Просмотр полной версии : Всех САДисток с Новогодними праздниками!
Девочки!
Всем-всем в наступившем году новых крыш и веранд,тепличек и зимних садов,диковинных овощей и фруктов,и поля желанных цветов!
Хорошей погоды в свой сезон,правильных пчелок и умных пернатых и хвостатых...а также отзывчивых соседей и работящих мужей;-)
Всех помню,люблю и нежно обнимаю.
Ваша Таня с собакой(примазалась к символу года;-)
И ОФФ. Тань, сколько у вас градусов, интересно? У нас с утра минус 17, а мне сейчас южного гостя нежных 13 лет на елку везти. Он таких морозов отродясь не видел, приехал в курточке и спортивном комтюме, балбес.
Лита Александер
04.01.2006, 06:27
И я ;-)))))
Хотя я точно садистка. не от слова садик, а от слова садист. :-( Я так луковки никуда и не посадила. Хорошо папа не спрашивает про их судьбу - СТЫДНО!!!!!!!!!
Ой,у нас погодка:((И дело не столько в низких градусах,как в обжигающем ветре:(
Я зимой мечтаю о головном уборе а-ля фехтовальщик.
Мдя..повезло те с гостем.Щас я тебя защищать буду..Хрудью:-)А что ты можешь сделать то?Чай не на луне народ то южный живет..телевизор,радио,пате фон..соображать надо уже.А раз так родители (?)отправили,то уверены что их горячекровый отпрыск выдержит любые морозы.
Ну а если замерз малец..остается любоваться вашими красотами...с балкона.
С Новым годом,Ордыныч!С новыми хлопотами!
Вот от кого -кого,а от тебя я самоедства не ожидала;-)
И у луковок есть своя судьба(поверь на слово...я старше:-)
Тот временной отрезок для посадки,который у тебя был..мягко говоря не был идеален.
Поэтому не казни ужо себя,как лучше еще не известно.
Если луковки не были съедены(а отдыхают где-нить под шкафом)..тоже вариант;-)
РС: Выглядишь хорошо;-)
Lisa Alisa
04.01.2006, 16:02
Вот жду не дождусь нового садоводческого сезона. Я хоть и не писала здесь почти и садовод из меня никудышний, но все равно так приятно весной и летом в теплую погоду повозиться в земле :-). Посмотреть на результаты прошлогодней работы. Я тут под зиму и прошлым летом насажала всего, теперь надо выяснить что из этого живо? Астельбия моя загнулась. У меня есть очень тенистый, очень влажный угол в саду, который надо чем-то было заткнуть: так я посадила туда астельбию, папоротник (в магазине куплен, он наверное окультурненный какой-то :-)), тую маленькую, и вьюн. Еще хосту туда посажу. Так все вроде пока зелененькое, а астельбии уже вообще нет :-). Еще смородину, крыжовник посадила уже в октябре, надо посмотреть что с ней будет... Осенью всего насажала, теперь хочу все в другие места пересаживать :-).
В общем, поздравляю с Новым Годом всех садисточек :-)! И хорошего вам сезона в этом году!
Бабушка Удава
06.01.2006, 16:12
И я примажусь :-). Пожелаю, чтоб пока еще молодые саженцы и рассада многолетников не вымерзли на х.. (ой, прошу прощения) при нашей непредсказуемой зиме...
У меня такая роза китайская цветет - красота! Но фотку повесить не получилось ;-(
А какой окрас!!!У меня бывал в гостях токо красенький.А он пахнет?:)
Ордынк,я все о своем.Я вижу там у вас на улочке то снежок..здоровски.А у нас так и нет,а ночью до -25:(
зимой не цветет. Они не пахнут - может, и к лучшему, а то когда жасмин цветет, его приходится в коридор выносить ;-)
Снежку навалило - будь здоров. Что тоже не есть хорошо, потому что когда он таять начинает, у нас тут на улицах вообще ни пройти, ни проехать. А минус 25 без снега - энто круто 8-(
Lisa Alisa
08.01.2006, 20:07
в середине зимы :-).
Lisa Alisa
08.01.2006, 20:15
Купила орхидею. Цвела изумительно 2 месяца, такая красота изысканная. Я прямо млела от удовольствия :-).
Ну и что? Отцвела, опали все соцветия и стоит по большому счету палка голая... И что мне с ней делать? Она в след. году только зацветет? Стоит она на самом видном месте, но и самом правильном для нее (тепло и нет прямого света), но в таком виде (палка) она мне красоту не вносит в интерьер... Шо делать-то? Ждать следующего цветения или как?
А еще купила цикламен, почему-то быстро погиб. Вот на улице до сих пор цветут цикламены, хотя и холодно (но видно сорт такой, специально для улицы). Я в Ирландии (климат почти как в Англии :-). А вот домашний быстро пожелтел и вообще корни загнили, придется выкидывать. Жалко, красивый был. В след. году проэкспериментирую, куплю еще один.
Гюльчатай
10.01.2006, 18:06
Привет, девоньки!!!! Всех с наступившими празздниками:)!!!!!!!!!Буду читать вас и жалобно вздыхать, может быть навздыхаю на дачу, жуть как хочу, надо чтоб еще и муж захотел:)
Приветики всем!!!!!Ой,как я завидую всем у кого снег!!! Просто белой завистью!!Я тоже хочу снег и минусовую температуру!!! Ну,зато у меня уже нарциссы зацветают!!:-))) И какая то полоумная земляника созрела....:-))) С Новым Годом всех!:-)))
Представляешь,я даже ник твой уже не узнала..думаю,ах,что-то знакомое;-)
Я тя уже год не видела..нет..два;)!
Надо Ордынку подождать,это у нее и прутики цветут:)
Надо ли выражать мне свои эмоции?;-)Нарциссы,мушки,червячки...и полоумная земляника..
У нас сегодня ночью -42 было,а на следующей неделе -47 пообещали..и снега см или полтора:-(Мамаааааа....
а с орхидеями я ни разу не связывалась - в моей городской квартире для них аквариум с подстветкой нужен, куды мне с ним возиться ;-( Так что ничем, увы, не помогу.
в жизни видела, и то давно. А уж без снега - ваще ни разу. И как вы там в этих степях обитаете?
