Просмотр полной версии : Таблетки при беременности и др. проблемы
Шифруюсь.
По узи 4 недели беременности от зачатия. Легкая тошнота, без рвоты, ни болей, ни выделений, ни других проблем пока тьфу тьфу тьфу нет.
Так какого, извините, хрена, врач мне прописывает список из 25 таблеток, следующего содержания:
1. Дюфастон 2 таблетки ежедневно до 16 недель.
2. Микропалин по 1 таб при ярко-кровяных выделениях.
3. Дексаметазон 1/2 таблетки ежедневно. Якобы от гиперандрегении, которую она поставила обнаружив у меня 3 черных волоска на линии от пупка и ниже. Я месяц назад была у эндокринолога и она меня внимательно смотрела, ничего подобного не нашла. А гинеколог делала страшные глаза и орала: обязвательно пей дексаметазон, иначе будет выкидыш.
4. Фолиевая кислота 1 таб 3 раза в день до 8 недель.
5. Мультитабс или элевит 1 таб 2 раза в день до 8 недель.
6. После 8 недель перейти на аэевит 2 капсулы 3 раза в день.
По-моему какой то бред сивой кобылы.
Явный передоз с витаминами - по инструкции достаточно 1 капсулы в день, я же слава богу не в тундре живу и не питаюсь одним рисом.
Зачем мне дюфастон, если у меня таже тонуса нет? (по УЗИ?). На всяк случай? Дексаметазон вообще противопоказан беременным.
Скажите, пожалуйста, что можно расслабиться и на врачиху забить? Я думаю просто буду принимать аэвит с йодомарином пока, и больше ничего не делать.
И вот еще вопросы или посоветуйте где почитать.
Помню, что беременным неполезно: петрушка, печень, сырая рыба, сырое мясо, сыр с плесенью, речная рыба (или наоборот, морская?). Особенно сыр с плесенью интересует. И какой вообще сыр делают из пастеризованного молока? Я в магазине нашла только один вид по цене 2000 руб/кг, на котором было написано "из пастеризованного". Уж очень я сыр люблю.
И еще про витамин А. По одним источникам, он дает риск патологий у плода. По другим - необходим для каких-то там процессов. Кому верить? (в контексте морковки, петрушки и витаминов).
И еще про настроение. Ужасная плаксивость и дурное настроение. Депрессия. Особенно если вспоминаю про то что беременна, хотя в принципе это не незапланированный сюрприз. Вчера разрыдалась в машине, когда нас остановил гаишник, а мы опаздывали на прием ко врачу. Гаишник испугался и отпустил. Прорыдала всю оставшуюся дорогу. Еще раз разрыдалась у врача, когда она пригласила делать осмотр на кресле. Отказалась от осмотра, рыдая. Муж меня боится :)
Из всего перечисленного вам стоит принимать фолиевую кислоту (предотвращает дефект (незаращение) нервной трубки у плода) и витамины, только посчитайте их количество:)
Передоз вит.А: может быть передозировка вит.А (ретинола) ,кот.содержится в продуктах животного происхождения (печень и т.д.). Это действительно нужно ограничить. Вит.А, содержащийся в растительной пище, является бета-каротином, и ничего страшного в его передозировке нет, все лишнее выводится из организма (однако, вы можете пожелтеть слегка при передозировке:))
сырое мясо, рыба, суши - действительно нельзя из-за бактерий.
Сыр с плесенью тоже не рекомендуется. Любой твердый сыр без плесени можно.
Ну типа все нормально ,пользуйтесь своим состоянием, оно пройдет после 1-го триместра:)
Брусничка*
19.12.2005, 20:43
фолиевую кислоту я бы пила однозначно. На ранних сроках беременности (до 12 недель) ее назначают всем, она профилактирует пороки плода ,наколько мне известно. Дексаметазон я тоже принимала ,не помню до какого срока. У меня правда была иная ситуация, делала ЭКО и врач после положительного результата назначила. Именно ее назначения мною не обсуждались. Беременным также полезны петрушка и любая другая зелень (содержит фолиевую), печень говяжья или телячья - поднимает гемоглобин и еще для чего-то уже не помню. Витамины попила бы, тем более зима.По поводу дюфастона, микропалина - не берусь рассуждать - я не врач. Но я бы не горячилась и обратилась бы может еще к одному врачу за консультацией. Про себя могу сказать, что во время беременности мне именно в ЖК прописывали уйму препаратов, которые я не принимала (ни к чему не призываю) - горы витаминов, но-шпу постоянно, даже при отсутствии жалоб и еще много чего..
