Просмотр полной версии : Пожар

DD
16.01.2006, 06:45
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/
http://www.vvsu.ru/fire
Погибло 7 человек, они выпрыгивали из окна, вываливались как куклы - (мы работаем напротив,вторые фотографии - это снимали мои ребята). И не было даже брезента ни у спасателей, ни у пожарников. Ничего. Прыгали на коробки. Как Пожарники никак не могли попасть водой в окна. Начали вытаскивать людей с другой стороны, ни там , где основной пожар, откуда люди вываливались.

МусяС
16.01.2006, 09:48
просто безумие... я не пойму - ну почему, строя высотки, до мозгов наших властьдержаших никак не дойдет, что нужно приобретать спецмашины и средства для тушения пожаров на высоте... сцуки...

palma
16.01.2006, 10:19
жуть ваще. Странно что тут тема не получила поддержки. Конечно это ПЯ в каком-то смысле, но имхо невозможно пройти молча мимо подобной трагедии.

МусяС
16.01.2006, 10:21
я могу только матом... и пусть земля будет пухом погибшим - большая часть совсем девчонки... :((((((((((((((((

DD
16.01.2006, 10:33
Только что передали, девочка из соседнего отдела скончалась в больнице, перешла в этот банк от нас год назад. У двух погибших девчонок дети маленькие и мужей нет. У одной мать слепая и малолетний ребенок. Завтар поробуем у себя открыть пункт сбора крови. у нас студенты, да и народ в шоке от увиденного.

МусяС
16.01.2006, 10:40
наверняка, в банке были перекрыты все черные лестницы... в Москве всегда и все перекрыто - часто такое видела... пилять

Tiffany
16.01.2006, 10:46
дык слов нет просто :(((((

Лита Александер
16.01.2006, 11:24
только потому, что САМИ они в высотках не живут и жить не собираются. Как не собираются жить в старости на пенсию. Получать пособие на детей (70 рублей, если помните!). Учить детей в наших школах. Ваааще жить в этой стране ни сами, ни дети их. Поэтому, например, к нам ввозят отработанный радиоктивные отходы для "Захоронения".

МусяС
16.01.2006, 11:31
ну наворуют - угомоняцца - может быть, будут что-то делать.. не фига... хоть этап первоначального накопления капитала давно прошел... все же наша нация - полный, извините, пиздец

Ордынка
16.01.2006, 11:40
тут, насколько я поняла, виновных реально два вида - те кретины, которые заперли лестницы и завалили их всяким хламом, и ублюдок, который сигарету не потушил...

власти, конечно, тоже сволочи, но к каждому рапиз...яю пожарника со шлангом не приставишь ;-(

ужас, конечно...

МусяС
16.01.2006, 11:47

DD
16.01.2006, 12:23
МЧС, который приехал БЕЗ ВСЕГО. НА фотогарфиях видно, они подручные средства искали в горевшем доме. Картонные коробки подстилали под сорвавшихся людей. Ни брезента, ни надувных подушек, вообще ничего нет. Пожарные, которые тоже не имели этих самых вещей. А то, что они начав тушить пожар, прекратили по какой-то причине и возобновили минут через 10. Когда человек летел у меян только мылсь была, хоть бы там был брезент. Я уже сталкивалась оджнажды с пожаром, где пожарные приехали без воды и с гнилым брезентом, который рвался и люди падали. Тогда погибло 14 человек. А сейчас у них даже брезентов не было.

Ордынка
16.01.2006, 12:54
брезентом не спасешь... да МЧС не сработали, как дОлжно. Это ужасно. Но видите ли, если бы не два упомянутых мною фактора, МЧС вообще вызывать бы не понадобилось ;-(

DD
17.01.2006, 01:57
Люди видят и слышат то, что им нужно. Вы видели как падают люди на тенты? Я видела. И далеко не все разбивались. Разбивались те, под кем тент рвался. А рвался он в 30% случаев. Там был не 8-ой этаж, а с учетом козырька 6-ой. С такой высоты тент мог выдержать. Я видела именно такой пожар раньше. И там многие, кто прыгал , выжили. Отсутвие элементарного спасательного оборудования у МЧС и пожарников - это факт и ему нет оправдания. В настоящее время должны быть батуты, которые значительно лучше брезента. Да вот, это не в тему, а так .. первым спасать девочек бросились так называемые лица кавказской национальности с ближайшего рынка.

мама Ксени
17.01.2006, 02:35
Какая может быть поддержка? Люди просто в шоке! Вы сможете выйти со своего рабочего места в случае пожара? - я нет!

palma
17.01.2006, 05:44
Я (тьфу-тьфу) могу, если пожар будет в рабочее время.. а если не дай бог после 19оо - то уже нет.

мама Ксени
17.01.2006, 05:54
Да потомучто тоже все подряд закрывают, а на окнах решетки (второй этаж).

Ордынка
17.01.2006, 06:23
я просто считаю, что в идеале лучше самому следить за своей безопасностью, чем потом камнями МЧС побивать. Разве МЧС виновно в этом пожаре? Сами же работники этого здания честно написали, что лестницы были закрыты и завалены всяким хламом. Конечно, будь у МЧС тенты и батуты, выживших могло бы быть больше, но ведь если бы какой-то урод на день раньше курить бросил, пожара не было бы вообще.

И что удивительного в том, что кавказцы бросились на помощь - они такие же люди и милосердие стучится в их сердца...

Да что теперь кулаками махать. ИМХО, надо бы огнетушитель прикупить...

