаток - нормальная рекция). Вы просто сами себе накручиваете... и все раздуваете)
mamaSlava
12.12.2005, 11:04
Ну давайте другую область жизни возьмем. Вы, Клинтон, делаете свою работу хорошо. А мимо проходит классный повар и между делом говорит тоном наезда Вам о незавершенном проекте - как это можно вот так небрежно расчеты делать! Пошлете? Думаю, да.
Ты знаешь сколько дырок в стене было просверлено за последние месяцы! А ведь первая дырка сверлилась часа 2 и чуть не обрушила стену (ну я не говорю о слое штукатурки). Ты что не заметила всякие "штучки", ну хоть шторы то ты заметила, кстати, вчера на кухне шторы повесили. Приходи смотреть.
Да, сгоревшую проводку менял не он, а его электрики, но организовал то их он! А раньше плита наша стояла бы мертвая до второго пришествия.
А кроме того следить за посудомойкой теперь его задача (собирать посуду, запускать, разбирать).
Мусор выносит Настя, она же собирает постельное белье на стирку.
Все лампочки меняет муж.
Готовлю я, но чай-кофе организует только муж. А готовлю я только по выходным, и если на всю неделю не получается, то обходимся пельменями, пицами и т.п. И никто НИКОГДА меня в этом не упрекает, даже если я не на работе до вечера сидела, или в командировке была, а в спортклуб ходила или по модным магазинам шаталась.
Стираю я (машина), раньше это муж порывался делать, но я запретила, так как мне не нравится, как он распеределяет белое-тонкое-черное-и т.п.
Уборку делает домоработница.
Я вот написала и думаю - не ехидна ли я :-))
mamaSlava
12.12.2005, 11:19
Дырки мы сверлить не умеем. Как и продумать, где собственно сверлить и как что вешать. Электриков находить и организовывать - тоже. Про лампочки - см. выше. Твой еще всю свою одежду контролирует, чтобы в порядке была.
А вот насчет упреков - если я куда не по работе выбралась - это мы умеем. Все разы сосчитаны.
Да, и еще страшно ревнуем ко всем мужикам, кто что-то мне помогает сделать эдакое мужское - колеса у машины поменять или собрать-перенести что-нибудь. Это к тем, кому деньги платятся.
Нда, как-то невесело...
Так и мы раньше сверлить не умели (см. выше про первый опыт), а главное не хотели. А вот где сверлить и зачем - это только я буду решать!, эти дырки нужны мне!
Все поменялось, как только я перестала в клинч входить. Ну не сразу, а как стало понятно, что это не метод и не на "сколько терпения хватит", а что это ПРАВДА.
А что-то не поменялось, ну и хрен с этим. Меня ведь тоже в чем-то не поменять! Я когда замуж за него выходила, не электрика или сантехника искала, так что же удивляться, что он им по совместительству не оказался.
Ты ведь своим мужем гордишься как профессионалом, как любящим отцом, как хорошим другом. Да ревнует! Но не до маразма, так он любит! Ну не можешь ты им гордиться, как лучшим столяром или электриком. Ну и что?
И потом если он мне скажет в чем дело - обязательно прислушаюсь.
mamaSlava
12.12.2005, 11:41
Знаешь, а ведь я и не наезжаю про столярничество... Я ведь хочу, чтобы на меня не наезжали за чистоту или не чистоту в доме (особенно, если я с двумя детьми куда-то на весь день собиралась и не довела кухню до блеска в процессе сборов). Тоже, чай, не на уборщице женился...
Ты судишь с позиции мужчины осознающим свою значимость в доме. Тогда да, замечания в таком случае лишь просьба укомфортить( словечко то какое) совместную жизнь.
Тут другой вариант. Указывать на недостатки, лежа на деване и плюя в потолок- это либо издевательство, либо собственные комплексы. А может быть все намного проще, просто безответственность и лень)
mamaSlava
12.12.2005, 11:42
Так и проект незавершен... :-)
ИМХО-Если вы хотите семью сохранить , то вам уже просто срочно нужно стервой становиться, начинать уже бить посуду и весь этот груз с себя снимать.Вот такой парадокс.
А вообще- опять же-ИМХО- придирается, как пить дать придирается-может и сам пока не осознает, что придирается.Сознательно негатив ищет. Вот даже такая идеальная вы - в чем-то все же ему не подходите, а может быть и поэтому-он не может вам соответствовать,и из-за этого придирается. А не может соответствовать или по складу характера, или менее успешно карьера складывается или не успевает ничего, не может время спланировать- в отличие от вас опять же. ну или на сторону готов уйти, увы...
