Просмотр полной версии : Расскажите про "плавающие" колёса
подскажите, как они в использовании (плюсы-минусы)? Какими бывают по размеру, только маленькие? Если можно, диаметр назовите.
Marina Abashkova
05.10.2003, 19:51
У меня на колясках плавающие колеса. С простыми даже не было. А колясок перебывало много. Когда они не зафиксированны, то они очень удобны, но народ говорит, что надо приловчтся. Колеса большие, диаметр где-то 16-18 см. Зимой я их фиксирую, так удобнее, но нагрузка в таких колсяках распределена таким образом, в моей Инглезине, что, когда надо куда-то повернуть, надо прикладывать силу, при нажиме на ручку.
Но сколько я не пробовала хоидть с простыми колесами, мне с ними не удобно. Наверное сила привычки, все таки 6 лет с колясками хожу.
У меня и двойная - паровозом с плавающими, там вообщене представляю как я ходила бы.
мелкие колеса на самом деле на наших дорогах неудобны, что летом - колдобины, что зимой из-за снега.
Другой коляски не хочу, только с правающими колесами. Сейчас у меня их 3: двойная, когда с мелочью в парк идем, Инглезина. когда рядом гуляем, а старшие в саду и Пер-Перего трость, когда куда-то едем.
Плавающие колеса супер! У нас коляска Jane(модель миллениум).Мы все очень довольны. Куда хочешь туда и едешь. Очень легко управляется. Везде можно развернуться как тебе надо, в любой проход проедешь. Я вам очень советую.
У нас диаметр средний. Но они бывают разного диаметра. Есть и большие и маленькие. Сейчас их очень много выпускают разных фирм.
Есть с чем сравнивать. Была Хаук с простыми колесами, теперь мазеркер с плавающими передними. Земля и небо. Я очень очень довольна. Колеса примерно 22 см. Нас размер вполне устраивает, больше и не нужно (ИМХО). Очень рекомендую.
Обожаю мою трость с плавающими колесами. На дороге очень удобно управлять. В магазинах и вообще на узких участках - супер - чуть нажал на ручку в нужном направлении и она сама поехала куда нужно. единственное - в тех же магазинах на плитке не очень хорошо едет - колеса в разные стороны разъезжаются.
Ирина и Миха (16.08.02)
У меня почему-то всюду колеса в разные стороны разъежаются :(. Я их-таки зафиксировала и больше не отпускаю. Не оценила плавающих колес...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
У нее передние плавающие - мне ОЧЕНЬ удобно, особенно в магазинах и в парке - не надо приподнимать коляску на поворотах, и все лужи легко объезжать ;), а вот мужу не нравится - он вообще не может с ними и постоянно их(колеса) фиксирует, говорит, что они у него в разные стороны разъезжаются. Тоже самое и бабушка говорит, а вот мне и няне удобно с плавающими. Так что кому как нравится. Главное, чтобы выбор был.
У меня коляска Combi Perfect Match, с плавающими колесами. Диаметр - 22 см. Такого диаметра вполне хватает чтобы проехать по невысокой траве или по булыжной мостовой. Не знаю, как было бы в России по снегу: здесь, где мы живем, снега не бывает. Может быть, на снегу высокие надувные колеса и практичнее.
Мне кажется, что плавающие колеса - это очень удобно: коляска очень хорошо поворачивается. У моего мужа любимое развлечение - возить нашу дочку кругами вокруг столба в гостиной ( у нас в гостиной есть некий такой фигурный столб). Круге на 30-м она всегда засыпает.
Очень удобно поворачивать, везя коляску одной рукой.
Колеса у нас разъезжались в разные стороны только в самом начале, пока мы не привыкли к коляске. Недели со второй использования эта проблема не существует.
Правда, когда надо "прицельно" проехать в узкое место (например, заехать в лифт, который только на пару сантиметров шире коляски), возникают проблемы: бывает, что колеса встают перпендикулярно к коляске, и в дверь не пролезют. А у нас колеса, кажется, не фиксируются. Во всяком случае, о том, что такое бывает, я узнала только из этого топика. Пойду проверю, вдруг фиксируются?!
Мне вот понравилась коляска, но там колёсики 14,5см диаметр. Мелкие очень, трясти будет на неровностях. Интересно, можно на смену купить отдельно большие, ну см 20-22?
ой, а я наоборот считала, что плавающие колеса это плюс при заезжании в лифт :-) ...у меня одна пара колес плавающие, а вторая (ближе ко мне которая) одинарные(не поворачивающиеся вокруг оси)... так вот я, когда заезжаю в лифт, чуть приподымаю плавающие колеса (ручку коляски чуть опускаю) и плавающие колеса проезжают в узкие двери лифта без проблем, прокрутившись вокруг своей оси, а вот со второй парой колес у меня всегда проблемы - застревают (приходится рукой шире открывать двери лифта, чтобы выехать-заехать)
а во всем остальном согласна - эти колеса очень удобны... приловчилась я к ним через недели две (как начала каждый день выходить с коляской на улицу) ...я пробовала фиксировать колеса - мне не понравилось и вот уже больше года я ни разу их не фиксировала...
