Просмотр полной версии : Хочу подарить мужу навигационную систему для машины.

Золотая рыбка
22.12.2005, 15:55
Посоветуйте какую.Не самую дорогую.Надо,что б была проста в обращении.И достаточно чёткая в работе.Муж мой не особо техничный человек.И если возникнут трудности,просто положит на полочку,а я хочу что б тспользовал.Потому что когда мы заблуждаемся,он так психует:-).Какие фирмы и модели вы посоветуете.Мне б быстрее,а то тутошнее рождество на носу.
Не хочу брать на обум,может они каординарно отличаются,а я профан в них.

Katiko
22.12.2005, 16:56
(короче они бывают с картой и без, только по точкам). Карты старые. Очень. Т.е. по москве например глупо с такой картой ездить. А по загороду, особенно по бездороге, просто супер. Т.е. это подарок "для загородного человека" - рыбак, охотник, внедорожный катальщик.

если вопрос цены имеет значение берите E-трек самый дешевый с картой. Карты кстати надо докупать отдельно, но какая-то 1 в комплекте идет, по-моему можно выбрать.

в обращении станция предельно проста.

вот вам ссылка из моего архива

http://fotostore.ru/goods.asp?from=ya&ob_no=3620

Верба
22.12.2005, 17:03
Далеко не все карты старые. У меня двое близких друзей купили в прошлом месяце - очень(!) актуальная информация именно по Московской карте. А вот по Краснодарскому краю, действительно старье.

Я сама на новый год ищу мужу аналогичный подарок, но я покупаю только gps приемник, т.к. он его будет к КПК подключать

Katiko
22.12.2005, 17:15
но пользоваться можно великолепно все равно. основные дороги все есть, неизменны, природные объекты неизменны. ориентироваться очень легко.

ТасяЗ
22.12.2005, 17:49
е знаю где вы территориально, поэтому советую наубом :)
У меня такая:
http://www.tomtom.com/
Муж купил месяца 3 назад, я СТРАШНО довольно. Очень проста в обращении, есть много чего интересного, почитайте на сайте. Правда не из дешевых... Дешевый GPS отдали другу, полная фигня оказался, Магелан который.

besenok
22.12.2005, 18:01
Очень заинтересовали! Расскажи плз, как это работает, и в чем отличие от обычной бумажной карты и штурмана на переднем сиденье. Может, это спасение для нашей семьи от папы-водителя :).

Золотая рыбка
22.12.2005, 18:26
Посмотрела томтом,мне тот который al-in-one?Или там есть ещё что-то ПДА.

Да уж и не из дешёвых они.Ну посмотрю дальше.

ТасяЗ
22.12.2005, 18:33
All-in-oneкоторый. У меня модель GO 700
http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=77&Language=4
Там управление голосом причем на любом языке. очень полезная фича, чтоб глаза от дороги не отрывать. Тетенька просто говорит через сколько метров и куда поворачивать :) Можно и дяденьку выбрать :) Цена, конечно, кусается, но она окупилась уже! За счет моей уравновешенной нынче нервной системы :)

Tila
22.12.2005, 18:55
Tomtom серии выше 300, потому как они имееют карты по европе, 300-только в Голландии.

Tila
22.12.2005, 18:57
Читай здесь

http://www.rassvet.com/ipb/index.php?showtopic=3427

Briz
22.12.2005, 19:02
я так понимаю, Вы где-то в Европе или Америке? Мой муж собирается покупать эту самую систему по всей Европе. Но я честно говоря, сама от техники далека, никогда не решилась бы покупать такие вещи. Там столько всяких тонкостей есть...

Tila
22.12.2005, 19:05
.

Briz
22.12.2005, 19:07
это типа такого маленького компьютера (работает через спутник, мне муж объяснил). Задаешь начальный и конечный пункт - и он показывает на экране кратчайшее расстояние, где куда завернуть и все такое...Вплоть до того, что объезд показывает, если где-то дорогу ремонтируют и временно закрыт путь (есть специальные фирмы, которые "обслуживают" всю эту систему и вносят изменения)

Очень удобно в незнакомом городе. У нас продаются с картами местности всей Европы. Я видела их часто в рядом проезжающих машинах, сама не умею пользоваться.

besenok
22.12.2005, 21:38
Так, надо чтобы не только показывало, но еще и вслух говорило :). А в Москве и области кто-нибудь пользовался? Из первых рук хотелось бы узнать впечатления о карте. И есть ли у нас обслуживающие фирмы.

Оля У.
22.12.2005, 22:03
В моём Lexus-е он уже встроенный продавался, но хочу предупредить, что он не все адреса узнаёт. То есть, иногда вводишь адрес, а он такого не знает. Очень на нервы действует :(.

Оля

.
Briz
23.12.2005, 09:23
ага, значит еще и вслух говорит. Я только видела в проезжающих мимо машинах - слышать не было возможности.

До чего технический прогресс дошел...Раньше такое только полиция и скорая имели, а теперь всем доступно...интересно, а когда машину запираешь, как обезопасить от машинных воров? Может, типа как в машинном радио-плеере - маленькую переднюю панельку с собой забрал, и вору красть не имеет смысла?

Anneke
23.12.2005, 17:14
У меня ТомТом Гоу 300, я тоже думала, что 500 - с картами, но похоже-таки нет. Все же 700 надо, но он дорогой, зараза. Хотя и удобный - страсть. А одна карта (на страну) 150 евро, искала перед поездкой по форумам карту напрокат - безрезультатно совершенно. Так что дилеммка. ;-)