Просмотр полной версии : В догонку за модой....
Привет дамы!
Вопрос такой: насколько для вас важна ваша одежда (для внутреннего самочуствия), насколько для вас важна одежда окружающих (для оценки «по одежке»), насколько сильно вы зависимы от веяний моды?...
В чем проблема.... Просмотрела банковскую выписку за последние два месяца – ужаснулась :(((..... На одежду, обувь и проч. потрачено...., короче, много потрачено. Понимаю, что неразумно, понимаю что можно этими деньгам найти более разумное применение.... но... люблю я это дело. Других недостатоков, пожалуй, нет :).
И на людях (коллегах, подругах, знакомых) вижу, что и как одето... Нравится, когда все красиво и «правильно» - в цвете последних «решений партии».... Какая-то гонка по замкнутому кругу получается... Причем, смею заметить, и лет мне не мало :)... и заработки не какие-то сумашедшие...
Что это – вариант нормы, или попытка «закрыть одеждой» какие-то другие назревшие проблемы????
Елена Д-ова
19.12.2005, 15:06
Ну, если вы видите только одежду (на себе и окружающих) то все-таки это из разряда "спрятаться".
Чиста ИМХО.
1. Очень многое зависит от темперамента. Вот есть к примеру интра- и экстраверты. Наверняка у них будет разное отношение к тому, как построить имидж и что в него вложить. Одежда - важный элемент имиджа, образа. Как и ухоженность, спортивность, вес и пр. Есть люди, котоорые хотят предъявить как бы очень подробное послание о себе через одежду и вообще внешность. А есть наоборот -хотят отгородиться, скрыть свой характер. Это не плохо и не хорошо, это просто конституция такая.
2. Очень жесткая ориентировка на "решения партии" мне кажется в чем-то сродни комплексу какому-то. Требуется прочная поддержка извне: надо так и так, и все тут. И когда "успеваешь", то вроде как "заслуга" тебе, а кто "отстает", тот вроде как менее успешен и крут. Я конечно утрирую. Ну в общем кого-то может больше тянет к стадности и готовым решениям, одобренным партией. А кого-то наоборот это тяготит.
Не знаю. У меня одежды не супер много, и она самая разная. Моду иногда замечаю - когда вижу, что на улице все ходят в одинаковом :)
Неее, ну не все так плохо... Конечно, не только одежду :). Но, к примеру, на людях, которых давным-давно знаю и которых вижу каждый день... одежду все равно вижу....
Ева на работе
19.12.2005, 15:41
Тенденции-это все-таки поводырь для тех,кто не слишком уверен в себе.а вот когда человек умеет одется так,чтобы было интересно смотреть-тогда да.
когда ж. хочется наряжаться. зачем искать в этом комплексы? как будто будет лучше избавиться от комплекса "хочу новых шмоток" и ходить одетой исключительно выгодно и практично, без излишеств и следования моде. кому от этого станет лучше? новые шмотки это всегда новое настроение, хорошее притом, толчок к новым действиям ))) способ взбодриться и развеселиться. так надо себя любить и радоваться новым шмоткам.
как я борюсь с излишними покупками - никогда не покупаю сразу шмотки. всегда (!) окладываю во всех магазинах на кассе и иду поесть или кофе попить. а потом думаю, куда мне все же стоит вернуться и взять вещь. очень хороший фильтр получается.
на других - ну а что вот ну совсем неважно как человек одевается, что ли? на иного человека свитерок с сиськами самовязанный или махровая рекламная надпись Дольче и габанна через всю спину как посмотришь на секундочку, сразу такой пласт культуры всплывает!!! что в хвилосовской беседе не выявишь не познаешь... умение стильно и красиво одеваться, чувство к этому тоже очень показательно. То как человек одевается, это же тоже его... как это сказать... социальное послание )))) вам. зачем же игнорировать.
