Просмотр полной версии : Итальянское посольство в Москве
Собрались в Италию. И тут все мои знакомые в один голос стали утверждать, что сделать визу в итальянском посольстве очень сложно - но никто не говорит, почему. Очень надеюсь на помощь родного форума - действительно ли есть проблемы с визами в Италию и как их обойти (в турфирмы обращаться не хочу).
http://www.ambmosca.ru/index.php?l=RU -сайт посольства на всякий случай.
спасибо :-), сайт уже изучила, вроде бы все нормально, обычные требования.
У них требования часто меняются. То подавай только дорожные чеки, то обязательно оригинал, а не факс приглашения от принимающей стороны.... То вдруг решат побастовать всем посольством как раз накануне поездки:)
Коллега плевалась ужасно, пока собирала бумаги. У нее все было: и приглашение, и средства. Цель поездки была рабочая, не туристическая. Но итальянцы после собеседования велели ей оформлять туристическую визу. На вопрос "ты когда едешь?" , заданный дней за пять до ее отъезда, она с выпученными глазами отвечала "не знаю, блин!" Какие-то нестыковки были в документах, какие-то справки она собирала по новой...Но поехала в срок:)
При оформлении визы через официальные конторы проблем не было.
Может быть, у кого-то есть более оптимистичная история:)
У нас часто по работе в Италию ездят-ни разу не было никаких проблем,ни у тех,кто ездит часто и помногу,ни у тех,кто ехал впервые или ездит редко.
Я делала несколько раз визу в Италию, проблем не было, хотя действительно, там более строгие требования. Допустим, с нами ехал ребенок полтора года, мне, чтобы получить для него визу, пришлось вклеивать в паспорт детскую фотографию. В другие страны пускают без фото.
Требуют подтверждение твоей материальной обеспеченности на время поездки -обязательно выписку с банковского счета. С нами ехала няня, пришлось ей срочно открывать счет в банке и класть туда что-то около 2000 долларов. А вот в этом году ездили во Францию- няню так впустили:-).
Еще один раз я получала визы самостоятельно (не через турагенство). Пришлось записываться чуть ли не за месяц, причем звонок был платный и с мобильного не принимался:-). Визу сделали, кажется, дня за 3, но в моем потоке было много задержек- некоторым почему-то долго не давали.
Да,по части требований вклейки фоток младенцев итальянцам равных нет-уж года три прошло,а всё с ужасом вспоминаем как для босса "обрабатывали" на компе фотку его четырехмесячной дочки:-).
.
тааак, это действительно хлопотно :-(
(мрачно)Это вы с латышами еще на предмет получения визы и вклеивания фотки не общались...Я завтра с работы прицеплю 15 пунктов требований к фотографиям, наклеиваемым на анкету для получения визы в посольстве латвии.