Просмотр полной версии : Хочу подарить мужу навигационную систему для машины.
Золотая рыбка
22.12.2005, 15:55
Посоветуйте какую.Не самую дорогую.Надо,что б была проста в обращении.И достаточно чёткая в работе.Муж мой не особо техничный человек.И если возникнут трудности,просто положит на полочку,а я хочу что б тспользовал.Потому что когда мы заблуждаемся,он так психует:-).Какие фирмы и модели вы посоветуете.Мне б быстрее,а то тутошнее рождество на носу.
Не хочу брать на обум,может они каординарно отличаются,а я профан в них.
(короче они бывают с картой и без, только по точкам). Карты старые. Очень. Т.е. по москве например глупо с такой картой ездить. А по загороду, особенно по бездороге, просто супер. Т.е. это подарок "для загородного человека" - рыбак, охотник, внедорожный катальщик.
если вопрос цены имеет значение берите E-трек самый дешевый с картой. Карты кстати надо докупать отдельно, но какая-то 1 в комплекте идет, по-моему можно выбрать.
в обращении станция предельно проста.
вот вам ссылка из моего архива
http://fotostore.ru/goods.asp?from=ya&ob_no=3620
Далеко не все карты старые. У меня двое близких друзей купили в прошлом месяце - очень(!) актуальная информация именно по Московской карте. А вот по Краснодарскому краю, действительно старье.
Я сама на новый год ищу мужу аналогичный подарок, но я покупаю только gps приемник, т.к. он его будет к КПК подключать
но пользоваться можно великолепно все равно. основные дороги все есть, неизменны, природные объекты неизменны. ориентироваться очень легко.
е знаю где вы территориально, поэтому советую наубом :)
У меня такая:
http://www.tomtom.com/
Муж купил месяца 3 назад, я СТРАШНО довольно. Очень проста в обращении, есть много чего интересного, почитайте на сайте. Правда не из дешевых... Дешевый GPS отдали другу, полная фигня оказался, Магелан который.
Очень заинтересовали! Расскажи плз, как это работает, и в чем отличие от обычной бумажной карты и штурмана на переднем сиденье. Может, это спасение для нашей семьи от папы-водителя :).
Золотая рыбка
22.12.2005, 18:26
Посмотрела томтом,мне тот который al-in-one?Или там есть ещё что-то ПДА.
Да уж и не из дешёвых они.Ну посмотрю дальше.
All-in-oneкоторый. У меня модель GO 700
http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=77&Language=4
Там управление голосом причем на любом языке. очень полезная фича, чтоб глаза от дороги не отрывать. Тетенька просто говорит через сколько метров и куда поворачивать :) Можно и дяденьку выбрать :) Цена, конечно, кусается, но она окупилась уже! За счет моей уравновешенной нынче нервной системы :)
Tomtom серии выше 300, потому как они имееют карты по европе, 300-только в Голландии.
Читай здесь
http://www.rassvet.com/ipb/index.php?showtopic=3427
я так понимаю, Вы где-то в Европе или Америке? Мой муж собирается покупать эту самую систему по всей Европе. Но я честно говоря, сама от техники далека, никогда не решилась бы покупать такие вещи. Там столько всяких тонкостей есть...
это типа такого маленького компьютера (работает через спутник, мне муж объяснил). Задаешь начальный и конечный пункт - и он показывает на экране кратчайшее расстояние, где куда завернуть и все такое...Вплоть до того, что объезд показывает, если где-то дорогу ремонтируют и временно закрыт путь (есть специальные фирмы, которые "обслуживают" всю эту систему и вносят изменения)
Очень удобно в незнакомом городе. У нас продаются с картами местности всей Европы. Я видела их часто в рядом проезжающих машинах, сама не умею пользоваться.
Так, надо чтобы не только показывало, но еще и вслух говорило :). А в Москве и области кто-нибудь пользовался? Из первых рук хотелось бы узнать впечатления о карте. И есть ли у нас обслуживающие фирмы.
В моём Lexus-е он уже встроенный продавался, но хочу предупредить, что он не все адреса узнаёт. То есть, иногда вводишь адрес, а он такого не знает. Очень на нервы действует :(.
Оля
.
ага, значит еще и вслух говорит. Я только видела в проезжающих мимо машинах - слышать не было возможности.
До чего технический прогресс дошел...Раньше такое только полиция и скорая имели, а теперь всем доступно...интересно, а когда машину запираешь, как обезопасить от машинных воров? Может, типа как в машинном радио-плеере - маленькую переднюю панельку с собой забрал, и вору красть не имеет смысла?
У меня ТомТом Гоу 300, я тоже думала, что 500 - с картами, но похоже-таки нет. Все же 700 надо, но он дорогой, зараза. Хотя и удобный - страсть. А одна карта (на страну) 150 евро, искала перед поездкой по форумам карту напрокат - безрезультатно совершенно. Так что дилеммка. ;-)