Просмотр полной версии : Зимовятки-здоровые ребятки 03-04 (и Ко) встречают Рождество
в бетон и в штукатурку добавки :-D
а в молоке био-волокна (растительные)- какая-то
фиброгама. ЦЫтирую: улучшают микрофлору, нормализуют обмен веществ, улучшают функцию пищеварения, способоствуют снижению уровня холестерина и уменьшают риск атеросклерозы.
Я так понимаю такого же принципа как и грубая клетчатка. Надо Яндекс включить.. все не соберусь.
Я бы детское брала, на нам жирность не подходит. Приходится жевать фиброгаму.:-)
http://www.wbd.ru/products/biomax/milk/
http://www.i2r.ru/static/493/out_11330.shtml
окацца,это растительный пребиотик:-)
I_r_i_sh_a
13.01.2006, 14:05
ангинах визуальные признаки вполне четкие (ну, если не съесть перед осмотром розочку с торта, как мы умудрились:)), при обычных- сложнее,но тоже есть, лоры их хорошо различают. Они и неделюспустя после начала заболевания присутствуют, когда уже ничего не болит.
При наличии этих визуальных признаков, т.е. даже при подозрении на ангину (обоснованном) я три дня ждать не буду. Их просто сложно будет прождать. Температура за 40 без антибиотиков при ангине вообще ничем не сбивается. Три дня такую температуру нельзя допускать никак.
Ну, меня мой опыт,конечно, давит. Хрон. тонзиллит как осложнение после ряда ангин в институтские годы.И именно его считают наиболее верояной причиной моей предудущей страшной беременности.
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04)
I_r_i_sh_a
13.01.2006, 14:07
mamma_mia
13.01.2006, 14:58
Вот Криспиному Мишке как раз лакунарную поставили, а оказался вирус. И все же анализ крови для подтверждения в Москве - это не проблема. А после антибиотиков потом грибки и дисбаки лечить.
У меня тоже хронический тонзилит, правда в анамнезе,я его вылечила, кстати.
Ссылки нет,я в Ворде нужную мне фразу сохранила.
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
Ннеунывайка
13.01.2006, 15:00
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Викусик и Светланка, поздравляю вас с днем рождения! Здоровья и счастья семьям! Вы-классные деушки-козерожки. Целоваем))))
Да-да, спасибо Одувану, я тоже этой ссылкой пользуюсь. Действительно без анализа крови и мочи никаких антибиотиков давать лучше не надо.
Потрясает! А животик с тремя? Мамаша еще ногу на ногу может сидеть. А папа их? Так молодо выглядит! А реанимация? И разница между детьми 1,8 как у нас. И то, что все мальчики потрясает.
Вобщем однозначно - памятник!
Антик, у тебя точно один? Чего ты на сайты тройняшек полезла?
Понятно :-). А как вы узнали, что жирность не подходит, в чем это выражается?
А, ну да. Я просто там и другие истории почитала и просто офигела.
Спасибо за ссылочки. Так это получается хорошая штука. Меня только смущает, что в детском молоке белка на 20% больше, как бы наша аллергия на эти проценты не вылезла.
у нас в стуле- становится..точнее отсутсвует в положенное время... в общем. с задержкой..ну и из нормальных как бы глинистыми по виду и на ощупь..
Берите обычное,3.5 процента,правда там еще до кучи витамины и микроэлементы.
40. К нам по-о-о-оо-лзет.
Брусника
13.01.2006, 18:24
А у нас -35 в Москве будет?
вот какая я молодец, что взяла со вторника следующего больничный))
между -25 и -35-разница небольшая:-)
аааа.. как вспомню как я в -46 на работу бегала..ик
как вдарит в понедельник :-P чет моя маковка пока никак не реагирует на приближающийся холод
Дык рано же еще ей реагировать. В понедельник докладывай о состоянии
I_r_i_sh_a
13.01.2006, 18:56
как раз лакунарную поставили после розочек. И что антибиотики - плохо, тоже понятно. Но ангину ведь не каждый раз подозревают,и если кроме педиатра еще лор ее "увидит", то лучше не рисковать. Ну, это,понятно,мое личное мнение. Просто жизнь разнообразнее любых анализов. Мне эта фраза про кровь неясна, нужна расшифровка как минимум - почему так и какие возможны сочетания.
