Просмотр полной версии : Никогда не получала хороших подарков
а мне никогда на НГ или ДР не дарили чего-то дорого-красивого - ну например - типа шубы, украшений, одежды, техники или нужного именно мне. Все всегда отделывались дешевыми вазочками из перехода или спизденными с работы вещами. О как... Забавно... Почему так? Я же наоборот - всегда дарила что-то хорошее-серьезное. И тщательно продуманное - что именно этот чел хотел бы получить на ДР или НГ.
Что не так со мной? Как-то...обидно стало... Особенно после того, что на этот НГ мне никто ничего не подарил ваще. Хы...
загодя причем. у нас на работе традиция "розовый заяц" есть - кто на ДР подарков не заказывает, а заставляет коллег ломать голову на предмет что подарить, получает огромного розового мехового зайца. или ласты.
а вдргу у человека денег нету?
И давно смирился с вашей ситуацией)
из несколький опций, подороже, подешевле, на любой карман.
и обидно даже не из-за отсутствия самого подарка - а из-за того, что всем по фиг, о чем ты мечтаешь, думаешь, какой ты... эх
всегда слышала - денег нетуууууууууууу
Отличная идея про зайца! Спасибо!
Все есть все) пусть они такими и остаются). Главное что вы знаете какая вы хорошая. А то, что очень хочется я себе сам покупаю ... То что не могу купить мне и не подарят, хоть обпросись).
пришла.. но иногда.. становицца безрассудно грустно:))))
Да,мне тоже очень идея про зайца понравилась!Спасибо,Катико !!!Применю к одной деушке на днях,очень она любит на вопрос что ей лучше подарить,ответить:"Да что подешевле...".
ну не знаю тогда уж ))))
знаете, мне фот ферарри тоже не дарили ни разу. или там часы за 15000 баксов. ни по молодости, ни сейчас.
но вазу из перехода я бы припомнила ))))
выпьем за разумный баланс.
Золотая рыбка
10.01.2006, 18:14
А как вы выглядете,тратите ли вы на себя деньги?Обычно дарят абы что людям у которых на вид ничего нет.Или точнее кто сам покупает всё рыночно-дешовое.Так люди и думаю,у неё(него)денег не много,порадуется и мелочи.
Может я непонятно объяснила.Ну вот я на пример не мсогу подарить человеку,тратящему на себя много денег ерунду или дешовку.Как-то неуместно.
А когда я радовалась всяким безделушкам,мне свекровь и начала дарить всякую ерунду.Типа "На Боже,что нам не гоже".Ну понятно объяснила.
Я стала дорого одеваться,тоже хорошего качества всё покупать себе,так мама и перестала из меня секендхенд делать.
Не "боже", а "убоже", т.е. убогий. "На тоби убоже що мэни нэ гоже" - примерная транскрипция с украинского. Не господу все-таки секонд-хенд сплавляют:-) :-)
ААА! ЗАЯЦ! Плюшевый мерзавец! :)) Супер! Уползла смеяться:)
Заказывайте подарки! Говорите "мечтаю о микроволновке!", например. Или "хочу вот такую штуку..." Стоит только ввести эту традицию, она за-ме-ча-тельная!