Оля, мы в итоге не заморачиваясь купили Лего в Рамсторе. Тот же ценник практически оказался с рамсторовской карточкой. Ну т.е. может на 200 руб за все мы дороже заплатили, но зато без доставки и тп. покупали продукты, смотрим биониклы дешевые. и взяли, и крепость и самого черта ентого. А потом муж мой разошелся и еще и какую-то катапульту с воротами схватил ему. еще хватали ниндзей черепашек (которых каждое утро в 8:25 рекламируют ссцуки по телеку) но вовремя по руками себя ударили.
Dekabrina
19.12.2005, 17:40
В общем, мысль ваша ясна, и вы правы, но лишь отчасти. Кто-то действительно "закрывает" одеждой ранимые, чтоли, места, а вот кто-то просто вырос с этой привычкой или приобрел ее под влиянием каких-то других причин.
ППКС!
Хорошо сказано про ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ!
Мой гардероб ограничен размерами шкафа :) И размерами кошелька :) Это довольно мощные фильтры.
Я замечаю, когда вещь "к лицу", говорю комплименты. Хотя по большому счету, мне все равно, кто как одет.
"когда на улице все начинают ходить в одинаковом" - что-то в этом есть. Или когда в витринах разных магазинов вещи одних и тех же цветов висят. Или когда продавцы парят "что вы - что вы! брюк такого фасона сейчас не выпускают! туфель с такими носами нет! это же немодно! " Вот тогда хочется всю эту моду послать подальше :) И одеться в соответствии со своими представлениями.
Мне кажется, НЕжелание красиво одеваться является проявлением глубоких проблем у женщины. Ну, а обратное нездорово только, наверное, когда женщина тратить на вещи, а у нее дома дети голодают.
Что касается других людей... Ну да, я в общем-то смотрю, как кто одевается, но для меня это не главное. По-крайней мере в женщинах:))) Про мужчин отдельный разговор. Хотя надписи типа RICH во всю попу бруллиантами являются серьезным аргументов против знакомства с их обладательницей.
Почему сразу "глубоких проблем"? Есть же люди, которым совершенно неинтересна музыка, или там... живопись. А есть те, которым неинтересна мода.
Ну я с первой фразой не согласна. Когда работала в банке до декрета, ходила в модных костюмах, длинных пальто, старалась следить за модой и почему-то чувствовала себя некомфортно, хотя знаю что одевалась красиво и со вкусом. Сейчас я нашла свой стиль, возможно не сильно модный, но в котором мне просто обалденно комфортно и в котором я чувствую себя просто супер-уверенно - я не могу назвать этот стиль одним словом (джинсы, майка, кепи, миниатюрные рюкзачки вместо сумочек, никаких шпилек), но знаю что мне он идет больше чем всякие модные вещицы. А уж на модный в этом сезоне цвет я совсем не обращаю внимания. Какой цвет мне идет, тот и одеваю, бывает он и совпадает с модным. :-)
Я практически не делаю спонтанных покупок :).. ну, может очень редко - обычно образ в голове уже сложился :)), остается реализовать. Необдуманность бывает в создании очень затратного образа :), либо в полном нежелании поискать похожее, но подешевле, либо благоразумно дождаться распродажи...
А Ваши посты ( на тему моды ) читаю всегда с улыбкой... Вот оно :) , цветастая юбка, полушубок, кисейная блузочка... и поехала фантазия...
Про мессидж обществу своим видом... спорный вопрос - он ( мессидж ) должен же кем-то восприниматься, правда? Мужу - фиолетово, по его мнению - белая майка + светлые джинсы + босоножки/cапоги на каблуке - самое оно... Мама не в курсе цен - и слава Богу... Подруги - кому-то "не в стиль", кому-то не по деньгам, а кому-то и дешево слишком :) ( о серьезных ценах речь же не идет :))). Коллеги - дык они сами там же "затавариваются". Какого цвета, спрашивается, должен быть бархатный спинджачок, если песочный и черный не подходят, а зеленый, бордовый, сиреневый, красный и морской волны уже у кого-то в офисе есть :))). Остаются клиенты - но в те дни, когда мы их видим, самовыражаться не очень-то и можно - какой-никакой, но дресс-код имеется...