Брусничка*
19.12.2005, 20:44
Точно :-) Поздравляем :-)
Гиперандрегения ставится ТОЛЬКО после анализа на гормоны. В лекарствах смысла нет, если у Вас не угрозы. А вот есть ли она - известно врачу... либо она Вам не сказала, либо она перестраховщица. Перестраховщицу в сад. Желательно ее сменить, если нет возможности - фильтровать все что она говорит через знакомых медиков или хотя бы через форум :). А после фильтрации делить на 10.
Пейте витамины, только посчитайте чтобы без передозировок. Жирорастворимые витамины (А,Д,Е) особенно опасны в смысле пере- и недодозировок. Старайтесь не есть много продуктов, богатых этими витаминами, пока пьете витамины в таблетках (если там 100% от дневной нормы для беременных). Морковку есть можно в разумных количествах, потому что витамин А из нее все равно усваивается очень плохо :). Чтобы он усваивлся, необходимо есть морковь с маслом или сметаной. Если без них, морковки можно есть много :).
mamma_mia
19.12.2005, 20:50
Хде Вы такого врача нашли? 8-о По витаминам передоз конкретный. Фолиевой кислоты надо 4 шт.в день + витамин Е 2 шт.в день - это до 12 недель. После 12 недель - какие-нить поливитамины для беременных (Элевит,например, по 1 шт. в день).
Дюфастон я бы заменила утрожестаном вагинально по 1 шт.в день до 12 нед., но отказываться от него постепенно,т.е.перейти сначала на через день,потом через 2 дня... Хуже не будет, но если беременность долгожданная и желанная,то лучше перестраховаться. Дюфастон, как сказала одна оч.хор врач,может плохо повлиять, если ТАМ мальчик... на мальчика повлиять.
Дексаметазон принимать ТОЛЬКО, если необходимость подтвердится АНАЛИЗАМИ. А не тремя волосками. У меня их 5 :), дексаметазон никто не прописывал :)
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
А почему нельзя просто начать с поливитаминов? Там уже и фолиевая есть и др витамины. В аэвите вообще не оч. большие дозы (в 2 раза меньше по сравнению например с матерной), поэтому я его и выбрала.
здоровому человеку такое кол-во таблеток не нужно. И вообще все!!!!!! лекарства окромя витаминов назначаюься по результатам анализов а не что там левая пятка тетке-врачу нашептала. Врачи в дорогих клиниках кстати очень склонны назначать дикое кол-во лекарств. отрабатывают:) И прикрывают зад если вдруг чего - "вот, мы ж предупреждали, мы назначали".
Принимать лекарства "просто так на всякий случай"...ну оно конечно можно, но это имхо, особый стиль жизни.
Депрессия пройдет. Правда. Во второй раз я поспокойней была, только первые недели сдохнуть хотелось и радости никакой, а в первый - около месяца периодически с трудом удерживалась от убийства мужа. Или других людей - приступы злобы диикие накатывали.
Врача не слушать/менять вообще. Себя - любить и не ругать за депрессию. Это нормально, пройдет.
Про таблетки тут уже все сказали:((((
А я вот про еду,я ела все что мне нравилось,и суши и мандарины и сыр и.т.д. Что в данный момент хотелось то и ела.Никогда себя не ограничивала.вы же не будете есть одну печенку или сыр или продукт в котором витамин А. Наслаждайтесь:)
А про капризы это такая прелесть:)Удачи:)
mamma_mia
20.12.2005, 09:59
Обычно врачи советуют такую схему, которую я написала. Аевит???? Да вы что????? Посмотрите сколько там вит А.!!! 35 мг.!!! Это опасно для ребенка, чревато передозировкой вит. А и уродствами врожденными.Пейти спец.витамины для беременных - там вит. А не более 1,5 мг. А тут 35 мг.! Зато в беременных витаминах бОльшее кол-во фолиевой кислоты и вит. Е - они необходимы для правильного закрытия нервной трубки у ребенка и регенерации тканей,соответственно. Только фолиевая и Е важны в первом триместре, остальные витамины не так.
