Просмотр полной версии : Чем мажут лаваш?


Оксана Алешина
12.01.2006, 18:13
Я имею в виду начинку для рулетиков. Точно знаю, что где-то у меня эта информация есть, но найти не могу. Помню только начинку из Фетаки с зеленью. А еще?

Orangejuice
12.01.2006, 18:43
можно филадельфией, потом тонкими ломтиками семгу, укроп.
а еще:
можно потереть сыр, потом растолочь банку нерки, майонез.
еще: крабовые палочки или крыбы, майонез, сыр, зелень

Katty
12.01.2006, 19:19
Я мазала виолой+рубленный укроп либо алметте с зеленью и с зеленью и огурцами. А сверху сыра ломтики красной рыбы соленой (вкуснее с семгой, но горбуша тоже вполне катит :))...

Клер
12.01.2006, 22:37
1. Масло, на него икра щуки или мойвы (Бремор делает) или икрима (та же икра с копченым лососем), поверх тонкие ломтики красной рыбы. Посыпать укропом.

2. Бутербродный сыр (альмете жирноват, больше люблю раму), на него копченое мясо, мне больше нравится сырокопченое, и маринованые огурчики.

3. смесь: масло+сыр+чеснок притрусить рубленой зеленью, особенно хорошо идет смесь петрушки с кинзой. Можно помидориков порубить или паприки немножко, но очень тонкими ломтиками.

НБ: у нас в магазинах появились такие лепешки, вроде тонкого лаваша, Ладушки называется, они ровные, дырчатые и идеальны для таких рулетов.

DD
13.01.2006, 02:26
В лаваш можно заворачивать все. Но классическим является - домашний козий или овечий сыр с зеленью кинзы - петрушки. Поскольку домашнего сыра в магазинах не найдешь (то, что там так называется швецарско-литвоского производства и рядом не лежало с классикой Армении и Грузии), то абстрагируемся и используем любой сыр, который нравится. Я использую брынзу овечью или козью, пармезан, на них огурец и кинзу-петрушку. Последнее время , в связи с похудением, использую либо творог вместо сыра, либо совсем без сыра, просто огурец с зеленью. Некоторые заворчивают мясо (лучше вареная говядина или запечанная баранина) с огруцами и зеленью. Для меня главным в завернутом лаваше является зелень и огурец. Остальное опционально.

Гюльчатай
13.01.2006, 07:06
На НГ промазывала лаваш маонезом, на майонез укладывала листья салата ( салат должен быть сочный), сверху не впритык ломтики форели. Оооочень вкусно.

мама Ли
13.01.2006, 08:10
всё что в доме найдется, правда для этих целей засто приношу сыр альмете, он есть разный, если без добавок, добавляю мелко резанный перец или помидор. Хорошо получилось еще свекла+марин. огурец+ майонез, краб палочки+майонез (еще что-то, м.б. огурец, яблоко, яйца)

Б.Горячка
13.01.2006, 08:21
А пармезан в виде чего? он же твердый и сухой. И лавай сухой. Нормально получается?

DD
13.01.2006, 08:27
в виде пармезана :)) т.е. твердого и сухого. Я люблю пармезан и ненавижу российский и масдам. На пармезан огурец и сверху траву. Как я люблю лаваш ... это на генном уровне ;)

DD
13.01.2006, 08:43
У меня сын есть лаваш с вассаби. Это какой-то армяно-японский микст получился. Я так, правда, не пробовала. и не очень понимаю, но он съедает больше меня.

DD
13.01.2006, 08:55
Еще в лаваше можно готовить рыбу. Любую рыбу (я делала лососевые - горбушу, кету, нерку, но можно пресноводную форель и наверняка другие) посолоить, перчить, лимон, траву. В глубокую сковородку или кастрюлю выстелать лаваш на него сложить рыбу, закрыть этим же листом лаваша, закрыть крышку. Воду не доливать. Можно слегка сухого вина на рыбу. На средний огонь. Диетическая рыба и вкусная. Можно запекать рыбу в лаваше - каждый кусочек завернуть и либо в духовке запечь на протвени, либо на скороводе обжарить (последнее сама еще не пробовала).

Б.Горячка
13.01.2006, 09:10
ради бога:) гены - такое дело:) я прям как представила лаваш с пармезаном, сразу пить захотелось:))

DD
13.01.2006, 09:29
Это Вы еще не пробовали домашний армянский сыр. После него пармезан кажется совершенно несоленным.

Б.Горячка
13.01.2006, 10:12
не, я не про соль, я просто что твердый. я поэтому люблю липким чем мазать.