Ордынка
17.01.2006, 06:24
человек. Не смогли выбраться из квартиры - загорелась прихожая, к двери пробиться не смогли, а на окнах были глухие решетки ;-(

W
17.01.2006, 06:33
страница не найдена или перемещена....

mSlava
17.01.2006, 07:47
мне лично люди кавказской национальности неоднократно помогали и быстрее и "бесплатнее", чем славянской национальности...

Тата
17.01.2006, 08:31
Гм. Я -- выйду. И курить у нас в офисе нельзя вообще, только на улице. Какое правильное правило, только сейчас осознала.

DD
17.01.2006, 08:54
фотографии перенесли http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED

Kat
17.01.2006, 19:13
Блин! Человеческая жизнь -за кусок брезента. Это ж не дефицит, не супер-дорогая вещь!

Катико
17.01.2006, 19:17
врубают сирену, поддув, и голосом безумной женщины робота орут "огонь обнаружен. огонь обнаружен. всем покинуть здание через пожарный выход..." я даже наизусть знаю что она несет в репродуктор ))))) лифты вырубают, я на 12 этаже работаю. все кафе в округе моментально переполнены становятся (14 этажей народа, не шутка). выходить можно только через спец шахту.

Лена
17.01.2006, 21:48
Господи! Женщина висела висела на транспаранте, а потом нет ее... И лестницу туда не тянули... Но почему же она не переползла левее?!
http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4086_resize.JPG вот ссылка где она еще висит.
А вот следущий кадр http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4088_resize.JPG

Аня
17.01.2006, 23:59
пособие уже 150 руб;-)

случайная
18.01.2006, 02:29
http://fire.zloe.net/
Это страшная трагедия, сегодня по тв не нашлось места в новостях для нее, как буд-то и не было пожара и жертв.

palma
18.01.2006, 07:30
сукиии... руководство они вытаскивали, воно что значит ;(((

DD
18.01.2006, 08:01
Не знаю, был ли приказ, или так получилось, но дейтсвительно, спасали вначале из крыла, где не было огня (и было начальство), а в это время в другом конце девочки срывались. За это пожарнику и набили морду, но пока его заставляли пеерставить машину, подъехала еще одна и стали вытягивать лестницу к горящим окнам. Только все дело в том, что словами ничего не изменишь. Наш ректор вчера послал автобус студентов и сотрудников сдавать кровь. Он тоже все это видел. У девочки, которая работала у нас, и сорвалась в том банке, осталась 14-ти летняя дочь (сейчас сирота), зная нашего ректора, думаю, что он ей предоставит возможность бесплатного обучения. Наверное, есть смысл сейчас позабоиться о собственной безопасности самим. Продумать, пути выхода в любой ситуации, запастись водой, чтобы смачивать одежду и себя, может быть веревку приобрести, завязать на ней узлы, если этаж не слишком высокий. Может быть и огнетушитель в свое помещение, пусть и за свои средства.

Лита Александер
18.01.2006, 08:09
С какого времени? Нам пока 70 перечисляют. Пора идти ругаться? Или это с 01.01.06 г.?

Tiffany
18.01.2006, 08:28
У нас тоже так было, каждые 2 месяца - тренинг по пожарной безопасности для сотрудников, лекция и наглядное выбегание :) лифт вырубают, запасные выходы автоматически открываются...

МусяС
18.01.2006, 09:46
это было невозможно.

МусяС
18.01.2006, 09:48
сами себе не поможем... службы и икнут...

блять, ненавижу

Ордынка
18.01.2006, 10:23

Clover
18.01.2006, 12:20
КОшмар! Вот сволочи!

Шапка
18.01.2006, 13:26
Подождите этот пожар был позавчера, и был вроде сюжет по телевизору в Москве. Я слышала, что показывали по телевизору (сама не видела), но девочки с работы обсуждали, что даже показывали, как падали люди.

Tiffany
18.01.2006, 13:31
Угу. По НТВ. (-)

Лита Александер
18.01.2006, 13:34
Мне тоже не положено.... Я подмосковка. Муж получает. Как москвич.

Ордынка
18.01.2006, 14:08
выступают. Пожарника посадили.

Лита Александер
18.01.2006, 14:10
1) Инспектора, проверяющего данный объект. Капитан кажется.

2) Взяли под стражу.

Tiffany
18.01.2006, 14:11
Да, но падающая женщина - только по НТВ, по-моему...

Ордынка
18.01.2006, 15:03
или уж тогда в спец. передачах глубокой ночью ;-(

Tiffany
18.01.2006, 15:07
Мое - такое же.

случайная
18.01.2006, 15:14
нервной системой не смотрели, но я видела:-( Ужасно.

случайная
18.01.2006, 15:18
лестницу веревочную или трос. Соседи внизу алкаши:-( курят, пьют. Не приведи Господь. И огнетушитель не поможет. А еще на лестничной клетке должен быть шланг с водой

Алена
18.01.2006, 15:30
От всего не застрахуешься. Купить веревку - это уже абсурд. Я вспомнила терракт у нас в метро. Я каждый день проезжаю мимо этого места. У моей знакомой муж оказался в соседнем вагоне. Он и в метро-то уже лет 15 не ездит, а тут поехал. Вот он рассказывал что передумал в этот момент. Все переживал, что не полез в горящий вагон. Надо было, говорит, под вагон лезть... Под какой вагон? Там этот вагон размазало по стенам.
Что на этот случай надо иметь? Надо с собой рюкзак возить с веревками, противогазами и прочими спас.средствами?