Золотая рыбка
10.01.2006, 19:03
О!!!!Это уже в топик "Детские .......Как там,непонятки".Вроде.Я всю жизнь считала,что типа Богу отдают всё,что нам не надо.Ну подарения несут,что не нужно:-):-):-)
А оно вон как обернулось:-):-):-)
Да, я тоже думала, что это боженьке все ненужное несут :)
Ева и дети
10.01.2006, 19:29
Но детям подарки всегда заказываю нагло и в лоб.И у друзей всегда подробно выспрашиваю,чего их детям,да и им самим хочется.Надоел дома склад ненужного барахла детского.И,знаете,сколько лет-и все довольны:-)Подруги постепенно стали и у меня спрашивать,чего моей душеньке угодно:-).Если же не хочу напрягать человека( зная,что ситуация непростая) говорю,что хочу сюрприз.Но тогда уже на сюрприз и настраиваюсь-а он может быть и удачным,и не очень.Когда сама дарю подарки-о дароспособности одариваемого вообще не задумываюсь,потому как давно для себя решила,что удовольствие от дарения получаешь только тогда,когда даришь хороший подарок.А значит все
это я делаю в первую очередь для себя самой:-)
Б.Горячка
10.01.2006, 19:58
я в шоке и туда же:)(-)
можно в виде аудиофайла)) Например в разговоре с мамой (мужем, подругой и т.д.) "А вот было бы здорово если бы мне Дед Мороз подарил бы вот это-то, или вот то..или вот я видела в магазине на Арбате такую штучку!"...Ну и далее со всеми подробностями:-) А я еще пишу Хочушки - на бумажке, приклееной к холодильнику пишу - Хочу!! и далее по пунктам от "похудеть" и "тюльпанов пучок" до новых штор и домашнего кинотеатра и чайничком для зеленого чая впридачу)) И все, кто вхож в дом видят это и знают о ваших мечтах)) И работает, знаете ли. Раз в 2 месяца в среднем больше половины позиций вычеркиваются по исполнении и пишется новый список, куда пока плавно переезжает "новая машина" и "похудеть"))
Опять же письмо Деду Морозу облегачет поиски и выбор. А то муж ждет на НГ новую мобилу, а жена ему дарит кий ручной работы за 500 грин:-) Чудес в жизни не бывает, их надо заказывать:-)Есессно на выбор с учетом толщины кошельков))
Б.Горячка
10.01.2006, 20:47
А мне наоборот, хочется что угодно, лишь бы сюрприз. Мужу удобнее меня в магазин отвести. А мне неинтересно. Зачем мне мобильный со всякими пирогами, если я дома с дитем? А мужу хочется мне именно мобильник мне купить, и чтоб я выбрала, и чтоб обязательно с пирогами:-) вот и поссорились на НГ:-) потому что купил все равно на свой вкус. И зачем мы все таскались 31-го в универмаг?:-)
Я вообще это концепт не понимаю - кому, на фиг, нужны подарки? Я не люблю материальные подарки. Я люблю подарки - сертификаты на нематериальные вещи :). НАпример, сертификат в салон красоты :) Массажики там всякие, маникюры... Или на сессию с персональным тренером в спортклубе. Или на индивидуальный урок на лыжах. Или на одну ночь в классном отеле в центре города. Или на обед в шикарном ресторане. Ну, магазин нижнего белья тоже ни одна женщина не обойдёт стороной :). Хотя это уже немножко материально :).
А покупать одежду/электронику/сувениры людям в подарок - ну, зачем????? Неужели у них нет всего этого барахла, что им хочется? Куда его складывать-то? А если им очень хочется, но у них на это денег нет, то это явно будет очень дорогой подарок :), который лучше уж деньгами подарить, чтобы сами выбрали :).
Эх, практичная я женщина :).
Подарки для детей / от детей я в расчёт не беру.
Оля
Приколько! Но такие подарки годятся тем, у кого все есть.
Вы возможно, не поверите, но есть люди, у которых "нет всего этого барахла" :)) И для счастья не хватает.. ну какой-нибудь жалкой видеокамеры, убогого цифрового фотопаппарата или дурацкого мобильника с мр3 плеером :))На дорогой подарок, о котором мечтает юбиляр, приятно скинуться всей честной компанией.
"А покупать одежду/электронику/сувениры людям в подарок - ну, зачем????? Неужели у них нет всего этого барахла, что им хочется?" Например, моей маме, которая на пенсии, нужна была новая гладильная доска, новый электрочайник, ДВД-проигрыватель и деньги на новую обувь. И какой-нибудь сертификат в салон красоты она бы просто не поняла. То же самое со свекрами - у них сложная экономическая ситуация в семье и есть очень много вещей, которые нужны, но на которые нет денег. Хорошо так рассуждать, когда вас и 4-х детей содержит бывший муж. А так крутились бы сами, так и материальные подарки пригодились. Или пошли бы ужинать в шикарный ресторан, когда дома дети голодные?