Hess
13.01.2006, 12:46
Ага,я чего-то тож вздрогнула,представив сухое на сухом,бр-р-р-р...на любителя.

Шапка
13.01.2006, 17:49
По моему просто достаточно маянеза. Даже лаваша не надо никакого.

Б.Горячка
13.01.2006, 21:34
можно прям на безе намазывать;)(-)

Шапка
13.01.2006, 21:56
Издеваешься? Вот не буду больше рассказывать про свои кулинарные неудачи, спустя годы будут меня попрекать так и знала. безе безе... у меня еще angel cake не опробованный!

Б.Горячка
13.01.2006, 22:03
конечно, не рассказывай, во что нам иначе верить?;-)

DD
14.01.2006, 04:46
а огурец, думаете для укращения? он как раз для смазки ;)

Б.Горячка
14.01.2006, 07:17
ну да, еще ведь и слюни;)) оно мало что сухое, еще и рассыпучее. вот еще что. В общем, прямо какое-то редкое блюдо!:)

DD
14.01.2006, 09:43
Ну рассыпучесть - это классика. И сыр домашний рассыпается и трава рассыпается, так что форма предсатвления материала соответсвует. Ну, собственно, я же не уговариваю. Если пармезан не любите, так и нечего его совать. Можно более мягкие субстанции - типа паштета и плавленного сыра. Просто , по мне, это не вкусно. сильно не вкусно.

Б.Горячка
14.01.2006, 11:40
а почему классика?:)(-)

Нэнси
15.01.2006, 20:42
"Ладушки" всё-таки! Разницу с лаващом прочувствовала? Приятного аппетита!

DD
16.01.2006, 01:39
Потому как лаваш - это армянский хлеб. В Армении в лаваш прежде всего кладут домашний сыр (если он в наличии). Домашний сыр - он рассыпачатый. Более того, обычно домашний сыр только так и едят. Поэтому рассыпчатость для лаваша - классика. Как Вам такая цепочка?

Б.Горячка
16.01.2006, 07:19
Цепочка нормально:), но сыр-то домашний мокрый все равно! а пармезан сухой:) поэтому не очень класисика

Katiko
17.01.2006, 11:26
читала что ли в Космо или Мини каком интерьвью с теткой, которая специализируется на фотографировании жратвы для упаковки итп, и в том числе для разделов кулинарных рецептов журналов и кулинарных книжек. ТАк вот ей пришел заказ на торт безе. она мучалась страшно, но выходила коричневая бяка депрессивного вида. тогда она купила нечто вроде балончика с монтажной пеной и сварганила из него ох...тельный торт безе. А потом типа вся страна пыталась повторить )))) ту же красоту, только не из макрофлекса, а из яиц )))))))))))))

Ордынка
17.01.2006, 11:59
если он жив еще. Как еще один способ нестандартного применения монтажной пены.

Katiko
17.01.2006, 12:11

МД
17.01.2006, 20:32
Поль, а ты огуречик на терке потри :-)), а лучше в процессор сразу. Знашь как мокро станет!

Б.Горячка
17.01.2006, 21:09
по-моему, кое-кто забыл, шо такое огурец в чужих палестинах:-)

МД
17.01.2006, 21:26
:-)) щас нас погонют!

feliz
18.01.2006, 15:52
Это вообще стандартная практика в рекламе. Например, роль молока для сереалов обычно играет концелярский клей, такой насыщенно белый и нежидкий. Особенно драматично получается в видео роликах, когда сериалы падают в замедленном темпе в клей и он аппетитно разбрызгивается. Мне самой пришлось как-то приклеивать сесами по одному зернышку к булочке для гамбургера.

Шапка
18.01.2006, 22:56
В жж есть даже сообщество про фотографирование еды. Ну и вообще это прикольно читать про что делают с едой (и не едой), чтобы было красиво.

Пысы. Кунжут, откройся.

feliz
19.01.2006, 00:01
:-) Спасибо, понял. Будем надеяться, что Симсим учил английский и пропустит если у меня опять заклинит мозги с русским вариантом.

.
Клер
19.01.2006, 22:38
Угу. Разница очень в пользу Ладушек. Мама так просто теперь без них не может. Мажет несладким творогом, сверху ягодки из варенья, свернуть и рулетик к чаю :-).

Нэнси
20.01.2006, 08:14
вот где беда-то:-) . Раньше только мы с девочкой кушали, а теперь не успеешь купить - всё слопает:-) А у нас за ними ещё и "поохотиться" надо.

Насчёт "к чаю" тоже нужно попробовать. После "разгрузки":-)