Алена

Алена
18.01.2006, 15:36
Проблема в том, что все мы (по большей части) сидим в зданиях, где на разных этажах, разные компании. У нас, например - 3 этажа наши, а четверый (последний) другая компания занимает. Между ними стоит дверь-решетка. На моем втором этаже на окнах решетки потому, что много дорогой техники. Ну и зачем мне эта веревка? Мне пилу покупать надо! Одно радует - пожарая часть в пяти минутах пешком - в Нижнем Кисловском.
Алена

Крыська
18.01.2006, 15:47
а толку то от этой пожарной части :((((((

Таня
18.01.2006, 15:48
У сеня до сих пор стоит тот вой в голове и падающие девочки.
И самое страшное, что все произошедшее останется безнаказанным.

Алена
18.01.2006, 15:53
мож приедут быстро?

Крыська
18.01.2006, 16:02
а мне кажется что самое страшное - что это все будет повторяться в нашей стране бесконечно.... :(

Крыська
18.01.2006, 16:03
да - одноначно - я будут пялиться как бараны на огонь. не дай Бог, конечно такое... я знаете ли, не доверяю никаким спасательным службам в нашей стране.

Ордынка
18.01.2006, 16:21

Hess
18.01.2006, 17:38
Совершенно верно.Они такое и по ОРТ показали!В 18 часов!Я как раз с ребенком у телевизора была,ужас просто.Потом все каналы ещё смаковали...

Masha
18.01.2006, 23:47
Если серьезно, а не остыть и забыть, то нужно противопожарный (несгораемый) трос иметь, который застегивается вокруг себя и пристегивается к батарее или подоконнику, чтобы можно было за окном "висеть". Это я почерпнула из воспоминаний одного пожарника на пенсии, он такой для жены и ребенка держал на шестом этаже. Мол, рано или поздно пожарные снимут. В обычное время я бы покрутила, может, пальцем у виска, а теперь серьезно обдумала. <br>
И вспомнила в каталоге каком-то пожарную лестницу для детской, которая из окна второго этажа выбрасывается. Но это же дите должно быть обучено, а пока у меня безопасность окон второго как раз строится на неумении ребенка открыть окно и планах на его блокировку позже. Эх,ничего не спасет так, как вбивание в голову правильного плана действий.

Masha
18.01.2006, 23:51
Уже и оттуда "отмодерили".

DD
19.01.2006, 01:43
иметь решетки на окнах - это нарушение правил поджарной безопасности. У нас началось повальное удаление решеток с окон. Вам, на втором этаже - веревки может и вообще не нужны, можно и спрыгнуть. Для техники существуют датчики движения, теплоты и т.п. Но не решетки. Люди и техника не соизмеримы.

DD
19.01.2006, 01:57
Сейчас разговаривала со знакомой, которая работает в том отделе, из которого больше всего погибло девочек. Она в момент пожара была в другом конце здания, где было только задымление, поэтмоу вышла. Говорит, что оснвоная причина, почему девочки задержались и не вышли, так как не поняли , что пожар - дым , ну и дым, у них там часто что-то дымило - с соседней стройки, техника несколько раз в последнее время и т.п. Когда произнесли слово пожар, было уже поздно. А собственно моя знакомая - жена профессионального летчика-военного, он ее вымуштровал, если малейшее подозрение - выходить. Выходите, выходите, зайти всегда успеете.

мама Ксени
19.01.2006, 03:55
Такие или еще какие-нибудь нарушения есть практически в каждом офисе, как, впрочем, и заключение пожарных, что все ок. Спорим, что никого из руководства отделения Сбера не накажут?!

мама Ксени
19.01.2006, 03:56
К сожалению, Вы правы!

Лита Александер
19.01.2006, 07:40
:-P Ну да! Зануда я. Ты написала "пожарника". "Пожарники" разные бывают. Те, кто тушить ездят и те кто уем груши околачивает и бабки рубит, и на себя и на прочее начальство.

Посадили - это осудили и в тюрягу. Взяли под стражу - это на время следствия - это его может еще с извинениями еще и освободят, если следствие или суд придут к выводу, что он чист аки агнец.

Ордынка
19.01.2006, 08:11
а не "пожарник". ;-)

Перевожу со своего на твой ;-) "Пожарник" на сленге всех сов. служащих - лицо, отвечающее за пожарную безопасность.

Посадили - компетентные органы лишили свободы. "Век воли не видать" ;-)

Василиса
19.01.2006, 08:27
и мое тоже. я 3 дня назад посмотрела фотографии - мне до сих пор плохо :( я даже не все посмотрела, а выборочно... я когда вспоминаю, покрываюсь мурашками. Причем вспоминаю ассоциативно. Вчера во время обеда вспомнила, не смогла есть :(((

МусяС
19.01.2006, 08:56
Офис моей мамы - 1-й этаж. Сидят в закутке - если полыхнет - не выйти. На окнах решетки - млять, вообще не выбраться. Она спросила у начальства - начальство ее послало.

В нашем доме пять лет назад загорелась квартира на 1-м этаже. Жильцы сгорели заживо - дверь заклинило, решетки выломать не успели. Безумие... просто бред

besenok
19.01.2006, 10:21
приедут может и быстро, но без воды... долго будут искать люк чтобы воду качать, потом и там воды не окажется. видели как это происходит...

Алена
19.01.2006, 10:49
Хорошо. Но на 16 этаже должна быть пажарная лестница на балконе. Или нет? Как висеть за окном, если пожар этажом ниже? Алена

Алена
19.01.2006, 10:50
У нас и датчики, и решетки.

Xm...
19.01.2006, 11:54
Не согласен. Мне хватило мягкой земли, скорость была метров 20 - 25 в секунду, примерно то, что будет при падении с 8 этажа. Перелом руки, сотрясение. Брезент сильно повысил бы шансы выжить...

Лита Александер
19.01.2006, 12:14
Но ведь СПАСЛИ! Коробки и какая-то реклама спасли прыгнувшую в 8 этажа женщину. Те, кто прыгнули на голую землю - разбились. Или я не правильно поняла ссылки?

