Просмотр полной версии : Депрессия

Депресснутая ;-)
13.12.2005, 02:03
и теперь мне наплевать, что я писаю в кровать (с)

Так, девочки, приплыли. Местная я - неуравновешенная особа. Мне вот таблеточки прописали - подуспокоить мою прыть/тоску/манию/слезы/разбитые душевные надежды и тыр-пыр, восемь дыр...

Скажите, вы бы стали пить таблетки от депрессии, если б "доктор прописал"?

Симптомов у меня - хоть отбавляй. Но у кого их нет в наше время? Кто ж захочет признать себя психом? ;-)

Кароче! Я умом не могу понять, как я до такого докатилась. И надо ли начинать? Пить или не пить, вот в чем вопрос!

nono
13.12.2005, 02:31
мэйл в профайле стереть :-).

А по существу. Не было бы детей, не пила бы таблетки и не начинала бы. А с детьми.... Моя мама была все время в состоянии "на грани нервного срыва". На фиг такое состояние! Сама я тоже склонна, стараюсь делать все возможное, пусть даже с помощью таблеток :-). Надо жить, депрессировать некогда :-).

Мила
13.12.2005, 13:16
Чем быстрее начнете, тем больше шансов вылечиться. А вообще я б сходила еще к какому-нить доктору для подстраховки

тоже заработалась до качания крыши
13.12.2005, 13:42
Я сама доработалась до ручки.:-( Это еще не депрессия, но перегруз на лице (и на теле) в виде красных пятен зудящих периодически возникающих...
Пендык.
Аллергий и прочих кожных проблем с роду не было, а тут такая хрень.
Выписал старенький профессор эглонил и телфаст(антигистамин), но особо не помогло. Даже не знаю, что делать. Чую, нужны частные консультации профессионала.

Депресснутая ;-)
13.12.2005, 23:14
У меня тоже дети есть. И срываюсь на них - уже из-за этого бы начала пить. Но вот сегодня проносила таблетки в сумочке, так и не решившись принять.

Депресснутая ;-)
13.12.2005, 23:15
Но интернет прошерстила. Тоскливо думать, что эта тема хоть как-то относится ко мне.

Значит, депрессия - болезнь?

Депресснутая ;-)
13.12.2005, 23:19
Может, пока начать с питания нежно-щадящего? Гастрит не мучает от напряга?

Я бы, честно, все свободное время посвятила физической нагрузке, прогулкам и зарядкам. Но пока некогда. Думала, начать бы с таких мер, выспаться, сменить обстановку, а потом - пить таблетки, если не полегчает.

Один источник депрессии мне никак не исключить - взаимоотношения с мужем. Они - перманентно плохие.

Anochka
13.12.2005, 23:50
Если сомневаетесь - значит у вас не депрессия...В депрессии людям уже все равно, что пить...Сходите к другому доктору что ли. Хотя я бы пила. Иначе может стать еще хуже и пить придется не один антидепрессант, а еще нейролептик, стабилизотор и еще кучу гавна...

Удачи.

Kat
14.12.2005, 00:02
стала, если б было мне хреново, и я не справлялась бы сама. Просто приходилось видеть явный эффект от таблеток. Люди, которые сквозь слезы слова не могли сказать, начинали действовать, думать... И потом - это ж ведь не на всю жизнь! Почему при гриппе или цистите все глотают усе подряд лишь бы снять мучительные симптомы, а при депрессии - не тот случай что ли? Никто не спрашивает "как я докатилась до герпеса!" А ищут врача и эффективные методы лечения. Вины вашей нет. Стыдного ничего тоже нет. На лбу не появится мигающая надпись "люди, смотрите - она пьет антидепрессанты!"

Только из сбивчивого рассказа не совсем ясно-таки, что дохтур увидел: действительно депрессию (печаль вселенская, все пофигу, лицом к стенке, суицидальные мотивы, никакой активности). или тревожность (что будет? что случится7 как страшно жить! ). Или манию (я -королева мира! ) - это ж вообще отдельная песня, мании-то...

Какие препараты прописали?

Если есть сомнения - можно сходить к другому доктору.

nono
14.12.2005, 02:27
Дети - цветы жизни на могиле родителей, как говорится :-). Но ради них стоит пойти на многое. Я уже написала у меня мама все время была на грани нервного срыва. Мои воспоминания из детства самые препротивные. Я маму боялась в какие-то моменты нашей жизни. Я не знала что она может выкинуть в следующую минуту, куда ее поведет, как это скажется на мне. Нет, конечно, сейчас я ее вполне могу умом понять, но осадок на всю жизнь остался. И у меня склонность к таким состояниям есть, конечно же не спроста, и модель поведения в семье, с мужем, с детьми иногда мамина проскакивает, хоть и борюсь с этим изо всех сил.

Согласна с точкой зрения внизу. От простуды мы пьем лекарства и не считаем, что это ужасно, зазорно, не думаем, что все, кто пьет таблетки от простуды - психи :-).

Депресснутая ;-)
14.12.2005, 02:30
Головная боль - как фон жизни, сердце побаливает - уж месяца два, почти не переставая. Тревожность, потеря концентрации внимания и памяти (не помню, куда вещи положила). Слезливость, плохой сон и ранние просыпания под утро, без причины. Все время душно, а после стрессов - сутки озноб и ноги подкашиваются. Не могу контролировать эмоции: гнев, отчаяние, раздражение. А радость - тихая, с опаской: вдруг ненадолго?

Я ведь по жизни - оптимистка, любитель пошутить и посмеяться (врач оборжался с моих реплик). Смех сквозь слезы, одним словом :-)

Депресснутая ;-)
14.12.2005, 02:33
Отец был невыдержан в эмоциях. Собственно, моя пугливость, тревожность - корнями из детства. Сейчас могу собственных детей загубить...

Что ж, я начну их пить, пожалуй. Но ужасно привыкания боюсь.

Депресснутая ;-)
14.12.2005, 02:39
Я не могу бороться с эмоциями. Например, что-то срывается/лткладывается в моих планах. Я просто испсихуюсь вся в душе, пока не поправлю ситуацию!

А еще меня пугает то, что я не чувствую больше любви к мужу. Вообще, понимаете? Он все для этого сделал, и я боролась до последнего за его любовь, но ничего не вышло. И теперь мне все фиолетово. Даже, наоборот, желание остаться одной.

Все наложилось, объединилось в одну мрачную картину совсем недавно - месяца два как. Обстоятельство, моя борьба с ними, и теперь - бессилие и физическая боль (корвалол - лучший друг).

Natunja
14.12.2005, 07:07
Начала бы пить, только когда бы поняла,что ничего больше мне не поможет. (как то:отдых с высыпаниями и прогулками, общение с такими же как я, принятие успокоительного-травки,таблетки,..и еще попыталась бы на что-то переключиться...чем-то увлечься(кто-то марки собирает,кто-то бедным помогает, кто-то,когда совсем хреново,в церковь)). Вот если бы я поняла, что все впустую, тогда бы уже села на колеса.

Людок
14.12.2005, 15:37
Антидепесанты поднимут настроение до нормального уровня. Привыкания к ним нет.
Если депрессия вызвана усталостью, болезнью (соматическими расстройствами), то таблетки помогут выравнять настроение.
Если депрессия, например, реактивная, т.е. вызвана какими-то психотравмирующими событиями, то таблетки опять-таки помогут поднять настроение. Но причины возникновения депресии останутся неотработанными. И через какое-то время все повторится.

По описанным вами симптомам - похоже на синдром хронической усталости. Признаки: нарушение внимания, воли, эмоциональные расстройства (раздражительность, слабодушие), возможны нарушения сна и вегетативные нарушения.

В таких случаях надо прописывать отпуск. :-)

Anochka
14.12.2005, 18:08
Оххх...мне кажется, не депрессия у Вас...Сейчас слишком часто ставят этот диагноз все, кому не лень...При депрессии Вы бы не психовали - Вам было бы все равно...И не хотелось бы жить. Не на эмоциях, а просто не хотелось бы, потому что не зачем. Потому что Вы больше не видите просвета и не чувствуете радости жизни. Вот это ключевое - НЕТ ОЩУЩЕНИЯ Жизни. ПУСТО.

К депрессии еще могут накладываться разные синдромы, тревожный там, невротический... При них Вы можете вдруг разрыдаться с чего-то расстроившего Вас и долго не успокаиваться. Могут случаться истерики. Может не отпускать чувство тумана в голове, сбоев в памяти...

Имхо, у Вас невроз какой-то. Попить успокоительное необходимо точно. Я бы и антидепрессант попила бы, хотя бы потому что врачу все-таки видней. Вам станет полегче, попустит немного...Не принимайте решений сейчас - вы неадекватны в любом случае..Вот выравняется состояние - тогда можно и думать, имхо муж ваш отнюдь неплохой человек...А жить одной так плохо на самом деле:-(

Удачи!