Для себя я выбрала Элевит + Йодомарин 200 после 12 нед.
mamma_mia
20.12.2005, 10:05
Печень много нельзя все из-за того же вит. А. Все остальное, в т.ч. и сыр с плесенью я ела и ем в неограниченном (в каком хочется :)) количестве. Вы же сыр с плесенью не из помойки достаете? :) И петрушка, как и любой продукт, очень полезна,если это не по 5 пучков в день - во всем мера должна быть. Рыба? Там же фтор, вит. Е,йод - очень полезно. Вот чипсы, майонезы, консервы лучше поменьше, но от порции салата Ольвье в охоточку ничего страшного не случится. Удачи и легкой беременности!
Ладно, майонез и консервы ограничу :)))))))))))))))))))
я перепутала, не аэевит а элевит конечно+йодомарин.Почему нельзя так с 1 недели, а именно с 12? Почему поливитамины нельзя сразу?
Тамара Ремешевская
20.12.2005, 12:09
Кстати о птичах. Осмотр на кресле на таком сроке в принципе нафиг не уперся. Лучше уж УЗИ сделать. А если есть рез-ты узи, то нефиг там ей смотреть в кресле.
По лекарствам. Ну с витаминами все ясно. На самом деле просто выберите любой приличный витаминный комплекс для беременной и не парьтесь. Можно еще кальций попить, но это со второй половины беременности и только в том случае, если с почками все нормально будет.
Но вообще, достаточно сбалансированного питания:))).
Дексаметазон - надо сдать анализ 17 КС. Там видно будет. Дело в том, что гормональный фон может поменятся во время беременности. Однако там должны быть достаточно сильные изменения.
ПРогестерон (дюфастон, утрожестан), назначают не при тонусе, а при недостаточности желтого тела. В принципе ничего "плохого" не будет. Если его принимать. Но его принимают только до формирования плаценты. Потом он становится не нужен. Плацента уже вырабатывает прогестерон сама. Недостаточность желтого тела к сожалению, сейчас встречается достаточно часто. Тут уже исключительно ваш выбор. Пить или не пить.
mamma_mia
20.12.2005, 12:31
А фиг его знает, почему так врачи советуют. Я думаю, что и поливитамины сразу можно. Наверное врачи такой схемы придерживаются из-за экономности. Главное,чтобы 400 мг. фолиевой было и всё тут, а остальное потом. Наша медицина ведь по инструкциям живет.
я уже начинаю удивляться, как мне 5 лет назад врачиха ничего кроме витаминов для беременных и валерьянки не назначала (ну но-шпу, Е, на 1-2 недели, еще какие-то, когда мелкость плода по узи нашли), тут уж точно психанешь (ха, у меня это единственный признак беременности был, пока грудь-живот не выросли), впору не ходить к этим врачам, если всё хорошо, или уж выбирать того, кто назначения объясняет и не посылает на анализы "на уродства" (это подругу недавно проверила как ведут беременность в местной ЖК, фильтровала как могла, но озверела, причем даже больничные не выдают - прицип такой у них)
Мама_Мия, а 400 мг (фолиевой) - это в сутки, я прально поняла?
mamma_mia
20.12.2005, 13:23
Нуууу, это нормально :-) Видели бы вы меня в первом триместре бер-ти! Я каждый день выходила по утрам на прогулку с собакой, а пока шла, думала, как я несчастна и одинока, никому не нужна, и никто меня не любит и не полюбит никогда. При этом искренне в это верила, и на глаза у меня натурально наворачивались крокодильи слезы. Муж меня тоже боялся в таком состоянии. Самой вспомнить смешно :-)
Сыр с плесенью нельзя не потому, что он, типа, просроченный, а потому что это чревато каким-то заболеванием, опасным для плода. Листериоз, что ли. Но точно не скажу, не помню.
тоже шифруюсь
20.12.2005, 15:16
Хеееелп!!! Начитаешся тут! Беременна надели две или три, -реальные недели, а не акушерские. Всё это время ем только сыр с плесенью и ничего больше!!!! Практически только его. Прям пробило на него!! Что делать-то? Этот листериоз о котором вверху писали можно внутриутробно диагностировать? Что делать-то?
тоже шифруюсь
20.12.2005, 15:19
Терри,а кто у Вас родился в первую беременность? У меня щас тоже приступы злобы дикие накатывают, а в первую беременность этого не было. Я вот думаю, может это от пола ребёнка зависит?
mamma_mia
20.12.2005, 16:07
Ну что за бред! Заболеть от сыра! Еда как еда! Ну хоть по Яндексу поползайте: "ЛИСТЕРИОЗ - острая инфекционная болезнь человека и животных, чаще овец, вызываемая листериями. Симптомы многообразны, часто поражение центральной нервной системы. Человек заражается от животных. Резервуар возбудителя в природе - грызуны", "Профилактика. Борьба с листериозом сельскохозяйственных животных. Беременных женщин, работающих в животноводстве, временно переводят на работы вне контакта с животными."