Nataly_Cher
11.01.2006, 01:19
Цитирую Оля У - тогда лучше деньгами. И может, они прекрасно обойдутся без эл.чайника, зато купят сапоги на зиму, в которых ноги не мерзнут... А чайку на газу согреют. И будут рады.
Nataly_Cher
11.01.2006, 01:24
Подарки для меня тоже практичны. Кому явно лучше деньгами - если я не очень хорошо знаю, о чем человек мечтает, а при этом у него туго с деньгами - да его расстроит попавший не в такт, не нужный ему подарок. Поэтому искренние пожелания и некая поза покаяния - уж прости, не знаю, чем тебя порадовать, но пусть ты порадуешь себя сама ;)
А у кого все хорошо с насущными потребностями - тому лучше повыяснять что любит и найти что-то явно порадующее или пригодное :) - бутыль хорошего вина или коньяка хорошей выдержки, любящим замысловатые серебряные украшения с кайфом порыть что-то в художественном салоне... Детенышу чьему-нибудь подобрать замечательную книжку на его возраст - вот уж что лишним не бывает... И еще цветы женщинам. Самое непрактичное, никогда себе не купишь... но столько радости ;)
Сертификат в спа - это моя мечта ;) Очень практично. Все никак не соберусь... :)
странно,поясните,плз
11.01.2006, 01:52
Автор, а вы что дарите на НГ и ДР друзьям и родственникам шубы, бриллианты и машины -- что бы о об этих вещах мечтать в ответном подарке?
По радио сегодня сказали что на святки говорить и думать недоброе грешно... Злость портит цвет лица (это уже не по радио).
Обожаю сюрпризы! Мне кажется, что подарок должен быть красивым и из разряда того, что хочется, но что сам себе ни когда не купишь, потому что нет лишних (свободных) денег. Ну или что-то необычное. Алена
лучший сюрприз для меня - размах подарка ))))
на самом деле люблю всевозможные подарки, кроме всякой чуши сувенирной.
я разве писала про машину? да, дарю:)
мне пофиг, тратит человек на себя деньги или нет. странное решение для выбора подарка.
Ну, раз Вы дарите машины... То просто все думают, что у Вас все есть... И подарить Вам каку-то там шубу... - не интересно. А Вы дарите подорки с расчетом на что-то? Я вообще не понимаю, зачем дарить ТАКИЕ доргие подарки. Что Вы хотите, чтобы ваши знакомые дарили Вам шубы, машины и квартиры? Алена
или квартиры... как же народ любит придумывать:)))
А Вы как раз из той породы людей, что дарят вазочки из перехода?:) Ну понятно:) А насчет рассчета... Внимательно, плиз, прочитайте мой первы йпост.. Ага?
Два мира... Я бы убила за сертификат.
Потому что посещение салонов красоты, массажей и проч. - моя работа. И лично мне это не подарок, а издевательство. Сплошное.
Тренировку бы тоже не поняла. Одна - бессмысленно. Вот клубная карта на год (1500 уе... млин, когда же купить-то соберусь...)... Но хто ж такое подарит.
Обед в ресторане... Как и ночь в отеле....
Понмаете, получается, что я поюзала подарок, и его нет. Люди деньги потратили, а ничего не осталось. Я люблю, чтобы любая затраченная сумма получила материальное отражение. Поэтому принимаю подарки илди в виде вещей-техники-драгоценностей и пр., либо в виде cash.
А все эти сертификаты меня только огорчают.
вещи тоже нафиг не нужны. В идеале - спросить в лоб что хотелось бы (если есть уверенность, что человек в здравом уме и твердой памяти:), то и дарить.
а что это за работа такая - ходить на массажи и пр.? За это еще и деньги платят??? Хочу такую работу-у-у!!!!
Значит брилианты или шубы... Ваша фраза "Да, дарю" к чему относилось? Ладно, проехали. В переходах я вообще ничего не покупаю. Никому.
В первом посте кажется упоминалась шуба... Или я не права?