Получается, что тратятся деньги на то, чтобы послать вербальный сигнал чужим, о том, что лично ты "в теме".... Глупо как-то :)????
1 - ну тогда я - чиста экстраверт :)))
2 - тут может не правильно в самом начале выразилась - важно не чистое следование картинке в журнале... а вот это желание "ловить тенденции". Хотя упрекаю себя в снобизме в оценке.. не материальной стоимости облика или брендовости... нет..., а в умении создать какой-то образ... интересный, как Ева сказала :))...
Ну, получается как игра какая-то :)...
В бытовой жизни это сводится к диким задержкам, например, при семейных сборах куда-либо... Я пытаюсь контролировать и координировать, так сказать, одежный образ семьи... Ага... щас...Двое девиц тинейджеровского возраста и муж вырвавшийся из галстука... Пустые хлопоты..
Как бы себя переориентировать????
вообще, мне нравятся нестадартно одетые люди. А мода, как ни крути - все равно стандарт. Ну вот была мода на остроносую обувь и все как старики Хоттабычи с этими носами. В итоге глаз цеплялся за какие-нибудь солдатские сапоги ;-) А уж если кому-то хватило средств и смелости на попе бриллиантами что-то написать - значит человек точно неординарный ;-)
она сама знает кому и как сигналы посылать )))))
мужиков вообще бесполезно спрашивать что им нравится, это настолько не показательно, они все скажут что им все равно и лишь бы легко снималось, лишь бы короче от них с такими сложными и опасными вопрсами отстали поскорее. на деле же все равно будут смотреть на тех кто красиво одет, с кучей мессаджей, а не "простенько, удобненько, нам замуж не выходить".
а себе самой? красиво нарядиться и новую помаду попробовать, это же совсем другое качество жизни. бодрит как мороз. как редбула банка..
рич на попе бриллиантами это как раз из рязряда "все с надписью рич на ж." ))) 2003-2004 год. смелость прямо скажем отчаянная нужна ))) действительно, чтобы так одеться))).
Кимберли
20.12.2005, 09:00
Почему неразумно? Считайте это инвестицией. У нас по одежке не только встречают, но и провожают. Поэтому роскошь не следить за гардеробом могут позволить себе немногие. Если Вы ещё не достигли всего того, о чем местали в карьере и личной жизни - тогда точно нет.
Тамара Ремешевская
20.12.2005, 11:18
Гы:) Опять вернулись к обсуждению этих штанов :)))
Тамара Ремешевская
20.12.2005, 11:29
Госпидя.. Бедный мой костюмчик с надписью Рич через всю жопу :)))). Опять его имеют и в хвост и в гриву. На самом деле вопрос в том, куда это одевать. Для ночного клуба подобные шмотки вполне адекватны. Но есть одно но. В ночных клубах специфический дресс-код:) Желательно иметь все же вещи из последних коллекций.
И тут Катико в принципе правильно заметила, эта коллекция Ричмонда была в 2003-2004 году. И если в принципе еще возможно было носить это в 2005 чисто теоретически. То в следующий сезон... весна-лето 2006 будет уже проблемно. То есть у меня этот костюм лежит нанадеванный ни разу уже с лета 2005. Да и летом-то... я одевала только потому, что жалко было просто положить в дальний угол.
Но... я ни за что не одену сейчас в ночной кулб эти джинсы. Видимо штаны переедут на дачу. И останутся выездными на шашлыки. Ибо на работу в них ходить нельзя :)).
Тамара Ремешевская
20.12.2005, 11:32
Я много трачу на шмотки и очень люблю обновки. В принципе вижу, как одет человек.. Но это не может быть решающим фактором. Да вообще никаким наверно фактором не является для меня. То есть я вижу как одеты другие, но мне это не важно. А вот как одета я - важно.
