Просмотр полной версии : Как я тупела от счастья

Другая Елена
29.12.2005, 15:57
Сложившаяся ситуация такова. Я всю жизнь работаль-работаль и работаль. Ну в смысле, привычная я. Два часа на дорогу в один конец, целый день отпахать, потом приехать домой и там еще потрудиться, это все привычно. Но вот три с половиной года назад, ушла я в декрет и уже не вышла из него. Сейчас ребенок пошел в сад. У меня образовалась масса времени, которое я трачу на … всякую хрень. Поначалу радовалась, теперь все больше замечаю за собой, что обленилась донельзя. Понимаю, что надо выходить на работу, чтобы быть в тонусе. Вот только как бы себя заставить. Честно пыталась взвесить ситуацию по плюсам и минусам. Вот что получилось. В плюсы пошло:
1. Могу заниматься своими делами, на которые при работе ни за что не хватит времени.
2. Есть время ухаживать за собой, что в моем возрасте требует все больше именно временных затрат.
3. В доме относительная чистота и порядок (понимаю, что совершенства все равно не будет)
4. Не ношусь по магазинам как сумасшедшая, в попытке срочно заткнуть продуктовые потребности.
5. Всегда готов ужин и обед.
6. Не надо рано вскакивать на работу, и даже можно поспать днем (для меня это очень важно)
7. Дети не беспризорны.
8. Опять же, вроде дома сижу , но не сижу, как клуша. Два раза в неделю бассейн, два раза арабские танцы, иногда лыжи и коньки. Летом много гуляю в лесу . Что благотворно отражается на здоровье и ,конечно же, внешности. С НГ должна начать ходить в фитнесклуб, там моя мечта - аквааэробика, сауна опять же. Люблю я это дело. Не представляю, когда бы я все этим занималась, приезжая с работы часов в восемь вечера в лучшем случае.
9. Не надо мотаться по автобусам и метро или торчать в пробках, чтобы доехать на работу и домой.
10. Можно читать книги, вязать, готовить что-нить вкусненькое.
11. Можно лазать в Интернет, когда захочется или просто лениться.

Теперь о минусах.

1. Тупею. Всегда была остра на язык, теперь иногда с трудом подбираю слова.
2. Не хватает общения. Я ушла в декрет с хорошей работы. Молодежный коллектив практически полностью мужской. Всегда было весело, полно легенького флирта, а это лучше всего стимулирует как-то за собой следить. Сейчас вроде и время есть и возможностей больше, а начинают одолевать мысли «Зачем, для кого?» Я, конечно, их усердно гоню, но меня пугает их учащающееся появление. Опять же, пропадает потребность покупать новые шмотки, куда я в них?
3. Задолбала финансовая зависимость. Нет, ну муж, конечно, меня особо не притесняет, но и в свете предстоящей покупки квартиры, очень-то не разгуляешься. Конечно, не хватает своей зарплаты.
4. Выходить на новую работу тяжело. Пока не представляю как. Искать без знакомых гейморно. А похвалиться тем, что я супер-пупер специалист тоже не могу. Проще сидеть дома у мужа на шее. С другой стороны, а если что случиться, что я буду делать с двумя детьми?
5. Тяжко находиться дома со стариками-родителями. Так уехал на работу, приехал, а они уже спят. А тут это бесконечное раздражающее копошение.
6. Толстею. Ем даже меньше, чем до беременности, но двигаюсь меньше, а для меня это главный показатель ожирения.
7. Иногда бывает пресыщение от общения с любимыми домочадцами. За несколько часов детского гвалта и беготни озвереваю и готова всех покусать. А так приехал с работы, а им уже спать пора.
Ну вот расписАлась. Вроде все. Девчонки, помогайте принять решение, а то у меня очучение, что я по кругу хожу и с жиру бешусь.

Анюша
29.12.2005, 16:44
А нельзя полдня работать или 2-3 раза в неделю? Я так последние полтора года работала(со вчерашнего дня опять в декрете) 3 раза в неделю по семь часов+плавающий график. Мне было очень удобно, все плюсы не работающей остались, все минусы-исчезли.

Другая Елена.
29.12.2005, 16:53
Вообще-то я работаю. У меня плавающий график. Могу два дня в месяц, могу неделю. Минусы не уходят. Вот я и задумалась о том, что у меня, видимо, слишком много времени свободного, поэтому и колбасит. А в декрет меня опять упечь хотят, поэтому в поиске работы не оказывают никакого содействия. Хотя мог бы

мама Ли
29.12.2005, 16:55
как говорила подруга моей мамы: четверть ставки (это они, преподаватели, так загруженность измеряют) - для женщины самое оно, чходить на работу, наряды продемонстрировать

с работой дети просто перпендикулярно, только и видишь как всё не так, но и плюс - ребенок всегда в курсе, что у мамы есть свое занятие, это обязательно и ... ничего страшного

наташа
29.12.2005, 19:13
Я, конечно, не знаю, насколько ваши минусы минусы перевешивают ваши офигительные плюсы, но складывается впечатление, что вы сами не понимаете своего счастья:-).

Другая Елена
30.12.2005, 08:55
Да неееет, счастье я свое понимаю и очень ценю. Но вот знаете, как в песне:"А мне всегда чего-то не хватает: зимою- лета, осенью - весны". Ну вот что с этим поделать?
Т.е Вы предлагаете продолжать счастливо загнивать без постоянной трудовой выматывающей нагрузки?