Воооот(жалобно)представляе шь ЧТО останется в живых в моем садочке?:-(
Да и для нас это некий "сюрприз":(
Морозы случаются,но вот так..без снега..сколько живу,такое впервые...
Гюльчатай
11.01.2006, 18:37
гыыыыы, да лана:-) это не я, это жизнь пролетает!
Гюльчатай
11.01.2006, 18:38
Ага, и нам обещают в конце недели такие же морозы, жуть, я такие и не видоВОЛА:)
большие воркутинские шишки на НГ были в Египте, так теперь в Москве отсиживаются - из Египта в Воркуту ехать не хотят, говорят, акклиматизироваться надо ;-)
Муж уехал по делам в Сургут,звонил..грит у них -52,и дышать трудно,некоторые присаживаются(внизу видимо есть чем)
Я вот что думаю,скоро же Крещение,не знаю как у вас,у нас в реке вырубается полынья в виде креста и вот уже четвертый год очень многие из тех,кого знаю лично ,окунаются в нее..батюшки рядом,все как положено..
чисто теоретически, если у вас на улице минус 40, а в воде всегда около нуля, то в воде даже погреться можно ;-)
Ордынк,я не про моржей.
Они только раз в год ими становятся.У меня по этому поводу периодицки заклинивает,они так ВЕРЯТ,что не болеют от резкого и без подготовки переохлаждения?Или болеют,но я этого просто не знаю?
Хотя нет,всплыл один в памяти,простатит и что-то там еще(но этот не в Крещение ,а пьяный на спор;)умааа
кстати, многие реально верят, что можно грешить целый год, потом совершить что-нибудь героическое - типа полностью великий пост соблюсти или в проруби выкупаться, и все грехи снимутся.
у меня сейчас ничего не цветет
и со старым новым годом!!! Мы сегодня отмечать будем всей русской общиной! А осталось нас в городе 10 деушек и мой муж :-)))
А еще мы переехали ( в пятый раз за 12 лет проживания тут) оох в соседний дом, вернее через 5 домов и ВСЕ вещи таскали на руках. ну конечно друзья помогли, но ручки болят, ножки гудят, а новая квартира ВСЯ в коробках. Мусора выбросили - горыыыы! Но самое печальное, что в новой квартире нет НИ ОДНОГО чуланчика. ненужные вещи, а их осталось еще много, прятать некуда.
Гюльчатай
13.01.2006, 06:52
Привет! Есть такая примета, чем больше выкинешь старых ненужных вещей, тем больше прибудет нужных:)
Ух,тыыыыы!
С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Что ни одного чуланчика,это дааа.У меня всяких штучек нужных..вагон и две тележки.Решаю с помощью купейных шкафов и всеравно места нет свободного..я иной раз подумываю,а не размножаются ли они там?;-)
Марин,ты мне лучша про другое скажи;)Садик,огородик,сквер ик,прудик,уголок,болотце...Ч ТО нового в твоем теперяшнем жилище?А помницца у тя в старом на крыше все росло..а здесь как?
Если он сам засохнет ,аккуратно как-бы выкрутить его. А если зелененький стоит ,то со временем на нем новие бутоны вырасти могут ,или детка может появиться .
новое у нас - выходишь из кухни - патио, по которому пару раз в день проходит мужик гыыы на свой третий этаж... как трусы-лифчики сушить?
А с первого этажа поднимаются 2 пекинеса и кхе кхе сруть и ссуть на все углы, ничего не поставишь на пол. Муж будет с хозяином разговаривать, чтобы калиточку поставил, если не знахочет - сказал что отраву положит - наше патио, что хотим, то и кладем. А если серьезно, тогда самим придется делать.
Зверушек всех раздала хнык хнык, осталась одна Крыся (вторая недавно умерла). Цветочки тоже раздариваю. 2 приличных корыта взяла подруга, у себя высадит, остальные раздаю потихоньку, сциндапсус мраморный, очень красивый продала соседке аж за полтора доллара. И пару новых горшков тоже продала. Грустно.
Зато через пару месяцев буду в Москве :-) планов - громадье!
Вот.
помогите красавца опознать
Гюльчатай
16.01.2006, 07:12
Сейчас на еве ,в форуме про цветы, хою смотрела на фото, очень похоже.
непонятно, откуда там земляничные листья ;-)
лететь, пока не долечу :-) Раньше аэрофлотом удобно было, а теперь дольше - два дня может получиться, потому что сначала до столицы надо добраться, потом до Венесуэлы, потом или до Голландии или до Франкфурта, а там и до Москвы рукой подать. Муж в Испании 15 часов ждал рейса, хорошо, не один летел :-)
Летала 3 года назад, как быстро время бежит. Не знаю, как буду обратно к морозам привыкать бррр вон в Москве 26 обещают.
Нда.....-47 -это перебор!!:-)))) Такой температуры я в жизни не видела( нюхала и т.д)
Зато красиво наверное...снег везде!:-))
как оно,вообще?Что происходит в мире?
по листьям на хою, а вот цветы не уверена, вроде у хои все же другие
посмотрела по картинкам, не похоже, а земляника и правда затесалась, посмотрела внимательней, всетаки это хойя
Девочки,а вот такой Каладиум вынослив?
Ага..я таких цветов никогда и нигде не видела.
А ты в сети рылась?
Красив(о)(а):-)
Моя хоя(сейчас уже не моя,живет у мамы)длиннющая лиана и корзинки соцветий розовато-красноватые,двухъярусные.Д ругих не доводилось видеть.
Откуда сие чудо?
я тоже видела только двухярусные соцветия у хойи, но в инете картинки именно с такими цветами выдает
у него на морде написано, что ему нужно правильное освещение, грамотный полив и частое опрыскивание. Кроме того, как и у всех клубневых, нужен грамотный уход за клубнем. Но, может, не так страшен черт ;-)
осенью луковицы чудесных крокусов с гор, самолично их там выкапывала , посадила, а в следующую зиму- мороз под 40. Короче, лучше б я их не сажала. И что по такой погоде у Вас там живет- у нас ,я помню, у нас в том году полсада померзло.
Sonjka,спасибо за понимание..климат еще тот,но приспосабливаемся,укрывае .
Эта зима особенная:(по-моему у многих.