Ну давайте и кур не есть,чтоб сальмонелезом не заболеть,из дома не выходить,чтоб гриппом не заболеть...и домочадцев не выпускать...
Не заболеете вы ничем от сыра с плесенью. Когда плесень покрывает сыр, потом его еще спец. обрабатывают, там уже ни одного микроба и бактерии не остается. Сырая рыба - это есть вероятность и то зависит от свежести и хранения, а от сыра ничего не будет. Расслабьтесь!
с девочкой я была добрей и ела не лимоны а мороженное. Но попытки сделать из этого примету - чепуха:) Ща придут сто гражданок и скажут что с девочкой в пузе рвали всех как тузик грелку:)
Короче, я прочитала, что у листериоза (в отличие от токсоплазмоза) все таки есть симптомы - например, как у ангины. У вас когда нибудь была ангина после сыра? У меня лично нет. Так что я тоже сегодня сожрала грамм 100 бри и рада была по уши.
Мамма_миа, в элевите витамина А 3600 МЕ. МЕ это что такое? Скока в граммах?
A. Rainy
20.12.2005, 20:34
Мне назначали Утрожестан, он хорошо помогал, кста (но часто был тонус, до сих пор есть, но срок уже 22 нед., плацента сама прогестерон выдает, перевели меня на гинипрал).
Дексаметазон до сих пор пью - у меня гиперандрогения, подтвержденная анализами, от декса реально снизились значения ДГЭА). Ничего страшного от приема 1/4-1/2 таблетки в день не случится, ужасы в инструкции для тех, кто принимает их по 6-12 в день длительно, это женщины со всякими страшными болячками, которые тоже хотят деток - их предупреждают о последствиях.
Мультитабс, конечно, достаточно 1 таблетки. Или уж без него, но фолиевую по 3 т. в день и Е по 2 капсулы в день. На первое время их вполне достаточно.
А настроение у меня и сейчас скачет - не так часто, но более основательно - уж реветь, так на полчаса как минимум :-) И тянет на картошку, сыр и на сладкое ужасссно, а мясо ем редко и неохотно :-) Это насчет примет - на узи седня продемонстрировали отчетливые признаки принадлежности пузожителя к мужскому полу :-)
А, нам кроме петрушки, оч. нежелательно еще душицу (орегано) употреблять. Вот.
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
или имелось в виду 400 мкг?
у меня на таблетках написано "по 0,001г" эдак мне придется по 400 штук есть в сутки :)))
я тоже девочкой беременная ела мороженное, в итоге разродилась на "слоника" в 3950 :)
междунар единицы, если я не ошибаюсь, а как перевести не наю.. в аннотации ничего нет?
Молекулярные единицы, по-моему. Проще не переводить, а найти нормы измеренные этими самыми МЕ - их чаще встретишь, чем нормы в мг.
Да, 400 мкг. По 4 таблетки в день должно выходить.
Ну не надо уж утрировать. Насчет листериоза, как я сказала, я не уверена, возможно, какое-то другое заболевание, но что беременным сыр с плесенью не рекомендуют - это факт. Точно так же, как сырые яйца, рыбу, мясо.
mamma_mia
21.12.2005, 10:21
значит правильно посчитала. спасибо
тоже шифруюсь
21.12.2005, 16:51
Эх, хде те сто гражданок? Оч. девочку хочу:-).
тоже шифруюсь
21.12.2005, 16:56
Спасибо всем большое:-).
По-моему это многовато. У меня на импортных витаминх есть пометка, что беременным и при планировании в сутки можно не более 2664 МЕ.
Я разрыдалась на Митинском рынке когда продавец сказал что понравившийся мне видик выпускают только в серебристом цвете, я хотела черный :))))
У меня и на 2 таблетках дексаметазона было превышение уровня тетостерона в 3 раза!Аж до 32 недели, пока надпочечнки плода не начали работать, тогда только все и нормализовалось.И при всем при этом, как по узи ставили, девочка родилась, врач до последнего дня не верила.Сказала,Что мальчика я бы вообще не выносила.А утрожестан пила до 20 недели. вот это я даже сама начала и ничуть не жалею.Зато никаких тонусов, ничего не было, правда, я еще магне В6 всю берем пила и еще кучу всего.Дочка абсолютно здорова(нам почти 3 года)
а может кто-нибудь знает сайт где написано какие количества витаминов необходимы беременным и превышеник каких опасно.