Василиса
19.01.2006, 12:23
у меня даже муж не смог посмотреть. только слушал из соседней комнаты.

DD
19.01.2006, 12:57
Правильно. Кое-кто, кто прыгал на коробки остались живы. Не все. Некоторые не остались (состояние довольно тяжелое). Все кто прыгал на асфальт разбились.

была тут
19.01.2006, 20:58
Скажите, хоть кого-то, кто висел на баннерах, спасли? Тоже видела сюжет по НТВ, смотрела в инете кучу всего читала, никак не могу не думать об этом, о девчонках...

Марципан (Машуля)
19.01.2006, 21:39
Нет слов... Страшно. Блин, как обычно, в нашей стране через одно место... ;( Пусть земля будет пухом для погибших.

-
19.01.2006, 22:22
=

Амелия
19.01.2006, 23:15
Я прочитала по ссылкам о том что свидетеля (Анатолий Слепарчук), который видел как тащили батуты из соседнего института для спасения девушек, но которые почему-то так и не были доставлены к горевшему зданию стали преследовать и ему приходится скрываться. Ну разве это нормально????????? Все перевернуто с ног на голову!

Вспоминается история с пареньком Германом Галдетским, который 2 года назад пытался вести войну с ментами в метро, которые насиловали иногородних девушек. Шума было много в интернете - искали пострадавших, свидетелей, а потом паренек в Склиф попал с пулей в виске, спасли чудом, полгода учился ходить заново. Теперь никто ничего не помнит и все осталось на своих местах. :-(

Все это очень и очень страшно. Такие истории не добавляют оптимизма по поводу борьбы за правду в нашей стране.

DD
20.01.2006, 02:20
Из трех человек, которые на фотографии, выжил только один. Говорят, одну девушку (ее нет на фотографиях), спас муж, он поймал ее руками, спрыгнула с рекламных щитов, не знаю, правдла ли это.

Таня
20.01.2006, 02:42
Проблема еще в том что в нашей стране люди ценятся дешевле какого то брезента и никому ты не нужен.Обидно то,что американцы нянькаются даже с даунами так трогательно,заботятся и заступаются друг за друга.А наш народ оскотинел просто напросто совсем.

Ордынка
20.01.2006, 06:22
а то придется сделать вывод, что вы сами, ваши друзья, родные и знакомые - скотины.

Алена
20.01.2006, 08:45
На самом деле Вы не совсем правы. Люди очень и очень помогают друг другу в трудных ситуациях. Но! Люди со стороны. Те, кто постоянно сталкивается с экстремальными ситуациями как бы отмораживаются к чужому горю. Появляется прфессиональный цинизм. Это действительно верно. Алена

Тодоска
20.01.2006, 08:55

Kriska
20.01.2006, 09:43
Это очень страшно.Жутко даже думать об этом. Пусть земля будет пухом всем погибшим.

Это читать без слез невозможно:

www.fire.zloe.net

Ежа
20.01.2006, 13:38
на задымление, сирена взвывает тАААк, что просто физически невозможно в здании находится, пулей вылетаешь, не успев сумку/шубку прихватить. А еще есть ответственные по этажам, которые еще бегают и выгоняют задержавшихся.

Вот ведь... далеко нам до Америки и гордиться нашему великому и могучему особенно не чем.

Крыська
20.01.2006, 14:04
че т вы прям так радосто об этом пишите... нам давно уже совершенно нечем гордится... и никто на эту тему тут не радуется.... и не в америке дело - слава Богу, не эталон для России сраная Америка... В Америке свои проблемы - один Новый Орлеан чего стоит... так что им давно уже также гордиться нечем... я понимаю Швейцарию бы в пример привели - а то Америка какая то....тьфу...

Крыська
20.01.2006, 14:05
да что вы все американцы, да американцы... у нас народ то куда более отзывчивый... американцам еще срать и срать в этом плане до нас...

книжный червь
20.01.2006, 14:37
Как много вы знаете о Швейцарии и за что так не любите Америку?

Ежа
20.01.2006, 14:44
имею дело. Если у нас в помещении задымится сигарета, вой сирены вышвырнет нас на улицу, а ответственные люди еще дополнительно проверят, не задержался ли какой-нибудь идиот в здании. И не придется прыгать из окон. А у вас принимают такие меры безопасности для рядовых сотрудников???

Да, еще у нас периодически тренировки всякие проходят. И все относятся к этому СЕРЬЕЗНО!

Крыська
20.01.2006, 15:12
ну я в России живу - и к сожалению - у нас все делалось всегдас расчетом на авось... :(

Крыська
20.01.2006, 15:14
да, много - муж уже 4 года работает со Швейцарией, бывает там очень часто, да и я там тоже была, да и не в этом дело... Просто известно - что именно Швейцария наиболее благополучная страна с точки зрения безопасности.... не зря там деньги весь мир держит :) да и не то чтобы не люблю Америку... американца ни одного с мыслью в голове не встретила в своей жизни - это факт... возможно где то такие есть:))) к америке равнодушно, но и не склонна считать, что там сильно лучше живется чем в России...

книжный червь
20.01.2006, 15:43
Понятно. Ни в одной из этих стран вы не жили. О стране мнение составляете исходя из субъективной оценки некоторых качеств отдельных индивидов. Исходя из этого, других стран лучше не касаться. Конкретно же в России со времен Суворова, который говаривал, что неча солдат жалеть - бабы еще нарожают, не изменилось ничего. Жизнь человеческая ничего в России не стоит.

