Просмотр полной версии : Зачем в ежедневнике дырочки в уголках страничек?

Ева и дети
10.01.2006, 15:11
Вообще,у меня всегда были такие легкомысленные ежедневники,в которых я писала все как попало,регулярно теряя и тратя время на поиски нужной информации.Теперь( как большая:-))завела себе настоящий ежедневник.И сразу возникли разные вопросы,один глупее другого.А как вы пользуетесь ежедневником?Что в него заносите,на что обращаете внимание при выборе?В общем,как организуете свои дела с помощью этой славной книжки?

Tiffany
10.01.2006, 15:15
Дырочки - это чтобы сразу перелистнуть на последнюю исписанную страничку :)) отрывать по мере продвижения по календарю, к примеру. Я обычно пишу в него недели две, а потом кладу на полочку и забываю, до тех пор, пока мне следующий не подарят :)))

Ева и дети
10.01.2006, 15:28
Вот в жизни бы не догадалась:-)СПАСИБО!

Bora
10.01.2006, 15:33
Без ежедневника я бы не смогла работать. Использую действительно ежедневно. Утром пришла на работу - написала сразу планы на день, потом вычеркиваю по мере продвижения. Возникли планы на будущее - сразу внесла на соответствующие даты. Надо не забыть позвонить - вписала. Вечером несделанные дела переписываю на след. день, чтоб не забыть. Основное правило: пришла на работу - сначала прочитай ежедневник.

На самом деле там моя жизнь. Если потеряю - пипец мне, как работнику.

Klinton
10.01.2006, 15:36

МусяС
10.01.2006, 16:04
записная книжка - телефоны, адреса, какие-то записи, цифры, все подряд... Еще куча бамажек там воткнуто.. Дела не записываю. Почему-то и так все помню. А если и забуду - знать, неважное дело было...

Елена Д-ова
10.01.2006, 16:15
А, типа, Outlook или любой другой планировщик электронный - никак?

Katiko
10.01.2006, 16:29
плюс для самых текущих дел и для встреч, где не успеваю в комп записывать, имею дежурный жетлый блокнот с отрывными листами. когда запись в нем становится неактуальной я ее замалякиваю. перед сдачей в архив, пролистываю и незамаляканое заношу в комп.

если у меня ремайндеры не будут на экране выскакивать каждые 15 минут, то вообще никакого значения не имеет, что я записала в бумажный ежедневник. мне некогда его пролистывать и вспоминать, что я туда записала.

Весна
10.01.2006, 16:39

Bora
10.01.2006, 17:38
Пробовала. Напоминалка выпрыгнула, я ее закрыла и тут же забыла. Мне неудобно.

Bora
10.01.2006, 17:40
Да бросьте, Билл :))

Просто память плохая, а дел слишком много.

Больше 3-4 задач в день удержать в памяти не получается, а реально их 10-15. Без записей никак.

А вы можете удерживать в памяти, скажем, 15 разных дней, в которые у вас встречи, одновременно помня время, чтобы при назначении новых не пересекаться с уже назначенными?

Bora
10.01.2006, 17:43
У меня наоборот. скажем, я разговариваю с партнером по телефону, при этом дело важное. Попутно, по теме , я просматриваю файлы в компе, поскольку о них и речь. Вдруг выскакивает ремайндер с напоминанием позвонить туда-то или сделать то-то. Я его быстро закрываю, ибо он мне мешает. И все, прощай, дело. А ежедневник лежит на столе раскрытый, взгляд кинула - вспомнила.

Весна
10.01.2006, 17:44
А мне его всегда под рукой надо иметь - например люблю планировать что-то по дороге на работу и вообще размышлять:-), ценные мыслИ записываю. Или вот составляю список покупок - как вспомню, запишу. А когда в магаз приду по дороге с работы, достаю и вперед. И т.п.

Katiko
10.01.2006, 17:56

Bora
10.01.2006, 18:04
Да зачем столько действий?

Проще взгляд на бумажку бросить.