А вообще Вы слишком агресивны. Видно поэтому люди просто боятся Вам что-то дарить. А вдруг Вы этой вазочкой... Алена
обвиняют, вы нежно улыбаетесь?:) Маладец:)
Да, шубы дарила. Бриллианты тоже.
Разве Вас кто-то в чем-то обвинял? Уж скорее это делали Вы. А агрессия Ваша сквозит с самого начала. Уж тут Вы не можете ничего сказать об обвинениях в свой адрес! Топик-то открывали Вы.
Что касается меня, на подарки в виде шуб и бриллиантов знакомым и родственником, пожалуй у меня денег не хватит. Но и вазочки из перехода, и шубы с бриллиантами считаю одинаково предсказуемыми и скучными подарками для классов людей с соответствующими доходами.
Алена
топик открывала я, ага... и что? вы теперь не угомонитесь, пока не докажете Вашу гениальную мысль - "вот и правильно, что ничего не дарят"...?
очень рада за вашу буйную фантазию:) все, успокоились?:)
А к чему что-то доказывать? Вы просто прочитайте свой последний ответ мне. Здесь, как мне кажется, коментарии не требуются. Алена
славно цапнулись... (ну вот и настрой повысился, пошла работать:)) А Вы - дура:))) Гы:))
Мне тогда к эти сертификатам еще и пару лишних часов в сутках заверните. Ибо все эти телесные радости так задолго мною планируются, что получение счастья в виде сертификата на курс массажей меня просто выбьет из графика надолго...И я буду жутко напрягаться- вроде бы и оплачено и надо сходить, но коогда??? И я скорее всего передарила бы такой сертификат менее загруженной подруге... Так что мне более радостны материальные или моральные знаки внимания...
Если подаришь хорошую вещь, а чел не обрадуется, то вряд ли в след. раз будешь так же стараться с выбором.
Я лично всегда себе подарки заказываю и спрашиваю знакомых, что им купить. А то одно время тоже, даже не вазочки, а статуэтки дурацкие были, причем некрасивые совсем.
А если денег мало, то прошу что-нить оригинальное, чего купить-то можно, но или ехать далеко или еще что. Например индийские сладости или настоящую пахлаву, какие-нить редкие специи, книги, альбомы, цветы и т.п.
:) Есть такая работа :)) Скажу честно - не праздник. Потому что через полгода от всего тошнит, а чем себя порадовать - неясно.
Маленькая поправочка:
"На тоби НЭБОЖЭ що мэни нэ гоже". Нэбог-это племянник на украинском, нэбога - племянница.
мой муж не рискнет мне одежду, косметику, духи, машину, электронику и так далее купить. Это просто так выкинутые деньги и/или время. Раз купил лаптоп и вернул, пошли вместе я выбрала другой. Мне никогда не был понятен анекдот: "хоть какой, лишь бы с автоматом", да и вас мне не понять:-): как можно хотеть шубу не померив:-)
Victorina
11.01.2006, 21:33
Мне приятно получать не дорогие подарки, а то, что как бы сама себе не купишь - сюрприз + человек угадал твои тайные мечты - мы с сестрой обычно угадываем подарки друг для друга и частенько даже другим родственникам дарим вещи из одной "серии" не сговариваясь. Получается что искренне даешь, то и получаешь. А если скрепя сердце или из приличия или по другой какой причине дарить не то что ЧУСТВУЕШЬ - а то что НАДО получишь пшик:) имхо:)
Ага. Я так подарила мужу курсы экстремального вождения. Потом мне инструктор звонил и переживал, что уже скоро снег и лед сойдут, экстрим закончится, а курсы все непройдены.
О! Я такая же. Мне невозможно угодить. В этот раз на День рожденья муж подарил мне два мобильных телефона, чтобы я выбрала из них один, а второй он сдаст. Я выбирала полдня, в итоге возмутилась, почему выбор такой маленький, надо было пять телефонов дарить.
Боже ж ты мой, всегда надо куда-нибудь вставить что меня муж содержит :))). Ну, не содержит он меня, поверьте мне, не содержит :). На детей платит алименты, а на меня - нет :). Я сама себя содержу, честное пионерское :).
