Просмотр полной версии : ОРАЛЬНЫЙ СЕКС И БЕРЕМЕННОСТЬ
В мой топик про оральный кандидоз никто не заходит. Поэтому пожалуюсь тут.
Подскажите, если во рту такой ужасный сладковатый привкус, и весь язык в белом налете - это дисбактериоз? Я сейчас ем много углеводов, не самых вредных, но углеводов, - мюсли, ржаной хлеб, сухари, много сладкого тоже (батончкики мюсли). Также ем сладкие фрукты - мандарины, яблоки, бананы. Йогурты. То есть диета немного изменилась, перекусываю постоянно имено баранкой-сухарем. И вот такая бяка вылезла. Почищу зубы - еще хуже. И прям чувствую, что если съем сухарик, то сразу же еще хуже станет, то есть организм знает, что от той еды которую я ем это как будто.
Что это такое может быть? Как лечить домашними методами? Что поесть? Если сдавать анализы, то чего?
Да идите уже к врачу. Он сам скажет что сдавать, или сразу опознает по симптомам. А налет на языке снимается, или просто язык стал белый?
Белый язык. И привкус во рту. А еще я почитала про кандидоз, это вроде бы не кандидоз - при кандидозе жжение и сухость. У меня просто привкус как будто сладкого объелась.
Я не очень доверяю врачам. Сама за себя несу ответственность в первую очередь. Я завтра конечно спрошу, но особо ни на что не рассчитываю. Зная нашу медицину и мой предыщущий поход ко врачам, когда мне выписали 125 таблеток безо всяких показаний, на всякий случай, а на вопросы ответить не смогли (просто видно было, что тетка даже не в курсе о чем я спрашиваю, непрофессионализм), просто сказали "беречь себя как хрустальную вазу". Я думала может кто сталкивался с таким сам.
Это скорее всего проблемы с пишеварением. Старайтесь не есть углеводную пищу совсем до похода ко врачу. Если у Вас диета - плюньте на нее. А диабетики в семье были?
Кстати, еще одно возможное объяснение. Углеводы при воздействии слюны во рту расщепляются до легких сахаров, которые как раз имеют сладкий вкус. Но чтобы добиться сладкого привкуса во рту, нужно например жевать кусочек хлеба минут 10-15. Может, Вы пробовали долго жевать :)?
Легко сказать не есть углеводов! А где их нет? Фрукты, овощи - углеводы. Молочное - углеводы. Мюсли, сухари - сплошные углеводы. Можно найти еду совсем без жира или совсем без белка. Но вот без углеводов сложно. Разве что табаско пить.
В первую очередь не есть мучного. Его вполне можно не есть совсем. Фрукты можно оставить, но не есть их киллограммами. Перестать есть бананы - в них слишком много сахара, например это единственный фрукт, который запрещают диабетикам.
Молочное, думаю, можно оставить. Но только не творожки всякие с вареньем, и не йогурты с сахаром.
Вообще пищеварение легко расстраивается от мучного, а не от углеводов вообще. Так что сухарики бросайте, должно полегчать.
Да, и сахару поменьше. В любом случае хуже Вам от этого не будет. А там уж врач скажет в чем была причина...
Ох, елки. Прочитала про беременность. Срок большой? Вам надо обязательно сахар крови проверить.
По Вашему описанию на молочницу не похоже. Скорее печень себя так проявляет.
Можно конечно сходить к врачу, он какой-нибудь Хофитол назначит. А можно просто присмотреться и понять что в ВАшей диете вызывает такие ощущения.
Если же это первый триместр, то возможно это просто проявление токсикоза.
Воды много пьете? Печень на нехватку жидкости почти сразу реагирует.
Спасибо, Бесенок и Марина. Как я предполагала, врач-гинеколог никак не прореагировала на мою жалобу, и вообще говорит чего вы ко мне со своей беременностью пришли, вам надо вставать на учет и идти к акушеру-гинекологу. Ничего не сделала и на анализы не отправила. Срок 8 недель. Одна радость, что руками и ногами мелкий шевелил - живой.
.
что-то я не понимаю - в 8 недель вроде никто ощутимо не шевелится еще, или это узи? и правильно, что она никаких анализов не брала, всё равно на учет становиться, вот там уж на такое кол-во анализов отправят (что 10 раз эту врачиху с благодарностью вспомните, а лишний внутри смотреть в бер-ть чуть ли не запрещено, если показаний нет) и к врачам каким надо
а что-то там во рту скорее всего проявление неполадок с пищеварением (у нас бабушка год терпела как язык болел, гастрэнтеролог так и сказала: язык - начало желудка), для начала начните питаться нормальной здоровой пищей - без острого, жаренного, в первые месяца бер-ти вроде молочно-растительная диета рекомендуется, есть за одну, а не за двоих (точнее когда хочется, но не переедать и не нервничать), даже тошноту называют защитной реакцией организма на что-то ему ненужное (мне и в обычном виде тошно от сухарей на работе становится, бр)