Крыська
20.01.2006, 16:30
а что вы называете "субьективной оценкой некоторых качеств отдельных индивидов"? Для вас новостью является надежность швейцарских банков? или среднестатистическая дебильность :) американцев? или про обстоятельства вокруг нового орлеана вы не в курсе? про войну в ираке не знаете? какие по вашему индивиды субьективно оценивали некоторые качества? Про последнее я и не спорила - собственно об этом же и говорила.... И вообще в этом смысле фаталистка - считаю, что Россия никогда не будет другой...

книжный червь
20.01.2006, 16:53
С шорами жить удобно. Без шор - интересно. Каждый выбирает для себя.

Крыська
20.01.2006, 16:56
из ваших высказываний отсутствие шор я не заметила - так что держите свои комменты при себе, особенно когда вас не просят оценивать мою персону...

Более того, вы высказываетесь лишь выступить - не ясно против чего, и за что... Т.е. ваша личная позиция вообще не ясна - видимо ее просто нет. Тогда может вообще помолчать?

книжный червь
20.01.2006, 17:15
Моя личная позиция яснее ясного: если представление о чем либо составлено из: сплетен, СМИ, выступлений Задорнова и довольно скудного общения, то не стоит о предмете высказываться, а уж тем более в ультимативной форме. Многим смешно будет. Так яснее?

Лита Александер
20.01.2006, 17:35
Новости не можно смотреть. Сначала - упали парень в девушкой. Потом в списке погибших тока женщины. В списке пострадавших тоже........ Из сорвавшихся-прыгнувших выжили "две женщины". Те кто видел репортаж тоже видели (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОДНОГО) сорвавшегося мужчину. ???????????????? Я что-то упускаю?

Люди советской закалки, умеющие читать между строк, говорят мне - "Глаза разуй! Везде - "Погибли 9 СОТРУДНИКОВ банка" Вот и думай - сколько погибло клиентов банка, и сотрудников других фирмочек, и людей ВОЗМОЖНО(?) застрявших в лифте, и ........."

Я начинаю ненавидеть Путина........ Это все в моей жизни уже было........ Не хочу возвращаться на тот же круг. Да еще и не спиралью выше. а спиралью ниже.......

Крыська
20.01.2006, 20:22
ок - токо ответьте на вопросы - откуда вы взяли насколько скудное мое общение????? ну с чего вам то взять???? вы считаете, что пара моих фраз вам дает право судить обо мне? или вы о себе говорили сейчас? Потому как в своем глазу, как известно.... посмотрите на себя сначала.... а уж потом делайте выводы несостоятельные...

ПЫСЫ - представление о войне в ираке, новом орлеане можно составить исключительно побывав на месте? т.е. вы меня настолько за идиотку держите - или по-вашему все вокруг идиоты?

Филька
21.01.2006, 02:16
удивительное дело:
11 янв -пожар в таганроге дом престарелых 3-ое погибших
8 янв пожар в Душамбе в детском доме - 13 погибших
2 января -моск общежитие 19 пострадавших

и если почитать каждую статью http://www.newsru.com/russia/16jan2006/pozhar.html то будет выскакивать все больше и больше подобной информации которая преследует с декабря Россию
-Так почему об этом молчат??

Ордынка
21.01.2006, 07:15
Лита, это ведь не Путин замалчивает инфу. Это районные власти за свои задницы трясутся ;-( Так было и будет при любой власти ;-( Хоть Путина посади, хоть Господа Бога.

Ордынка
21.01.2006, 07:22
тут, как и в любом другом вопросе, с себя надо начинать. Уж сотни раз твердили миру - "Не курите в вагонах и тамбурах". Курят? Курят. "Не бросайте непогашенную сигарету" Бросают? Бросают. И т.д.

Ни один курильщик не признается в том, что его сигарета несет в себе опасность для окружающих.
И с пеной у рта будет настаивать на свом праве курить именно там, где ему приспичило.
Помнится, даже тут был топик на тему курящей соседки на площадке. Масса народу высказалась примерно так - пусть курит, а если вам неприятно рядом с ней лифт ждать, возьмите своего ребенка в одну руку, коляску в другую, сумки в третью - и дуйте на другой этаж ;-(

Ордынка
21.01.2006, 07:24
федеральным СМИ, соответственно не интересные. Местные СМИ рассказывают.

Hess
21.01.2006, 09:25
Сегодня на метро ехала на работу-один придурок в вагоне дымит сигаретой!!!!!О-фи-геть!В МЕТРО!Натравила на него ментов,выволокли из вагона и утащили.

Крыська
21.01.2006, 13:04
да нет, при чем здесь курильщики?? мне кажется не в них даже дело то... Тут много всего намешано... И несоблюдения норм пожарной безопасности, и курение, и отношение работодателей к проблеме пожаротушения в помещениях, и последущее поведение пожарников... Ну Россия... одно слово... у нас всегда и везде все именно так... ниче удивительного, к сожалению

Крыська
21.01.2006, 13:05
а я думаю, что наши СМИ говорят только о том, о чем разрешили говорить... Есть указюлька - значит фиг они че говорить будут...

Василиса
21.01.2006, 17:14
У нас категорически запрещено курить в здании. Просто категорически. Штрафуют, если что, и пожарная сигнализация срабатывает исправно. НИКТО в здании курить даже не пытается, все выходят на улицу. Начальник службы безопасности периодически проводит эксперимент, работает ли пожарная сигнализация - закуривает :) в разных местах. Работает испарвно. Так что главное - все грамотно организовать.

Tiffany
21.01.2006, 17:17
а у нас в итоге разрешили курить на лестнице. Арендаторы курящие взмолились всем скопом. Но! Гореть там нечему, и очень мало человек курит - пропусков на лестницу обычно 1-2 на всю компанию.