Не получилась картинка(-)
Нуууу,если уж ты не стала заморачиваться:)))
Все понял!Есть остыть!;-)
у меня вон за те несколько месяцев, пока я младшее дите ращу, "ушли" уже штуки три цветочков, первой сдохла-таки гардения. Т.е. я реально оставляю только те растения, которые не требуют почти никакого ухода и не сдохнут, если забыть их полить на пару недель ;-)
А если есть время и желание, то почему не попробовать? Может, получится ;-)
однозначно со светом могут быть заморочки
Спасибо за поздравление..по этому случаю мне сегодня дамы подарили огромную(из-за цветов)азалию..белую..стоит как яблоня в цвету..я балдю;-)Жаль,что простоит так не долго..
Sveta100
25.01.2006, 14:34
заранее не расстраивайся ;-)
я азалии боюсь жутко, еще не разу мне не удалось ее отходить после цветения, не разу не выжила зараза
И мне:( Но как букет ..ласкает душу..
Lisa Alisa
25.01.2006, 17:36
попробую ее на улицу в этом году посадить... Но говорят, прихотливая она зараза, по крайней мере у моей соседки, азалия растет уже 2-3 года, а маленький уродливый кустик, в то время как все остальное уже разрослось, все цветет и пахнет...
Но я все равно азалию и рододендрон постараюсь куда-нибудь впихнуть :-).
Lisa Alisa
25.01.2006, 17:48
У меня уже такая каша получается, а мне хочется, посадить все-все, что мне нравится. Места при этом мало... Поэтому у меня все растет вперемешку, что есть некрасиво и наверное не очень хорошо...
Например, впереди дома, я вроде решила посадить в уголок туи разные, потом какие-то вечнозеленые кусты разных размеров и форм... В общем такой аскетичный уголок, ну хотя бы в одном стиле...
Впереди же, вдоль забора,присобачила розы (потому что розы мне тоже хотелось посадить), фуксию, туда же тюльпаны, планирую пионы, ирисы, нарциссы...Короче мешанина полная. Даже подумываю: а не пригласить ли мне кого-нибудь для дизайна моего садика размеров 2 на 2 метра (образно говоря, но все равно очень маленького)...
Сзади дома такой же бардак...
Сегодня провела инспекцию в садике на предмет выживаемости растений после зимы. Один клематис похоже сдох, зато у другого зеленые веточки проклевываются. И розы принялись - обалдеть. А еще я, дуреха такая, насобирала где-то диких семян мака и еще чего-то, и посеяла где-то в сентябре, а они под осень стали всходить (я-то думала, что взойдут они только весной как тюльпаны, ирисы, крокусы и т.д.). Но цветочки не погибли, все растут и растут. А я уже и не хочу их - уже планирую что-нибудь другое туда посадить. И жалко с другой стороны, живые же :-), и так боролись за свою жизнь...
Мне еще месяц потерпеть и в огород можно будет идти, заниматься чем-нибудь приятным и полезным.
Здорово как...уже весна на пороге!
Эх,я ни одной весны так не боялась,как этой.
Когда долгие годы выстраиваешь,отбираешь,душ у вкладываешь..и вот оно..наконец то..а тут стихия:-(
И труднее всего даже не принять потери,а усидеть целый сезон ничего не перекапывая,не пересаживая.
Был такой же год..и случай показал,что некоторые растения возраждаются первую весну-лето,но подземельно и только через сезон они выходят на поверхность.
И если растения видовые,сортовые..надо ждать.А руки ж чешутся:)
Lisa Alisa,а по-моему мешанина и есть красота:)имхо конечно.
Каждый творит свою мешанину и любит ее.
я вот как всегда только балкон планирую, но планировать все что угодно можно, а как получиться не знаю. Где бы календарь лунный посадочный на этот год взять
Lisa Alisa
25.01.2006, 19:33
если потерь не будет в огороде - то и отлично... Тань, а вы на зиму растения как-нибудь укрываете, защищаете? Или бесполезно? От таких морозов можно уберечь вообще растения? Типа костры разводить?
А насчет мешанины - буду экспериментировать. У меня прошлый год (даже осень, весной некогда было) - был первый сезон огородничества, но зато мне настолько это занятие понравилось, насколько я его ненавидела все предыдущие годы :-). Действительно ведь: никогда не говори никогда.
Поэтому у меня много экспериментов впереди, жизнь только начинается :-), но вот наверное выдержки у меня такой точно не будет - ждать сезон, чтобы удостовериться действительно загнулось растение или еще оживет...
Lisa Alisa
25.01.2006, 19:37
почти как балкон :-). Чуть побольше конечно, но маленький садик... Вот если бы было соток 6, то было бы проще, а так на маленьком клочке земли нужно уместить все, в т.ч. газон, место для барбекю, и еще место для проявления своего творчества в огороднических работах... Собственно у меня места-то под посадку на заднем дворике где-то грядка 1 метр на 5 метров :-), и хочется туда всего и побольше :-).
И совсем для тупых (меня т.е.): а что этот лунный календарь посадочных работ очень помогает?
Lisa Alisa
25.01.2006, 19:37
у моих родителей участок огромный, только всеравно 2 грядки, почти все газоном засажено, ну еще цветы и кустики, летом сфоткаю покажу. А лунный календарь по моей практике действительно помогает, в прошлом году я его не нашла и все было ужасно.
Lisa Alisa
25.01.2006, 21:17
У меня-то эта грядка как раз для цветов, кустиков и еще мне куда-нибудь петрушку с укропом нужно воткнуть :-).
А вообще я прошлым летом была на даче у свекрови и обратила внимание, что очень много (но в том районе пока не большинство) участков засажены газоном и многие уже красоту разводят - цветочки, водоемчики и т.д. Мне вообще очень понравилось.
Такая зима у нас была более ста лет назад(в газете написано:)
Конечно закрываем..розы,гортензии.. дним словом всех неженок.
Правда с их взрослением характер укрытий меняется.Иногда достаточно укрыть приствольный круг.А виноград старше 5 лет(при условии,что он здоров)вообще обходится без нашего внимания.
А нынешняя зима ведь не низкой температурой сложна,а полным отсутствием снега(естественного и достаточного укрытия для всех растений без исключения:(
все так замечательно только что с этим делать?
Ксю,я в осадке..ТАКИХ я не видела никогда..листья как у хвойников,цветы как у голландских хризантем,ствол..ну ствол как у штамбовой азалии..и только у основания,слева я узнала родные азалистые листочки.