что ее надеваешь ограниченное количество раз и притом не после того, как она попадает в распродажу )))) так там куда ее надеваешь, всем все известно про эту шмотку ))))
я очень устала от таких шмоток и почти уже не имею их. нашла какой-то свой китч ) вместо предлагаемого Джоном Ричмондом и сотоварищи ))))
Да-да, я как раз про социальное послание согласная! Но мне кажется, это здорОво и здОрово, когда именно по зову души и хорошее настроение и импульс и пр. А Автор описывает какое-то другое состояние. Вроде как туча денег уходит, а удовлетворения нет, потому как вроде все вдогонку и вдогонку, да еще образ семьи контролирует, вернее пытается, тинейджеры они совсем другие послания хочут...
ну видно еще и работа у вас такая, а я вот иногда даже страдаю, что нет у меня стимула ходить в чем-то кроме драных, но удобных джинсов (главное, с утра побыстрее одеться, чтоб муж не вопил, что не подвезет на работу). Самое ужасное, что утратилось чутье - если надо что-то купить и вдруг появляется возможность ходить и выбирать (редкая роскошь), хожу как идиотка, не могу ни на что решиться, и только мысль - быстрее отсюда уйти, хорошо иногда подруга берет за шкирку:)
Ева с работы
20.12.2005, 13:10
От меня Рамстор даже ближе,чем Ашан-считай,20 минут от дома:-)Туда мы и направим свои стопы:-)Черепахами мы переболели ле в шесть,а вот биониклозависимоть,похоже, не лечится:-)
Ева с работ
20.12.2005, 13:13
У меня есть место на земле,где дозволены любые эксперименты с одеждой-деревня.Туда вся родня свозит свое ненужное барахло.И из этого барахла порой такие подбираются комплекты!!!Я вот все лето проходила в коротких шортах,шерстяных гетрах и свитере-размахайке,надетом на маечку в обтяжку И ужасно себе нравилась!Сейчас же меня одолевают какие-то прямо-таки подростковые комплексы:-)Боюсь экспериментировать на новом месте:-)
Кимберли
20.12.2005, 13:29
Есть древняя коллекция 2002, готическим шрифтом тогда RICH на попке вышито было и без брильянтов ессно. Хорошие штаны, жаль что идея быстро в тираж вышла. Не выкидываю, лет через 10 будет винтаж - хи.
Постойте-постойте... как же, как же - хорошее настроение - это бонус... я себе всегда очень в новой шмотке нравлюсь :))) и импульс есть... ну а стыд от потраченных денег - от отдельно живет... сам по себе... но большой...
Клубные вещи - да, они специфичны... не об них речь... Я про объем, необходимых для работающей женщины...Если не очень строгая форма одежды... Вот Еве набор из пяти вещей считали... Вполне... можно уложиться...
Сколько костюмов, комплектов, штанов, юбок, блузок, кардиганов, топиков и т.д. достаточно для женского щастья??? Они же не так быстро устаревают... В какой момент вы говорите себе: "хватит, дорогуша, иди-ка ты отсюда"...???
Тамара Ремешевская
20.12.2005, 15:49
ПО поводу "все всем известно" совершенно в точку :))))). От момента когда шмотка вышла в первой линии коллекции до цены.
Кимберли
20.12.2005, 16:30
Ну скажем так - дубленок-шубок не более 5, сапог не более 10 пар, джинсов лично мне хватает и 6. Хотя есть среди подруг те, у кого этого добра десятки. На работу ходить 7 пиджаков и к каждому по паре юбочек-брючек. Блузок может быть великое множество, равно как и топиков, благо они совсем мало места занимают. У меня основная проблема - место, где хранить всё это хозяйство. Мечтаю о гардеробной метров хотя бы 30. Вещи у меня вообще не устаревают и не изнашиваются, приходится их отдавать почти новыми просто потому, что новые некуда вешать.
Я не написала "те, кому не интересна мода". Я написала "те, кому не хочется красиво одеваться". Мода - одно, желание быть красивой - другое.
