Просмотр полной версии : Няня на почасовой оплате. Оплачивать ли новогодние каникулы?
У меня няня на почасовой оплате. она сама так захотела. Т.е. за все мои опоздания я плачу. тут вчера из разговора с ней я поняла, что она рассчитывает на оплату новогодних каникул. Вот собственно и вопрос: если у вас няня на таких же условиях, то будете ли вы платить за каникулы? Если да, то, собственно, за что?
Nataly_Cher
27.12.2005, 07:23
я буду из рассчета минимальной отработки (8-час р.д. по 80 руб в час это тысяч 5 получится...)
ПОТОМУ ЧТО няню не хочу потерять. она у нас замечательная. 4 недели отпуск в году я ей оплачиваю.
у меня получается, что я ей оплачиваю 7 недель отпуска в году, т.к. сама хожу на 4 недели, плюс бабушка берет ребенка на 3 недели. Оплачивать еще 10 лишних дней не вижу оснований. Т.к. за выходные я же ей не плачу, а это же тоже выходные.
Да вообще, с какой стати? Мне оплачивают лишь частично новогодние праздники (только белую зарплату). Я ей дам "премию" и еще подарок подарю на НГ. Все.
Nataly_Cher
27.12.2005, 09:53
вот и я дам ей премию :) в размере заработка за эту неделю )))
А я не имею такой возможности - расходов много, свадьба на носу. да и сама не получу всю зарплату...
А у Вас с няней оговорено заранее, что в праздники Вы ее не вызываете? У нас приходит няня внезависимости от выходных соответсвенно вопрос не встает. Но если я сама ее по каким то причинам не вызываю, (в случае отъезда к примеру), то плачу 50%.
mamaSlava
27.12.2005, 12:20
Мы отпуск 50% от оклада оплачиваем. Но в праздники - оклад не уменьшается.
я бы сама не отказалась бы, но когда из твоего же кармана и при условии и так хорошей зарплаты за не супер активную работу плюс подарок к праздникам, то как быть?
давать, то сколько, как-то 300 рублей - несолидно, а больше - жалко:))
mamaSlava
27.12.2005, 13:31
Подарите что-нибудь недорогое - свечку ароматизированную или другое т.п. Премия - вещь Вами вводимая, если захотите.
постоянно рассказывает какие они щедрые и хорошие, видимо в пику нам:)) Как быть опять же....
mamaSlava
27.12.2005, 14:17
Объяснить, что о жизни посторонних людей слушать не хотите, и очень надеетесь, что про Вашу жизнь она вот так не трындит.
няня в свою очередь уезжает к своей маме. Надо в этом случае что-то платить или как? вроде все по обоюдному согласию: я и уезжаю и она?
Так у моей няни не оклад, а почасовая оплата!! Но мой взгляд принципиальная разница.
Нет, ну понятно, что почасовая, но вы же наверное оговаривали примерный объем работ?
Не, если согласие обоюдное, то я бы не платила.
Так я оговаривала, что плачу за конкретную отработку. А во время каникул она же не работает! Вот за что платить?
А Вы так и поговорите - если бы был оклад, то и в январе и мае она получала бы одинаково. Но переработки не оплачивались бы, если Вы с работы опаздываете. В этом был бы для нее минус, а для Вас плюс. А раз уж она настояла на почасовой оплате - то такая форма оплаты имеет сои минусы для нее и свои плюсы для Вас.
А она не работает потому что сама не хочет или потому, что Вы ее не приглашаете?
.
Тут либо почасовая, либо з/п - одно из двух. Слишком жирно когда хорошо только одной стороне. За опоздания с вас деньги берет, тогда пошла нах - и платите ей дальше почасовую только. Как и у обычных работодателей - либо проценты, либо оклад, либо уменьшенный оклад и проценты меньшие. А чтоб платили проценты и праздники оплачивали - я такого не слышала. На Вашем месте, я бы естественно, ниче не оплачивала, а если бы увидела сильную негативную реакцию на эту тему - предложила бы оплатить с условием, что на весь следущий год вы ей не компенсируете свои опоздания :) удачи вам. и не ведитесь на борзость нянь.
вы и так слишком ее балуете... с какой стати ей вообще отпуск оплачивать? она ж не работает. ... в общем конечно же не оплачивайте праздники.