Если у пожилых людей трудная экономическая ситуация, то подкиньте им деньжат - в любом случае, они намного лучше выберут подарок сами себе, чем Вы им.
Оля
Деньжат подкидываем, а выбрать там не где. В деревне один магазин, в котором продают мыло хозяйственное коричневого цвета,небольшой выбор стир. порошков, туалетное "Земляничное", резиновые сапоги и ситцевые халаты. Поэтому машинку-автомат или электрочайник фактически купить невозможно.
Евангелиста
11.01.2006, 23:47
полном достатке!
деловые брючные, белье, рубашки, джинсы. уже не говоря про менее сложно подходящие вещи )))))))
за слово - дорого. А? У понятия "дорогой" - несколько смыслов. Я же не писала, что требую в подарок брульянты. А, например, что-то, что мне ДЕЙСВИТЕЛЬНО нужно-хочется-мое. Например, книгу любимого автора. Или столь любимые мною орехи. Один Клинтон меня и понял... Блин
...чего-то дорого-красивого - ну например - типа шубы, украшений, одежды, техники или нужного именно мне. Все всегда отделывались дешевыми вазочками из перехода или спизденными с работы вещами.
У Вас есть вопросы? Вы же сами определили тему.
Наверно, потому, что вы так написали в первом посте :))что никто вам не дарит дорогие подарки :) может, и знакомые вас так же не понимают? Мои друзья, к примеру, всегда знают, чего мне подарить, если у них денег маловато ;-) правда, им еще и время нужно на поиск, но когда знаешь, что конкретно ищешь, это не страшно :))
Во, и я такая же. Выбираю такие вещи только сама, потому что если подаренная модель не понравится - настроение будет испорчено надолго. Всех приучаю не дарить мне без спросу то, что я действительно хочу из техники. А одежду мне дарить вообще невозможно, мне очень мало что к лицу.
Ты бы знала в каком магазине я провела 3 часа в понедельник как буриданов осел выбирая себе подарочек из двух вариантов! БФ уже озверел. А телефон я бы быстро выбрала.
Василиса
12.01.2006, 13:54
Я заинтригована - в каком???
Форумчанка
12.01.2006, 14:20
Имхо,но если бы мне подарили что-то из перечисленного здесь,меня бы это поставило в затруднительное положение(отказаться-обидеть,принять-стать обязанной ответить подобным)
А вот "нужного именно мне" я уверена,что данный ориентир будет приятен и состоятельному человеку,и не очень.
Ведь это так здорово,когда подарок связывали именно с тобой(с твоими вкусами,чувствами,возможно маленькой мечтой,поведанной давным давно..а человек запомнил)Такой подарок никогда не забудется ..или я слишком сентиментальна и одинока в своих предпочтениях?Возможно..
но вторую часть никто не увидел:)) все вцепились в квартиры и машины и начали меня гнобить:)) зависть что ли?
Форумчанка
12.01.2006, 14:57
Автор,не надо сердиться,"праздники же"(с)
Ну как народу разобраться?
Вот ваше первое"а мне никогда на НГ или ДР не дарили чего-то дорого-красивого - ну например - типа шубы, украшений, одежды, техники или нужного именно мне. Все всегда отделывались дешевыми вазочками из перехода или спизденными с работы вещами. О как... Забавно... Почему так?"
и вот второе "да мне неудобно ,а вдргу у человека денег нету? "
а потом еще Клинтону в ответ"и обидно даже не из-за отсутствия самого подарка - а из-за того, что всем по фиг, о чем ты мечтаешь, думаешь, какой ты... эх "
и еще"предлагала несколько раз по молодости,всегда слышала - денег нетуууууууууууу"
и вот в самом конце "но вторую часть никто не увидел:)) все вцепились в квартиры и машины и начали меня гнобить:)) зависть что ли? "
Вы такая разная,но акцент на _дороговизну_ явно лидирует.И при чем тут зависть?(это вы уже наверное просто погорячились)Вам обидно,ведь вы делаете дорогие,ценные,обдуманные заранее подарки.Я вас хорошо понимаю.Но вы же делая их получаете море удовольствия,ведь так?Вот уже ответный подарок вам,не менее ценный и дорогой(светящиеся глаза друзей,их радость,восторг,благодарно сть,уважение и любовь к вам...это подороже любых драгоценностей)
А если вы видите в ответ что-то иное...то зачем вновь и вновь делаете свои дорогие преподношения?