Где я живу ваще?:-D
спокойствие, только спокойствие, все что ты описала там и присутстыует, ствол вобще искуственый, сверху в губку воткнуты хризантемы, а внизу азалия и традесканция
Ну Ксенья..погоди!:-)
А ведь я купилась..реально!Хулиганк ..вот тебе :-P
Гюльчатай
28.01.2006, 12:27
Такой пойдет?
http://www.life-moon.pp.ru/year.php
к сожалению он на 2005 год и там не написано когда сажать, а я не знаю в новолуние или полнолуние
я думала ты шутишь, я тож сначало обрадовалась, думала это куст хризантемы так красиво сформирован
Гюльчатай
28.01.2006, 16:30
:-D я стала в последнее время рассеянной, засиделась,видимо, дома. Я искала календарь, что бы посмотреть когда наступит китайский НГ:)
Гюльчатай
28.01.2006, 17:47
Китайский-то? да нее, вроде как на подходе, и даже завтра:), т.е. в первый день новолуния.
Неа...я девушка доверчивая:)
И мало ли чего там в ваших москвах не выведут;)
Вот сколько у меня было самых разных азалий,ну никогда многочисленные бутончики не расцветали..и снегом я их обкладывала и холодный душ..ни и ни:(
ну я тогда и заморачиваться не буду выживет так выживет, нет так и фиг с ней. Чего планируешь сажать в этом году?
Дык Ксю..если там целина..то зафигачу газон и буду бабочек все лето на нем ловить:)
По урону..по весне и планы..ужос:(
ну тогда запасайся сачками, а я вот сомневаюсь стоит ли чего заводить, боюсь что со временем проблемы будут
Sveta100
29.01.2006, 19:53
я тоже сначала охренела, когда фотку увидела, думала - мне мерещится ;-)
блин, точно, про традесканцию и искусственый ствол я забыла
Марципан (Машуля)
29.01.2006, 21:39
Девочки, можно влезу со своими проблемами? :( У меня цветочки загибаются... Появились какие-то мушки, а нескольких горшках - белые палочки (что-то типа очень мелких червячков). Бедняжка фикус скинул листья, несколько отросточков погибли... Хелп...
Sveta100
30.01.2006, 05:33
посмотрите, не ваши знакомые?
http://www.homeflowers.ru/content/view/51/
Марципан (Машуля)
30.01.2006, 16:23
Угу. Они! Но меня больше беспокоят мушки...
Марципан (Машуля)
30.01.2006, 16:27
Спасибки за ответ. Вроде и про мушек нашла. Еще раз спасибки!
Девочки, февраль уже, чего сажать-то в этом году? Али может и не стоит? Если сажать, то наверное уже кобею можно замачивать? А что еще?
Почему Ксюша не стоит?Как жить то без цветиков-семицветиков? А что?Так почти все мелкосемянные(т.к.их дважды приходится пикировать)
Я в конце февраля сеяла мои любимые глазки:),лобелию,львиный зев,вербену,маргаритки для осеннего цветения и все,что душе угодно.
да боюсь, что мне летом совсем некогда будет, единственное, если только посадить все сейчас, что бы летом только поливать осталось
И вот,и посади сейчас..а потом будете вдвоем ,с главным цветком жизни(я не глазливая..наоборот:)вдыхат ь чудные ароматы.
Sveta100
06.02.2006, 13:36
во, что значит жизнь в декрете - вне времени и пространства. И удобрять уже пора...
Лита Александер
06.02.2006, 18:08
О февраль, а у меня семян нет!СЧАЗЗТЬЕ!!!!!!!!!!(-)
подозреваю, что главный цветок будет на балконе в коляске ароматы вдыхать
Sveta100
07.02.2006, 06:15
а там пчелы! Пришлось перетаскивать все цветущее на другой балкон - мороки было - ужас!
Ордын,ну твой балкон наверное близко от земли,не?
А я балкон и подразумевала.А ты про сад?:-)Вот и поговорили:)
да у меня нету вроде сада, только балкон, только от балкона я могу и ехать на лето, пока в больнице, пока у родителей
Sveta100
07.02.2006, 08:38
Хотя чему я удивляюсь то,у жужжжалок то хоть брюшко и крылышки е,а вот как хуенькие комары долетают до 12 этажа?;-)
им брюшко не мешает, до нас кстати не долетают
Sveta100
09.02.2006, 05:37
по кухне. После этого я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что наш кошак умудряется в квартире синичек ловить, уже 4(!) поймал. Трех отбили, одну насмерть придушил, сволочь.
ЗЫ вы не думайте, я наркотиков не то что не употребляю - я их и не видела никогда, честное слово!
а, ну синички вполне реально, у меня вот на балконе голуби живут, фиг прогонишь
:))))))Ордынк,на всякий случай уточню про синичек..они тоже в феврале появились?;-)))
Не кот и тигЕр какой -то..
Sveta100
10.02.2006, 06:59
На балкон я его просто не пускаю - оттуда он и ворону бы притащил. Птички у нас круглый год летают.
какой-то супер сорт, который плодоносит н 3 год и очень тонкокорые. Вопрос главный. Понятно, что лучше бы их посадить по осени, но.... А если не по осень, то по весне имеет смысл или нет? И какова вероятность вообще приживления данного растения, все таки южное, теплолюбивое??
Lisa Alisa
15.02.2006, 16:48
Тюльпаны высовываются из земли... Это ж мой первый опыт самостоятельный в садоводничестве. Вскопала грядку, посадила, и они взошли... Ура!!! И еще что-то взошло, но я забыла что я в том месте сажала :-), по-моему ирисы.
А сегодня посадила пионы, нарциссы (уже выращенные в горшке, просто пересадила в землю), ирисы, астельбию... И еще куча цветочков лежит, ждут когда под них грядку вскопают...
Красота!
А теперь скажите, пожалуйста, мне неопытной. Тюльпаны, нарциссы, ирисы, гиацинты - их можно оставлять вообще в земле, или надо каждый год выкапывать пересаживать? Мне бы таких весенних растений (которые цветут весной), чтобы посадить и забыть, и чтобы они из года в год цвели. Пионы именно такие, да?