MariaN
15.12.2005, 01:50
Я врачам доверяю, если раза два разные спецы мне одно и тоже скажут :-)

Топик прямо про меня, но я пока до дохтура недоползла - нет сил, времени и денег. С мужем отношения уже совсем хреновые, он меня (с ребенком) выгоняет из квартиры, которую купил в том числе и на мной заработанные деньги, когда я была в длительной командировке и со своей мамой оформил так, что это только его собственность. Бракоразводный процесс будет очень трудный. Так что уже тоже чувствую, что пора попить чего-нибудь, чтоб успокоиться и взять себя в руки. Но на ребенка пока не срываюсь, к счастью. Пока...
Грустно все

Депресснутая ;-)
15.12.2005, 03:25
И четко понимаю, что есть причина моего состояния. Вряд ли истинно-депресснутые могут все "разложить по полочкам".

Мне бы что-нибудь одноразово-успокоительного попить. Чтобы не трясло от вида некоторых личностей...

Депресснутая ;-)
15.12.2005, 03:27
И даже - смена обстановки на короткий срок. Я очень рассчитываю на пользу от этого!

Пожалуй, отложу-ка я прием таблеток до прибытия из отпуска....Мне как-то жалко себя пичкать только для того, чтобы выдержать гнет своих проблем с мужем.

Депресснутая ;-)
15.12.2005, 03:31
Если бы, да кабы...Замкнутый круг: я боюсь стресса от развода, и потому продолжаю жить в ежедневном гнете-стрессе. Самое время успокоить нервы таблетками. Но я повременю с месяцок (все равно все куплено).

А Вы сходите к врачу! Иначе как все вынести? Сил Вам!

alotostanka
15.12.2005, 04:13
Не пила бы. Химические препараты не решают проблем.<Br>
<Br>
Однажды было как-то все неудачно в жизни, хотелось забыться и надраться (впервые в жизни), что я и сделала. Каков был мой ужас на следующий день, когда ко всем тем проблемам, что были (никуда ж не делись), добавилась жуткая головная боль, и смутные (очень смутные) воспоминания о сексе с бойфрендом лучшей подруги.<Br><Br>
Через день, когда наконец, перестала разламываться голова, я пришла к выводу, что проблемы нужно устранять, решая их, а не устранясь от них.<Br><Br>
Решать постепенно, берясь с начала за самые простые, и концентируясь на них максимально. Можно даже выписать на бумаге для четкости.<Br><Br>
Еще мне очень нравится совет из Карнеги (в общем, книга не особо для меня руководство к деятельности, я далеко не фанат), он меня просто поразил лет 15 назад. "Когда вы все потеряли, это означает автоматически, что вы можете все приобрести, т.к. дальше терять вам уже нечего, только приобретать". Свобода всегда сопряжена с большЕй ответсвенностью, но она того стоит.

MariaN
15.12.2005, 05:24
> Не пила бы. ...
> Решать постепенно, берясь с начала за самые > простые, и концентируясь на них максимально. Можно даже выписать на бумаге ...

Вот когда уже не можешь ни на чем сконцентрироваться, не спишь и ручёнки нервно дынь-дынь-дынь (как у меня последние недели) - наверняка пора

Золотая рыбка
15.12.2005, 20:29
3 года пыталась себе и всем доказать,что я и без таблеток справлюсь.Потом всё-таки начала пить,припёрло до ручки.
Пью уже 4 года,всё впорядке.Я боялась привыкания,но без этих таблеток я не обхожусь.Это как деабетики,всю жизнь инсулин колят.Или сердечники свои лекарства.
А это дипрессия и исли мне придётся пить их всю жизнь,ну и буду.Не вижу ничего ужастного что б утром и вечером таблеточку выпить,что б моя жизнь была нормальной.Некоторые сами способны решить проблемы,а есть люди более эмоциональные и им нужна помощь.Мы из последних.

Депресснутая ;-)
17.12.2005, 16:14
Хотела узнать, что ощущаешь, когда перестаешь пить.

Я ничего хронически пить не хочу. Потому что независимость от чего-либо в жизни мне очень важна. Боюсь зависимости, т.е.

Депресснутая ;-)
17.12.2005, 16:16
Очень помогают такие вещи: много хорошей продолжительной физической нагрузки, свежий воздух, смена обстановки. Вчера удалось побывать в гостях у очень приятных людей - отдохнула душой, порадовалась за них. И мне положительных эмоций перепало :-)

elena154
18.12.2005, 13:45
Я пропила курс антидепрессантов по назначению врача. Пила амитриптилин и элениум, в общей сложность месяца 4 или 6. Мое состояние до приема таблеток и после него - это небо и земля. Я до сих пор очень благодарна врачу, которая вовремя мне их назначила ( я жаловалась только на бессонницу). Именно после приема лекарст я смогла наконец-то принимать адекватные решения, и наладились отношения с мужчиной, из-за разрыва с которым я и скатилась до депрессии.

Так вот, врач говорила, что психотропные препараты "сами себя отменяют", когда пришел срок. Не знаю, со всеми ли лекарствами так? Но у меня так и получилось. Раз забыла принять таблетку, второ, третий... И вдруг поняла, что могу обходиться и без них.
Но на трехлетний прием лекарств, мне кажется, я бы не решилась, опасаясь побочных действий.

Депресснутая ;-)
18.12.2005, 15:37
похоже, вынудят меня приняться за таблетки. После моего отпуска развод - практически решенный вопрос :-( Учитывая потерю работы, отсутствие близких (я - не в России), ответственность за детей, вынести все это на фоне развода помогут мне антидепрессанты :-(

Клюшка
18.12.2005, 15:50
А вот думаю на йогу записаться. Говорят, должно расслаблять и успокаивать. Сама, правда еще не пробовала,вот пойдет дите в детский сад, проверю!

licha
18.12.2005, 17:54
не думаю, что элениум, как советует ниже девушка-выход.Он успокаивает, человек не психует,увереннее нет подавленности.Но есть привыкание.Моя мама просидела на нем не один год. Итог?Рак.

alotostanka
19.12.2005, 02:01
Рак чего, желудка или мозга?
Какая связь с элениумом?

Депресснутая ;-)
19.12.2005, 02:04
Мои на желудок влияют - мутит от них. Именно поэтому начальная доза маленькая. Представляю, если ее увеличить :-(

Хню*
19.12.2005, 07:42

Депресснутая ;-)
19.12.2005, 13:58

Юля
21.12.2005, 03:40
Вам, конечно, решать, но к некоторым препаратам бывает привыкание, а вот это уже сложно. У меня муж депрессовал и ему выписали антидепрессанты, он их пил около полугода, но заметного "полегчания" не было. Решил он завязать с этим делом и вот тут началось самое старашное. Когда он перестал их пить ему стало ТАК ПЛОХО!! и он потом еще пол года медленно с них слазил. Вы не представляете как было плохо ему и всем окружающим, как вспомню, так вздрогну!!! Так что подумайте.

Депресснутая ;-)
21.12.2005, 03:56
Я пью уже третий день. Но если вчера мне все было фиолетово, сегодня - нет. Снова все неприятности и проблемы лезут в голову. Доза очень мала. Но она отбила аппетит, и совсем мало желания нагружать себя физически. Это не в моем характере - дрейфовать по жизни.

Но я не могу сейчас прекратить. Мне надо дотянуть до отпуска. А через два дня положено дозу увеличить вдвое. Вот, думаю - увязну ведь!

Вы понимаете, я живу в такой тяжелой обстановке - нелюбви, неприязни со стороны мужа и свекрови. Куда от этого деться? Как исключить?

az zahr
21.12.2005, 10:25
Дорогая, может быть обсудить вопрос " как жить в такой тяжелой обстановке - нелюбви, неприязни со стороны мужа и свекрови. Куда от этого деться? Как исключить? ". Может быть на этот вопрос есть ответ не только в виде приема антидепрессантов?! Не думаю, что из сложившейся ситуации выход в приеме таблеток....Должен , должен быть другой выход ...но какой...вот что надо подумать. Может быть такую тему поднять? Я очень переживаю за тебя, мои мысли с тобой.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

elena154
21.12.2005, 11:18
Нет, ничего не было. Может быть, Вам эти таблетки не подходят?

Ната Ган
21.12.2005, 15:03
Автор, вам врач объяснил, что после начала приема в течение первых недель двух может стать хуже? вы...это...имейте в виду такой временный эффект препарата.

Юля
21.12.2005, 20:22
Вот именно такое состояние и было у моего мужа во время приема таблеток, ему было все все равно! Да, ему не было так плохо, как до таблеток, но ему было все фиолетово. А вот когда решил их бросить, вот тут то и началось! У него раскалывалась голова, состояние депрессии доходило до крайности, ему жить не хотелось, это был кошмар! Но это только если сразу, взять и перестать пить. Врач запретил так делать и он начал постепенно уменьшая дозу, потом таблетки более слабые и т.д.
А у вас ситуация дома очень сложная, может на самом деле что то другое тут нужно. а вы у психолога были? Может, если вы не можете, по каким то причинам, изменить свою жизнь, то как то попытаться изменить свое отношение к ней. Абстрагироваться, не принимать неприязнь близко к сердцу(он кричит, а вы смотрите на него и представляете, что он(или свекровь) это тараканчик, маленьких такой, лапками дрыгает, ротик разивает, ведь это даже забавно, наблюдать за жизнью тараканчиков!