Ордынка
21.01.2006, 20:24
ее тоже немало ;-) Попадаются, кстати, очень неплохие статьи ;-)

Ну и вообще, имея под рукой инет, жаловаться на СМИ уже как-то не актуально ;-)

Ордынка
21.01.2006, 20:26

Ордынка
21.01.2006, 20:29
датчики, правда, стоят, но все остальное... курилка на основной летнице. Противопожарная лестница закрыта металлической дверью, ключ у охранников на другом этаже... ну и пр. и пр. ;-(

Василиса
21.01.2006, 20:40
У нас тоже курильщики взмолились, когда мороз настал. НЕТ, и все. разрешили курить на выезде из гаража, но нА УЛИЦЕ, там не дует и вроде не так холодно, как у подъзда. Лестниц у нас 2, в противоположных концах здания, обе открыты постоянно. кстати, у нас есть представительство во Владивостоке, после того, как наши же коллеги нам подробности присылали, наш начальник службы безопасности разослал всем письмо, как пользоваться огнетушителем... дело не в российском раздолбонстве, а в чем-то другом...

Крыська
21.01.2006, 20:45
лечить эту причину бесполезно у нас... :( а следствие этой причины лечить можно и нужно - т.е. обеспечивать пожарную безопасность.

Крыська
21.01.2006, 20:47
а я как раз и не жалуюсь - и именно эту прессу и читаю... в инете вообще с инфой проблем нет. Но инетом пользуются далеко не все граждане нашей страны... Основная масса людей смотрит телек и читает газеты.

Василиса
22.01.2006, 10:33
Смотрю "Растительную жизнь" по НТВ. вот прям щас и смотрю. В 1-м же рекламном блоке 1-я реклама - горит здание во Владивостоке, люди срываются - текст за кадром: "сгореть или разбиться? -Смотрите программу Новости недели". :(((

Ордынка
22.01.2006, 12:08
уроды, блин. Помните, история была с человеком, которого выселяли из квартиры и он самосожжение устроил? Кадры с горящим человеком показывали в анонсах среди бела дня. У меня ребенок случайно увидел - спать потом не смог ;-( Козлы!

Leake
22.01.2006, 19:56
уж очень была страшная :( у меня эта девочка летящая все время перед глазами :(

Leake

Агнешка
22.01.2006, 23:24
да, тоже хочу возмутиться! просто отвратительные средства используют для саморекламы!

Это же в дни похорон, когда родственники погибших могут случайно наткнуться на эти кадры

Тут где-то выше дама возмущалась молчанием СМИ и местных форумчан. Большее возмущение вызывает подобный (нтв-эшный)подход к трагедии.

Ежа
23.01.2006, 08:17

Ежа
23.01.2006, 08:20
представляет, ладночки? А то кричать "сраные" американцы" вы горазды, а чуть вас носом ткнули, так обиды: "я не идиотка!"

Крыська
23.01.2006, 09:16
я имею право на любое отношение к любому человеку - и это отношение основано на МОИХ выводах. При этом я не обязана ни вам ни кому-либо другому отчитываться о причинах моего отношения!!!!!!!! Я не собираюсь рассказывать глубину причин, не делала этого и не собираюсь! Не нравится мое отношение - ВАШЕ право! Но делать выводы обо мне и о том, как формируются мои подобные выводы - ВЫ НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫ!!!!! Ну не знаете вы ни хрена... Так что кричать я могу что угодно, а вы как раз тыкать меня не можете - потому как в таких ситуациях вы еще более не обоснованны чем я!

А вообще - лично вы высказываетесь лишь бы высказаться - вы не вникаете в тему постов... Зацепились за слово из "песни" и вперед... Ну я уже давно поняла, что лично я вам не нравлюсь - меня это никак не трогает... Я не из тех людей, кто старается быть хорошим изо всех сил и всем срочно понравится.. Мне гораздо приятнее НЕ нравится ВАМ.

Лита Александер
23.01.2006, 09:58
Ну у МЕНЯ такое ИМХО, такое мое личное ощущение. Что при нем цензура как-то не просто стоит с высокоподнятой головой, а начинает огнем плеваться. Возвращаются времена, когда у нас в стране "людей на улицах не расстреливали, терактов и секса не было" ...........

Лита Александер
23.01.2006, 10:02
И у нас так же. Просто кто-то работает, а кто-то уи пинает. Это я про тех, кто за пожарную безопасность отвечает и до руководства мысли об ней доносит. Минус 27 на улице: озябшие сотрудники быстро-быстро курят стоя впритирку в входной двери здания........ У нас штраф - 50 баксов. Как бы не замерз - не нарушишь правила.

Ордынка
23.01.2006, 10:12
у меня предыдущий шеф шастал по офису с сигаретой в зубах. Бросал бычки в корзинки для бумаг. Один раз такую корзинку тушить пришлось. ;-(

Ордынка
23.01.2006, 10:17
совсем заткнуть глотки не удастся. Скорее, газеты исчезнут как класс. У меня к тому ж ощущение, что прямого указания "всех глушить" никто не давал. Просто всякие шавки прикрывают свои задницы и задницы тех, кто повыше, поэтому сор из избы нести боятся.

Я вот по долгу службы имею возможность получать районные газеты. На них-то Путин точно не давит, а читаешь, такое чувство, что до сих пор на дворе 70-е годы - сплошные приветственные речи губернаторов-мэров и поздравления ветеранам и труженикам района. Реклама только добавилась.

Ежа
23.01.2006, 11:22
приятное.

Кстати вы тоже несостоятельны делать выводы о моей состоятельности, цели моих высказываний, о моих симпатиях и т.д. Потому что тоже ни хрена не знаете.

Крыська
23.01.2006, 11:35
с последним согласна.