с тобой командировку сорву! У меня поезд через 4 часа, а еще ничего не готово!
Все! Остынь! В среду пойдем кофейку попьем. Муж хороший. Ты хорошая. Дети - самые лучшие. Мир вашей замечательной семье!
mamaSlava
12.12.2005, 11:51
Или комплексы. Так ведь не могу я все комплексы всю жизнь вылечивать. А то не жена получаюсь, а штатный психотерапеут... Может стоит самому эти комплексы поразгребать?...
mamaSlava
12.12.2005, 11:52
Знаете, последний вариант мне понравился... Это уже из черного юмора, но сегодня - искренне.
На то он и мужчина). И потом что ему не лежать на диване, кухня - это же не его...
Елена Д-ова
12.12.2005, 12:06
Дык, позовите пару раз этого самого "мужа на час" (есть в Москве такая служба). Он и люстру повесит, и бачок починит. А деньги на это пусть ваш муж зарабатывает. И все довольны:-)
Тамара Ремешевская
12.12.2005, 12:12
Мам Слав, имхо, воняешь ты по делу:)) Но до разода все-таки еще далеко. Ничего, повоняй, попереживай, побесись. Успокоишься - помиришься. В принципе при наличии такого мужа (я знаю о чем говорю), любые попытки наехать на тебя с критикой в плане быта надо гасить на корню. То есть ответ твой адекватен. Теперь, для того чтобы аргументация была ощутимее - перестань вешать люстры и вкручивать лапмочки. ПРибивать гвозди и пр. Перестань это делать на год. Зафиксируй мысленно все моменты, которые нарастут за это время. И при следующей попытке "наехать" на тебя ты просто показываешь пальцем. И говоришь сакраментальную фразу: "чья бы корова мычала..". ВОт мне сейчас просто достаточно обвести квартиру взглядом с вопросительной интонацией и вопросом: это кто тут мне претензии предъявляет??. Нет, конечно я вынуждена мирится с тем, что уже 3 года в квартире нет 3 люстр, не прибиты плинтуса и еще много чего по мелочи. Надо сказать, что после каждого подобного "выступления" муж ликвидирует в порыве отчаяния один из багов. Но их еще много. Надолго хватит. Зато мне все реже и реже высказывают претензии по поводу быта. СТрого говоря с моим мужем это случается примерно раз полгода-год, не чаще. И муж, кстати, стал больше по хозяйству помогать. В магазин может по собственной инициативе заехать, квитанции оплатить. Вы скажете тихий кошмар?? Да нифига:) Да, мы оба (каждый в своем аспекте) вынуждены мирится с некоторыми бытовыми неудобствами. Но зато мы друг другу мозг не ебем:) Ибо можем делать это только взаимно, что скучно и непродуктивно:)
Не.. уже давно не ходит) Ограничились серьезным разговором при первых же придирках)
Даже не знаю Слав, как подсказать этот вариант. Он ведь для всех разный.
Это как внутреннее ощущение что - ли. Я делаю намного больше того что могла бы делать в доме, правда лампочки не вкручиваю, машину не чиню и гвозди не вбиваю.)
Но я работаю и зарабатываю не меньше его плюс стирка , готовка, уборка, ребенок и потому все замечания могу выносить только в виде просьбы. Надо заметить ,я обязательно постараюсь выполнить эту просьбу. И ему на мозги не капаю, так девченкам поплачусь какой он у меня лентяй)
Ну например если мне муж скажет что я забыла помыть ложку когда мыла посуду и его эта лежащая на столе ложка раздражает( ну например...), то вариантов моего ответа может быть масса от /милый не зуди над ухом/( с улыбкой), до / возьми и помой сам/( тоже с улыбкой),или вообще просто промолчу, вот не слышу чего он там бубнит))), потом сам лезет подлизываться). Но на этом все, я четко ощущаю что упрекать меня в чем то просто глупо и смешно и он об этом знает, я ему просто слегка об этом напоминаю, не специально, а как бы так получается)
ОЙ да по разному вообще то бывает, бывает и как ты, как заведусь не остановить)))Вот вчера ему стыдно стало, он мне три картошки в суп почистил)))
Я смотрю ты тиранка прям.