Депресснутая ;-)
22.12.2005, 13:27
и не выпила таблетку :-) Вернее, еще и потому не пила, что продержаться осталось 12 дней. Меня греет мысль о скорой встрече с самыми дорогими моими людьми. И тогда отдохну от сегодняшнего кошмара. Надо быть сильнее обстоятельств, наверное.

А про тараканчиков - весело! :-) Но там, скорее, крокодильчики ;-)

Депресснутая ;-)
22.12.2005, 13:37
свекровь скоро уедет. А вот осталось ли что у мужа по отношению ко мне - вопрос. Пока он мне перекрывает кислород угрозами, вполне реальными.

Мы подали весной на спонсорство моей мамы. И его доход - наиважнейшая часть в этом процессе (особенно, учитывая мою безработицу). А он грозится отозвать свое участие. Сам процесс нынче занимает 5-6 лет. Денег я платила - почти 1000$. И если он все прервет, я не осилю снова и сама.

Вопрос о летнем приезде моей мамы (что было запланировано давно) закрыт с его стороны - никогда и ни за что!...А что может меня еще убить? Я ж не смогу вырваться надолго (отпуска здесь 2 недели). А сына моего мамуля не видела уже около 2х лет, и неизвестно - увидит ди еще. И сейчас еду на 3 недели, за 1900$ на двоих с дочкой. Когда теперь увижу маму....

Вот, так что понимаете, что не в одних эмоциях дело. Я ж не психую на ровном месте...

Клер
22.12.2005, 15:12
Я вот как думаю: пока никаких действий не планировать. Сосредоточиться на предстоящей поездке. Остальное воспринимать как временные неприятности. Вот еще чуть-чуть и уеду. И три недели покоя. А по приезде посмотреть на ситуацию свежими и, надеюсь, отдохнувшими глазами.

Если все будет также плохо, может имеет смысл пересмотреть обстановку глобально. Т.е. временно вернуться на историческую родину? Или это исключено по формальным обстоятельствам? Ну фигли эта заграница, если там все так плохо? Можно ведь туда вернуться через год? Или как? Я просто не представляю, до чего можно дойти, если все время жить в угнетенном состоянии. Тем более такой энегичной натуре.

И может плюнуть на все угрозы и прочее. Ну и пусть, ну и ладно. Только б не быть объектом манипулирования.

CA-ON-TO
22.12.2005, 18:29
хотите взгляд со стороны? Неужели нельзя потерпеть свекровь и сделать так чтобы она уехала со спокойным сердцем, тем более вам нужна помощь мужа в вопросах спонсирования вашей мамы. Если вы не хотите пойти навстречу пожилой даме с притензиями, которая находится у вас в гостях всего 3 месяца, как ж можно ожидать от мужа что он будет мирно сосуществовать с вашей мамой на постоянной основе, еще и при условии, что вы фактически не имеете стабильного дохода. Конечно же любой нормальный человек на месте вашего мужа поступил бы точно так же. Перестаньте пить дипресанты, возьмите себя в руки и постарайтесь за оставшиеся пару недель расположить к себе свекровь, а заодно и мужа. Мы с вами в очень похожей ситуации, мне даже не надо ставить себя на ваше место, все ваши проблемы наличиствуют у меня в более крупных масштабах, вот и свекровь только уехала, прогостив у нас три кошмарных месяца, но муж мой доволен - чего мне это стоило знаю только я!, теперь его черед расплачиваться...Примите мой совет и действуйте: подарок на рождество, вкусный обед, интересная прогулка ну и т.д. сделают своё дело.

...
22.12.2005, 19:35
А ведь может не помочь. Есть люди, которым вкусный обед - не обед, подарок - не подарок и т.д. Это от натуры зависит, а не от качества обеда и подарка. Сдается мне, не все так просто у автора. А уж зная автора, смею предположить, что она это уже пробовала:(

CA-ON-TO
22.12.2005, 20:09
Ну значит надо использовать те ключики, которые помогут. У каждого они, само собой разумеется, свои. Не на пустом же месте конфликт развивается, свекрови что то не нравится, значит надо сделать так, чтобы понравилось, "усыпить" ее бдительность, тем более что всё это временно и во имя достижения жизненно важной цели.

...
22.12.2005, 20:34
Тут надо правильно определить жизненность и важность цели - не занимается ли автор самообманом и не тянет ли кота за резину, т.е. действительно ли эта та цель, ради которой стоит. Т.е. каков конечный желаемый итог? Может быть, он уже недостижим (я имею в виду семейную гармонию и любовь).

az zahr
23.12.2005, 08:53
Соглашусь, но делать это все возможно только с "чистой головой". Съездишь, отдохнешь, и вот, тогда уж пропиши возможные варианты разрешения ситуации. Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Хню*
23.12.2005, 09:26
эмоции контролировать не можу, радость тоже с опаской, с отношениями не справляюсь и не могу ничего изменить. Ох, нравится мне всё больше ваша идея. Иде я? :-)

Хню*
23.12.2005, 09:56
потому что вы так.. весело преподнесли свою проблему.. :-( Всё у вас будет хорошо в скором времени, спокойствия вам, без таблеток. :-)

Депресснутая ;-)
23.12.2005, 14:09
Я-то, с жизнью моей (житие мое! :-)) скоро к климаксу подберусь досрочно. А у Вас еще он - "там, за облаками, там за облаками, там-там-тарам, там-тарам" :-)

Депресснутая ;-)
23.12.2005, 14:14
Я делала все, что возможно, поверьте! Разрывалась между работой и домом, организовывала маме-ин-ло экскурсии, дарила подарочки (муж - эконом редкостный) и т.д. и т.п. Но, главное. делилась с ней всем сокровенным. доверяла, звонила с работы...В прошлую субботу меня убили, иначе не назовешь. Ушат грязи словесной вылила она на меня, а муж сидел и слушал рядом, не перебивая. Я уехала из дома проветриваться, странно, что машину не разбила - вся в соплях и слезах. Мне было так ОБИДНО! не могу больше быть nice. Растоптали доверие.

az zahr
23.12.2005, 15:33
Дорогая, ты открыта и добра к людям по максимуму, я его мамАн видимо злило, что ты такая "белая и пушистая", а они все в г-не. Вот она и вылила на тебя ушат г-на.

За что я себя до сих пор "глажу по головке", что не пошла со свекровью на откровенность, не смотря на все ее интимные беседы со мной. Постарайся держать с ней дистанцию, ну, теперь , видимо после такого эксцесса оно так и будет. Ведь Вы так давно в браке и ты давно поди эту даму раскусила, так что твоя доброта и искренность против тебя и повернулась.

На все ее слова постарайся не обращать внимания. Почему ее мнение о тебе истинно, не задумалась? Бог ей судья...А она тебе не судья...уж точно...И свое мнение о тебе она может оставить при себе, ты ее об этом не спрашивала,...и лезть со своими суждения о человеке по меньшей мере не прилично. Пять куч на нее и дальше пошла.

Знаешь почему я со своей свекровью до сих пор сохранила неплохие (ТТТ) отношения? Дистанция! Информация дозированно и по существу вопроса. И на ее плохое настроение необращаю внимание. Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Хню*
23.12.2005, 16:17
полно.. Думаете депрессуют тока беременныё да климаксные - не-а :-)

Хню*
23.12.2005, 16:36
http://doktor-altunin.narod.ru/download/Trankvilizatory.doc

ONA
23.12.2005, 22:05
У меня так один знакомый от жены ушел, а потом ей клинику неврозов вынужден был оплачивать . Это в Швейцарии. Она сказала, что ее невроз был вызван его уходом, и клиника прям сразу ему высылала счета, хотя он согласия не давал. Или вы по своей инициативе разводитесь?

ONA
23.12.2005, 22:11
Мне кажется, если автор будет действовать согласно вашим советам, депрессия ее только усугубится. Человек и так на гране нервного срыва, а вы советуете опять терпеть, опять притираться. Да у нее депрессия и так из за того, что она не считалась со своими желаниями.

Evangelista
23.12.2005, 22:51
когда свекровь тебя ненавидит, хочет чтобы её сын не пугался и был оптимистом и нашёл бы себе новую жену и при всяком удобном случае старается внушить своему сыну, типа в какое гавно он вляпался....правда при условии что живём в разных странах, но один раз уже *гостила* полтора месяца и спит и видит как приехать опять и порушить наше счастье??? шо делать в таком случае?

Evangelista
23.12.2005, 22:53
у меня просто не было ужасней ситуации и такого растрёпа нервов в моей жизни - и надеюсь больше не будет!

Депресснутая ;-)
24.12.2005, 04:05
Мне осталось немного до отъезда, а там и свекровь уедет. Я не могу поверить, что муж хочет развода всерьез, что не бравирует этим! Мы же больше полжизни вместе - 22й год пошел...Как его мама не понимает важности семьи!

Затишье - значит, мы почти не разговариваем. И аккуратно избегаем контактов.

