Просмотр полной версии : Еще немножко про нянь (простите, кому надоело)
Мамы, кто-нибудь платит няням по агентским расценкам 3.5 доллара в час за одного ребенка? При станадартной пятидневной нагрузке? По моим расчетам должно выходить 650-700 в месяц, и из моих знакомых столько не платит никто. Может, я чего-то не понимаю, а?
Меня удивляет, как находят нянь на меньшие деньги. Из моих знакомых все платят именно эти суммы.
Что такое стандартная 5-дневная загрузка? Если у мамы стандартный рабочий день, но рабочий день няни должен быть с 8-8:30 до 19 - 19:30, то бишь 11 часов. А это уже НЕ стандартная нагрузка.
Я бы, конечно, с удовольствием платила и меньше, только почему-то нет желающих.
У меня у знакомых нет нянь. Но на еве есть такие кто платит мало как я (70 рэ в час) и есть те кто платит 3-3,5 доллара за одного ребенка, т.е. 650-700 в месяц. Но есть еще и такие кто 350 в месяц продолжает платить.
mamma_mia
23.12.2005, 12:06
У меня агентская расценка 87 руб. в час. Но через месяц, как я взяла няню, в этом агентсве ставка увеличилась до 100 рэ. Но я продолжаю платить по 87.
mama Slava
23.12.2005, 12:48
Сейчас прикинула, сколько я плачу в час (у нас договоренность об окладе), получилось около 3,5 долларов, но за двоих детей. Причем переработка - 3 доллара в час.
Nataly_Cher
23.12.2005, 13:05
Наша няня в среднем работает 10 часов в день и с среднем же получает 850 руб в день, т.е 85 руб в час.
Но есть еще и вечерняя няня, живет рядом, приходит 2-3 раза в неделю часа на 3-4 по 100 руб в час.
вечером или на выходные посидеть с ребенком когда уходим. Днем ребенок в саду.
Эта няня берет "сколько дадите", мы с ней уже подружились, как родственники.
"Даем" в среднем 500р. Но это может быть за 3 часа, а может быть за целый день (8 часов).
Она еще всегда благодарит очень и чуть ли не извиняется.Но я правда ей подарки регулярно делаю.
Кимберли
24.12.2005, 09:07
Вот именно, где? Когда платила 800 долл., выбор был, сейчас пытаюсь найти на меньшие деньги (т.к. ребенок пойдёт в частный сад и вместе с няней уже выходит больше чем моя зарплата), агентства за заказ не берутся, по объявлению звонят одни неликвиды - типа, 3 дня назад приехала в Москву из Узбекистана, ранее работала водителем троллейбуса и т.п. Не знаю, что делать.
Мы платили 3,5 доллара в час и собираемся опять столько платить со вторым ребенком. Брали через агентство няню с педобразованием, она стоит таких денег. Дешевле- это только по объявлению или через знакомых, без прописки, спецобразования и опыта работы.
А телефон агентства не кинете?
считала, сколько это в час. Пятидневка, одну неделю с 8.30 утра до 19.00 (но сын бОльшую часть этого времени в детсаду, а няня по хозяйству немного шуршит), следующую неделю - с 11.00 до 19.00. Няня у нас работает уже 2,5 года. После того, как сын пошел в сад, зарплату оставили такой же (хотя нагрузка уменьшилась), но няня стала больше помогать по хозяйству. Няня без специального образования и (была) без опыта работы, но москвичка, честная и ответственная. Пожалуй, она теперь у нс скорее дежурная бабушка со всеми плюсами и минусами :-) Балует сына ужасно! :-)
Агентские деньги не платила никогда. Хотя пыталась, но агентские няни у меня не задерживались - не везло. Часто именно потому не задерживались, что начинали объяснять мне, сколько стоит мое 20-минутное опаздание домой. Ищем нянь по знакомым. Они дешевле и надежнее.
Кимберли
25.12.2005, 15:15
Поступила информация, что теперь $7 стоит гувернантка. Это мне такое объяснила пришедшая на собеседование по газете *Из рук в руки* дама. Мотивировала она это тем, что работала в садике детском и знает английский (тоже в рамках программы детсада - т.е. не говорит). Без знания языка стоят они по $4-5 долл. Я бы, чесслово, этой даме и $3 не заплатила, так как она без опыта работы в семье и вообще. Но объявление свое решила подкорректировать в сторону повышения зарплаты, а то так ко мне никто не придёт.