Везееееет!:-)
Lisa Alisa,в вашем климате луковичные сажают и забывают;-) Ну может быть лет через 10 при загущении не плохо бы рассадить(т.е.прорядить)
А пионы и у нас хорошо себя ведут и не требуют пересадки до 15 лет.
Lisa Alisa
15.02.2006, 19:27
а я-то помню, что тюльпаны в России выкапывали, потом опять сажали... Думала, что так и надо с луковичными мучаться...
Спасибо, Танюш
Представь картина маслом по сыру. Сижу себе спокойно дома, на последних месяцах уже. Вдруг на кухне ГРОХОТ! Бегу туда, мне навстречу мчится этот крокодил, в пасти бьется птичка, истерически чирикая... Как я его потом ловила, как птичку отбивала, как проливала над ней слезы, а она все-таки ожила и улетела... УЖОС! И так четыре раза уже! Один раз птичка все-таки не ожила ;-(
В принципе, все просто - у нас напротив окон большая елка, там целая стая птичек тусуется. Питаются они в основном тем, что добудут на балконах нашего дома. Ну и частенько мимо наших окошек пролетают. Вот Охотник наловчился их из окна лапой сбивать, представляешь? Да еще обижается, когда у него добычу отнимают. Я вообще-то теперь окна-форточки открываю только на маленькую щелку, но иногда муж по рассеянности открывает настежь, и тогда можно ждать очередного сафари. Вдобавок, кстати, кошак во время охоты под горячую лапу сносит все цветы, которые на подоконнике стоят.
а я таки купила лунный календарь посадочных работ, но какойто дурацкий. Если кто увидит в москве календарь который приложение журнала мой сад, свисните
Шепотом;-)
В России это делают отличники,а остальные спокойно обходятся без этого;)
Все будет хорошо!:-)Наоборот осенняя посадка приносит больше разочарований(вспомните свои недавние морозы)
Грецкого ореха боятся многие,но совершенно напрасно.Будет расти и радовать вас своими урожаями.Если интересно,то поделюсь своими скромными знаниями.
Ксю,а чего там тебе не понра?(-)
а фиг знает, выглядит некрасиво, бумага плохая и не удобный, по часам не рамписано
Фокс,сразу скажу,что у меня нет ореховой рощи:)(у меня сдвиг на почве цветочной продукции:)
Но мои знакомые по клубу любителей редких растений скоро и до кокосов доберутся;)
Значица так..вы не написали название сорта,но вообще то гр.орех растение мощное,раскидистое и опыляемое(тоесть как у многих сортов вишни/сливы,необходимо минимум два растения)
И эти два растения сажаются парно в одну лунку(например два кустика в лунке,окруженной землянным бордюром на расстоянии примерно полметра друг от друга)Как и любой другой кустарник после посадки в свой первый год,орех требует систематического и обильного полива и рыхления по мере образования корочки на земле в лунке.Орех растет только на солнечной стороне.
Подкармливать его не желательно(разве что сразу после посадки),а в дальнейшем только золой.Почему?Потому что удобрения способствуют увеличению числа дополнительных побегов,что приветствуется на юге и не приветствуется в нашем климате.Побеги появившиеся в августе обречены зимой из-за "невызревшей" коры.
И еще,даже в первый год орех не рекомендуют укрывать(я правда не утерпела и засыпала приствольный круг сухим опилом и сверху землей..немного,чтобы опил не сдуло,но вначале апреля уже убрала,когда снимаю укрытия с роз и прочих)Я удивилась впервые услышав ,что укрывать не нужно,но мне объяснили(сложно:)что-то про выпревание/загнивание/болезни и т.п.
Грецкий орех(как например и виноград)растут просто и быстро.Если у вас растения приживутся и перезимуют первую зиму,то потом все обычно(не забывать поливать,рыхлить и обрезать побеги из санитарных соображений)
Вот и вся наука;-)Удачи!
сказал, что их надо сажать по 3 орешка в ямку.... Почему именно по три.... И сделать три ямки. Магия, однако:))
Ну раз сказал,значит в курсе:-)
Да уж,садоводство вообще магия;-)
Но можно предположить,что по три,потому что у опыляющихся видов,чем больше,тем лучше:)А ямки,это чтобы улучшить качество полива(чтобы водица не растекалась)
http://dachnikam.ru/kalendar/index.php
http://www.flowersweb.info/calendar/february.php
Девочки, может подскажет кто, что делать с этими тюльпанами? Муж купил банку с непроросшими луковицами,и к Дню Святого Валентина они так выросли и зацвели. Листочки уже вот-вот опадать начнут. И что дальше с ними делать? Сразу выкинуть, чтоб не мучались или их можно как-то сохранить?
Vervain,а они в гидрогеле?(-)
Вода, обычная вода :-)(-)
Меня смутило,что ваш муж купил еще непророщенные луковицы .Получается,что в обычной воде они проделали такой мощный путь.Ничего себе!
У меня только удлинялся стебель на несколько см.
Вы хотите попробовать спасти эти тюльпаны в банке?На сколько я могу судить,то это вариант выгонки,а это означает,что выгоночные луковицы не могут быть использованы в дальнейшем.
Но я бы вот их попробовала всеравно посадить в землицу:-)Они у вас такие самостоятельные;-)
купила сегодня кобею, портулак махровый. лилию и аквилегию (что за зверь? у меня только цветочки нарисованы, а какой высоты? для ящика то подойдет?)
Ксю,аквилегия это водосбор(может так привычнее)
Тока он (она:)многолетник.Высота..ну взрослая вот до метра и раскидистый такой куст.Палитра богатая(белая считается редкой)Есть простые,есть сложные.За что я ее люблю:ранняя,зеленая масса с довольно красивыми листочками нарастает быстро и цветет (поправлюсь..я о взрослой,убей не помню про младую)в конце мая-начало июня)Если высадить "дорожками",то в мае,когда еще достаточно голо,смотрится прекрасно.Да если еще высадить всю существуюшую палитру.