Я тоже вылечила. И считала, что давным-давно уже вылечила.Поскольку в 24 года после двухлетнего лечения вынуждена была миндалины удалить, и ничего не беспокоило. После беременности при обследовании сдавала антистрептолизин, вот тогда и возникло подозрение на лор-проблемы. А лор мне сообщила,что из двух вариантов операции у меня сделан тот, когда корни миндалин остаются( когда сама горло смотришь,их не видно, а к лору я сто лет не ходила - не болело ничего). И в этих корешках у меня все благополучно сидело, она мне прямо шпателем ковырнула и показала. Пришлось лазером все полностью вычищать, после этого и анализ хорошим стал.
I_r_i_sh_a
13.01.2006, 19:51
Однозначных решений просто в медицине немного.Если бы можно было только опираясь на простой анализ крови точно сказать, что это чисто вирусное, то этим бы обязательно врачи пользовались, ну не все же они остолопы.Видимо, нельзя такого вывода сделать.
Анализ конечно всегда надо сделать, особенно если жалобы непонятны или их вообще нет.Но вот если опытный лор видит ангину, а анализ ее не показывает, то в лучшем случае этот анализ надо cito делать каждое утро, чтобы не проморгать эту самую ангину. Потому что непролеченные ангины у детей сплошь и рядом ослонение на сердце дают,нескольких таких детей знаю.
т.е. по мере появления новых вопросов и ответов к детским педиатрам, старые уплывают *в ту степь* на том сайте.
Поэтому у всех осталась скопирована цитата.Более дельной о пользе анализа крови пока не нашли.
Вот сегодня( Викулик надеюсь не обидится)Михе Криспиному с утра педиатр поставил осложенный ринит, а через пару часов лор-один из видов ангины. Так что хорошо к врачам все-таки прилагать анализы , а то гадание на диагнозах- вещь такая...
потом не был стрелянием по воробья.
Вот у Фликиных ангина была- вопрос в Швеции решился за 10 мин: медсестра взяла мазок и сразу быд диагноз и последующий выбор антибиотика- *в десятку*.
а у нас вечное гадание на препаратах и квалификации врача.
При моей Ирине Оттовне мне другие врачи не нужны. Это - профи :)
Ннеунывайка
14.01.2006, 00:07
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
I_r_i_sh_a
14.01.2006, 12:37
Но к ним врача прилагать тоже нужно. И собственную голову, ну тут мы все готовы;))
Нам, например, когда мы единственный раз за 2 года связались с врачами, никто за 2 часа анализ крови не сделал бы - мы были на даче за 100км, туда скорая ехала больше 2х часов, и то мы не рассчитывали, что так быстро приедет. И началось все, как водится, в пятницу вечером.
I_r_i_sh_a
14.01.2006, 12:44
на дифтерию взять обязаны, только результат, конечно, через 10 мин. не скажут. А в остром состоянии с антибиотиком ждать нельзя. От нас врач скорой требовал, чтобы уже вечером дали первую дозу (приезжали в 18 часов) или везли в Москву (если не найдем на месте), чтобы там дать.
Тут тоже - трудно на анализы полностью рассчитывать. По гинекологии за 5 лет обследований хорошо помню, как выбранный по анализу антибиотик ничего не давал, а рекомендоавнный врачом согласно французским исследованиям именно для это инфекции сразу дал результат. Ну не панацея это.
Брусника
14.01.2006, 15:12
И мы всех поздравляем! Сегодня 1 января по старому стилю. С новым годом, товарищи!
не, ну с дачей и так все понятно: врача бы увидеть.Там уже *не до жиру*.
это для тех,видимо, до кого не дошло это 31 декабря :-)
а вы опять рестораном отметили? :-)
*Аа-аааа, Золушка!Это та девочка, которая на новогоднем балу хрустальные бокалы на ноги натянула?* (с)
Што опять новый год??? Я против! Пьянству бой, обжорству тоже!
Одуваныч, а жирное молоко если водичкой разбавить - оно менее жирным станет? (в роддом еще не скоро мне )))
(ну там фсякий кальций-фосфор и тыр-пыр).