Это "Сана", всем хорошо известная.
имхо, это бред:) у нас оклад 15000 (за пятидневку с 12 до 20), за доп. час - 60 руб. За час с дополнительным ребенком - тоже 60 р:) В месяц конечно набегает 700-800$, но это, извините, за двоих детей (с малявкой няня сейчас много сидит, тк я сбежала учиться:)
По 3,5 в час за одного - мне просто страшно представить сколько бы вышло:)
Да, няня у нас не москвичка, но мы ее на пятерых москвичек с пед. образованием не променяем:) Нашли вообще по из рук в руки.
Интересно, куда деваются все эти претендентки из агентств, которых любое предлагает на каждое собеседование 5-7 на выбор? :) Впечатление такое, что каждая третья московская семья может легко платить няне под штуку ежемесячно.
Кажется мне, что у нас тут на форуме сильное няньское лобби. Или люди из агентств отслеживают крупные мамские форумы типа евы и нас :) И под видом мам объясняют нам тут сколько должны стоить их няни :)
У меня Анютка болеет часто, так что в садик мы ходим 3-4 дня в месяц. Нашла няню через знакомых. Договорилась за 50 рублей в час. Алена
"зъисть-то он зъист, да хто ж ему даст" ;-)
Когда мы 2,5 года назад решили поменять няню, поиском занимался мой отец, обзвонил-обошел несколько агентств довольно пафосных, с почасовой оплатой. Но на резонное замечание, что ОКЛАД обычно ВСЕГДА отличается от почасовой оплаты, в меньшую сторону - блеяли что-то невразумительное ;-) В конце-концов вышел на скромное агентство (через знакомых) и нашел нам няню - причем он мне отобрал предварительно несколько кандидаток из 12-ти претенденток ;-)
Кимберли
26.12.2005, 17:20
Я знаю! Они устраиваются на меньшие деньги, а потом начинают требовать повышения - примерно месяца через 2-3, когда и родители и ребенок к ней уже привыкли и проще накинуть пару сотен долларов, чем опять кого-то искать. Мотивация такая - *сейчас расценки поднялись, мне из агентства звонят и приглашают на собеседования с таким-то окладом*. А то что приглашение на собеседование вовсе не гарантирует получения высокооплачиваемого места, им в голову не приходит.
Я вот собственно потому и топик завела, что практически не знаю людей (одних теперь знаю:)), которые столько платят. К тому же, учитывая, что женщина (не бизнес-вуман) а обычная служащая в Москве в среднем получает 600-1000, то откуда могут быть зарплаты у няня 700-800?
Во, фишка, устроится работать няней, чтобы оплачивать ребенку няню:)))))
Именно так и происходит слово в слово :) Я от этих няньских заявлений зверею просто. Сразу в жесткой форме предлагаю пойти поискать лучшей жизни. Отрезвляет это их здорово, между прочим. Тут дело не в деньгах даже. Почему человек работающий у меня в доме считает, что меня можно разводить как лоха или на испуг брать?
Я к своим работникам отношусь хорошо и с пониманием. Но давать себе консультации по кадровым вопросам вряд ли позволю. Это просто не рабочие отношения начинаются.
Nataly_Cher
27.12.2005, 09:57
а агентство за это надо по мозгам - типа, продали и перепродаете???
Кимберли
27.12.2005, 12:35
лин, няни разного уровня, думаю у служащей за 600 долл. может быть няня за 300 - с золотыми зубами и акцентом. Для своего ребенка я бы хотела няню приятной внешности, с хорошим образованием и т.п., такие очень востребованы и по-моему на низкооплачиваемую работу не соглашаются (если знаешь таких, которые соглашаются - скажи куда за ними бежать). Во всяком случае, на мою вышколенную Лену очередь стоит из желающих платить ей 800 и больше, она 30 от нас увольняется, а 31 на новое место выходит, жаль её отпускать, но что поделать. :-( Я бы с удовольствием платила 300 или 400 долл., а на освободившиеся денежкам нашла бы лучшее применение. Просто не вижу пока вариантов, соответствующих вышеперечисленным критериям и согласных на такой оклад. Твою няню я не возьму - она за тобой чашки не мыла, помнится. (хи) :-)
потому что я еще на работу не вышла, а по 6-6,5 часов в день. Но платим именно "агентской" няне именно из такого расчета, что Вы указали.
Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004
Не мыла и не моет:) Это факт.
А что обычно входит в обязанности няни, получающей в среднем 3 бакса в час? Она готовит? Убирает? Что по максим. может делать? Если взять полный день.
(10-ти часовой рабочий день) - дети, 1,4 и 3,7 лет, няня очень много занимается - по садовской программе, плюс как логопед, делает с детьми игрушки из папье-маше, песни-стихи-гимнастика-прогулки, иногда готовит, очень вкусно печет, иногда страет (машина), если успевает, детское гладит. Пол протирает. сказать, что я довольна - ничего не сказать. Это чудо какое-то:)))
Как нашли? Оч. просто - повесили объявление на близлежащих домах, выбрали наиболее понравившуюся (а выбирать было из кого:) Что в итоге за эти деньги: женщина пенсионного возраста, но очень энергичная, ранее работала в Москве инженером, воспитала сама 2-х детей и двух внуков, знаю где и как она живет (была в гостях), женщина работает не потому, что оченб нужны деньги (зять неплохо обеспечивает ее и мужа), а потому что нравится быть при деле, скучно сидеть дома. Из-за такой постановки вопроса уважает себя и не опускается до фальсификации фактов или выгораживании себя (дабы не уволили). Правда, чашек за мной не моет и вещи мои не гладит. Занимается только ребенком, причем так, как сама привыкла это делать с внуками - меня вполне устраивает, так как, во-первых, делает это, действительно, хорошо, а во вторый у меня нет иллюзий, что няня должна воспитать из моего ребенка человека - такого, как я себе это представляю. Воспитывать - это задача мамы, т.е. моя, а няня помогает в этом деле по мере ее возможностей и способностей. У моей няни они вполне...
Стандартно - делает все, что касается ребенка. Но у некоторых еще и квартиру убирает.
Ева Кошкина
29.12.2005, 08:33
это что, неприлично мало?
Хотя у коллеги моей няня получает 500 руб. за 10-ти часовой рабочий день.
Кимберли
29.12.2005, 11:10
А где и как Вы её нашли?
Няня имеет огроный опыт работы в садах, по всей стране ездила - муж военный. Сейчас живут в Домодедово - она оттуда ездит. Ни разу не опоздала:)
И все-таки няне няне рознь. Я первой платила не много за одного ребенка, но и больше бы ни за что не дала. Сейчас няня получает 70 % моей зарплаты, но жалеть мне не о чем - дети ее обожают и она с ними ЗАНИМАЕТСЯ - я так просто не смогу. Я о таких нянях-педагогах только в классических книжках читала:))))
Что касается ребенка - это значит готовит или нет? Стирает или нет? Или имеется ввиду "касается ребенка" - только гуляет, занимается?
Я плачу няне 100 рублей в час. И теперь переживаю, что много. Учитывая то, что она 1) никогда не остается одна с двумя детьми, т.к. они у меня погодки и одному человеку я их просто не доверю 2) не готовит детям, это делаю только я 3) в основном тусуется с маленькой 7-ми месячной дочкой, с которой не особо много проблем 4) имеет возможность читать по часу, а то и больше в день 5) не убирает за детьми игрушки, вообще, плохо следит за порядком 6) не развивает старшего, не играет с ним и даже не читает ему.
Из плюсов - 1) очень порядочная 2) всегда готова задержаться, поработать в выходные и даже остаться на ночь, если надо 3) несмотря на то, что не москвичка, нет акцента и говорит очень грамотно 4) очень любит моих детей, особенно, дочку и я уверена, что она никогда не причинит им вред 5) дети к ней очень привязаны
Менять мне няню или нет?
Маша
Плачу 70 р/час, иногда остается с двумя детьми (редко, потому что старшая в саду). Работает у нас уже пятый год.
Брусничка*
29.12.2005, 20:02
я бы не меняла. Пункты 4 и 5 кроют все недостатки.
.
Брусничка*
29.12.2005, 20:02
Вы тоже ее нашли у себя в районе по объявлениям?
нашла по объявлению на близлежащих домах, няня забирает дочу из садика (неполный рабочий день), но!! целиком доверяю ребенка и ключи от квартиры, ребенок ее обожает, а няня способна общаться с моей говорливой дочей часа по 3 без умолку..
кстати, Б.Горячка, по-моему, тоже вполне ей довольна...