Вот. Я тебе про то и говорю. Не разгребай. Пусть бубнит.. жалко что ли?)Ну замотали, нифига не делают, еще и бубнят)
Старайся не доводить обьем дел своих до планки, когда появляется раздражение. Иначе никакой психотерапеут не поможет ни тебе ни ему.Начни свои мысли со слов " я устала...", а не с " ты не сделал... ".
Просто подсознательно или вслух ты его винишь, он подсознательно или вслух оправдывается. Как умеет.)
Ой.. легко со стороны так), сама пару недель назад думала убью нах...)))
Нет не тиранка)
Вот вчера я была пони. Лошадью обидно, а вот пони самый раз.) А муж был спящим коалой до шести вечера)
Осознавать и иметь значимость на самом деле, две разные вещи.
А никто его на кухню и не гонит, жена с детьми вернулась, мог бы напрячься и промолчать, никто ведь не просил убирать эту кухню.
А ты попробуй озвучить ему вот это
/Я ведь хочу, чтобы на меня не наезжали за чистоту или не чистоту в доме (особенно, если я с двумя детьми куда-то на весь день собиралась и не довела кухню до блеска в процессе сборов)/
без наезда и раздражения, не развивая свои мысли дальше, не вспоминая забитые тобой гвозди, просто озвучь, ограничь границу его претензий к тебе и все.
А послать с неубраной кухней - никак? Мне если что-то подобное говорит - отвечаю, что не нравится - убери сам. Лень? и мне лень. Спокойно так. Вчера вот сказал, что хочет картошки жареной. Хочешь - чисть и режь. Почистил, порезал и даже пожарил сам :-) вкусно! но редко.
а по поводу гвоздей я забила. у меня первый муж был рукастый от готовки до ремонта - не склалось. Нам не о чем было разговаривать уже через 2 месяца после свадьбы. Через полгода разошлись. А сейчас хоть и без гвоздей (он может, просто не хочет) но живем и неплохо. Но я нудю периодически. Понудю - он посудомойку поставит, ребенка уложит. На кухне чисто. Все хорошо.
mamaSlava
12.12.2005, 13:22
Пошла обдумывать мысль о возможности смирения при 3-х неповешенных люстрах.... Вот с машиной у меня так получается - мне хотелось машину, ему это сокровище и на фиг не надо, деньги на нее дали родители, это моя игрушка и инструмент - я и вожусь с регисрациями-починками-помывками и пр. А вот с остальным - трудно. На машину муж не претендует, а на порядок в доме и пр. - претендует... Но вот то, что может е-ть мозги только взаимно - что скучно и непродуктивно, это прям в точку...
mamaSlava
12.12.2005, 13:24
Плохо то, что на мое спокойное "лень" или "хочешь - убери сам" следует длительный, нудный многословный разбор полетов, с упоминанием всех недостатков по очереди, включая ссылки на родительские семьи. После десятой реплики от моего спокойствия уже ничего не остается...
Не.. не надо ехидства в отношениях, хотя можно конечно попробовать, но я бы не стала. Ты ведь внутри все равно заведешься и обида в душе все равно останется.
Через год в пещере окажутся)
ой ужас то какой :-( вот на такое я б разозилась! ну на счет "родительской семьи" я б сразу нашла что ответить, мой папа и блинчики печь и кирпичи класть мастер. А на счет моих недостатков - я на идеал и не претендую.
И вообще причем тут недостатки? Не нравится, что не убрано - убери сам. Не хочешь убирать - сиди спокойно и не рыпайся.
mamaSlava
12.12.2005, 13:52
Почитав "помощь клуба" понимаю, что если не к разводу, то дорога ведет к дальнейшему совершенствованию пофигизма и слоноподобного спокойствия... Жаль темперамент совсем иной...
mamaSlava
12.12.2005, 13:57
Не шмогу я в пещере....
Наоборот надо высказывать недовольства...
mamaSlava
12.12.2005, 14:05
Так ведь именно на это я и получила - раз сама делаю замечания, то и он имеет право замечания делать. А мне, если замолчать, это значит: каждый раз закрывать двери платяного шкафа, собирать одежду по дому, убирать в мойку посуду, входную внутреннюю дверь закрывать каждый раз самой (она старая и рассохшаяся, если не пнут как следует - очень дует и от подъезда отделены только железной), и ничего не ожидать в качестве помощи вообще - так как без прямой просьбы ничего не случается....