Клиника, диагноз - Вы знаете, я боюсь подобного. Мне кажется, в случае развода, детей с трудом оставят неработающей маме-психопатке :-) А потом, когда дома тихо, я - самый энергичный и веселый человек. Научилась радоваться самой малости за время жизни с мужем. Не хамят - вот и здорово! :-)

Депресснутая ;-)
24.12.2005, 04:10
Без последствий? Я, например, не могу четко и однозначно сказать, злопамятный ли у меня муж. А потом, я так и не выяснила у них, чем я так насолила. Мне ведь никто внятно ничего не сказал! Тот бред, что несла свекровь - бред и есть. Я - очень хорошая хозяйка и мать, и заботливая жена. Просто я мертвецки уставала в последнее время. Да и неудачи с поисками работы здорово меня нервировали.

Депресснутая ;-)
24.12.2005, 04:12
Для детей, по крайней мере. Сын не уедет, понимаешь? Я - перед выбором: сын или стареющая мама. Сын-то еще несовершеннолетний. Его не оставишь одного здесь. Да и люблю я его безмерно!

Депресснутая ;-)
24.12.2005, 04:17
Больно тяга к жизни велика :-)

А ссылку прочла...Помню, тазепам меня усыпил на сутки почти :-) Бабушка накормила :-) При низком давлении это - запросто. У меня обычное давление - 110/70. А вот мама моя-гипертоник просто успокаивается и чувствует себя хорошо после подобных таблеток. Но тоже ничего хронически не пьет - так, если кто добрый "угостит" :-)

Хню, Вы тоже не хандрите! Меня не проведешь ;-) Зная Ваш нрав по форуму, уж никак не отнесу Вас к лагерю депрессующих :-)

CA-ON-TO
24.12.2005, 10:29
С мужем обо всем договариваться и искать альтернативные решения. Ну можно еще развестись или маму мужа отравить;-) А что же еще сделаешь?

Dekabrina
24.12.2005, 10:45
Никакой.

Flash
25.12.2005, 00:14
Угождать свекрови - совершено пустое занятие. Есть такой тип авторитарных мамаш, воспитавших сына в одиночку, которых не устроит ни одна невестка. Это на уровне подсознания.

Саматакая
25.12.2005, 12:30
Депреснутая, попробуйте вот сюда, на этом сайтике есть форум аромапсихология, там мне однажды отличным советом помогли http://stresnet.narod.ru

Кира
25.12.2005, 21:49
не знаю почему антидепрессанты многим тут представляются чем=то таким ужасным. Не хуже и не лучше таблеток от давления. А положительного влияния на качество жизни могут дать намного больше чем любые другие лекарства. Депрессия - такой же химический дисбаланс в организме как и диабет, к примеру.

Кира
25.12.2005, 21:54
Вы совершенно зря запугиваете людей. Темазепам и тд к антидепрессантам никакого отношения не имеют. Это бензодиазепины, совершенно другая группа лекарств, у них другие показания. единственный антидепрессант упомянутый в этой бумаге - амитриптилин, но это уже прошлый век, сейчас крайне редко когда его назначают, именно из=за обилия побочных эффектов. Сейчас масса эффективных антидепрессантов с минимумом побочных эффектов, никакого привыкания. Это очень хорошие примеры самолечения которые до добра не доводят. Почему считается абсурдным пытаться удалить самому себе аппендикс, но нажраться психотропов не понимая ни фига в механизме их действия, показаниях и дозировках - это нормально. Никому не придет в голову назначить себе инсулин. а вот в антидепрессантах все до одного разбираются :) получают совершенно предсказуемый для знающего человека отрицательный эффект, и начинают скопом хаять все препараты.. мракобесие какое-то.

Кира
25.12.2005, 22:05
этого топика. даже не представляла себе, что вроде неглупые люди тут в форуме - а почитаешь просто каменный век какой-то... грустно. Увы, от этого страдают люди которые отказываются от лечения, вместо того чтобы вернуться к нормальному образу жизни они находятся в депрессии годами из=за предубеждений и предрассудков наказывая только себя.

Депресснутая ;-)
26.12.2005, 00:06
Именно так мне врач все и разрисовал. Другое дело - врач не узкий специалист, а общего профиля (фэмили физишн - на все руки мастер). И жаловалась я на головную боль ему. То есть, диагноз, как таковой, мне кажется мало применимым ко мне лично. Стресс, невроз - да. Но депрессия ли?

Кира
26.12.2005, 03:13
линическую депрессию определить не так уж сложно. в течение минимум двух недель должно быть: 1) паршивое настроение большую часть времени - главный признак 2) хотя бы пять из следующих признаков - нарушенный сон, пониженный (или повышенный) аппетит, плохая концентрация, пониженный интерес к окружающему, неспособность получать удовольствие от вещей которые раньше радовали, чувство вины (часто необоснованное), пониженная энергия, мысли о том что жизнь того не стоит, общая заторможенность или напротив restlesness (когда места себе не находишь). Чтобы диагноз депрессии поставить не надо быть семи пядей во лбу, есть вполне определенные критерии.. если все это есть - тогда вполне показана проба антидепрессанта. Не знаю, что он Вам порекомендовал. Антидепрессанты последнего поколения практически одинаково эффективны. Различаются по профилю побочных эффектов (какие-то чаще вызывают повышенный аппетит и как следствие человек может набрать лишний вес, другие - не стоит принимать с некоторыми антибиотиками вместе ну и тд и тп.) Начинают их принимать в маленькой совсем дозе и повышают в течение двух-трех недель до терапевтической, потому что в первые дни приема если сразу с нее начать - может парадоксально тревожность к примеру повыситься, или желудок расстроится может. поэтому потихоньку начинают. От начала приема до проявления эффекта - от недели то шести недель в среднем. если подействовало и депрессия снята, то ни в коем случае нельзя бросать сразу принимать, потому что есть вероятность что депресняк опять навалится. Нужно принимать месяцев девять, потом закругляться потихоньку. Хотя если было два и больше эпизодов депрессии - лучше принимать дольше. Семейный врач вполне в состоянии назначть последние антидепрессанты, потому что их очень просто назначить и они очень безопасны. Что он Вам назначил?

Депресснутая ;-)
26.12.2005, 04:35
Venlafaxine. Слопала а я 5, мучаясь животом, но терпимо. А потом прекратила. Приеду, схожу к врачу посоветоваться. Но неплохо бы что-то просто успокаивающее попить сначала. Сердце схватывает часто, несмотря на мой довольно здоровый образ жизни.

Кира, я Вам очень признательна за помощь и советы. Я читаю топик "Бесят дети" и понимаю, что поводом для стресса сейчас может быть что угодно. Я учусь не срываться на детей, пропускать сквозь пальцы многое. Мне только, видимо, очень небезразлично все еще отношение мужа ко мне. И нервирует то, что теперь он знает, чем меня пугать. Зависимость такая пугает и то, что он меня смеет держать на этом поводке. Раньше мы были более равноправными, и доверие было.

Кира
26.12.2005, 04:41
пять? ну это мертвому припарки. Если начинать-прекращать, то никакого смысла нет. Должна быть достигнута некоторая постоянная концентрация в крови, чтобы был эффект. А так - не имеет никакого смысла. Мучиться животом совершенно не нужно. Если Вам не пошел венлафаксин, так и скажите врачу. Интересно, почему она именно его решила?

Депресснутая ;-)
26.12.2005, 05:15
Гугль, по крайней мере, так говорит. Но там же приведена целая таблица побочных эффектов :-)

Кира
26.12.2005, 05:25
побочные эффекты есть абсолютно у всех лекарств. Плюс, как дисклеймер они обязаны быть упомянуты даже если встречаются у одного человека из десяти тысяч. Препарат он неплохой, но лично я предпочитаю начинать с других.

Dtcnf
26.12.2005, 05:36
Автор, судя по вашим постам за последние несколько месяцев о вашем семейном положении, вы просто тяговая лошадь! И как можно жить, заботиться и пытаться любить человека, который тебя ни в грош не ставит. Ведь ваши дети смотрят и учатся на ваших семейных отношениях! Вряд ли с таким снобом , как ваш муж, ( уж, извините!) может что-то наладиться. Просто подумайте об отступлении с дочкой. Попробуйте найти работу и живите своей жизнью. Здесь, видимо, мало что можно склеить, тем более с желанием только с одной стороны. Наверное, зная ваш мягкий и угождающий характер, он уверен, что вы никуда не денетесь и не дадите достойный отпор. Сделайте то, что он от вас не ожидает, может это заставит его задуматься.

Депресснутая ;-)
26.12.2005, 07:20
Мы проговорили весь поздний вечер. Я приезжаю из отпуска, и мы разводимся. Подробности разговора не опишу. Суть в том, что мне предложено измениться. Я - монстр и стерва.

Я сначала почти поклялась "постараться" измениться. А на что меняться? Внятно мне так и не сказали, чего хотят :-) Я, дурочка, хотела, чтобы муж прижал меня к себе, приголубил...А в ответ:"Кончай себя жалеть!"...Но ведь высохла без любви. Даже внешне - страшна, рожица - без слез не взглянешь :-)

Я - дура? Развела бодягу. Любви нет, а я трепыхаюсь. Любовь - такое слово, как хочешь понимай. Зато когда ее нет - объяснять не надо. Это чувствуешь :-(

Непременно запасусь антидепрессантами теперь. Или приобрету курс на первую неделю тех же самых, или другие попрошу. Но мне надо будет выдержать все. И притупить эмоции на корню.