Сторонники моды обычно считают, что "не по моде" равно "не красиво". Ваша позиция не такая? Я просто не помню уже, а перечитывать лень - засыпаю... А одеваться красиво для таких людей обычно тяжело, потому что нет вкуса. Как с музыкой - нет слуха, поэтому от моих песен люди падают. И музыку слушать не люблю, так как не понимаю в чем ее прелесть... С одеждой та же фигня. Не понимаю что надо надеть, чтобы красиво было. И не понимаю прелести красивой одежды.
я в клубах вообще не бываю, а в той чиновно-офисной среде, где я воленс-неволенс тусуюсь, такие джинсы нацепить мало кто решится ;-)
и большинство не попрется в джинсах с бриллиантами не только в офис, но и вообще никуда. Поэтому мы все - как все ;-) Наши поступки понятны, объяснимы, поэтому не интересны. А вот что заставляет того единственного кадра, который все-таки припрется, поступать именно так - уже интересно ;-) Может быть, смелость тут действительно не при чем.
Свободнее как-то быть в жизни хочется. Но если это вам нравится, то в чем промблема? :-)
а у меня лично дресс код сильно развит на работе.
Да??? А у меня не так! Мне если хорошо в шмотке, то не стыдно ни капельки! А шо? деньги - это бумажки, которые мне в обмен на мой труд дають. А если я их не только на теплую оболочку, но еще и на удовольствие выменяла, дык это удааачнейшая инвестиция!!!:-)
А мне не кажутся глубоко проблемными люди, у которых отсутствует желание быть красивой в смысле одежды. Если вместо этого желание быть незаметной, например - тоже нормально. Просто разные установки. Говорю не о каких-то искусственных уродствах. Но мне кажется вполне нормальной, например, и женщина средней наружности, не пользующаяся дек. косметикой, и женщина, которая из тоже средней наружности делает с помощью краски очаровашку.
Ну, ты ж туда не в шортах с гетрами явишься?
Попробуй в другом направлении экспериментировать: не с силуэтом, а с деталями: ну там ручная вышивка, бижутерия, не знаю, что еще.
"глянцевые женские журналы"?
кроме абсолютно чудовищных вариантов, глаз почти не за что не цепляется. Но вопиющая бесвкусица, дешевая вульгарность такая в одежде меня настораживает, и удерживает от общения с человеком. В остальное - обыденное, серое или красивое остромодное никак не влияет на мое отношение к человеку. То есть, единственный вывод который я делаю - любит ли человек одеться, есть ли у него чувство стиля и т.п. Больше никаких выводов о его уме, богатстве или социальном положении сделать на основании одежды в наше время нельзя. Потому как видала всяких. Сама стараюсь одеваться стильно, но в пределах своих ограниченных финансовых возможностей, бренды не покупаю, если "имитацию" можно купить в 5 раз дешевле. Но иногда (раз в несколько лет) находит настроение и я устраиваю себе встрясочку, гардероб обновляется основательно, тратится уйма денег, но я люблю эти периоды, какое-то время летаю обновленная и красивая, потоом все устаревает, замыливается и опять становлюсь серой мышкой. По моим наблюдениям, это у многих женщин бывает. Желание хорошо одеваться паранойей ни в коем случае не считаю. Это хороший способ расслабиться, поднять себе настроение, снять стресс. Но конечно, не на последние деньги :-)
Ева на работе
23.12.2005, 09:20
Это теперь еще и часть моей работы,а что:-)?
всяких обновок! Так захотелось купить то-то и то-то:-) я что-то так давно себе ничего новенького не покупала, все хожу, все смотрю, еще денег своих щаз нетути, и от этого еще больше хочется и то и то купить:-)
Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004
.
даже, практически невозможно купить приличную одежду для дам старше 16 :)))). И рада б портатить деньги с пользой, но пока трачу лишь время и без пользы. Эх, хоть бы командировка какая в столицу подвернулась, что ли?