и стоит совсем недорого. Странно, что Ultra Savvy в 2 с лишним раза дороже, по функциям они похожи, разве что последняя на 6 фунтов легче.
Вик, Ultra Savvy не только легче, но еще и намного компактнее. Ее в самолете не надо в багажный отсек отдавать, а можно класть в багажники над головой, поэтому она популярна у путешественников. Правда, мне это большим достоинством не кажется: когда летишь с ребенком, коляской, переносной люлькой (или карситом), детской сумкой и своей сумкой, то только радуешься, когда коляску при входе в самолет забирают. Даже при наличии мужа (еще с двумя сумками:)
Perfect Match вообще просто дешевая! Я тут прочитала, что одна американка уже прошлогоднюю (то есть мою) модель на сейле за 70 долларов купила! При таких ценах никакая гарантия на колеса не нужна: можно каждые два месяца новую коляску покупать:)
Кстати, рекомендую тебе колясочный форум. Есть такой сайт, babybargains.com, там на форуме есть раздел про коляски, там тусуются фанатики. Там есть одна мамаша, у которой на троих детей больше 50-ти (!) колясок. Там можно про все коляски почитать.
А еще саму книжку Baby Bargains рекомендую. Там про все детские вещи, продающиеся в Штатах, есть отзывы. И моя любимая Combi Perfect Match у них самый высокий балл получила:)
от обилия информации, и решила отложить ее до лучших времен, когда в голове все немного уляжется, уж очень много там всего:-).
Поначалу мы обратили наши взоры на Перегу Венецию- очень привлекает перекидывающаяся ручка, что-то больше я такую нигде не встречала. И дизайн конечно стильный, сильно отличается от представленных на рынке американских колясок;-). Но цены на них...Потом почитала отзывы на Амазоне- есть все же недовольные мамашки: теми же колесами, корзиной (кстати, а нужна ли большая корзина?), правда, все опять же в восторге от перекидной ручки, активно пользуются.
Теперь приглядываемся к Комби, твоя за 100$ кажется просто подарком по сравнению в Венецией (300$ в лучшем случае!)...Кстати, а карсит у тебя Комбивский или какой другой?
Голову сломаешь вобщем.
Карсит у меня Evenflo; не фонтан, конечно, но нам друзья свой отдали. С коляской моей они Perfect Match, как и все остальные американские карситы - коляска так называется потому что ее с любым карситом можно использовать как travel system.
А стильные коляски у фирмы Aprica. Видела такие? правда, мне моя любимая коляска тоже кажется вполне стильной (у меня расцветка Orange Fiesta).
Правда, если бы я выбирала коляску не по принципу цена-качество, а по принципу качество-дизайн-внешний вид, то я бы купила испанскую коляску Jane , а точнее - travel system, с плоским карситом. Я их иногда на разных сайтах рассматриваю и "выбираю" (как человек, который водит какой-нибудь старый Ниссан, и "выбирает", какой бы он купил Мерседес).
Большая корзина МНЕ нужна - я с коляской на рынок хожу. Но если вы живете в субурбии и за покупками ездите в супермаркет, то корзина, наверное, не нужна.
и тоже Evenflo; тоже не в восторге от него, но платить 170$ (и перего, и комби так стоят) за то, что можно получить даром... Все равно только на полгода, обычно детки быстро вырастают из ньюборновских карситов...
Jane раньше не видела, сейчас залезла посмотрела- не нравится мне наличие двух ручек совершенно, да и не фанатка я колясок-"треног"- for jogging.
Aprica видела, симпотные, но больно колеса маленькие, меня переклинило на проходимости, хотя, по сугробам не езжу. Я бы вообще купила какую-нить Bertini, если бы не ее вес, сегодня в магазине еле оторвала такую от земли, ну куда это чудо.
И не обзывай свою "старым Ниссаном":-), очень элегантная колясочка, а мерседесы...кто же их не любит?:-)
Может, у них тех.проблемы...
И я не оценила. Тоже зафиксировала и не отпускаю.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
ОК, не "старый ниссан", а просто Ниссан - хорошая современная модель, есть все, что нужно, и даже кое-что, что не очень-то нужно (встроенная стереосистема! Такого, по-моему, у других колясок нет), удобная, легкая и поворотливая, но явно не Мерседес.