Немного легче от ясности ситуации. Долой иллюзии :-) А фигли нам, красивым бабам...

Хню*
26.12.2005, 12:03

Хню*
26.12.2005, 12:05
ла. Просто как статью "на тему" одного из светил медицины.

Хню*
26.12.2005, 12:07
Думаете он вас не любит больше..? ( - может просто мама напела..) А вы? :-(

Хню*
26.12.2005, 12:09

Наташка
26.12.2005, 14:49
Ловите почту, дэушка

Клер
26.12.2005, 15:50
Так,,,, я ударилась нижней челюсть об стол. Это ТЫ - монстр и стрева?????? ТЫ???? Да... уж.... То ли товарищ горше репы ничего в жизни не ел, то ли "немножко много кушать, в смысле зажрались". Пойду письмо писать.

Депресснутая ;-)
26.12.2005, 16:40
но без таблеток это непросто. На сердце тяжесть такая, слезы ждут команды "Out!" :-)

Муж позвал в комнату, обнял...Говорит: попробуем пережить.... Не знаю, верить или он просто боится, что я маме его испорчу последние дни.

Я ничего уже не знаю. Ведь мне вчера спокойным голосом много чего сказали. Главное, я не знаю, как себя вести! Меня просят не трогать их, знать свое место. Убирать и готовить, потому что я - женщина. Но не привлекать к процессу других. Не проявлять эмоций, быть тихой и покорной.

Допустим, вернее, я вчера даже сказала - постараюсь. А потом все это представила - марионеточная жизнь по чужому сценарию. Я - кукла. Шаг в сторону от правил - расстрел. Вернее - развод.

И тогда я сказала - нет, не вижу смысл играть этот спектакль, коль развод - как меч над головой, готовый упасть при любом моем неверном шаге/слове. Т.е. эта мысль о разводе настолько материализовалась, такой явной стала - как неизбежность, немного отодвинутая по времени.

Я вообще не знаю, можно ли то разбитое корыто склеить? Как надолго хватит этой временной меры?

Кира
26.12.2005, 16:53
да я не конкретно в Ваш адрес. ПРосто статья не про антидепрессанты совсем.

Кира
26.12.2005, 16:54

Мэрика
26.12.2005, 21:44
что муж приползет к тебе на коленях, когда ты предпримешь решительные меры. Наверняка он думает, что ты никуда не денешься от него!

Будь уверенна в себе! Ты, дорогая, не пропадешь! (подумала, суть не меняется, если написать так: ты - дорогая! Не пропадешь! :-) )

Возьми себя в руки под Новый год,зая! Как бы тяжко не было! (представляю, как ты переживаешь, т.к. все самые поганые переживания в моей жизни были из-за мужчин...).

Конечно, все это тяжело. Но мне кажется, это просто переломный момент: или ты меняешь его отношение к тебе (конечно, ему сейчас трудно такое представить, поэтому пока развод для него - единственный выход. Но куды он без тебя? без такой супермамы? суперчеловечка? Да, никуда!), или он окончательно подминает тебя под себя, и ты всю жизнь будешь продолжать страдать от его отношения к тебе (ой, как ужасно я изъясняюсь).

Держись! При такой дочке вАсче нечего в жизни бояться... ;-)

П.С. И мне понравилась фраза - "а то я маме его испорчу последние дни". Ведь возможно, что после уезда его мамы ваша семейная жизнь засияет новыми красками?

DD
27.12.2005, 01:28
Значит так, солнце. Ты человек. Человек не только имеет право быть счастливым, но и имеет обязанность перед собой - быть таковым. Жить в состоянии давления, угнетения, по сути мракобесия - нельзя. Это преступление не только перед собой, но и перед своими детьми. Дети должны видеть, что, во-первых, их мать счастлива (и , кстати, их отец тоже желательно), а , во-вторых, их мать УМЕЕТ постоять за себя и не позвлит никому вынуждать ее изменять самой себе. В чем-то муж прав - не жалей себя. Люби себя. Люби свое Я, свое понимание любви, семьи. Да, бесспорно, семья требует компромисса, но не измен самому себе. Такие жертвы не оценит никто. И главное, они вредны для всех (тебя, детей и мужа в том числе). Хорошо, что едешь в отпуск. ТО, что ты должна там сделать, это обрести саму себя. Почувствуй свое я. Оно значимо, оно самое важное для тебя сейчас. Может быть, в Питере (ты в Питер летишь?) ты найдешь что-то? У меня есть такое место, я туда уезжаю, когда потерялась. И живу там неделю, хожу, хожу весь день. Общаюсь совсем с другими людьми. И где-то там .. нахожу в себе силы вернуться, принять решение и двигаться дальше. Улетай и отключайся. Гуляй больше, общайся с посторонними. Помоги кому-нибудь там. Все образуется.

совет
27.12.2005, 01:54
Мой совет: Отстранитесь от него, морально и физически. Не тайте под его объятиями. Покажите, как вас тот разговор задел и обидел. Отстранитесь от него до поездки. Попробуйте и сами осознать, что вы никому ничего не должны и вы теперь свободны - так будет легче переживать события в семье и ваше общение с мужем сейчас будет естественным. Будьте самой собой, не надо ни под кого подстраиваться и ничего вымаливать! И готовить и стирать на всех тоже не надо. Они вас обидели, муж шантажирует - вот пусть прочувствуют, что такое когда вы не с ними!
Вы справитесь, а вот справится ли без вас ваш муж - это вопрос. Только вам решать надо ли вам такие отношения, даже если *его величество* благосклонно простит вас и скажет, что с разводом пока подождет.

Мэрика
27.12.2005, 09:03
она летела - я бы ее к себе забрала :-) жаль, что не в Питер...

Форумчанка
27.12.2005, 16:57
А вот мне после вашей ссылки стало страшно,т.к.моя мама после определенных событий в жизни обратилась не к соседу,не к коллеге,а к психиатру.И тот со всей ответственностью назначал ей все новые и новые транквилизаторы,некоторые названия есть в этой статье.Она принимает их уже несколько лет,так как есть на это причины.И ни у одного дорктора она побывала,и в разных городах.А толку.
Одни назначают,другие критикуют,а страдает пациент:-(

nono
28.12.2005, 00:39
Не знаю как у вас, но в соседней Америке ваш конртаргумент против мужа был бы moral harassment. Стоит только заявить об этом, учитывая наличие детей, их и ваше моральное самочувствие, и проблемы мужу обеспечены. Я бы на Вашем месте обязательно воспользовалась такой страшилкой против мужа. Почитайте в интернете что-нибудь на эту тему, изучите термины :-) и периодически напоминайте мужу о правилах жизни в цивилизованной стране. Наши люди проблем такого рода за границей обычно боятся. Когда человек знает, что на него можно найти управу, то ведет себя намного сговорчивее :-).

Депресснутая ;-)
28.12.2005, 14:08
Дома - нейтралитет. Коммуналка.

Депресснутая ;-)
29.12.2005, 14:06
не готовила два дня. Мама-ин-ло, как подслушала, тоже не стала готовить. Сыну своему приготовила острое национальное блюдо, а внукам - ничего. Меня ждали с работы. Сыну моему (внуку)было замечено, что, де, мать-то и не чешется тебя кормить!

Блииин, еще 5 дней вместе. Новый год отмечать я не хочу в такой компании. Что делать?

Депресснутая ;-)
29.12.2005, 14:07
Но в Европу - к сестре. А мама там сейчас гостит.

Весна
29.12.2005, 15:25
Одно маленькое наблюдение из жизни. Моя бабушка (папина мама), в доме которой я провела немало времени своего детства, неоднократно проходилась по поводу моей мамы, хотя обстановка была значительно более мирной в семье и никто ни с кем не разводился. Не принимайте очень уж в серьез, по возможности:-)

С.
30.12.2005, 04:03
Ну сын у вас уже взрослый, насколько я понимаю. Так что вполне сам может себе что-то приготовить ( картошка-сосиски-яичница-салат, не так трудно). И о вас мог бы к вашему приходу позаботиться. А если будет сильно слушать песни в_кое_веки_приезжей_бабушки и внимать им, значит, совсем сели вам на шею!

На Новый год найдите себе компанию, пойдите к друзьям! Ну какой уж тут праздник в такой обстановке-то?

Держитесь! Все будет хорошо, главное, делайте так как вам будет лучше, думайте побольше о себе!

Депресснутая ;-)
30.12.2005, 13:47
Дома напряжение такое - искры для пожара хватит.
Я почти не сплю толком. Тяжесть на сердце давит. Вздыхаю легко только вне дома.

Депресснутая ;-)
30.12.2005, 13:52
Впрочем, не важно. Вчера, занете, устроила себе "шоппинг" (сто лет не была в магазинах - раз, похудела за время пребывания свекрови - вещи висят на мне). Немного изменила иммидж, с помощью более продвинутой подруги. Терапия такая.

