Просмотр полной версии : Как быть с няней?
mamma_mia
21.12.2005, 13:23
Скажите мне, это реально с 2 детьми и без няни? Я вот сейчас,можно
сказать, зря няне плачу, т.к. сама со всем вполне справляюсь. Если только
ради разнообразия инода в магазин схожу,а няня с ребенком посидит, но без
этого можно обойтись. Т.е. реально мне на данный момент нужна няня на полдня
2 раза в неделю - это максимум. Вероника гулять не ходит - отказывается.
Дома много сама играет, да и мне не сложно с ней поиграть. Следить за ней не надо, она очень аккуратная - лепит и рисует только на отведенных для этого поверхностях). Вот я думаю,
когда вторая родится, ситуация изменится? Просто смотрю, многие девчонки
сами справляются. На работу я не собираюсь выходить, пока
младшей 2-3 года не исполнится. Я вообще ориентирована на то,что с ребенком
должна быть мама лет до 3,а не чужая тётя со своими принципами, позициями и
пр. Вот я и задумалась,видимо,послать придется няню, а взять года через 2.
Или это все же нереально тяжело с 2 детьми без помощи? Или тяжело только
первые 3-4-5 месяцев,а потом няню в сад? До родов еще 2,5 мес. Вижу варианта 2: оставить эту няню и ждать-смотреть, что будет после родов. Или уже сейчас искать няню на 2 дня. Просто мне кажется, что после родов няня на каждый день тоже будет не нужна...
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
Абсолютно реально. Моя ситуация. Плюс практически полное неучастие бабушек. Няню взяла, только когда работать стала. Другая сторона: наверняка понадобится время на себя или просто захочется отдохнуть. Если есть возможность - имеет смысл брать няню. Хотя бы время от времени выбираться "в свет". Но заранее искать я бы не стала.
mamma_mia
21.12.2005, 14:21
Т.е. няня на 2 раза в неделю по полдня достаточно? Это для выходов в свет. А вот если старшая все же начнет гулять перед дневным сном и после дневного сна, а младшая как раз в это время будет спать на балконе, то что делать? Не ходить гулять? А если идти вместе на улице (одна спит,другая гуляет),то вдруг старшая запросится домой,а младшая еще не проснется. Как тогда быть? Это про первый год жизни, когда у младшей 2 дневных сна.После года понятно,что режим у них одинаковый практически будет.
посмотрела бы, как да что. Возможно, Веронике не будет хватать твоего внимания, вот тогда хорошо бы иметь надежного человека на подхвате. Там будет весна, наверняка Вероника захочет потусить на улице.
Lionesse
21.12.2005, 15:41
Ой, где берут таких детей, которые в два года сами много играют и за ними следить не надо?! И имея такого классного ребенка, вы еще на няню деньги тратите?!!! Да на кой она вам?
Правда, говорят, если первый ребенок был без проблем (спокойный, аккуратный, послушный и т.п.), то второй будет полной противоположностью. У нас на детской площадке почему-то у всех именно так. За себя не скажу, у меня только один ребенок, но ей внимание нужно все время, пока она не спит. Или играть с ней, или следить, чтобы во время самостоятельных игр не разрушила пол-квартиры.
mamma_mia
21.12.2005, 15:49
Ну много - это 2-3 раза в день по полчаса. Остальное время требует общения. Няню взяла т.к. боялась, вдруг что во время бре., а ребенка оставить не с кем. Но ТТТ, бер-ть протекает легко, я в состоянии и без няни обойтись. Думаю, когда буду 5 дней в р\д муж справится. А вот потом... Не знаю,чего ждать,вот и спрашиваю. Сейчас для собственных развлекалок мне достаточно няни по полдня 2 раза в неделю. А потом? Будет чисто техническая необходимость в ежедневном помощнике?
Согласна. К этой няне Вероничка уже привыкла, а неизвестно какой второй дитенок будет. У нас первые 3 месяца был полный кошмар, оба с мужем зеленые ходили. А тебе конечно желаю спокойного ребеночка, но с няней лучше перестраховаться.
Будет ли необходимость, зависит от того какой будет второй дитенок, а это предугадать невозможно.
при условии, что и первый деть спокойный. а так чтоб оба были... такого не мбывает наверное...
Светлана П
21.12.2005, 22:06
Марин, я вот что могу посоветовать из своего опыта. Няня может пригодится, если лялька будет требовать практически круглосуточного внимания (у меня Санек таким оказался) и у тебя не будет возможности проводить часть дня ТОЛЬКО с Вероникой. Так вот няня нужна будет не Веронике, а малышке. Со всякими снами-прогулками еще можно утрясти режим, а вот персонального маминого внимания старшему ребенку может катастофически нехватать. Я первый Сашки год обощлась без няни, при том что папа у нас дома только ночует и в выходные тоже :-(, и Настюху водила в сад, на танцы и на английский (все в разных местах). Сейчас я взяла няню именно для Саньки, чтобы САМОЙ забирать Настю их школы (мы минут 40 из школы добираемся) и иметь возможность пообщаться с ней тат-а-тет :-). В прошлом году нам с ней этого очень недоставало.