Или вы цените что-то иное?И делая дорогие подарки расчитываете на достойный ответ вам?
Но ведь никто никому ничего не должен..или я не права?
делаю подарки - получаю удовольствие - именно так. я не рассчитываю - я просто хочу понять - почему мне никто не дарит чего-то подобного. хотя эти же люди друг другу дарят хорошие и ДОРОГИЕ (чтобы сразу всем стало понятно - ок?:) подарки:)
мне - нет. вот и все..
если мой вопрос был глуп - приношу извинения.
но однако забавно - подобные темы - мне муж не подарил кольцо, козел - обсуждаются здесь гораздо живее... это так - к слову:))
Форумчанка
12.01.2006, 15:23
Про мужей-козлов по причине недарения колец пропустила;)
А ПОЧЕМУ не дарят ВАМ?Трудно даже порассуждать,так как их мы не (хотела написать видим:)слышим.Но вы то ,знающая их что-то должны чувствовать,понимать.Не бывает же так..добрые,милые,открытые, ерные и как я поняла располагающие средствами..между собой обмениваются _дорогими_ подарками,а вы остаетесь в стороне.
вот я и хочу понять - почему. вчера мне один на мой вопрос этот изумился - а ты любишь подарки?????
мда...
Форумчанка
12.01.2006, 15:56
Можете не отвечать;)
А что принято дарить в вашей компании?
Неужели реальна такая ситуация:вы сидите за новогодним столом,настает время обменивания подарками..все между собой обмениваются,а вы одна остаетесь с пустыми руками?"на этот НГ мне никто ничего не подарил ваще"
И _как _вы вчера спросили своего друга,приятеля?
Не принимайте лично, как ему еще среагировать если вы его в лоб спрашиваете почему он не дарит вам подарки, даже если задали вопрос в общей форме:-).
в этот новый год так и было:)
да так и спросила - а почему мне не дарят подарков?
Форумчанка
12.01.2006, 16:54
Для меня такое реально невозможно:(
Сидеть за одним столом с людьми,которые меня публично унижают(если все так,как вы рассказываете конечно)
Вот вы и ответили сами на свой же вопрос.
И что, прям все подходит и нравится? Это жуткое везение.
У меня ну просто непруха с его подарками. На НГ подарил мышь беспроводную, так она неудобная, у нее вместо колесика что-то типа тачпада, невозможно пользоваться. Еще подарил термобелье (я давно хотела), ужасно неудобное. Кто придумал штаны для спорта, которые совершенно не тянутся в длинну? И ведь точно все это стоило бешеных бабок.
Ну-ка ну-ка, давай, выбери телефон. Варианты - слайдер самсунг (д600) и сони эриксон (как бишь его, 780 вроде или что-то вроде этого).
А вот интересно: если бы с вами такое вдруг случилось. Ну вдруг. Ну допустим.
Ну допустим!
Как бы вы реагировали? Вот так, сидя за столом и публично?
Подняли бы бучу на тему "ну вот, только я без подарков!", после чего кто-нибудь попытался бы вручить вам свой электрочайник, а вы бы отбивались с гордым "нет-нет!"?
Убежали бы в слезах в соседнюю комнату?
Сказали бы гордо "после ТАКОГО нам не о чем говорить!" и ушли не попрощавшись?
Дважды в жизни чувствовала себя неловко по поводу подарков.
В первый раз, когда отмечали НГ, и пришло больше людей, чем у нас было подарков. То есть родня еще свалилась неожиданно. И в итоге одни распаковывали заранее и явно под вкусы одариваемого выбранные штучки, а другие -что придется.
Причем мы предполагали, что эти родичи могут прийти, но точно не знали до последнего момента!