Затем , что надо иметь совесть и иногда идти на компромисс)
Я не за то, чтоб умалчивать, наоборот, нельзя копить обиды, я так могу взорваться тогда. Но ведь это совсем другая ситуация. Мужчина тоже должен уметь хоть иногда обходить острые углы.
mamaSlava
12.12.2005, 14:27
Картина: дама подъезжает к подъезду, с трудом, так как скользко, взбирается на бордюр, паркует машину, изымает из машины двух детей, стараясь быстрее их на тротуар запихать от машин подальше, добирается с ними до двери квартиры - вечер, дети буйные и капризные - и впихивает их внутрь, в тесном коридоре пытаясь вынуть обоих хотя бы из грязных ботинок. И тут из кухни звучит - а вот ты кухню в таком бардаке оставила, а мне еще за что-то замечания делаешь... Причем ни шага в коридор, чтобы хоть как-то помочь. Ну мозги у дамы и пошли погулять...
mamaSlava
12.12.2005, 14:28
Они себя правильно назвали - совсем как мужья. Два раза пыталась вызвать, да раза они по дороге потерялись....
Это его постоянно пилят - то лампочка, то гвоздь.. и так постоянно зу-зу-зу... А он изредка замечания делает.
mamaSlava
12.12.2005, 14:40
Что есть "постоянно"? Да, при каждой перегоревшей лампочке прошу сменить, раза три в течение месяца напоминаю. О гвоздях даже не заикаюсь.
Блин, или в пещере, или пилой становишься... Третьего не дано?
Нет. Я поняла ситуацию по другому, что просто хочется /, чтобы на меня не наезжали за чистоту или не чистоту в доме / и все сама сделаю.
А ты именно ЗАМЕЧАНИЯ делаешь или просто просишь что - либо сделать и помочь?
Тамара Ремешевская
12.12.2005, 15:04
Не:) За год не окажутся :)) (-)
mamaSlava
12.12.2005, 15:14
Первые три раза - точно прошу... На четвертый начинаю уже в иной форме - ну ведь ты говорил сделаешь или мы ведь договаривались или ты дверь (опять) не закрыл...
Тамара Ремешевская
12.12.2005, 15:27
Ты не понял, фишка в том, что периодически что-нибудь ликвидируется :)) Я так живу 3 года:) Как в новую квартиру въехали. Вначале злилась, теперь привыкла:) Я себе домработницу завела, поэтому в квартире порядок, вещи чистые и глаженые:) А что касается лампочек на потолке... Я так думаю, что просто один раз мы все таки соберемся и доделаем ремонт одним махом:) Вернее видимо уже заново сделаем:))) А перегоревшие лампочки муж теперь меняет:). ВЕрнее он везде поввинчивал эти, хитросочиненные, которые долго горят.
ПОверь, квартира не похожа на пещеру:) ПРосто слегка недоремонтированная квартира:) Я привыкла уже, не замечаю половины.
В связи с мимолетностью теперь Инета в моей жизни, читать все нет времени. Но по началу топика могу сказать, что я вас понимаю :-)
У меня муж всегда и все забывает и никогда и ничего не может найти.
Поэтому, если я 1 раз в месяц забыла забрать Ванины сандали из сада, то когда он мне делает замечание- у меня просто крышу срывает от злости!Ну не имеет он на это морального права.
Это как если бы он забыл заправиться, а я закатив глаза произнесла:"Боже, если хочешь, чтобы что-то работало, все приходится делать самой". Учитывая, что я ни разу в жизни машину не заправляла.
Поэтому злитесь вы правильно :-) Но непродуктивно, вот в чем печаль :-)
Ну не успевал он, а вы "Кино, кино..." никакого участия :-)
Слав, ну может тогда сковородкой по башке, а?)
"те мужики которые всё делают и денег много приносят с ними невозможно жить", она сказала, что знает одного.
Я же, наоборот, зануд встречала только среди неудачников, малозарабатывающих лентяев.
Я бы такое не выдержал) При полном попустительстве и с нашими детьми квартира самоликвидировалась бы через 3 месяца). Так что я умею найти для супруги слова, которые помогают ей поддерживать идиальный порядок)
mamaSlava
12.12.2005, 16:10
Вот и стучу... :-)
mamaSlava
12.12.2005, 16:13
Ура, мои эмоции поняли. Про непродуктивность поняла. Доску пойду покупать....
Тамара Ремешевская
12.12.2005, 16:59
КЛинтон, это я золотая жена :)) Ты опять них не врубился:))) Я свои функции по хозяйству и поддержанию порядка в доме так или иначе выполняю:)) В отличие от мужа:)).