Незабудка
23.01.2006, 12:17
смаковать кровь и трупы. Противно.

книжный червь
23.01.2006, 12:33
Отвечаю.
1. откуда вы взяли насколько скудное мое общение????? - Ответ: исхожу из того, что общения никогде не бывает достаточно. Если бы вы, скажем, отучились бы в американском универе по полной программе, поварились бы в среде, тогда можно было бы говорить об общении.

2. ПЫСЫ - представление о войне в ираке, новом орлеане можно составить исключительно побывав на месте? - Ответ: нет, не угадали. Пребывание на месте может только усугубить, ибо в этом случае эмоции затмеваю разум, как правило. Смотреть нужно не на, а вглубь. И пытаться делать выводы. Свои собственные.

3. вы меня настолько за идиотку держите - или по-вашему все вокруг идиоты? - Ответ: Я держу за идиота любого, кто способен на высказываня: "сраная Америка" и "все американцы тупые". Соответственно - да, я держу вас за идиотку.

Крыська
23.01.2006, 13:05
1. муж учился год в штатах, потом учился в москве, но по спец программе американской - приезжали к ним преподы из штатов, а студенты время от времени ездили на обучение туда. Результат - мнение ТАКОЕ ЖЕ!
2. а откуда вам знать какие я сделала выводы? я вам из рассказывала? я вообще мало что сказала на тему того, ЧТО я знаю о перечисленных странах и также мало рассказала о том, где я эту инфу взяла. Этого думаете достаточно для выводов ваших?

3. Найдите мои слова - все американцы тупые... оч интересно... и ни фига не найдете - потому что читать надо то, что написано, а не то, что вам кажется... я дословно говорила о том, что лично Я не встречала не тупых, но там же сказала - что возможно они есть... и сраные американцы были сраными ТОЛЬКО в преломлении к теме - а тема спора была такова - америка мол "лучше" нас... я лишь хотела сказать - что там тот же бардак.

Вы от меня по идиотизму ничуть не отличаетесь, делая такие выводы...

Не надо тут из себя умную изображать - до ума в ваших высказываниях оченно далековато...

как я поняла - вам просто охота было зацепиться... а у вас самой позиции нет вообще никакой - так может без оной лучше вообще не лезть..?

Лита Александер
23.01.2006, 14:11
Дай ему за это Бог здоровья. Серьезно.

Тут в и-нете инфа мелькнула - людей, работавших на тех этажах рассадили по другим отделениям. И на панихиду отпустили на несколько часов. Сцуки! И предложили в нерабочее время посетить в поликлинике психолога........

Я после Владивостокского пожара по леснице нашей прошлась. У нас есть огнетушители! Я их раньше даже не замечала......... Хоть на чем-то учимся. Жаль, что не все :-(

книжный червь
23.01.2006, 14:51
1. Ну, как и ожидалось. Не вы, а ваш муж, не полный курс, а всего год, остальное можно вообще не рассматривать.

3. "Для вас новостью является или среднестатистическая дебильность :) американцев?" - тема не раскрыта. Да, для меня новость. Среднестатистическая дебильность американцев может рассматриваться только в совокупности со среднестатистической дебильностью европейцев, россиян, китайцев и далее по списку.

"и сраные американцы были сраными ТОЛЬКО в преломлении к теме - а тема спора была такова - америка мол "лучше" нас... я лишь хотела сказать - что там тот же бардак." - бред сивой кобылы. Если хотели сказать, что там тоже бардак - надо было говорить. А еще лучще - "мы не знаем, как у них, давайте лучше про то, как у нас"

Мою позицию относительно чего вы узнать-то хотите?

яшенька
23.01.2006, 15:03
гоаорят совенок горит:-(
http://news.mail.ru/news.html?929846

Крыська
23.01.2006, 15:18
1. да я тоже ожидала таких убогих выводов от вас :(

3. "А еще лучще - "мы не знаем, как у них, давайте лучше про то, как у нас" " - ну да - нужно ведь прожить определенное!!! (вами) количество лет, обязательно проучиться, даже не проработать с ними, а именно проучиться на месте - при чем именно столько лет, сколько ВЫ сочтете нужным.... Иначе все выводы ВАМ кажутся не имеющими право на жизнь... Самой то не смешно? Вы сами несете бред сивой кобылы, говоря хотя бы это: "не полный курс, а всего год" - чем полный курс от года то отличается по качеству выводов, учитывая, что я сказала - что в течении остального обучения студенты туда ездили????? Вы думаете что только за весь курс обучения можно выводы сделать о людях??? за год это не реально???

"Если хотели сказать, что там тоже бардак - надо было говорить" - я что хотела сказать - уже давно сказала. А вот что ВЫ хотите - мне не ясно. Интересуют не обо мне выводы - на это как то наплевать мне - а по теме поста, на который я ответила.... Глагольте СВОЮ истину в организованных ВАМИ топиках и постах. А если по теме поста сказать нечего - то всего вам хорошего...

Алена
23.01.2006, 16:38
У нас не положено курить в здании офиса. Все ,кто хочет курить, ваыходят на улицу. Даже в 30-ти градусный мороз. Здесь все от руководства зависит.

Тата
23.01.2006, 19:37
У нас в офисе они, может, и не согласны, да кто ж их спрашивает. Даже в самые морозы на улицу ходили, бедненькие.

Xm...
23.01.2006, 21:13
И от владельца здания - детекторы дыма не интересуются температурой на улице, а курить под вой пожарной сигнализации не слишком приятно. К тому же ложный вызов оплачивает виновник, а отменить вызов может только начальство...

Настурция
23.01.2006, 23:40
сцуки! Слов нет :-(

DD
24.01.2006, 02:25
Вы меня извините, что влажу, просто стало интересно, а чему обучался Ваш муж ЦЕЛЫЙ год у ТУПЫх американцев?