А дома в воздухе висело презрение - прошлялась весь вечер где-то :-) Пилювать! Мне надо красивой в отпуск уехать :-)

Новый год...Никогда хуже не встречала. Мы не разговариваем, не обсуждаем стол. У нас не будет гостей. А к кому я напрошусь ночью? Впрочем, это - идея! Обзвоню подруг-соседок, авось и не пропаду :-)

Клер
30.12.2005, 14:34
ОДНОЗНАЧНО просись в гости. Уверена, найдутся люди, кторорые будут рады твоей компании на НГ. Дома советую общаться только с детьми. Того, что одной рукой лупит, другой как бы жалеет - в игнор. НЕЛЬЗЯ так издеваться. Если уж развод, то развод. Сепарейшн, в конце концов, для принятия окончательного решения. И пусть наймет себе прислугу-тайку или филлипинку. Она будет молчать и не станет вовлекать в бытовые подробности. За сравнительно невысокую зарплату.

Клер
30.12.2005, 14:36
Отлично. Уходя в гости на НГ не забудь пописать в соседский гороховый суп :-)

Клер
30.12.2005, 15:07
у меня всегда вызывает в памяти анекдот (ну про "кинжал в Ж...") Советую почаще его готовить :-)

911
30.12.2005, 15:31
в фильме "Благославите женщину" Ваша выносливость ярко выражена.

А свекровь Ваша с ее устоями(которые вразрез Вашим, абсолютным непониманием Вас и ее собственной (параллельной) депрессией, но направленной на Вас, сбиванием с толку Вашего мужа(который месяца три назад, вроде как-то даже приспосабливаться начал к Вашим неприхотливым желаниям:), совсем докатилась. Специально не покормить детей - это уж слишком, избалована она Вашим отношением так же как и муж.

Но. Пытаться что-то выяснять и объясняться со сверовью Вам бесполезное занятие - ненужная нервотрепка - ее бы исправила другая невестка - которая бы с самого начала определила границы ее влияния на себя и мужа. У нее есть еще дети? В каких они отношениях? Перетерпите ее присутствие. Она поедеде к себе домой. Подумает. Посмотрит на людей другими глазами, как кто живет. Может придет к каким-нибудь выводам более адекватным.
А нет, так забудьте то она там говорила. Она в другом измерении живет. Обижаться даже на это скушно:)).

Но Вы, женщина, "хороша":) Разве можно до такого себя доводить? Не хотите же, чтобы и дети Ваши такому же научились? А они в подходящей для этого среде? Понимаете, что нет и к чему может привести, если они по Вашему сценарию будут действовать, а их партнерами окажутся уже не такие как муж Ваш, а похлещще кто-то. Так что, берите себя в руки.

Повторяйте, "я имею за собой привычку признавать долю своей вины в чем-то, если почувствую себя так. А если не чувствую, значит и не являюсь виноватой ни перед кем". Вы можете позволить себе такое самовнушение, слишком уж сильно себя терзаете изнутри.

И про Новый Год - ПОЗДРАВЛЯЮ. Пусть принесет много-много радости, вдохновения, успехов, любви, побед, открытий, сил, душевного спокойствия...

Золотая рыбка
30.12.2005, 19:28
И пью,и пью,и пью.И буду пить.Я и с таблетками то переодически депресснутая.А без них становлюсь нервная,реву без повода.Просто реву.Ничего не хочу.буду пить.

Золотая рыбка
30.12.2005, 19:37
Таких побочек быть не должно.При приёме первые 2 недели,все симптомы усиливаются.Становится ещё хуже,но через 2 недели всё проходит.

Мэрика
30.12.2005, 20:07
И держи "марку". "Не сдавайся!", как поет моя дочь, - "чтобы ни было не плачь и не робей! Улыбайся! И тогда по жизни будет все ОК!" :-)
Тем более скоро ты к родным уезжаешь... Зая, держись!!!

Золотая рыбка
30.12.2005, 20:35
Таблетки то таблетками,но вам надо исключить источник стресса и депрессии.

Депресснутая ;-)
31.12.2005, 06:15
Мою ситуацию могут представить только те, кто прошел через развод. Я раньше недоумевала, как доселе близкие люди, договорившись разводиться, все еще живут в одних стенах! Не всегда же можно "хлопнуть дверью и уйти"...Это, оказывается, очень мучительно...Особенно, накануне Нового года (стараюсь не придавать любимому празднику должного значения в этом году).

В доме все ломается, верите? :-) Вот прямо в эти дни. Всякая домашняя утварь выходит из строя (устанешь перечислять просто!). Видимо, наш дом покинул Домовенок ;-)

Депресснутая ;-)
31.12.2005, 06:17
Приятно, что не все во мне видят монстра :-) Смеялась, тебя читая в офисе. Трудно поверить, что я снова - домохозяйка...

Депресснутая ;-)
31.12.2005, 06:21
преждевременный КЛИМАКС! :-D

В моем случае недотрах (ах, простите! :-)) плавно перетечет в климакс :-)

Золотая рыбка, а почему Вы плачете? Что не так? Есть ведь причина?

Этот топик - своего рода терапия для меня. Помогает на плаву удержаться...Вам есть с кем разговаривать о наболевшем?

Депресснутая ;-)
31.12.2005, 06:25
И я желаю Вам и Вашей семье счастья и всех благ :-)

А про депрессию. Мне бывает жалко мужа. Похоже, истинная депрессия - у него. Не помню, когда он радовался в последний раз...Только дочка наша - огонек для всей семьи, солнышко.

Депресснутая ;-)
31.12.2005, 06:31
Я изначально сомневалась и завела этот топик, потому что не уверена, что стоит пить антидепрессанты при таком раскладе. Пить их и жить по-прежнему? Или - просто для забивания эмоций в тяжелый жизненный момент.

Как глупо все! Жиру бесимся!!!! Почему "что имеем - не храним, потерявши - плачем"??? Почему докатилась сама, не спасла отношения, довела до разборок. Не мудра совсем, значит? Нет, я склонна винить во всем только себя.

Клер
31.12.2005, 15:17
А кто не раз через него прошел? :-) Поверь, с этой колокольни не так и страшно все. Это только в первый раз как по живому ;-)

Клер
31.12.2005, 15:26
Ну почему ты себя винишь, радость? Семья - не игра в одни ворота. Можно до определенного момента источать любовь и заботу, но без подпитки она все же рано или поздно кончится. И образуется в душе вакуум = депрессия. Ну даже если утопить в любви человека, которому это не нужно, то что хорошего-то?

Я не знаю всей картины, но вроде как знаю достаточно. ИМХО сделано было ВСЕ, что можно. Может, просто это не то, что ему было нужно? Или он сам не знает, какого рожна ему нужно. Поэтому единственное, что сейчас возможно: оставить товарища в покое. И самой остыть. Там видно будет.

На крайняк, развод не означает конца света. Поверь. Это просто шаг. Иногда люди опять потом сходятся. Просто постарайся перестать относится к этому как к вселеской катастрофе. Но не факт, что вам это предстоит. Просто не думай об этом, ага?

С Новым счастьем тебя!!!

Золотая рыбка
31.12.2005, 17:47
Когда совсем не в моготу,сюда иду и тут плачусь.Тоже помогает.
Недотрах,дык это одна из главных причин.Ну климакс я ранний врядли получу,когда положено,тогда и придёт.Это от нехватки секса не зависит.
Соответственно,всё не устраивает.Но иногда переживёшь вот такой этап и дальше вроде опять всё не совсем плохо.Не может же быть везде хорошо.Баланс должен существовать в природе.Если в одной отрасли слишком всё гладко,значит в другой на перекосяк.Так и у меня.Когда я мозгами это принимаю,тогда успокаиваюсь.А иногда душа бунтует.Тогда и наступают вот такие этапы психозо-депрессивные.
Напиться помогает.На следующий день так плохо,что физические страдания немного закоывают душевные.
Но это не выход.

Золотая рыбка
31.12.2005, 17:58
Таблетки и наладка жизни не взаимосвязаны.Ваш мозг перестал выделять достаточное колличество сератина.Эти таблетки помогут вашему мозгу,что приведёт ваше состояние в порядок.Даже если у вас резко наладится всё и настубить благодать,то депрессия от вас никуда не уйдёт(если это она).Так что таблетки вам нужны,что б лечиться.
Другое дело,что б таблетки были правельно подобраны.Как?Методом опробования.Я тоже попробовала 6 лет назад одни,так так перепугалась,что решила,это не для меня.Мудак-доктор выписал самое сильное.Я и лежала зомби.Мозги живы,а толе мёртвое.Такой ужас был.
Но спустя 3 года решилась на ещё один раз.Другой доктор подбирал.Так я после первых 2-х таблеток ожила.Никакой сонливыости.А через 2 недели я поняла,что я ЖИВУ!!!!!Люблю солнце,небо,весь мир.Люблю детей моих.А то ведь ростила их автоматом.
Ну и что,сделала я ошибку?А не знаю.Но моя жизнь изменилась в лучшую сторону.У меня ещё на фоне депрессии были Панические аттаки и приступы страха.Та ещё радость.И это прошло,почти:-)С будуна посещают:-)
А если мой мозг так и не начнёт сам вырабатывать серотин,ну и буду пить таблетки,надо ж ему помогать.:-)

Кира
02.01.2006, 18:33
нужно думать о качестве своей жизни, а не о том чего там кто скажет. Почему-то тут многие противопоставляют "налаживание жизни" и прием антидепрессантов, хотя это совершенно одно другому не мешает а наоборот, энергии больше.