Katiko
10.01.2006, 18:10
и есть время ежедневники пролистывать )))

Bora
10.01.2006, 18:14
:))) Не пролистывать, а с утра открыть на страничке текущего дня :)))

А на 1 страницу влезает 10-15 пунктов легко :)))

Katiko
10.01.2006, 18:19
приходят имейлы с вопросами или заданиями, я сразу расставляю себе сроки на их выполнение и они всплывают. не знаю, у меня как-то вся работа в компе, все документы сканятся в комп, все очень "электронно". поэтому выписывать все это на бумажку как-то уже не актуально стало. потом, идешь куда-то там на встречу или в командировку, чего переть с собой что ли всякие еще ежеждневники. взял ноутбук и побежал, там все есть, был бы интернетик хоть какой.

Bora
10.01.2006, 18:27
Видимо еще от специфики работы зависит.

У меня сроки всегда собственные, в файле с планом на месяц.

вся работа тоже в компе да на сервере.

Но вот текущие вопросы в ежедневнике. Мне так проще. Записала-вычеркнула.

Наверное, тут еще как привыкнешь.

У меня все, что записываестя вручную, лучше как-то запоминается и исполняется.

Kat
10.01.2006, 18:43
Хм, а его что- удобно с собой таскать везде? Вот если бы можно было его под кожу вживить на запястье,да в электронном виде:)

У меня ежедневник на рабочем столе живет и имеет негласное название "анти-склерозник" Вот сегодня вышла на работу, открыла его: мать честная! Надавала, блин , себе поручений еще до нового года! Половину списка перенесла стрелочками на завтра:)

Вообще, я какой-то "писючий" индивид. Обожаю списки и напоминалки себе делать. На рынок вот за покупками без списка -не могу. Чемодан тоже по списку собираю.

Bora
10.01.2006, 19:38
А зачем с собой? Мой на работе на столе живет.

Ева и дети
10.01.2006, 20:29
Половину слов не поняла:-)Ладно,за-то открылись горизонты:-)ЗЫ: я писала тебе,что у нас все каникулы по озеру красавцы и,надеюсь,красавицы с парашютиками рассекали?Дети мои впечатлились,да и мне зрелище понравилось:-).

Ева и дети
10.01.2006, 20:33
Еще не привыкла,что у меня одна работа,а не пять:-)Да и всякие домашние важные дела вношу,потому как возраст уже:-)-склероз:-)

Katiko
10.01.2006, 20:41
приеду этой зимой обязательно. у меня еще не обновленный есть даже кайт. все не выберусь. одни раз выехала на плешку, 100% штиль был, вылилось все в пьянку грандиозную )))

Briz
10.01.2006, 20:51
мне лучше бумажный календарь, удобнее, чем электронный. Даже когда комп выключен, можно посмотреть. Я регулярно сажусь на диван, уютно устриавюсь, беру с собой календарь-подставку и ТВ-журнал и заношу в календарь все, что хочу посмотреть (или записать на ДВД) важное по ТВ в ближайшие 1-2 недели.

Машуля
10.01.2006, 23:47
О... это идея!!! А то я всегда забываю что-нить очюинтересное посмотреть. :)

Зай
11.01.2006, 04:31
у нас каждый год ежедневники покупают и с дырочками, и с закладками-ленточками, иногда даже с двумя. Так кто-то не любит закладки (тем более две! :)))))), кто-то - дырочки отрывать :) Я и закладки люблю, и ленточки отрывать :) Кому что :) А записываю, как минимум, список дел, которые надо сделать, если позвонили, и я кому-то что-то обещала - тут же записываю, и телефон; в конце ежедневника записаны необходимые по работе телефоны (если вдруг, не да бог, с компом что-нибудь случится). В начале ежедневника - список крупнейших дел, которые по их завершении очень приятно вычеркивать. Да все приятно вычеркивать. Веду по датам, а кто-то из коллег не ведет по датам, а по разделам, кому как удобно.

Ордынка
11.01.2006, 06:01

Klinton
11.01.2006, 08:25
Я тоже электронным пользуюсь). Сижу тут на форуме - раз выскочило окошко - пора и поработать)

Елена Д-ова
11.01.2006, 08:37
А наладонники для кого изобрели;-)? Ордынка, это и вам ответ:-)

Bora
11.01.2006, 08:59
Везет :)))

Bora
11.01.2006, 08:59
А дорого!

