Просмотр полной версии : Где лечат миндалины лазером?
Помогите, кто может. У сына хронический тонзилит, врачи периодически говорят об удалении миндалин. Очень хочется обойтись пока без операции. Знаю, что лечат миндалины лазером. Рекламы уйма, но естественно хочется попасть в хорошую клинику. Если у кого-то есть опыт общения с таковой - буду признательна.
У меня опыт - не помогает это. Более того, часто (а может и повсеместно) эти лазерные палочки не кипятят! Промывают каким-то раствором и все... Опасно и неприятно.
А выход? ПодрезАть ведь тоже не витамин. Хотелось попробовать сначала альтернативные методы. Жаль, если не помогает, я так надеялась...
слышала от ЛОРов, опытных, что давно уже пересмотрели мнение о том, что при хрон. тонзиллите показано обязательное удаление миндалин. Можно попытаться обойтись консервативными методами - для начала сходить в клинику промывания лакун в миндалинах. Потом дома полоскать 2 раза в день раствором морской соли, постепенно понижая температуру - это оч. хорошая антисептическая + закаляющая миндалины процедура. Еще слышала о таком методе - полоскать каждый день свежевыжатым соком свеклы. Наша сотрудница так вылечила миндалины у дочери (было ей тогда лет 5), а тоже хотели удалять.
Так что не торопитесь. У моего мужа тоже хрон. тонзиллит, горло болит часто. Уже думали об удалении, но ЛОР (семейная наша, можно сказать) рассказала то, что я выше написала. Пока муж полоскал солью, неплохой был эффект, но это пока я его контролировала, а потом мне некогда, а ему лень видимо.
Согласна, удаление не помогает. Во-первых, могут опять вырасти, как у моего отца произошло, а во-вторых, инфекция в горле, которую должны задерживают миндалины, может спускаться сразу ниже, на трахею, бронхи и т.д. Мой муж вылечил хронический тонзилит полосканием отваром шиповника в теч. нескольких месяцев. Теперь горло болит оочень редко.
В том-то и дело, что не хочется удалять, поэтому я и спрашиваю про лазер. Им "выпаривают" верхний слой миндалин, сокращая их немного и уничтожая бактерии. А все эти полоскания и пр. народные средства нам, увы, не помогают. Сыну 10 лет. Я уже просто устала от переживаний, от постоянной беготни по ЛОРам и педиатрам (бесполезной). Как начинается сухой отвратительный кашель, так и продолжается по полгода. Ну сколько можно это терпеть? Болеет часто. Врачи , как только он рот открывает, сразу "Оооо, какие у вас миндалины, почему вы до сих пор их не подрезали? Это же постоянный источник заражения, он так и будет болеть!" Да, под корень миндалины уже почти не удаляют, их теперь подрезают чуть-чуть. Но мне, наивной, хотелось обойтись только лазерным лечением.
У меня сестра делала. Давно. Стала болеть меньше. Гораздо быстрее выздоравливает. Но она делала будучи уже взрослой. Лет в 25-27. Делала в Евромеде. Алена
Миндалины? вырасти? это аденоиды наверное...аденоиды вырастают
interlaz.ru (без www) - клиника лазерной медицины.
Ну попробуйте, но кардинально лазер проблему не решит. Мне помогает каждый год съездить на черное море, прогруться там хорошенько на камнях и на солнышке. Если не съезжу - болею всю зиму, а если съезжу, то даже горло перестает болеть.
Нет, именно миндалины. Отцу потом никто не верил, что ему их удаляли, правда, выросли не большие, но все равно тонзилит не пропал.
очень помогает (и не только от тонзиллита, у него и псориазные бляшки пропали, как стал ездить с нами каждое лето).
А мы болеем, хоть и ездим каждое лето на море.
кстати, на море попробуйте давать полоскать горло морской водой, езли ездите туда где море чистое.
Вообще он так ныряет и плавает под водой,что прополаскивает ,по-моему, не только горло.
Вы что-то знаете о ней? Просто хотелось бы услышать хоть какое-то мнение. По поисковику выползает много лазерных клиник, но очень не хочется идти вслепую.
Бабушка Удава
24.12.2005, 19:52
А можно про "палочки" подробнее? Что-то Вы, похоже, не в тему... Когда мне лазером горло лечили то, насколько я помню, кроме лазерного луча моей глотки и полости рта ничто не касалось... Правда давно это было, может при современных технологиях лазерный луч в горло через "палочки" передается!?
Бабушка Удава
24.12.2005, 19:53
Вырастают за милую душу и те и другие(-)
Бабушка Удава
24.12.2005, 19:55
Похоже, что Вы УФО с лазером путаете(-)
.
Мне делали в нескольких местах с помощью прозрачной палочки, через нее этот красный огонек просвечивает. Палочку надо в рот запихивать. А вот как делали в самом последнем случае, я не помню. Начисто забыла... Возможно, баз палочки.
подруга лечила 4-хлетнему ребенку лазером в Семашко (это были аденоиды, но они тоже миндалины, только носовые, те же лимфоидные ткани), не помогло, потом им помогла обычная педиатр с направленностью типа здоровый образ жизни, травы, полоскания чуть ли не с яблочным уксусом, лечила долго (платно, мама уже отчаялась, как долго улучшений не было), зато в 9 этот ребенок при мне на катке напился холодной газировки и ни в одном глазу