Какую-нить студентку или школьницу - чтобы с малышом гуляла. Раз старшая не гуляет, то как вы будете младшего гулять? Пусть кто-то гуляет, а вы со старшей будете заниматься. Студентке или школьнице можно поменьше платить. Лучше сейчас свою няню пошлите, а новую ищите, потом может быть некогда. К тому же - в последний семестр особенно тяжело, так что няня на несколько часов в день очень пригодится.
mamma_mia
22.12.2005, 13:09
Свет, а у тебя няня каждый день по полдня? (-)
Светлана П
22.12.2005, 17:46
Да, по 5 часов (-)
Светлана П
22.12.2005, 17:51
Кстати, когда Настюхе было 2 с хвостиком, у меня тоже няня работала - гуляла по 2.5 часа 2 раза.
mamma_mia
22.12.2005, 20:56
Свет, т.е. если супер беспокойный младший ребенок, постоянно требующий внимания,то няни на 5 часов в день достаточно в первый год?
Светлана П
22.12.2005, 21:01
Думаю, даже можно и меньше. Я бы, наверное, взяла няню для прогулок с младшим, даже если он супер спокойный :-)
Ну не знаю, с таким дитем как было у нас в первые 3 месяца, не оставалось времени даже себе лицо умыть и кремом намазюкать, не то чтобы вторым дитенком заниматься. Хорошо, что в то время у меня муж работал почти все время дома, мы с ним по очереди таскали орущее дите на руках, а когда она вырубалась (максимум на 2 часа), то мы тоже падали на кровать. И это было круглосуточно, и днем и ночью. Так что все очень зависит от дитенка. У нас были жуткие круглосуточные колики и ВЧД, может поэтому так тяжко было.
Нам тоже было супертяжело с Аней, мне даже помощь была нужна. Да с ней и до сих пор не просто)))
У меня няни не было. С двумя детьми первые пару лет меня больше всего угнетали: 1. немобильность, с одним перемещаться тяжеловато, с двумя часто совсем уже не возможно; 2. болячки, стала старшую водить на занятия, она стала заразу цеплять, болели на пару, между двумя боляющими, одна капризничает, вторая на груди висит + недосып (не могу спать когда температурят) тяжеловато разрываться. Ну пожалуй и все. Т.е. если не видите большой проблемы на уборку подзадвинуть, готовку упростить, есть кому хоть раз в неделю из дома выпустить и не собираетесь старшую кругом таскать, то без няни вполне можно обойтись. Единственное, через пару месяцев погода еще будет не очень мягко говоря, с новорожденным на улицу тащиться не захочется, без посторонней помощи старший ребенок совсем без прогулок почти на месяц останется (у меня первый месяц муж в обед приезжал выгуливать).
Х-мм.. Наверное, от старшего ребенка зависит, но, мне кажется, няня все-таки нужна. У нас, например, все кормления младшей проходили (и проходят иногда до сих пор) с криками старшего: "Мама, я кушать хочу, покорми меня немедленно", или что-то в этом роде. И это не только ревность (хотя она тоже так проявляется), но и реальные какие-то желания и ситуации.
Просто имейте в виду, что если вам срочно надо что-то сделать с маленьким (маленькой :-)), то и у старшего ребенка именно в это же время что-нибудь да случается. Да и просто за хлопотами с грудничком старший ребенок остается как бы "сам по себе".
mamma_mia
26.12.2005, 13:58
Ясно. Вот я этого "сам по себе" и не хочу. Хочу чтобы дети не чувствовали себя без внимания, чтобы уход за одним не был в ущерб другому. Буду ждать рождения, а там посмотрим. Спасибо!
mamma_mia
26.12.2005, 13:59
Викусь, "беру" твой совет :) Жду рождения,а там посмотрим :)
У меня разница у детей 22 месяца. Няню мы не брали, бабушки у нас только любят поговорить. Ничего, справляюсь. Бывает очень сложно, но у меня муж работает на дому, и он часто может помочь.
Я выходила с детьми на улицу. Младшую в коляску или в кенгуру. А старший у меня любит снег копать лопатой. Этим он и занимался. А с ним можно еще и почитать, и рисовать, когда маленькая спит. С ней же, заниматься, когда он спит.
На себя времени очень мало. Вот первый раз вернулась в форум с рождения малютки 8 мес. назад.
А вторая доча поспокойней или такая же?
Гораздо спокойнее. Кушает да спит.
.
Ну хоть со второй повезло :-).
Няня сейчас хороша для старшего ребенка еще и тем, что старший к ней привыкает, хорошо, если они вместе читают, что-нибудь делают - потом будет не так болезненно для ребенка, что мама занимается не только с ним. Няня здесь неоценима :-). Будет кому заняться чем-нибудь интересненьким.