Другая Елена
30.12.2005, 09:00
Четверть ставки, видимо, только у преподавателей и предусмотрена, а я не преподаватель. Везде предпочитают брать на работу молодых, голодных до работы и не обремененных детьми. Ну и если ты специалист крутой. Я не подхожу. А потом, я уже написала, я работаю. Типа, на десятую ставки.

barbasusa2
30.12.2005, 09:18
Я бы на вашем месте изменила только два момента.
Не жила бы с родителями, если это хоть как-то возможно. Но вы, вроде квартиру собираетесь покупать? Потому что раздражение от пожилых людей действительно отравляет жизнь. А так забежал вечерком в гости и отличные отношения. И еще я бы пошла куда-то учиться. Хоть чему-то. Может и работу на четверть ставки нашли бы. Это чтоб мозги не засыхали и с людьми общаться. У каждого свои вкусы... на вскидку - шить, английский, дизайн, психол. тренининг (длительный), соционика например

Татьяна Куп.
30.12.2005, 10:15
а на мой взгляд, минусы. Я просто была примерно в такой же ситуации. Выбрала работу, сначала было тяжело, конечно. А потом все как-то выровнялось и я об этом пока (2,5 года работаю) не пожалела (в первое время вообще на крыльях летала).<BR> Правда, думаю, что еще пару годиков поработаю и потом опять вернусь к такому образу жизни:) А потом обратно.

Другая Елена
30.12.2005, 12:54
Спасибо. Учусь я постоянно чему-нибудь. У меня два высших и масса каких-то курсов. Тут проблема в том,что не учиться уже надо, а применять полученные знания. Вот и опять выплывает призрак работы.

Клер
30.12.2005, 14:22
Почему же "загнивать"? Работа, пусть на 1/10 ставки имеется. Домашняя работа выполняется, дети воспитываются, спорт в наличии, уход за собой имеется. Ну еще ж, не сомневаюсь, читаете, кино, театр, к подруге съездить... Полноценная жизнь. Конечно, если вам хочется карьеры, тогда дело другое. Но тогда все вышеперечисленное уже вряд ли будет доставлять удовольствие.

Хотя все дело в настрое. Я уже точно не готова вскакивать в 6 утра,тратить три часа в день на дорогу и терпеть закидоны чужого дяди, разгребая в выходные накопившиеся домашние дела. По мне годится работа в получасе от дома с неполной занятостью. Осталось только найти такую :-)

Аврора
31.12.2005, 09:05
дома, просто зверею! Ну не домашний я человек, совсем... и хозяйка так себе, и неинтересно мне это... :-( Мне удобнее заработать денег на помощницу по хозяйству ;-) Хотя иногда, когда валишься с ног от усталости после работы - хочется засесть дома. Но в таких случаях я быстренько себе напоминаю о девяти декретных месяцах, проведенных в четырех стенах... нееет, уж лучше поработаю ;-)

Volzanka
31.12.2005, 21:25
Тоже вроде работаю (раньше была главным бухгалтером у мужа, теперь просто раз в месяц делаю свой участок), но статуса не хватает.
Даже новогодняя вечеринка не радует, там я не из коллектива, а уже просто жена директора...
А с другой стороны детишек пасти - даже одной няни мало. Потому что с младшим надо сидеть, когда болеет, а старшую - по тренировкам, за уроками следить.
Пока спасаюсь английским, но ...тяжко.
И Вы правы, вкус жизни исчезает.
У меня ещё один отягчающий фактор, муж не хочет, чтобы я "на дядю" работала, да и с ним согласна, а вместе - бр-р, проще развестись...
Просто я из тех людей, кому свободное время - не в радость. Сначала - куча планов, а потом - диван, тарелка.
Но и работать круглосуточно с детьми - уже не плюс...
Подумаем об этом завтра(с) :-)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сова
01.01.2006, 01:56
"Ну а в конце впадешь как в ересь - в неслыханную простоту". Просто все, девочки. Я в свои почти 50 поняла - нам нужна жизнь полосатая - то работаешь, то дома сидишь. То замужем, то одна. Главное - от каждой полосочки удовольствие получать,а не горевать об окончившейся.
Вот я сейчас - замужем второй раз, работаю вместе с мужем. До того - дома сидела, он работал. А еще до того - жили вдвоем с дочкой, я пахала как зверь,и было нам такое счастье... Из всех вариантов, ИМХО - самый никудышный - вместе с мужем работать. Вот думаю сейчас - то ли отказаться работать вместе и искать работу или сесть дома, или развестись на фиг. Может, я не права, но мне кажется, что сейчас можно найти много способов себя реализовать, если не стоит вопрос зарабатывания на жизнь. Домашняя рутина затягивает как болото, нужно иметь очень сильный характер, чтобы строго выделить время себе и не отступать НИКОГДА, иначе превращаештся в кухонный комбайн, которому даже "спасибо" не говорят.
После года работы по 10-12 часов без выходных мне кажется, я стала мудрее, и лучше все-таки не работать, если есть возможность, но обязательно делать то, к чему тянет. Новая полосочка начинается!

Другая Елена
01.01.2006, 16:16
Спасибо!! Птица сова, вообще, говорят символ мудрости-))))

Наташа
01.01.2006, 17:43
А вы хотите загнивать С постоянной трудовой выматывающей нагрузкой:-)?

-
01.01.2006, 22:39

Другая Елена
02.01.2006, 09:05
Не, я вообще не хочу загнивать. Поэтому тема и возникла. Хочу найти золотую середину. И, как мне кажется, самое приемлемое это пример Совы. Надо то работать, то не работать (если есть такая возможность)

.
Volzanka
02.01.2006, 22:41
разводиться-то и не хочется...

Сова
03.01.2006, 16:42
Я говорю - нужно к себе прислушаться и поступать как сердце велит. Полосы жизни у всех разные. Дай Вам Бог никогда не разводиться и жить в радости и любви!!