Алена
11.01.2006, 09:07
Аналогично! Пользуюсь Аутлуковскими возможностями. Дано подсела на все его подсказки и напоминания! Также блокнот желтый или хотябы читый лист под клавой. Но бумажки всякие имеют тенденцию теряться, так что лучше блокнот формата А4.
Ежедневники ни когда не вела. Все подаренные на этот НГ отдала мужу. Он у меня любит всякую такую фигню. Обычно исписывает пару штук за год. Я люблю ежедневник подержать в руках - красивый, один раз написать в нем что-нить и... забросить подальше.

Алена

Алена
11.01.2006, 09:09
А такое может быть? В смысле, что не заработает? Алена

Алена
11.01.2006, 09:10
А я давно не пытаюсь ничего запоминать. Все записываю. Что-то в Outlook, что-то в телефон... Слишком много информации. Немыслимо все запомнить. Алена

Алена
11.01.2006, 09:12
А у меня нет времени на TV.

Bora
11.01.2006, 09:20
Хард полетел - и всего делов.

Katiko
11.01.2006, 10:12
ну а чего делов, хватаешь тогда другой комп, синхронизируешься и работаешь.

Елена Д-ова
11.01.2006, 10:50
Да оне меньше 100 баксов:-) Зато скока денег можно на книжках "для транспорта" съэкономить;-)

ришка
11.01.2006, 10:57
Люди, а никто не видел в продаже ежедневника на пружинах? Три года с такаими бегала, привыкла - сил нет. Прошитые тетрадкой кажутся уродскими...

Пружинка что б была раскрывающаяся, листы можно переставить.

Погибаю.

Bora
11.01.2006, 10:59
Кать, ну ты как скажешь:))) Где его "хватаешь"??? У меня на работе стоит допотопное дерьмо, которое все не соберутся поменять. Полетит - поменяют. А так - денег нет, типа. Все мечтаю, чтоб он накрылся. Дома есть один, опять же, грохнется - усе, пипец котенку.

А как синхронизируются или еще там чего, я вообще не представляю себе :)) Темная в этом плане.

По сути комп у меня - почта и печатная машинка, больше мне в нем особо не надо ничего.

Ну форум разве :))

Bora
11.01.2006, 11:01
:)

Дорог не в смысле "не могу позволить себе", а в смысле "не считаю, что оно того стоит". А поскольку я за рулем, мне на транспорте никак не сэкономить :)

На самом деле просто лениво переучиваться, осваивать наладонник, тыкать в него пластиковой ручкой.. ИМХО все равно дольше, чем черкнуть.

Я так привыкла, мне удобно.. Не люблю лишних перемен в жизни :)

Katiko`
11.01.2006, 11:04
я без компа все, умру в сию же секунду. у меня все в компе (на сервере). я уже себе не представляю как иначе )))))

Весна
11.01.2006, 11:18
Ой, а расскажите, это действительно удобно? Я вообще-то подумываю о приобретении такого. Вот хоть на ДР заказать. (Единственно что экономия на книжках пока не сработает - я в транспорте тока по делу читаю, и оченно рада такой возм-ти: прочитал - написал-денюшку заработал:-)). Елен, такой вопрос: вот там есть как бы "разворот недели", чтоб все дни видеть и маленькие записи к ним? и отдельно "день"? Они ваще типа Аутлука? (экран-то маленький, не как у стац. компа... и можно ли с него книшшку-то читать?) Кстати, а удобно ли туда скачивать? Ой, я такой чайник безнадежный... Тока не отсылайте к инструкции, это неинтересно:-). Мне впечатления важны! юзеров! В общем, када я видела такие у других, мне не нравился вид: серенький экран, черненькие буковки... Ну это как старые и новые мобилы сравнивать:-). В общем, в р-не 100 баксов щас что предлагают? Ссылку на модель приму с удовольствием.

Весна
11.01.2006, 11:22
??? да их везде как грязи... я даже опешила. На пружинах для меня само собой... В любых канцтоварах.

ришка
11.01.2006, 11:32
Я тоже так считала. И откладывала моент покупки. Думала, будет плохое настрение - прогуляюсь, получу кайф от выбора.. Пжалса - Золотой вавилон - НЕТ. БУКВА - нет. Кро..как его там, по канцтоварам - нет. Т.е. от Бибирева до Алтуфьево - ТОЛЬКО прошитые книжкой.

Опппаньки.

Если где-то видели их "как грязи" прошу издать зеленый свисток вверх с указанием координат.