11
02.01.2006, 19:17
серотонин, чмо безграмотное

Золотая рыбка
02.01.2006, 20:09
Кира,читайте внимательнее.Я и указала на то,что налаживание жизни и принятие таблеток не взаимозвязанны.Одно другому не мешает.
И я не спрашивала совершила ли я ошибку,я как раз доказывала обратное.

Золотая рыбка
02.01.2006, 20:12
Спасибо за поправку.Пусть будет Серотинин.Действие остаётся тоже.Может я и неграмотна,что б словари писать,но у меня хватает такта и интелекта,что б уметь общаться с людьми.

Депресснутая ;-)
02.01.2006, 21:10
Скорее - меня.

Это и правильно, что не связаны. Хотя...., я все же полагаю, что будь у меня пофигизма побольше и нервы покрепче, я бы избежала многих ошибок во взаимоотношениях с мужем, например.

Сегодня я уезжаю. Отдыхать, к родным и любимым. А на сердце тяжело. Муж хмур и неприветлив. И сказал, что свой выбор он сделал на мой счет. Судя по тону, не самый радостный выбор.

Приеду - таблеток не избежать. При любом раскладе.

Депресснутая ;-)
02.01.2006, 21:16
А "грамматика" - с двумя. Это такая ерундистика с двумя похожими словами, способными любого запутать :-)

Мне хамство тоже неприятно. Золотая рыбка, пусть у Вас все будет хорошо! Вы мне помогли советами, как и все, принявшие участие в топике. В спорах рождается истина. Но важнее всего мне была моральная поддержка, ибо декабрь этот выдался тяжелым для меня.

Депресснутая ;-)
02.01.2006, 21:18
и просто душевную чуткость!

Желаю вам счастья, милые женщины! :-)

Золотая рыбка
03.01.2006, 00:21
Исправила,спасибо.(-)

licha
03.01.2006, 16:19
связь самая прямая, не раз читала в лит-ре,что элениум как раз провоцирует рак.И моя мама- подтверждение, лет пять сидела на элениуме.И могу точно сказать,что от депрессии он ее не спасал, увы....Зато возникла привыкаемость.

licha
03.01.2006, 16:25
я конкретно предостерегла от элениума , потому что жила с человеком, который принимал его почти постоянно....О других препаратах ничего не могу сказать.Я просто стараюсь(память предостерегает) не пользоваться лекарственными препаратами, а как-то справится усилиями воли.Например: поднять себя за шкирку в самый тяжелый преиод и пойти побегать, позаниматься на тренажерах,пойти в театр, парикмахерскую, почитать что-то для души.Думаю,что лучше уж бокал вина выпить в самый тяжелый момент,чем эту таблетку проглотить.

licha
03.01.2006, 16:32
Рак забрюшного пространства.Но это не суть, это у кого где слабое место.А элениум-провокатор.

licha
03.01.2006, 16:47
поейте, но не увлекайтесь.Сумейте остановится.Поставьте срок.Вот врач сказал месяц и все. и больше никогда(ну может лет через 5 при очередном стрессе).Пытайтесь найти силы в себе, ведь мы чаще не подозревам даже насколько мы сильны!

tasha_ab
03.01.2006, 18:44
я не понимаю зачем пить антидепрессанты если ты собираешься в Россию и сможешь купить там хваленый новопассит (или как там его ?) - успокоительные одним словом ?

Ты сама-то как к разводу относишься ? Это положительное явление или отрицательное для тебя ? Понятно что все мы хотим крепкие дружные семьи где нас любят уважают и ценят, но в твоем случае это желаемое или действительное ? Т.е. что НА САМОМ деле ты теряешь в случае развода (мечту или реальность)? Ну то что работы с 2мя детьми будет порядочно это и коню понятно. Однако работы ты не боишься, ворде как не прывыкать (насколько я тебя знаю). И это еще вопрос будет ли ее больше с 2мя детьми нежели с 2мя детьми и мужем не шее. Да и впринципе - being busy is not all so bad, at least you will not have time to feel sorry about yourself :o), you'll be too busy for that. А морально - будет ли лучше/хуже морально ? Может это и не так уж и плохо - развод т.е. ?(т.е. я не имею ввиду что он рождает надежду на другие более положительные отношения, а то что по крайней мере избавит от хамских, надругательных)

Евангелиста
04.01.2006, 00:32
прошло чуть меньше года с её приезда, она так же меня ненавидит и при всяком удобном случае старается своему сыну внушить какая я дрянь, хозяйка из меня не очень - я просто неорганизована по жизни, атак было бы всё ок! но у неё про меня ВСЁ плохо! с мужем - по чуть-чуть лучше, но она успела что-то ему внушить и сейчас иногда я могу прослушать от него эхо её слов... пытаюсь убедить его в обратном - почему мужики так мамам верят?

licha
04.01.2006, 21:14
Развод, даже если это,как Вы выразились "положительное явление", требует огромных душевных затрат, рождает сомнения, неудовлетворенность, что и приводит к депрессии.Но Вы правы, очень помогает разложить все по полочкам, можно ненадолго попить антидепрессанты, не увлекаясь.Но важнее всего душевная работа, лекарства только как вспомогательное.

Весна
05.01.2006, 11:01
Все таки вякну еще раз про "приятие близко к сердцу", Вы мне выше ответили, что мол уже отстранились (если я прально поняла). А ниже: сходила на шоппинг, имидж освежила, дома в воздухе презрение. Я просто поражаюсь, как Вы после шопинга освеженная так чутко прислушиваетесь к атмосфере. Ну если так, то хоть порадуйтесь, что уели врагов малость:-). Ага, "прошлялась" и еще прошляюсь, вот вам язык бееее:-). А Вы прям всурьез, ой, обстановка готова взорваться. Ну и пусть взрывается, может давно и пора. Хорошо они утрутся опосля взрыва. Выше нос!!!

tasha_ab
05.01.2006, 16:44
я просто пытаюсь увидеть позитив, чтобы можно было свести к минимуму депрессию (или возможность ее возникновения). К этому и весь монолог. Впринципе да - развод рождает сомнения. Конкретно же у автора, как мне это видится - развод это груз с воза. Потому как жить в такой атмосфере где "если не хамят, и то ладно", уж лучше и в самом деле развестись. Можете себе представить такое сосуществование ? Какое уж тут семейное счастье (несомнительно, имхо. Или все же есть повод для надежды/ака - сомнений, вы считаете ?) ? Я бы была инициатором развода в такой ситуации, почему автор нет - мне не очень понятно.

licha
05.01.2006, 20:47
Согласна.Ну развод чаще всего, если дело до него доходит-позитив.Но рождаются новые проблемы и прежде всего свойственный человеку страх перед неизвестностью.Потом, уже пережив все понимаешь,что здорово,что все-таки так произошло.Может надо уже пережившим почаще рассказывать, что положительное они приобрели и как они справились?Очень редко встречала женщин,сожалеющих о разводе.Вернее совсем не встречала,хотя слышала,что такие есть.

tasha_ab
05.01.2006, 20:59
да вот, кстати говоря, было бы интересно услышать отзывы от разведенных - что на самом показывает практика ? Сожалеют ли о разводе с этим конкретным человеком или нет ?

licha
06.01.2006, 18:58
как-то я уже об этом говорила.На самом деле к человеку привыкаешь и кажется,что все пропал без него,это как к старой мебели или вещи привычка(к моменту развода духовной близости скорее всего нет).Потом ты понимаешь,что можешь без этой старой вещи обходится.Дома как-то просторнее и воздуха больше.Ты все решаешь сама и не можешь надышаться воздухом независимости.Можешь завести другого мужчину(можешь их менять, а можешь вообще никого не заводить), или собачку, или все вместе.:-) Для полного удовлетворения не хватает некоторым(мне например)только денег. По любому: хуже одиночества вдвоем не бывает!!!

Весна
09.01.2006, 14:00
А дети есть? (-)

Ёлка зеленая
23.01.2006, 15:07
Золотая рыбка! Скажите, как назывались таблетки, которые вам выписал второй доктор? Про которые Вы пишете :
"Так я после первых 2-х таблеток ожила.Никакой сонливыости."

У меня мама уже несколько лет пьет этот ужасный амитриптилин, от которого действительно становишься похожим на зомби, и пытается работать. Получается плохо, разумеется. Скажите название, я хоть скажу про эти таблетки ее доктору!

Ёлка зеленая
23.01.2006, 15:13
Вот и у меня возникли такие же ощущения, даже более злобные! Медицина, блиннн!!!! У меня та же ситуация с мамой, смотреть на нее просле всех этих препаратов просто страшно, и к тому же она заработала страшенную зависимость от снотворных, теперь вообще не может спать без горсти феназепамов этих, и как с них слезать , непонятно :-(

Золотая рыбка
23.01.2006, 20:18
Я пью АНАФРАНИЛ 25.2 раза в день.Но это если подойдёт.Я слышала,что кому-то и не подходило.А ещё первые 2 недели симптомы могут наоборот усилиться.То есть надо как минимум месяц попить,что б понять,подходит или нет.