Крыська
24.01.2006, 08:57
не важно... это не тема данного топика. Захочу рассказать - открою свой топик.

DD
24.01.2006, 09:47
Ну собственно, я так и думала. Чему же можно учиться умному молодому русскому целый угод у этих тупых американцев. Но если все же о чем-нибудь у них учился, то надо признать (с логикой у Вас все в порядке?) , что либо американцы не так тупы, либо молодой русский не так умен ...

Крыська
24.01.2006, 09:51
вам сложно предположить, что обучение там было не для обучения предметам математики и другим, а ради обучения английскому языку??? Вам сложно предположить, что диплом об окончании школы и "института" американские способны помочь в трудоустройстве? Или обязательно нужно блаженно думать,ч то там именно обучение лучше? Какое то хорошее, какое то не очень - как везде... Не идеализируйте!

DD
24.01.2006, 10:05
как говорят в Интернете "ржунимагу"!

Крыська
24.01.2006, 10:40
ну я рада, что повеселила...

Ежа
24.01.2006, 10:43
не домысливайте, если за точность так ратуете. Я писала, что далеко нам до Америки, особенно, что касается некоторых аспектов.

Крыська
24.01.2006, 10:51
а далеко до Америки не означает лучше???? К тому же Ваше высказывание на тему Америки было не первое - поэтому я собственно и высказалась на эту тему... Короче говоря - я лишь хотела сказать, что В Америке свой бардак и свои проблемы... Что не нужно идеализировать. И ВСЕ! И совершенно не хотела сказать (как многие тут домыслили), что Америка худшая их стран. У меня к ней особое отношение основанное на МОИХ выводах, о причине которых долго да и не нужно это тут никому рассказывать. Европа мне нравится больше по моих субъективным представлениям. И мне кажется тема эта исчерпала себя. Кто-то многое чего домыслил, кто-то за что то зацепился... Всем понятное дело охота потрепаться... Но в данном конкретном случае - есть много других тем, о которых можно охотнее разговаривать :)

книжный червь
24.01.2006, 12:59
А американский бардак никак не мешает рассмотреть и перенять положительный опыт американцев в том, что касается той же пожаробезопасности. Но орать "сраная америка" несомненно проще, нежели у себя дома сделать что-нибудь.

книжный червь
24.01.2006, 13:12
Вы думаете что только за весь курс обучения можно выводы сделать о людях??? за год это не реально??? - :))))))

Знаете, многие живут в браке с одним человеком по 20 лет, а потом оказывается, что этого человека они-то и не узнали совсем за это время. Зато вы все знаете про американцев, с которыми общался аж целый год ваш муж :)

Удачи

Крыська
24.01.2006, 13:25
ну опять за шубу деньги... устала я от вас...

Крыська
24.01.2006, 13:25
что конкретно вы сделали у себя дома? прежде чем вправлять мне мозги, поделитесь своим опытом по этому вопросу.

книжный червь
24.01.2006, 13:34
Конкретно у себя дома я не поставила бронированную дверь в предбаннике возле квартиры именно потому, что она загораживала бы путь к пожарному гидранту. Хотя мне было бы удобнее, если бы эта дверь была. И договриться с пожарниками проблем тоже не было.

Крыська
24.01.2006, 13:38
а вы уверены что оборудование противопожарной безопасности у вас работает? я почему спрашиваю - в подавляющем большинстве даже новых домов - оно не исправно.... Вы его проверяли? И что будете делать, если обнаружите не исправное оборудование?

книжный червь
24.01.2006, 13:44
Если я это обнаружу, то уж поверьте, оно будет очень недолго оставаться неисправным :))

Крыська
24.01.2006, 14:20
:) хотелось бы верить.... однако я очень скептически к этому отношусь....

книжный червь
24.01.2006, 14:56
очень зря. Вообще странно, если из крана в квартире вода не течет, то все как-то быстро находят способы его в порядок привести. А вот если пожарное оборудование неисправно, то оторопь находит? С чего бы? Да просто все делают вид, что их это не касается. Ага. До поры до времени.

Крыська
24.01.2006, 15:03
а знаю для себя наверняка одну истину - что жить выше 5 этажа я не хочу, а жить выше 9-го этажа и вовсе опасно в нашей стране. Все остальное - дело случая.

Tiffany
24.01.2006, 18:12
а мы там только накануне были.

Амелия
25.01.2006, 02:03
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=7224683

Уже не скрыть.

мама Ксени
30.01.2006, 06:54
Фамилия этого парня сначала была на местных сайтах, потом куда-то исчела, как и сам паренек. Страшно, что замалчивается и скрывается подобная информация.

Таня
31.01.2006, 01:52
Да я знаю что американцам срать и срать до нас.
Вы немного непоняли меня или я не так изъяснилась.
Я про то что народ зашуганный у нас.Я из Владивостока и люди знают что трупов было больше,но все молчат запуганные,а только возмущаются сидя по домам.Проведут для видимости расследование и все стихнет.Людей можно было спасти,но почему то этого не сделали и в то время когда девочки прыгали из окон, и разбивались,пожарную лестницу подавали совсем не туда куда надо.Но американцы в этом превзошли нас,у них только пискнет где нить о пожаре,все бегут галопом из здания.Зато наши люди сидят до последнего,чтобы потом вот так глупо сгореть или выкинуться из окна.

Таня
31.01.2006, 01:56
Вот-вот и я про тоже.Да просто заткнули рот парню.

.
Лита Александер
31.01.2006, 09:30
Судя по высоте - родственникам(-)

Таня
01.02.2006, 01:56
()