Алена
11.01.2006, 11:42
А если сервак помрет! Хотя, админы каждый день бэккопирование делают... Так что, не пропадем! Все восстановим! Какое-то время будет простой. И это здорово!

Алена

Ордынка
11.01.2006, 12:02
в воде из лопнувшей батареи ;-)

Bora
11.01.2006, 12:04
А в бумажном ежедневнике - телефон аварийки :)

Ордынка
11.01.2006, 12:05

Ордынка
11.01.2006, 12:07

Весна
11.01.2006, 12:20
Т.е. Вам неудобно имено потому что плохо видно? Мелко? тёмный экран? Или набирать неудобно?

Весна
11.01.2006, 12:21
Как тока так сразу, правда я не в этом районе тусую...

Алена
11.01.2006, 12:30
Слушайте! Ну ни разу не лопались батареи, вообще ничего такого, хотя и здание у нас старое, расположено в самом центре Москвы. Нас даже не конулись проблемы из-за прошлогодней аварии на подстанции, из-за которой пол Москвы встало...
Алена

Ордынка
11.01.2006, 14:33
неудобно набирать, если в темноте достаешь - вообще ни хрена не видно. Кроме того реально опасаешься, что сопрут, а я в транспорте очень много езжу.

Ордынка
11.01.2006, 14:34

мама Таня
11.01.2006, 15:10
и календарем в нем :)

www.mightyphone.com

ПыСы. Работаю в компании - разработчике

Ева и дети
11.01.2006, 15:45
Сегодня опять были...Есть подозрение,что народ этот на базе "Дома художников" тусуется-вроде в той части озера катаются.

Ева и дети
11.01.2006, 15:52
Может потому,что у меня дома регулярно что-то летит и после не подолежит восстановлению.Хотя при приеме на работу мне что-то говорили про сервер,на котором все может сохраниться,но предупреждали-не захламлять!:-)

Ева и дети
11.01.2006, 15:54
Я в новом доме живу( всего ему лет 8)-так у нас на днях весь первый этаж в кипятке плавал!

Ева и дети
11.01.2006, 15:56
В Литере на Семеновской.Я тоже покупку все откладывала,хотя присмотрела давно.В результате поехала за ежедневником после НГ-а там уже и выбирать нечего!

Мила
11.01.2006, 16:15
В результате всегда легко открыть на текущем дне, а закладки - для важных страничек.

Пишу всю инфу, которую обычно пишут на стикерах - телефоны, веб-адреса и т.п. В отличие от стикеров потом есть шанс найти. В командировке пишу расходы, чтоб потом в домашнюю бухгалтерию занести.

В ежедневник пишу когда много дел надо за день сделать чтоб не забыть. Или когда назавтра что-то надо не забыть. Это полезно, т.к. не забудешь и не будешь ночью вскакивать с мыслью - а не забыла ли я сделать что-нибудь?

Если у меня кончается что-нить в хозяйстве, мука, например, то пишу на субботнюю страничку. В результате в субботу, когда иду в магазин, не забываю купить кончившуюся туалетную бумагу и т.п.

На ДР пишу список приглашенных, чтоб никого не забыть позвать и рассчитать количество еды. На последней страничке пишу что интересненькое увидела где-нить, если зовут меня на ДР, смотрю туда, иногда помогает подарок выбрать.

Отмечаю ДР всех знакомых, причем иногда за день или за неделю. Чтоб не забыть отправить открытку или подарок купить.

Ну и вообще, когда много дел и надо впихнуть еще одно, то сразу видно - можно ли и куда. Перед НГ, например, я поняла, что если не сошью доче костюм 18-го декабря, то придется покупать.

Весна
11.01.2006, 17:23
Ежедневник тоже могут спереть. Мой на портмоне похож. Еще хуже. У меня однажды ключницу из сумки вытащили.

.
Briz
11.01.2006, 18:58
именно поэтому я и сажусь и выбираю 2-4 наиболее интересных фильма/передачи в неделю, которые запишу и потом посмотрю, когда время будет. Когда-нибудь...А то иногда появится пара свободный часов, хочется че-нить интересного (и бесплатного) посмотреть, а нечего...

Briz
11.01.2006, 19:01
мне муж говорит, заноси фильмы в комп и ремайндеры напомнят. А мне в бумажный удобнее. Правда, постепенно больше фильмов, чем могу просмотреть. Тогда что-то стираю из двд-рекордера.