Просмотр полной версии : Рождественский гусь
шпиговать гуся яблоками и кашами! Может кто знает что-нибудь поинтереснее и повкуснее. Только без вин и коньяков в составе, а то ребенка тоже будет кушать. И еще как-то какие есть секреты в приготовлении именно гуся?
mamaSlava
18.12.2005, 12:16
По делу ничего не знаю. Но чем Вам при готовке помешали вино или конъяк? Там ведь спирта не остается - ребенок вполне есть может. Это только если торт уже готовый конъяком пропитывать, то ребенку лучше его не есть ...
не знала, что спирт весь выпаривается. Ну тогда, можно и с вином и коньяками.
Татьяна ССС
19.12.2005, 07:32
Я готовила не гуся, а индейку небольшую. Так для сочности засовывала ей в попу апельсин чищенный целый и луковицу тоже чищенную целую. Внутри образовался вкусный сок, которым я ее приподаче на стол полила. Винца белого легенького туда тоже не было бы лишним подлить.
Вчера вечером слышала по радио один занятный рецепт. Курица в утке, утка в гусе, гусь в индюшке... и все это вроде как без костей. Ведущая спрашивает автора, а не много ли мороки? Он отвечает "Нет, вы ведь не готовите это каждый день, а один раз можно!" :-)). Причем все это без костей, как я поняла, и томится долго-долго... Последовательность готовки уловить не удалось. т.к. сын требовал маму к себе, жутко ревновал к радиопередаче. Может кто слышал как блюдо хоть называется?
Короче, там продолжение есть. Индюшку в барашка, барашка в телёнка, а телёнка - в верблюда. Закапываешь всё это дело в землю, сверху разводишь костерок. Двое суток - и праздничный ужин готов. :-) Нюансы могла перепутать, но смысл ясен. Это арабское свадебное блюдо. Если что, то у Налекс уточнить можно, она, точняк, хоть краем уха, да слышала. :-)
Ну насмешили.Этож какую яму под верблюда надо выкопать.Наверно жАних копает:)Если не выкопает,то свадьбы не будет:)
но вообще при все шикарности мне это блюдо сомнительным кажется. вот например замечательный вкус индейки с айвой или ягодами, чудный вкус утиного или гусиного мяса и жира с кислым яблочком... все это смешать до кучи и никакого удовольствия. хорошо что мусульмане, а то б еще свининой обложили.
А ещё, по-моему, там между мясными слоями прокладывается напчинка из всяких фруктов,орехов и т.д. и т.п.
Не. Наоборот, невеста. Прикинь, если в девках засиделась, вся родня подтягивается, и ну, копать. :-)
Там есть один малюсенький нюанс:курица-не самый мелкий элемент,в неё кладут пулярку,а в пулярку кладется анчоус(один!!!)-он то и считается самой главной частью блюда;-),пропитываясь соками всех остальных ингредиентов-от пулярки до верблюда(в русской кухне-барана).Русские купцы такое тоже любили.
Муж тут в поезде ПИтер-Москва стащил какой-то журнал, в котором феерический рецепт гуся от какого-то всемирно известного повара. Читаешь и слюнки текут уже в процессе. Но там столько ингридиентов, охренеть. Муж вот ищет теперь каштаны и кучу других ингридиентов, потому как загорелся идеей похоже серьезно.
Факт. Муж вот собирается целую бутыль коньяка хорошего на гуся вылить. В прошлом году делали как всегда с Мадейрой, тоже очень вкусно.
я видела на шереметьевской, уверена они и в другие завезли.
такс каштаны нашлись, Марин, может и рецепт дадите?
вас всех читая. уеду на рождество на Плещеево раз такая пьянка.
приеду с эльбруса на старый новгод гуся замочу.
тут не озвучивает- там точно последним слон будет
:-)
Ага, в итоге всех куриц-пулярок-барашков-верблюдов выбрасывают, а едят анчоуса этого несчастного. Вот где гурманам раздолье!
боишься что их уже нет? Я в Метро вчера видела. Большие.
вечером напишу, он длинный.
а иголки в конце не было?;-)
.
Совершенно скрупулёзно,именно так и делают-все на выброс,помимо анчоуса:-).