Еще такой способ эмоции провернуть. Как возникает неприятная ситуация, мысленно о муже говоришь: Мда, вот такой он несовершенный. Гвоздя забить не может (не желает), неорганизованный, сам свой макет не может вовремя вычитать, а других еще и пилит - комплексы у него. В общем, как бы сама себе про него говоришь все претензии. Потом говоришь: ну и что? а кто сказал что он должнен обладать и этими достоинствами - организованность, трудолюбие, золотые руки, сильная душевная конституция? Его пилеж и занудство конечно не гуд и обидно, ну это его слабость, да. - Становится легше! Признала свои эмоции, а накрутке не даешь развиваться. А шо за крамольные рассуждения о разводе???? а как же религиозная идеология??? Каждой - свой крест!!! Слав, ну у тебя он не самый тяжелый:-) (муж в смысле:-)). А насчет быта - я б при таком муже серьезно бы задумалась о наемном работничке. Пригласила бы, когда мужа нет, какого-нить "мужа на час" (надо ж такое название придумать!:-)), он бы все прибил-завинтил, на пару-тройку месяцев покой и комфорт. Может, муж предпочтет, чтоб чужой мужик за него эжто не делал. А может наоборот, ты сочтешь что так удобней гораздо. Когда женщина нехочет все хозяйство тащить, приглашают домработницу. Когда мужчине не удается успешно хозяйничать - нужен приглашенный джомработник:-)
большой! очень ответственный, всё делает по дому и мне помогает по хохяйству и скоро будет много денег в дом приносить - но он и спросит столько что закачаешься и не дай бог ты что-то не так сделаешь или ошибёшься - всё либо скандал либо надут и всем недоволен пол дня, с ним жить надоо иметь действительно ангельское терпение и специальный настрой, вот я себя уже несколько месяцев перенастраиваю! а что делать? любовь зла...приходиться подстраиваться
этого слова, муж отлично знал что я этого боюсь со страшной силой и когда я вдруг сама доведённая до отчаяния произнесла слово развод он просто опупел и понял что всё серьёзно а не просто бла-бла-бла, вобщем моя шоковая терапия вроде сработала, пока по-крайней мере, но во всяком случае я себе внушила что развод это не страшно и даже без него я смогу жить нормально и может быть даже лучше в некотором смысле, и что я всё=таки человек и достойна нормального к себе обращения и даже заслуживаю уважения и любви и мне стало намного дегче, а то ведь и жизни не представляла без него, может это и было ошибкой, ведь когда мужчины это чувствуют, они из тебя верёвки въют.
Просто смех какой-то) Так каждый свои функции выполняет) Надо выполнять все на отлично). А когда разруха в доме... Вот вчера, прихожу домой из бани, где-то в 1-00... Полез в холодильник водички попить - а там... яйца в пакетике лежат, а не разложены в ячеички... Ну что, пришлось всем подъем устроить - яйца по ячеечкам раскладывать...
mamaSlava
13.12.2005, 07:51
Хороший вариант. Я ведь и соглашаюсь, что надо становиться спокойной как удав - вот только остатки темперамента задавлю... А про домработника - это наверно мой каприз, пусть приглашает, но не я а муж сам. Знаешь, что самое обидное? То, что муж не видит насколько вот эта вся бытовуха много сил и времени забирает. У нас ведь очень интересная справедливость: он макароны сварил (раз в год) - это подвиг; но когда я устала и не хочу обед готовить - ты что, тебе все лень делать, подумаешь, обед сварить (с детьми погулять, детей спать уложить, стирку еженедельную сделать и т.д, и т.п.) Чувствую истинность слов про любовную лодку и быт. Весен, там ведь не только это. Но так и остается внутри - пусто и гулко.
И как яйца себя после этого чувствуют? :)(-)
Я, может, чего не понимаю, но в чём сложность доехать до мойки и сказать "режим номер два, пожалуйста"?
Тоже мне, бином Ньютона -- машину помыть.
Супруга осознала свою провинность
"Я когда замуж за него выходила, не электрика или сантехника искала"
Вот именно. Девушки, я реально не понимаю, в чём проблема вызвать электрика, чтобы он починил проводку или что там. Ну есть же все эти службы "муж на час", чтобы просверлить дырки, если надо. А уж лампочку менять месяцами -- это вообще несерьёзно. Либо у вас какие-то совсем уже специальные лампочки, тогда объясните, какие.