и пить его, не заморачиваясь? :-) Я всю беременность (и после родов тоже) принимала Матерну - все отлично. Правда, слышала, что некоторые этот комплекс не очень хорошо переносят :-/
Dekabrina
25.12.2005, 10:58
Надо просто нормально питаться, пить фолиевую к-ту по 2 таб. 2 р/д недель до 8 (не помню), а поливитамины для беременных недель с 10-ти.
Про питание, витамины и пр. у меня есть на компе, но я не знаю, как приаттачить файл.
не проще, я вот матерну как раз не переношу. Кроме того в продуктах которые хочется кушать могут содержаться витамины или мкроэлементы, кот. нельзя в больших количествах.
нормально питаться затруднительно при токсикозе. А не могли бы Вы это мне на мыло прислать? kseniya_klem@mail.ru
Dekabrina
25.12.2005, 15:40
Отправила.
Мой наборчик:-). Дексаметазон бросила пить, когда К-17 оказался нормальным (при том что на него врачи уже и не ориентируются, смотрят только ДГА, а он у меня всегда был в норме). Одновременно бросила пить витамины для беременных, прочитав, в мамском журнале, что фолиевая кислота, принимаемая во время беременности, повышает риск многочисденных заболеваний детей (от рака до сердечно- сосудистых), потом просто херила все предписанные врачом дюфастоны, актовегины и тд, которые назначались в основном "для профилактики".
Сейчас нам уже 33 недели. Надеюсь, что и дальше смогу продолжать в том же духе.
аевит нельзя!!!! только сегодня прочитала, что беременным до определенного срока нельзя принимать аевит.
http://www.teratology.ru/?d=faq&page=0
Не зная диагноз-трудно мказать. Но на сколько я знаю, что дюфастон стоит принимать до какого то срока, дабы предотвратить выкидыш... Может стоит слушать врача???
Charlotte
26.12.2005, 18:50
Narod, a chto delat' kogda toshnit, pohozhe na otravlenie vcherashnim Rozhdestvenskim uzhinom?.. U menya 11 nedel' beremennosti, v techenie kotoryh prakticheski ne toshnilo voobsh'e - tak, mutit kazhdyi den' ponemnogu, no terpimo. Em vse. Krome "nerekomendovannyh" produktov,konechno zhe: nepastirizovannyh i t.p.
A segodnya utrom skrutilo tak, chto dumala, pomru. Ya voobsh'e-to ne tabletochnyi chelovek, v lyubom sostoyanii, a tut ne mogu est' nichego ves' den', vot dumayu, a mozhet, kakoe-to "zakrepitel'noe" bezvrednoe dlya ploda imeetsya?... (Kishechnik u menya tozhe nervnichaet ves' den').
Vpervye za vse 11 nedel' ne mogu na edu smotret' voobsh'e. Svarila ris, ne znayu teper', kak i s chem ego est'. Chai krepkii vypit' ne mogu, t.k. esli i est' na chto-to neperenosimost' polnaya, tak eto na chai/ kofe - i vid, i zapah, a o vkuse voobsh'e dumat' ne mogu, brrr.
Bednye devushki, u kogo toksikoz kazhdoe utro - eto, naverno, sovershenno uzhasno!!! Ochen' ochen' sochuvstvuyu.
тоже что-то съела, так тошнит но терпеть можно, а тут скрутило больше полутора суток к белому другу бегала каждые полчаса. Как это на животике может отразиться?
А это точно не токсикоз? При отравлениях надо пить активированный уголь. Смекта не противопоказана. Еще бактериальные препараты- аципол, бифидум, КИП и тд.
не токсикоз у меня сейчас, а была сильная рвота и понос, уголь пила, но подозреваю что заработала дисбактериоз, т.к. молочница началась
mamma_mia
26.12.2005, 22:50
При отравлении сначала абсорбенты (уголь или смекта),потом лакто- и бифидобактерии (Нормофлорин, Примадрофилус, Линекс не надо).
.
Еще при отравлениях и от токсикозной тошноты можно принимать энтеросгель. Только довольно мерзкая штука - его надо развести в стакане, что ли, воды и в таком виде выпить.
ну и дура;-)Я про прием фолиевой и дюфастона.Сама потом поймешь.Поменьше читай дамские журналы.Побольше врачей слушай.