Что не нравится:когда заканчивается цветение:-)и мало того,что необходимо не проморгать и вырезать стебельки с семенными коробками(иначе замучаешься в следующие сезоны выпалывать аквилегию,коробки высыхают и лопаясь,стреляются многочисленными семенами во все стороны)Но и это не беда.Самая бяка,это отмирание листьев.То были такие шапки,то бац..и засохли.А учитывая размер аквилегии(и мою жадность до объемов;)мы в начале июля получаем пролысины.И между растениями то тоже не разгуляешься.Одним словом,я в результате вынуждена была отказаться от этого красивого,но недолговечного растения.Хотя есть люди,которые особо не заморачиваются беспорядком в цветниках,срезают отцветшую аквилегию под нуль и в августе получают такие невысокие шишечки из молоденьких листочков.Но я не..
Какие лилии взяла?
лилия - азиатский гибрид. Я лентяйка, мне лень было прошлогодние выкапывать и даже лень было горшок в дом занести, наверняка все померзло на балконе, так что лилии у меня одноразовые, надеюсь в этом году тоже цвести будет. Аквилегию не разу не видела, а сама она раскидистая? кустом или как? в ящик-то ее как высаживать? а по поводу многолетника даже заморачиваться не буду, все нафиг пообрываю как цвести перестанет.
Вот такая Ксю,здесь более менее понятна ее конституция.
мдя, кажется я погарячилась покупая семена для посадки в ящики. Еще как назло смотрю календарь и до конца месяца нельзя сажать ничего, а я так расчитывала в праздники заняться, эх. Пойду сейчас фрезии искать.
Дааа,по фрезиям ты ас:)(-)
Ага, спасибо. Пошла искать ящичек какой-нить для них :-)
какое свинство, где семена-то покупать? пару магазинов в прошлом году рядом с домом было и все позакрывались, а из мира увлечений у меня что-то ничего в прошлом году не прорасло
У меня Ксю,новый за(пи-пи)По-другому и не назовешь.Я предполагаю,что даже с укрытием,после нашей зимы,я потяряю энное(если не все) количество роз.А как же без роз?Без роз же никак;-)
Ну и вот..навыбирала.Дай мне Ксю по башке,а?
Климат все интересней и интересней..ну вот куда я лезу(теоритицки то я все понимаю,но пальчик так и лезет нажать на "купить")
Не,покупать то я всеравно буду(если в саду погром..наивная,пишу "если",ну хоть десяток бы выжили..конечно погром,при -40 и ниже ,и без снега..какие нафиг розы),но в питомнике..а там все простецкое.А я хочу вот такие..я просто таююю:)
фотки потом присылай. А я сегодня всетаки зашла в мир увлечений, купила кучу всего. Щаз напишу.1. Анютины глазки неизвестной фирмы повелась на крупные черные цветки нарисованные на пакетике. Прочитала, написано цветет самыми разнообразными окрасками ( с моим везением если взойдет, то точно цвести не черным будет) 2. Еще виолку той же неизвестной мне фирмы, но с разными цветами на пакетиках.3. петунью обычную с белой каемкой платинум (нафиг купила, в прошлом году такая не взошла)4. махровая смесь петуний платинум (совсем не понятно зачем купила еще одну, если в прошлом году не взошла)5. Бархатцы разноцветные крупноцветковые опять же из серии платинум. 6. Агератум голубой неизвестной фирмы 7. агератум смесь расцветок.8 Почему-то оказалось 2 пакетика портулака смеси. 9. Ну и фрезии 2 пакетика смесь махровые, правда в прошлом году вся смесь почему-то цвела красным цветом. Были махровые отдельно каждого цвета, но их по 15 штук в пакете и стоил один пакет 100 рублей, а выбрать один цвет я не смогла.10. Лилий еще пару луковиц, азиатские гибриды сорт незачто не вспомнить лимонного и розового цвета (белую вчера покупала). Вот. Когда бы теперь все это посадить. Надо хоть ящики с балкона притащить размораживаться.
Вот и проси Ксю дать по башке:-)
Успокойсь..У ТЕБЯ да серия Платинум..взойдет все как миленькое:-)
Ксю..ты меня без ножа..ты хочешь сказать,что твои прежние Фрезии всходили и цвели из СЕМЯН?
Уффф,а я уже переофигела;-)
Смутило "два пакетика".
Я тоже заметила,что если смесь чего бы не было ,то преобладать будет какой-нибудь один и по закону подлости мною не совсем любимый цвет;-)
ладно будем радоваться тому что зацветет
Sveta100
20.02.2006, 17:05
мы уже даже привыкли как-то. Муж не удивился ни капельки.
Я тоже думаю что можно попытаться сохранить луковицы.
Сначала нужно обломать цветки (чтоб не тратилсь силы на образование семян ). И осторожно , стараясь не повредить корни пересадите в яшичек,или в сад (видно, что у Вас уже тепло :) ),Они там будут набиратся сил.
а что кошак делал в холодильнике? Мдя, ордынк, вы вроде в москве, а не в тропиках :-)
мне Пасифик блю заверните пожалуйста :-)). Я к вам завтра заеду ;-).
Лита Александер
20.02.2006, 18:42
Эта была МОЛЬ!!!!! ;-) (-)
Sveta100
21.02.2006, 05:51
он всегда туда лезет, когда я дверцу открываю. Вместо колбасы поймал бабочку. Есть не стал - выплюнул. Бабочка потрепыхалась по холодильнику и заныкалась где-то.
Жду:-)
Но Марин,хочу предупредить(я то сама по поводу сорта Пасифик блю,дала задний ход)Потому как вспомнила,что такие нежные оттенки хороши только для скорой срезки.А если их использовать в озеленении(мой вариант),то они к сожалению при достаточно длительном цветении меняют свой окрас на "все бледнее и бледнее":(...отгорают короче.
А вот Фидибас и Сплэш роз..самое то.Ну и бэлые ессно;-)
Такшт..приходи на сеновал;-)
Вот даже не знаю что и выговорить:-)
Прутики у ЕЙ цветут,птисы круглый год гнезда вьют,бабочки изо всех щелей вылетают,сама все успевает..ужос!Пойду постираю што ли;-)))
БегУ!!! Эй, погодите, деушка! А я сажала петунию бледно-сиреневую, почти такого же оттенка как Пасифик. Она ничуть не стала беднее, или мне так показалось? Все лето до глубокой осени буйствовала в красках. Если найду фотку дома, то выложу. У меня было два оттенка - один насыщенный и темный, а второй светлый. Ну жуть как красиво.