Туда же ехать надо, в очереди стоять, да ждать еще...
Эй, не надо темперамент гасить! Темперамент не переделать, я о другом! Мозгами будем брать! :-) Слав, я вообще сначала не о быте, а об обиде хочу сказать. Когда одна половина мозна говорит - яйца выеденного не стоит, а другая - видеть не могу (сабж). Так вот, неважно по какому поводу это. Раз есть обида - значит стОит-таки выеденного яйца:-)! Констатируем: да, мне это ужасно неприятно, потому и потому. Ставим галочку. А дальше что? Развод и девичья фамилия? А дальше уже можно к конкретике переходить. И раскидать по полочкам, из чего состоят обижающие факторы. 1. "Каприз": а пусть он сам домработника вызывает. Так нам шо надо - лампочка или "пусть он сам"? :-) Нам надо 2. справедливость. А зачем? и в чем справедливость? Чтоб он видел сколько отнимает быт? И что тогда будет, если он вдруг увидит? Думаешь, ему сразу захочется бытом заниматься? Или перестанет пилить? Так вроде мы догадываемся, что пилит он из-за собственных проблем, а не потому что не видит. И здесь выход вижу только в напрвлении: пусть пилит, я знаю что пилит, вижу что пилит, но не обижаюсь а принимаю как факт - ну вот хочет он попилить, это ЕГО проблемы, а я все равно НЕ БУДУ готовить обед когда не хочется, а мирно предложу альтернативу (пельмени/кафе/оздоровительное голодание/на твое усмотрение, дорогой), и на пилеж не буду вестись, т.е. не дам, как изящно Харизма выразилась, мозг ебать, а спокойненько отзеркалю. Да, мне лень (если с первого раза не понял), да пустяк, но я этого не буду делать. И никаких "Да ты посмотри скока я делаю, да где справедливость, да не критикуй" и пр. Вот и будет справедливость: не хочу и не делаю! А претензий не будет! Руки прочь от любовной лодки! Сама писала - мне плевать на неубранную кухню. Вот точно так же и на критику плевать - увидишь, ему скоро неинтересно будет! А тебе не интересно будет ждать, когда он домработника позовет, потому что это будт рассматриваться как банальный бытовой вопрос, а не как взаимозачеты возвышенные.
Так это же та самая возможность побыть в одиночестве, которой так многим не хватает!
Пока стоишь в очереди, можно послушать музыку или почитать газетку...
У меня проблема со временем, а не с возможностью побыть в одиночестве. В этом и сложность заезжания на мойку.
Ага. А у мужа, стало быть, проблем со временем нет? Надо же, как некоторым везёт.
Nataly_Cher
15.12.2005, 11:41
Яр, мне кажется, что если хочется продолжить конфронтацию, то самое лучшее - на мужа повесить вопрос организации вызова "мужа на час" - это унизит, обидит, усилит негатив... зачем?
По мне так кому мешает, тот и организовывает. Кому нужен горячий завтрак в постель - мотивирует ;) или организует повариху :)))
Генеральная уборка в доме решается домработницей раз в неделю за 500 рублей зараз :) до сих пор радуюсь, что не надо так бездарно тратить жизнь - мыть полы дома)))
Кому нужен гвоздь в стене - вызывает слесаря и за сотенную заколачивает гвоздь, решетку на вытяжку :) и прочие МЕЛОЧИ жизни...
Не дадим светлому чувству раствориться в этих МЕЛОЧАХ!! :)
Подумай о мальчишках - ваш негатив они ЧУВСТВУЮТ!! и из-за чего??? из-за гвоздя? :( :( :(
Что-то я не помню, чтобы о проблемах своего мужа высказывалась. А у Клинтона, подозреваю, и вовсе мужа нет :)
.
mamaSlava
15.12.2005, 13:11
Спасибо, мои хорошие форумчане! Дышать легче стало уже после первых ваших откликов. Голова опять же думать начала... Дома что-то новое появляется. В общем, жизнь продолжается...
И пойду-ка я завтра в баню - вот только вечная проблема - то ли на работу на метро ехать, то ли в бане не пить... Эта проблема уже веселее предыдущих :-)
Nataly_Cher
15.12.2005, 13:35
НА МЕТРЕ, конечно ;))) Я тоже попробую вырваться, буду УЖЕ пьяная - у меня на работе будет ДР :)