Еще было дело на 8 марта, в начале замужества. Я все никак не могла уловить, как же принято поздравлять в этой новой для меня семье? То только "мальчики" девочкам подарки дарили. А на следующий год -все ка-ак раздарились, и девочки тоже... а я думала, что у них снова будет по половому признаку разделение, не угадала :) Спасибомужу, гордо сказавшему "от нас!":)
Нет уж! подарков должно быть чуть больше, чем гостей. А на ДР и большие события -заказывать:)
а термобелье и не должно тянуться вроде :)
а в связи с тем, что пошло так с давних времен - когда и у меня, и у всех моих сотоварищей было тяжко с деньгами. тогда договорились, что подарков не дарим, а приносим на встречу полезное - типа кто-то елку тащит, кто-то выпивку, кто-то закусь... потом ситуация изменилась... я одна из первых стала больше зарабатывать и стала дарить подарки... наверное, по привычке все и забыли, что я тоже ваще-т люблю, когда мне что-то дарят:)) и не просто дарят - типа, на тебе свечку и отвали, а думают обо мне.. ой, лана... фигня все
Nataly_Cher
13.01.2006, 09:04
Подарок идеален из сферы пересечения "НУЖЕН ИМЕННО ОДАРИВАЕМОМУ" и мат. возможностей и желаний дарителя.
И не принять подарок от друзей, которые подарили тебе что-то не на 1000, а на 2000 - странно. Могут, хотят тебе подарить - и спасибо! Они же друзья, они от чистого сердца, с желанием угодить/порадовать. И только завистник не порадуется от чистного сердца, если подарок будет всем хорошо, кроме немалой цены... ИМХО.
по мне можно лекала строить и пиджаки на продажу шить. нет такого костюма правильно сшитого, который бы мне не подходил )))). нет ну я в принципе обозначаю. в прошлый раз он ехал там в германию, я заказывала коричневый в полоску костюм, жакардовую рубашку и тп. единственная заминка, что он и знает мой размер, и не верит в него, поэтому иногда берет брюки правильного размера, крутит в руках смотрит на жопу маленькую в этих брюках и говорит "не может такого быть" и берет н размер больше ))) тогда они на бедрах активно висят. но подлецу же все к лицу.
на этот новый год решили что я пойду в магазины, накуплю себе шмоток, а он оплатит. в результате сложных махинаций я часть шмоток оплатила сама, и он остался мне должен пол-стоимости-сапог ))) которые из-за дороговизны я не решилась купить и отложила покупку на потом)))).
а хотел дарить мобильный. я чего-то уперлась, мол задолбали мобильные и все не хочу такой подарок.
Форумчанка
13.01.2006, 11:57
Вполне допускаю;)
Но я поняла автора,что его проблема возникла не в нынешние новогодние праздники,а уже давно и стала регулярна,о чем и печаль.
Тогда мой ответ(в этом контексте)понятен?
Даже не зная автора,мне заочно обидно за него.
Конечно только по отдельным фразам трудно составить картину происходящего между ними.Что там?
Вот автор смелее меня;)взял и спросил ,а я из тех,кто медленно сводит отношения на нет,объясняя подобное поведение людей,правом ТАК ко мне относиться.Мы же не червонцы;-)
Спасибо судьбе за то,что у меня есть надежные и верные друзья.А вопрос о "дорогих"(в материальном смысле)подарках мне не ведом,просто хотелось попытаться помочь автору разобраться.
Мне тоже мобильный насильно практически дарили. Решил муж, что сименс с55 иметь порядочной женщине неприлично. А он меня уже три года как вполне устраивал.
Везет с такой фигурой. У меня однозначно верх на размер меньше, чем низ и разница попа-талия такая, что только каждые десятые штаны на попу эту садятся. Хотя вот как-то муж мне из Парижу трикотажных всяких маечек-водолазочек привез, подошло примерно две-трети, это предел по-моему.
Эээээ, а если оно не тянется (в коленках, например), то как его носить? То есть, вот надо мне сесть, а штаны эти сопротивляются или вылезают из обуви за это, и какой нафих активный образ жизни тогда?
