Просмотр полной версии : Где лечат миндалины лазером?

наташа
21.12.2005, 22:18
Помогите, кто может. У сына хронический тонзилит, врачи периодически говорят об удалении миндалин. Очень хочется обойтись пока без операции. Знаю, что лечат миндалины лазером. Рекламы уйма, но естественно хочется попасть в хорошую клинику. Если у кого-то есть опыт общения с таковой - буду признательна.

besenok
21.12.2005, 22:55
У меня опыт - не помогает это. Более того, часто (а может и повсеместно) эти лазерные палочки не кипятят! Промывают каким-то раствором и все... Опасно и неприятно.

наташа
22.12.2005, 08:22
А выход? ПодрезАть ведь тоже не витамин. Хотелось попробовать сначала альтернативные методы. Жаль, если не помогает, я так надеялась...

Lora
22.12.2005, 09:53
слышала от ЛОРов, опытных, что давно уже пересмотрели мнение о том, что при хрон. тонзиллите показано обязательное удаление миндалин. Можно попытаться обойтись консервативными методами - для начала сходить в клинику промывания лакун в миндалинах. Потом дома полоскать 2 раза в день раствором морской соли, постепенно понижая температуру - это оч. хорошая антисептическая + закаляющая миндалины процедура. Еще слышала о таком методе - полоскать каждый день свежевыжатым соком свеклы. Наша сотрудница так вылечила миндалины у дочери (было ей тогда лет 5), а тоже хотели удалять.

Так что не торопитесь. У моего мужа тоже хрон. тонзиллит, горло болит часто. Уже думали об удалении, но ЛОР (семейная наша, можно сказать) рассказала то, что я выше написала. Пока муж полоскал солью, неплохой был эффект, но это пока я его контролировала, а потом мне некогда, а ему лень видимо.

Diona
22.12.2005, 10:19
Согласна, удаление не помогает. Во-первых, могут опять вырасти, как у моего отца произошло, а во-вторых, инфекция в горле, которую должны задерживают миндалины, может спускаться сразу ниже, на трахею, бронхи и т.д. Мой муж вылечил хронический тонзилит полосканием отваром шиповника в теч. нескольких месяцев. Теперь горло болит оочень редко.

наташа
22.12.2005, 10:55
В том-то и дело, что не хочется удалять, поэтому я и спрашиваю про лазер. Им "выпаривают" верхний слой миндалин, сокращая их немного и уничтожая бактерии. А все эти полоскания и пр. народные средства нам, увы, не помогают. Сыну 10 лет. Я уже просто устала от переживаний, от постоянной беготни по ЛОРам и педиатрам (бесполезной). Как начинается сухой отвратительный кашель, так и продолжается по полгода. Ну сколько можно это терпеть? Болеет часто. Врачи , как только он рот открывает, сразу "Оооо, какие у вас миндалины, почему вы до сих пор их не подрезали? Это же постоянный источник заражения, он так и будет болеть!" Да, под корень миндалины уже почти не удаляют, их теперь подрезают чуть-чуть. Но мне, наивной, хотелось обойтись только лазерным лечением.

Алена
22.12.2005, 11:08
У меня сестра делала. Давно. Стала болеть меньше. Гораздо быстрее выздоравливает. Но она делала будучи уже взрослой. Лет в 25-27. Делала в Евромеде. Алена

Энергия
22.12.2005, 12:09
Миндалины? вырасти? это аденоиды наверное...аденоиды вырастают

22.12.2005, 12:24
interlaz.ru (без www) - клиника лазерной медицины.

besenok
22.12.2005, 12:30
Ну попробуйте, но кардинально лазер проблему не решит. Мне помогает каждый год съездить на черное море, прогруться там хорошенько на камнях и на солнышке. Если не съезжу - болею всю зиму, а если съезжу, то даже горло перестает болеть.

Diona
22.12.2005, 12:36
Нет, именно миндалины. Отцу потом никто не верил, что ему их удаляли, правда, выросли не большие, но все равно тонзилит не пропал.

Lora
22.12.2005, 12:50
очень помогает (и не только от тонзиллита, у него и псориазные бляшки пропали, как стал ездить с нами каждое лето).

наташа
24.12.2005, 14:34
А мы болеем, хоть и ездим каждое лето на море.

besenok
24.12.2005, 15:31
кстати, на море попробуйте давать полоскать горло морской водой, езли ездите туда где море чистое.

наташа
24.12.2005, 16:05
Вообще он так ныряет и плавает под водой,что прополаскивает ,по-моему, не только горло.

наташа
24.12.2005, 16:07
Вы что-то знаете о ней? Просто хотелось бы услышать хоть какое-то мнение. По поисковику выползает много лазерных клиник, но очень не хочется идти вслепую.

Бабушка Удава
24.12.2005, 19:52
А можно про "палочки" подробнее? Что-то Вы, похоже, не в тему... Когда мне лазером горло лечили то, насколько я помню, кроме лазерного луча моей глотки и полости рта ничто не касалось... Правда давно это было, может при современных технологиях лазерный луч в горло через "палочки" передается!?

Бабушка Удава
24.12.2005, 19:53
Вырастают за милую душу и те и другие(-)

Бабушка Удава
24.12.2005, 19:55
Похоже, что Вы УФО с лазером путаете(-)

.
besenok
25.12.2005, 00:06
Мне делали в нескольких местах с помощью прозрачной палочки, через нее этот красный огонек просвечивает. Палочку надо в рот запихивать. А вот как делали в самом последнем случае, я не помню. Начисто забыла... Возможно, баз палочки.

мама Ли
27.12.2005, 08:30
подруга лечила 4-хлетнему ребенку лазером в Семашко (это были аденоиды, но они тоже миндалины, только носовые, те же лимфоидные ткани), не помогло, потом им помогла обычная педиатр с направленностью типа здоровый образ жизни, травы, полоскания чуть ли не с яблочным уксусом, лечила долго (платно, мама уже отчаялась, как долго улучшений не было), зато в 9 этот ребенок при мне на катке напился холодной газировки и ни в одном глазу