а тебе зачем?:-)
Ну мы в свете нашей аллергии решили Агушино молоко сменить. Купили козье в маленьких стеклянных бутылочках, вкусное (Вера даже кашу с удовольствием ели на нем), но жирное - 4,4% Я сегодня разбавила слегка.
сильно не убудет( где-то в инете таблицы есть по составу- можно сравнить с коровьим). А вы не хотите венгерское? оно разной жирности. Или ваше совсем свежак- недлительного хранения?
Как называется? Наше нравится тем, что бутылочки маленькие, производит "Чистая линия", папе нашему нравится)), но хранится долго
http://dostavka.7cont.ru/catalog/346/
Маргарета называется. В доставке по 1 л.но в реале может и по 0.5 л есть.Зато всякой жирности.
Пасиб, в Билле была кажется
гы, на практике чаще всего че-то не хватат всегда))) либо анализ туды в качель, либо врача с ясной головой и трезвой памятью, либо своя башка не работат)))
I_r_i_sh_a
15.01.2006, 12:53
спустя более чем сутки,в полусне ночью.
ВСЕХ! ВСЕХ! С прошедшими праздниками поздравляем, желаем побольше здоровья и радости)))
Немного выхожу из подполья - мы ездили в Словакию в горы кататься на лыжах со 2-10 января. На лыжи я так и не встала (только не кидайтесь тапками) - боюсь я упасть и что-то сломать, инструктор страхи не развеял, короче я гуляла и дышала горным воздухом, а муж оторвался от души.
Из плохих новостей - моя Настя решила присоединится к всеобщему лазарету - у нас сегодня температура 38 под вечер, подозреваю ангину. Может есть у кого советик по поводу хорошего проверенного лекарства от горла. Все прошлые разы лечились - Ингалипт спрей, Лисобакт таблетки, Умкалор капли, Асс-100. Кашля пока нет. Воть!
mamma_mia
15.01.2006, 17:36
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
Мы такое брали 1,5%. На вкус-подкрашенная вода :-(.
Мы тоже за Гексорал. И дитенку нравится, сама просит пшык-пшык. Выздоравливайте!
I_r_i_sh_a
15.01.2006, 18:52
стоит в отдельном холодильники на замке;)) Тоже все собираюсь попробовать.
Козье поначалу всегда и разбавляют пополам обязательно, а потом посмотрите.
I_r_i_sh_a
15.01.2006, 18:55
С почином, можно сказать - до этого только зубами болели.
Трижды рвота была с утра. Температура ок.38.
Пока только один раз цефекон ставила, даю регидрон по ложечке и боржоми понемногу. И спим целый день с перерывами.
К 9 завтра врач придет,а за ней медсестра за анализами.
I_r_i_sh_a
15.01.2006, 19:00
использовать. Но пробовала только на себе, Сашке надобности не было. Очень мягкий по ощущениям препарат. Его сейчас активно врачи мелким рекомендуют.
Я гексорал не люблю,очень не люблю. Знаю многих, у кого у детей реакция была аллергическая, один случай даже с госпитализацией (13-летней девочки). Сама осенью этой себе побрызгала, думала до утра не доживу - только хуже стало горлу.
У нас одна из бабуль словила энтеровирус. Лечу как Аню год назад.
I_r_i_sh_a
15.01.2006, 20:46
маленькая надежда, что это пятерки наши лезут-действительно лезут. Но маленькая.
А что спит все время и дышит часто (но читсо)- это обычно? Забыла, как дети болеют.
Ннеунывайка
15.01.2006, 22:48
Если бы! Наверное,такое нельзя писать. Вредно для имиджу. :-) В момент, когда часы били двенадцать, я укачивая Ваньку на руках, пела ему "байки-бабайки". А муж "пугал рыбок в туалете" после банкета на работе. :-) А ты говоришь ресторан. Эх...
I_r_i_sh_a
16.01.2006, 08:11
что больше всего похоже, что желчный не сработал. Рвота несколько раз и стул обесцвеченный. И при пальпации слегка реагирует. Нам по узи умеренный загиб ставли, который скорее всего должен сам уйти.
К вечеру по результатам анализов будем еще раз обсуждать.
Ой, с загибами осторожнее. У племянницы загиб так и остался. мучается...
I_r_i_sh_a
16.01.2006, 11:31
все равно не можем.
мы уж наотмечались))) ряды наши поредели((((