Марусь,верю!:-)
Просто петунии ведут себя прилично:-)
У меня Марин сиреневой не было,а вот такая (я ее голубой нарекла,не?)
И это все твое?????????? Я тебе хотела свои чахлые цветочки выложить, поглядела на них вчера вечером и решила не позориться :-). Тем более, что там их почти не видно.
Да, такие цвета, но разных оттенков. Может я не так выразилась. Но смотрелось все очь красиво, особенно в августе-сентябре, когда разрослись.
Lisa Alisa
22.02.2006, 15:55
А что там за кусты на заднем плане - 2 куста красный и желтый?
ЭТО?Это махонький кусочек ..патамушт в эпоху строительства.
Так Марусь,видимо ты запамятовала,я сама признаю за собой четкую пи@@@@@@ость в объемах и размЭрах цветолюбови моей;-)
Вот..лечусь:)
Не выбражовывай..шли свои..интересно..какие они в Канаде то.
Это обычная Целлозия гребешковая(а выросла метельчатой:)Они там в емкостях,просто от строителей все убиралось в ритме,желтый завалился;)За что и не очень жалую метельчатый вид,он выше и низ со временем оголяется и необходимо его маскировать более низкими летниками.
да я аж подавилась от возмущения, какая же она гребешковая.
Вот Ксю,вот не везет мне с личным посевом(точнее не соответствует содержимое пакета с сортом...хорошо хоть вообще Целлозия,а не конопля выросла тогда)
Поэтому предпочитаю готовую(а если бы еще и УЖЕ цветущую;-)мечтательно.
А тебе нравится гребешковая?Мне очень карликовая бардо,она как из бархата.
гребешковая очень нравиться, у меня в позапрошлом году такая красавица выросла и не отцветала, наверное если бы я ее в комнату занесла, то она бы еще год цвела, а в этом году не попалось под руку семян
У тебя и садовник имеется небойсь? ;-))
нет у меня их, там оказался кот на фотке, а цветок вышел тока один и тот розового цвета. А осенью я и не сфотила... вот.
апишусь к тебе на курсы :-)), я таких названиефф и не слыхивала :-)). Вот про Кобею Полинья вещала в прошлом годе, я было собралась высодить, или даже высадила... так ее муравьи пожрали. А ты гришь... у нас тут не жизнь,а сплошная борьба за выживание!
Марусь,мы на публике,успокойсь;-)
В прошлый раз еще спросить хотела..ты пишешь о небольшом ассортименте семян..Ксю,а почему?
У нас хучь кокосы и не в специализированных магазинах,а всюду.Вот и думаю..те семена(что у нас)за соседним углом расфасовывали:(Еще какие-то пять лет назад проблем со всхожестью и соответствием не было.А сейчас в Платинум(который в пробирке в белом песке)я не уверена:(
Мариша,у нас среди муравьев,жучков,паучков,му ек и прочих зверУшек есть самый опасный вид вредителей..человек:-(
я вобще не помню какие я семена покупала в первый раз, вроде всеже поиск. А платинум в прошлом году не взошел у меня. точнее взошла одна чахлая петунья, выросли только луковичные, все остальное рассаду покупала
Я тут совсэм одын ... С цветочной болезнью маюсь.Пытаюсь с семенами и с климатическими зонами разобраться . Соседи канадцы только с одуванчиками на газонах борятся.Я в горах ,недалеко от Монтреаля .В проshлом году все бархатцами засеяла ,и пришлос в Европу уехать на 2 мес .В етом году хочу наверстать.
Девочки , львиный зев , как по научному называется ?
не знаю по научному ли это, но еще венерин башмачок
Lisa Alisa
24.02.2006, 20:54
http://www.agbina.com/site.xp/053050052124056050052.html
,мне латинское название нужно ,а по картинкам на пакетиках не очень-то понятно.
Сейчас появился Антирринум махровый.
Такая красотища.И у нас на пакетиках написано именно Антирринум,а фото Львиного зева.
На мой взгляд очень эффектный,не слишком капризный и благодарный цветок.Удачи.
Таня , я фотке видела колеус , как ты его размножаешь , или готовым покупаешь ? Я с прошлого лета хранила два кустика , но погибли неделю назад ,дети при (- 19 ) окно настежь открыли . Остался пенек ,но я его не выбрасываю ,и из него почечка торчит , может выживет ?
Ага,сейчас глянула..больше 300..а на вид махонькое..
Колеус(правда у нас его цветной крапивкой зовут:)я покупаю рассадой и в сад как однолетку.
Я его отношу к неженкам,уж очень нестоек к небольшому понижению t.
А если дома...хм..не было его у меня..но почечка это обнадеживающе.Скоро март..может удобрение ему предложить..для силы?
много фоток в google нашла .Пишешь название растения в поиск и жми на кнопочку image (фото ) и потом кнопка "поиск".
Марина,я давно не была дома (не помню..знаешь ли)
Если вдруг ты писала,а ответа не получила,то вот..поэтому.А мыло твое ...ну ты знаешь этот факт из моей биографии;-)И сюда реденько заглядывала и тебя не видела..потерялись обчим:-)
Ксю,ты отсеялась или как?
нет еще жду по календарю благоприятного момента
Я думала фрезии в феврале сажают,по календарю луковичные до 25 рекомендовано.
Сейчас только с 8 марта разрешают.Я томаты посеяла с перцами и баклажанами ..ессно не в благополучные дни;-),но правда и не в запрещенные.
я посмотрела вроде 5 марта ничего день, 3-го замочу все а 5-го постараюсь посадить, ну или поздней как получиться
и где ты все гуляешь? что дома не бываешь ;-)
Я сюда даавно не заглядывала.
Писала, как не писала. Мы в апреле в Москву летим :-) Пиши мне скорее, а то я уже не знаю, куда тебе писать, и вовсе потеряемся.
Чмок.
я сижу и жду... а от Тани ни гу-гу :-)
, что , если в семена добавить щепотку молотой корицы ,то повышается сопротивляемость всходов к болезням и грибкам .
Мариш,я там те в "страшных историях"сделала признание:-)ыыыыыыаааааааииииииии
Sveta100
01.03.2006, 07:21
капризен только к освещению - при плохом зеленеет и терет всю декоратвность. И век его недолог - вытягивается, низы веток лысеют. Года три-четыре - и на помойку ;-) Подкармливать его, если только она почка торчит, не надо. Просто надо поставить в светлое, без прямого солнца место, поливать по чуть-чуть. По идее, должен выжить.
