Просмотр полной версии : Риск токсоплазмоза???

вопросец
14.01.2006, 23:41
Народ, подскажите!

Я на 4м месяце, вдруг начала беспокоиться по поводу вышеуказанного вируса. У меня есть кошка, за которой я с начала беременности не убираю лоток (это теперь обязанность мужа, хотя и раньше в осн. он этим занимался).

Но я периодически паникую по этому поводу. Каков все-таки риск, а?

Да, коты у меня были сколько себя помню, т.е. иммунитет должен был выработаться, наверно?..

Шапка
14.01.2006, 23:55
Скорее всего есть иммунитет. В конце концов можно это выяснить сдав анализ.

вопросец
15.01.2006, 00:45
Анализ на иммунитет? Или на наличие зараженности?

Я сдавала анализ года полтора назад, показал, что вируса в крови нет.

ksu
15.01.2006, 07:48
дак вроде при беременности обязательно делают анализы на токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес, если не делали, то сделайте обязательно

Clover
15.01.2006, 08:17
Анализ показывает наличие антител к вирусу и наличие/отсутствие в данный момент острой стадии заболевания.

вопросец
15.01.2006, 13:52
Я не в России, здесь не делают обязательных анализов на токсоплазмоз. В России года за полтора до беременности сдавала кровь, мне сказали "в порядке", вирус в крови не обнаружен. Вот я и думаю, означает ли это, что иммунитет есть или его нет. Не знаете, в России стандартный тест на токсоплазмоз?

вопросец
15.01.2006, 13:54
Т.е. означает ли отрицательный результат анализа отустствие антител к вирусу?

ksu
15.01.2006, 14:01
делают вроде на все внутриутробные инфекции представляющие угрозу для плода. По поводу вируса в крови затрудняюсь сказать, у меня 2 года назад вирус герпеса обнаружили, а сейчас отрицательный результат.

Шапка
15.01.2006, 14:06
А не путаете? Может они сказали что все ок, не волнуйтесь, есть антитела? Потому что если антител нет, это как раз не оч. хорошо.

вопросец
15.01.2006, 19:40
Так в том-то и дело, что не помню точно. Дело в том, что я кровь сдала, но поскольку уже нужно было уезжать, за результатом мама ходила. Она мне позвонила потом и сказала, что "все в порядке, сказали, результат отрицательный". Вот я и мучаюсь теперь. Завтра буду звонить, у мамы интересоваться.

.
Козля
15.01.2006, 20:48
По идее должен быть иммунитет, но даже если и нет-ничего страшного. Кошку обследуйте, если волнуетесь, сделайте ей анализ, может у нее и нет ничего! Ну и лоток не убирайте и старайтесь, чтобы она вас не царапала.

Diona
15.01.2006, 21:11
Иммунитета может не быть, даже если у Вас долго живет кошка. Когда я недавно сдала анализ, результат выдали в виде двух колонок, в одной наличие вируса, в другой - наличие иммунитета. Оказалось, что у меня вируса в организме нет, но и иммунитета тоже нет, хотя у меня кот живет уже 6 лет. Врач сказала, что это нормально, значит, кот просто не болел (он у меня вообще не ходит на улицу). А при беременности главное не общаться с кошками, особенно с уличными, ну и со своей, если гулять выпускаете. Мне еще сказали сдать повторно в 1 триместре.