Вот так и мне всегда было неудобно. Вышла теперь так замуж, что мужа содержу. Надо больше себя ценить. То, что у него денег нет, вас не должно волновать. Вас должно волновать, что вам нужен подарок и вы его достойны во всех отношениях. просто потому, что вы есть, что вы такая.
Как раз Юлин вариант правильный. Нэбоже - это небиж, племянник, типа, бедный родственник.
вот интересно, а есть куда подключить машину автомат-то? водопровода-то небось там тоже нет.
оно тянется немного, не не в длину. Подбирать индивидуально надо. Сложное, блин, дело :) я не так давно футболку себе подбирала - замучилась вся :)
вы невнимательно читаете, Алена. Про машины не было сказано.
Так в том и вопрос, нахрена мне такое неудобное термобелье? Размер мой, сидит хорошо. Ну о чем они думали, когда делали? Два раза надела, потом плюнула и колготки акриловые натянула, они хоть не задираются и не вылезает нога голая ниоткуда.
Кстати, у мужа термобелье тянется во все стороны (правда, у него фирма другая).
О! как я в этом году..падарков надарили туеву хучу. Мне за свои стало даже позорно. Мне казалось, что незанкомым людям достаточно симвалических подарков. Например, незнакомым детям я передала конфеты. Но когда пришёл дед мороз к моему ребёнку..я была в шоке.. Костюм нинзи с ножами , роботы, ещё какие-то игрушки.. от родителей тех детей.Даже было обидно, что я такая свинья
а что за фирмы, озвучьте уж :)
Мое - Accapi, http://www.accapi.com/accapi/underwear/index.php
а у мужа не помню какое, а посмотреть не могу - он его с собой в командировку увез. Серенькое, в Канте покупал в прошлом году.
Accapi знаю только по носкам, носки дурацкие :) но вообще-то непонятно, у них вроде 100 % полиэстер, он неплохо обычно тянется...
И все-таки от конкретного ответа на вопрос о том, как бы вы реагировали, вы ушли:)
Форумчанка
14.01.2006, 08:45
Хм..вот же он "а я из тех,кто медленно сводит отношения на нет,объясняя подобное поведение людей,правом ТАК ко мне относиться"
А в тот самый момент Х..Боже меня упаси реагировать в стиле пятилетнего обиженного ребенка.И глазом не моргну,и вида не покажу.
Я полагала,что это и так ясно.
А может быть, автор тоже все не моргала, да не моргала :) А все вокруг решили "ну, такой человек, подарков не любит"
ИМХО нужно было бы показать, что расстроена. Очень аккуратно, дозированно. Чтобы окружающих царапнуло чувство вины. Запомнят и вряд ли поврорят в следующий раз.
О, наконец-то я поняла, почему Набокова так возмущало это выражение.
А я вообще перестала в этом году дарить подарки своим родственникам и потребовала, чтобы и мне не дарили. Достала меня реакция на мои подарки, стараешься, выбираешь, а человек, не глядя что подарили, сует это в карман, буркнув "спасибо, что не забыли", или "да не надо мне ваших подарков", племяннику передала в прошлом году большой набор "лего", сказали, что он типа ожидал большего чего-то:( Конечно, сами разбаловали, раньше, когда у нас не было еще детей, деньги было девать некуда, вот и дарили дорогие подарки, потом ситуация изменилась, а они к хорошему привыкли, и на вопрос, что вам подарить, по-прежнему отвечают неуемными запросами. А в ответ дарят лишь бы отдариться, "французские" духи за 60 рублей (каждый год!) и прочие вазочки. Хорошо, что муж всегда знает, чего мне хочется:)
.
Форумчанка
15.01.2006, 16:05
Милые значки;),ну полноте.
Нормальным людям не нужно ничего показывать,подсказывать,по гружать их в чувство вины .
Из глубины веков сложилась традиция отмечать праздники так или иначе,сопровождая сие много чем и одариванием _всех_присутствующих .
И если одаривание происходит избирательно,то вам не кажется,что это уже совсем другая история.
Выше нос и ну их,эти подарки в сад.