одни эмоции :-)
твой заурал действует? завтра с утра напишу... фотки пришлюююю (дразнюся)
Здравствуйте. Я к вам опять за советом :-)
Дано: роза, подаренная на 14 февраля, уже увядшая, уронившая все листики, лепестки, стоящая в вазе с водой. И пустившая побеги(листья).
Вопрос: ее можно укоренить в домашних условиях? Или дохлый номер, все раво не приживется?
Если можно, то что делать?
Спасибо!!!
Дубль два.ТВОЕГО адреса нет,ты ж потерла..а я того..не успела:-)
Вика,побеги с красноватым оттенком?И из пазух(где были старые темно-зеленые листья)?Если так,то это "дичка",шиповник обычно,на который был привит данный сорт роз.Если их укоренить..вырастет шиповник.А если "ножка"побега желтоватая,то тогда могут быть варианты;-)
Так, побеги из пазух, светло-зеленые, но с тоненькими красноватыми черточками (почти незаметными, заметила их только когда начала приглядываться :-)). Проросших почек 3 шт. еще 5 (расположенных выше) набухли. Всего стебель см 70 длинной.
По мне - хоть шиповник :-) Выбрасывать ужасно жалко :-)
Шиповник вырастет точно,обещаю!;-)
А кстати что,шиповники очень декоративны и неприхотливы.Удачи!
Таня, подождите!!!!! А укоренять-то как??? ПРосто в землю воткнуть? Прямо сейчас или она может в воде корни пустить, и тогда уже в землю? А покуда ее закапывать? По нижние листочки? А накрывать как-то надо? (У бабушки розы, в открытом грунте, правда, под банками укоренялись)
А ее потом в горшке оставить можно? Или обязательно в открытый грунт весной переносить?
Не бросайте меня с ней наедине! ;-)
Не брошу!;-)Я всегда здесь;-)
Так..мы садовед,садовод или хочАщий им стать?
Теперь серьезно:)С растениями имели дело практицки?Вообще то укореняют по-разному.Но у нас случай "жалко выбрасывать еще живое"
Вик,выломайте побег(не срезайте),а именно вжик так варварски и оторвите.И чтобы не заморачиваться поисками и походами в магазин,просто поставьте отпрыск в водичку(желательно теплое и светлое место)и ждитя;)
Еще когда выломаете,то обратите внимание,есть ли у основания такое..тверденькое вокруг,или просто мягкое,рыхлое,мокрое.И напишите.
Я думала всю палку в землю засовывать придется...
Так росточек этот еще совсем не великий, около 1,5-2 см. Его выломать, не повредив, не получится. Подождать пока подрастет?
А вообще я не садовод, и уж тем паче не садовед :-) Так, любитель тяфочков :-)
Я невнимательно прочитала,пардоньте:)
Да,Вик дайте ему до 5 см подрасти и тогда..
А что любитель тяфОчков..так с этого все и начинается:)Причем я заметила не простой любитель,если крошечный росточек заметили и задумались про..а как бы ему жизнь сохранить;-)
Тань, а может не в воду а под банку в землю?
Я засомневалась..сама я такого опыта не имею(только черенковала),а вот соседка все пыталась в песок и под "парник"(банку).Как только убирала банку,росток засыхал.Ведь и черенкование из 10 выбраковаешь в лучшем случае половину,плюс помощь Корневина.Хотя по логике конечно в субстрат бы.А помнишь года два назад здесь подобный топик был?Вот оттуда я и запомнила про воду.
у меня просто маман когда листочки из букетов лезут прямо в клумбу (если сезон) и под банку. Летом сфоткаю тебе клумбу из черенков
дубляяяя :-) на товй адрес, спрашиваю, писать то можно? и хто из нас бестолковый? хихикс
Sveta100
03.03.2006, 06:35
отношения не имеет ;-)
Как не имеет? Там же написано: нога, корень здоровья! :-) :-) :-)
Нужна машина!!! Левый руль, автомат!!! что брать? где брать? как брать?
Мариш,я щас сильно-сильно тороплюсь.Это я бестолковая.Жди вечером отчет(наверное;-)
Про твою семью разговор особый;-)Значит ты в маму!
Ань,я не дома.У тебя мыло прежнее?
Информации мало...Ценевая категория,год выпуска,мужчине/женщине/большому семейству,предпочтительны модели,предпочтительный тип кузова,цвет,обязательное наличие конкретных опций.
Брать у нас!:-)Оформляем кредит!У нас сейчас в наличие авто только из Канады..после 10 пополнение рядов.
Я вечером сьда загляну..убегаю.
Лита Александер
03.03.2006, 11:05
Возьмите меня работать в китайскую компанию. Я за смешные деньги буду все этикетки с ихрусского на нашрусский переводить. Потому, что уже заболталась объяснять ребенку, что именно написано! :-)
sysadminiha собака [[]]мэйл\\\ ру, ася: пятьдесят \сорок шесть \семьдесят два \шестнадцать.
всех сегодня замочила, будем завтра сажаться :-)
Удачи и с почином!Я на выходные домой приехала..томаты с перцем щетиной..не надо бы:(
А чем замочила ? Водой ? На сутки ?Петунию нужно замачиват ?Я ее сухонькую посадила ?
эпином замочила, петунью тоже замочила, но я в этом году даже портулак мелкий замочила. на сутки
посмотрю что у нас для этого продают . Я сегодня как-раз поеду удобрение для орхидей покупать .Мне муж аж 12 штук принес -с распродажи тех ,которые отцвели,вот разбираюсь что за звери ,этикетки у некоторих нет вообще,а я только с фаленопсисами знакома .
ой, у меня мечта орхидеи разводить
Ксю,а как ты с мелочью после эпина,у меня и крупные в комочки склеиваются(эпин же мыльный)
Поэтому я никогда не замачивала свои безумно-любимые виолки,а дражжированных я не видела.
Что я делаю не так?
.
у виолки не очень мелкие, портулак и петуньи значительно мелче, я перед тем как в землю их заливаю водой , перемешиваю и равномерно выливаю в ящик, если взойдет и будет не равномерно, то потом рассажу