А ваша мама пьёт анти-депрессант или транквелизатор?Просто от транков я тоже была сонная и как зомби.Но так они и не лечат,а просто снимают симптомы.

palma
24.01.2006, 08:33
Уважаемая автор, "Депресснутая", (очень надеюсь, что этот псевдоним уже не актуален), как у Вас дела? Вы уже вернулись? Как настроение? Что-то и в КХВ(6) Вас не видать, наверное еще не вернулись :-) Пишите.

,,
24.01.2006, 09:44
Золотая рыбка, если у вас будет желание, то ответьте. Вы считатет, что Анафранил помогает в обыденной жизни? Он прописан моему сыну, у которого периодически панич. атаки, но он наотрез отказывется принимать это лекарство.

Золотая рыбка
24.01.2006, 12:39
Мне тоже прописано было от панических аттак.Они не вылечиваемы,к великому сожелению.Но с таблетками жить можно.Если регулярно пить и не провацировать(алкоголем,ст рессами,кофе)то они вообще не приходят больше.
Я боролась с ПА 3 года,йога,дыхательные упражнения.Жопа....Не жизнь,а АД был.В церквь ходила.Ну искала выход из положения.

Потом начала снимать приступы ксанаксом,это транквелизатор.Ну это когда совсем уже до ручки доходила.Потом забеременела и нельзя стало питьь ничего.После родов и 10 месяцев кормёшки,Па так и были.УЖАС был,а не жизнь.Я плюнула и пошла сдаваться на антидепресанты.Хорошо,что мне подобрали с первого раза хорошие.Мне подошло.Первые 2 недели,тяжело,трудно,симпт мы увеличиваются.Но так как я жила 24/7 с ПА и умудрилась не рвануть с 13 этажа и под метро,то 2 недели пережила,а потом всё стало сходить на нет.И сейчас ПА редкий гость в моей жизни,только с похмелья.Ну пью я редко,так что могу пережить.
Короче ПА не лечаться.С ними надо учиться жить.Но от них и не умирают.

,,
24.01.2006, 14:54
спасибо за подробный ответ. Я так устала от фобий своего сына, он редко выходит из дома, всюду чудится запах травки( у него ПА на марихуану) и без конца моет руки. Т.е. вы считаете, что на этих таблетках можно полноценно жить. Теперь нужно решить, как уговорить его начать принимать лекарство.

Золотая рыбка
24.01.2006, 15:03
Кстати,мои ПА начались от травки.Но теперь(3 года как пью таблетки)даже могу находиться в компании курящих если очень надо.
Мне в своё время помог один форум,там все с ПА.И побольше информации,что это за кака.Когда знаешь,что тебе ничего не грозит,легче жить становится.Сердце застучало,ну и стучит себе.Пол шатается под ногами.Во прикол какой!Раньше я от этого в хорошие ПА впадала.Теперь уже нет.
Мне и мужу моей знакомой помогло.Может и вашему поможет.А сколько ему,что он сам принимает решения.

,,
24.01.2006, 17:06
Сыну 20 лет. Мучаюсь уже 3 года. Все тоже началось с того, что попробовал травки, стало очень плохо, я была в командировке и он один чуть не рюхнулся, врач-психиатр вкатил какой-то укол, который затормаживает все функции. Потом наступил кошмар, его всюду преследует это запах, без конца моет руки, чтобы ничего не попало, перестал вообще куда либо ходить кроме учебы, вечерами сидит дома. Жизни нет никакой. Я должна демонстрировать насколько тщательно вымыла посуду и продукты.
Прописали анафранил, но он упорно отказывается принимать.В общем, ужас без конца...
Как себя вести в таких случаях? Выполнять все требования?

Золотая рыбка
24.01.2006, 17:26
Я с такими же как я "дуриками" на психотерапию в группу ходила.У каждого свои проблемы,но основа ПА.Кстати,у многих оказалось от травки,это я уж потом выяснила,когда мы сблизились.

Там нам просто популярно всё разъяснили,почему это происходит.Как влияют те или иные медикаменты.
Страшно принимать таблетки если не знаешь их действия.
Я ж тоже долго не могла решиться на анти-депрессанты.Потому что был плохой опыт как у вашего сына.Ему укол,а мне таблеточку дали,так я тоже не функционировала вообще.Как зомби лежала.шевельнуться не могла.
После этого я тоже боялась,что все АД будут так на меня действовать.Когда я первую анафранилину приняла,сидела и прислушивалась к организму.Специально на ночь приняла,вдруг,думала,свали .
Нет,хорошо пошло.Ни сонливости,не зомбиозности У МЕНЯ не было.Появляется чувство "ХОЧУ КУРИТЬ".Ну курилаот курева противно было,перестала.А через 2 недели само как-то всё гладко пошло.

Ему надо информации побольше о его заболевании.Ну и хотеть жить нормальной жизнью.я зотела и боролась.а знаю некоторых,кто боиться и продолжает бояться.Боиться таблетки пить,боиться на улицу идти.
Я ужасно боялась,но шла везде и всюду,через ПА.

Автор
25.01.2006, 09:27
Согласна. Как и со всеми Вашими словами - привычка жить с одним человеком, страх перед новой жизнью и пр.

Автор
25.01.2006, 09:37
Я вчера вернулась обратно. Домой - не подходит слово. Спать пошла вчера в "недоумении", мягко выражаясь.

Муж мне не звонил, только отвечал на мои звонки - отчужденным голосом. При встрече вчера и за весь вечер не поцеловал, сторонится. Спит и ест отдельно. Отводит взгляд. Три недели моего отсутствия ничего не изменили, увы..

Таше: я была не в России, новопассита не привезла.

,,
25.01.2006, 15:58
Спасибо за ответ. Нужно сына как-то мотивировать на прем таблеток, но в любом случае это свет в конце тонеля. Ребенка нужно потихоньку отправлять в самостоятельную жизнь, а из-за этих его страхов я боюсь, что придется всю жизнь опекать и держать под наблюдением.

Золотая рыбка
25.01.2006, 16:02
Так а по теме.........Таблетки то начали пить?Поезка помогла снять стресс?Вы поняли,что изменив положение дел вы и без таблеток справитесь?

Автор
25.01.2006, 17:16
но раздражительность моя иногда очень некстати. А так...мало что вводит в уныние или отчаяние так, как всякая мысль о муже. Вот не получается не думать о нем, отречься.

Золотая рыбка
25.01.2006, 18:02
Ну это нормально ж.Когда есть о чём унывать или злиться,то можно.Вот когда без повода,тогда на таблетки:-)
Держитесь,а от раздрожительности,велериа очку или курсом ново-пасситик.Преллестно!

licha
25.01.2006, 20:40
ессно есть и уже большие.

Весна
25.01.2006, 21:12
"Естественно"? Гыыы. Оказывается это входило в условия задачи по умолчанию.

licha
25.01.2006, 21:56
каждая женщина запрограмирована на дитё.А вот второе уже барство:-)Я переоценила свои возможности, имея стабильную высооплачиваемую работу.:-)

Ёлка зеленая
26.01.2006, 16:37
Спасибо Вам за ответ! Буду трясти врача.

Мама пила транквилизаторы только в момент обострения,сейчас их не принимает , но антидепрессант ей теперь надо пить постоянно. И к тому же она теперь вообще не может спать без кучи снотворных, у нее не получается "слезть" с них, так что ее самочувствие :-( :-(

Ёлка зеленая
26.01.2006, 16:47
ПИ...ПЕЦ !!!!! От травки бывает такое ???? А я , балда, в юности какое-то время увлекалась :-(
С моей-то наследственностью :-(
Получается, счастье, что пронесло!

Почему об этом никто никогда не говорит? Про вред тяжелых наркотиков кричат на каждом углу, а травка, это вроде так, экологически чистая безопасная развлекуха :-(

Золотая рыбка
27.01.2006, 00:36
А на всех по разному.Кто к чему склонен.Вас на изменки не подсаживало после курения?
Если было,то представте себе.............Что эта изменка никогда не заканчивается.Примерно такое состояние.

.
Золотая рыбка
27.01.2006, 00:38
Сожалею очень.Я снотворные не пренимаю.Мне б проснуться:-):-) меня не проблема заснутьа наоборот.
Поговорите с врачами.Может и придумаете что.

Евангелиста
27.01.2006, 09:28
я начала разговоры про развод, то что мы не можем быть вместе, что мы разные и оба несчастны - зачем мучить друг друга - он либо не готов, либо не хочет, как окзалось меня терять всё же и поэтому пыжится сейчс изо всех сил, чтобы ситуацию поменять, но я чего боюсь-то, что человека изнутри не исправишь и вот пока он сейчас так хочет он очень старается, а когда опять распучтится - что будет? может и хуже будет мы ещё и старше будем - типа не рыпнуться и привязок больше, пока у нас нет общих кридитов и домов и так далее и я от него не завишу.