Третьей буду :-), тоже не оценила. Жутко неудобно.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
колесами - очень пригождается в магазинах. Но по прямой так ходит не реально))))
Пег Перего Ария (взяли из за веса, он был приоритетным при покупке, а не колеса) - у нее передние двойные маленькие колеса "плавающие". Их можно фиксировать. Мне в общем нравится - хорошо поворачивать. Но эти колеса крутятся вокруг своей оси безбожно и иногда мешают, если встают поперек направления движения (особенно когда съезжаешь или заезжаешь на препятствие). Но есть еще плавающие колеса более сложной конструкции - например на http://www.bertinistrollers.com/ (см. видео там) - они никогда не помешают движению, только помогут :-))) Я не купила Бертини потому что они для меня слишком тяжелые, мне надо было коляску до 5 кг. Но я их катала на Совенке - супер! Ни малейшего напряжения при маневрировании, плюс большие колеса обеспечивают большУю проходимость, чего у моей Арии нет. Но у меня не было выбора - я коляску на себе таскаю и больше 5 кг не хочу.
janochka
09.10.2003, 20:00
У меня Jane/Миллениум/ диаметр колесиков примерно 17 см,широкие почти 7 см каждое, они парные - идеальный размер, не надо ни больше ни меньше, а то застревать пос снегу мокрому будет, а так везде проезжает отлично и по ступенькам тоже...
у тебя коляски. Хотя, почитала сегодня отзывы о ней на epinion.com- у одной мамаши эта коляска сложилась прямо с сидящим в ней сыном:-). Но я думаю, она сама виновата, надо как следует крепления проверять.
Хотела спросить про ручку, по-моему она не перекидывается, но хоть регулируется? А карсит крепится надежно?
И вообще- какие "фичи" ты больше всего в ней любишь?
У нас такое происшествие, что коляска складывалась вместе с ребенком, было аж четыре раза! По разу ЭТО сделали я, муж, свекор, и один приятель мужа. Каждый раз у меня прямо истерика начиналась! И получалось так именно потому что не проверили, до конца ли она разложена. Там такой характерный щелчок должен быть, когда все закрепилось.
А на epinion.com одна тетка еще написала, что она у этой коляски никак не может "найти" лежачее положение:) Находится оно тем же способом, что и полусидячее:)
Ручка не регулируется, поэтому когда я Маську везу, я ее не вижу. Я уже привыкла так. Правда, в балдахине там имеется окошечко, в которое можно на нее смотреть. А по высоте ручка регулируется.
Про "фичи" (по-испански "фича" значит "фишка":). Мне очень нравится коробочка с крышкой под ручкой: когда я иду гулять, то кладу в эту коробочку деньги, телефон, клинексы, ключи и штучку, блокирующую дверь лифта. И никакую сумку вообще с собой не беру. А вот подставки для стаканов слишком маленькие:)
Еще очень нравится большая корзина. Я хожу с коляской на рынок. Позавчера, например, я купила пять килограммов разных овощей, набор мочалок для мытья посуды и огромный букет цветов. Сложила все это в корзину, и после этого мы еще полтора часа гуляли. Корзина не провисает, и вообще не мешается. Чтобы в нее залезать, когда коляска разложена до плоского состояния, имеется специальное отверстие:) А для легко мнущихся фруктов и нетяжелых пакетиков имеются очень прочные крючки-липучки снаружи, около ручки.
Подножка у этой коляски сконструирована таким образом, что когда она поднята, она на 20 см удлиняет лежачую поверхность (мне это пока не актуально, но моя подруга в Москве очень этой деталью восхищалась).
Колеса плавающие и высокие, но с этого мы начали:) Я бы коляску с колесами диаметром меньше 20 см не купила, но у нас булыжники и тротуары корявые.
Да, для того чтобы использовать с первых дней очень важно: матрасик снимается БЕЗ снимания всех этих многочисленных пряжечек (об этом сразу не догадаешься; я в ужасе жду дня возвращения матрасика, когда их придется снова надевать). Мы прямо поверх всех ремешков и оставшихся пряжечек положили привезенный из Москвы кокосовый матрасик для коляски, а то с "родным" младенцу не удобно, тем более, до четырех месяцев она у нас жила в коляске безвылазно.
Карсит встает и закрепляется очень прочно. Маське так очень нравится ездить. Но если у карсита нет своего навеса от солнца (как у нашего карсита), то навес коляски до него не достает, и гулять по улице при нашем опасном солнце так не получается.
А вот встроенная стереосистема - это сплошные понты, по-моему. Я, по крайней мере, ей не пользуюсь, а только хвастаюсь:) Хотя, сейчас мы купили диск Бэби Бах, может, теперь буду ей ставить на прогулке.
.
Очень не нравятся. Всегда вожу "застегнутыми", чтобы не плавали...