Просмотр полной версии : Герпес простой..

Анна Нимус
17.01.2006, 10:53
ну что, "поздравьте" меня...Герпес генитальный у меня нашли, а я-то год как умная от хронической молочницы лечусь! Сдала анализы, впервые во время "обострения молочницы" - и на тебе...Оказывается, герпес можно только во время рецидива обнаружить, так что можно сказать, что мне повезло:-(

Начиталась я вчера инфы про эту гадость и ревела полвечера...Как жить-то дальше, люди добрые?? Или одна я такая?

мама Ли
17.01.2006, 12:53
да не одна, не плачь, почитаешь всего - почти все с герпесом, хламидиозом, в папиломвирусом, цитомигалом и уреаплазмой, а половина с сифилисом или гонореей, у кого стерильно - явно недообследованные

зато сейчас полечишься и будешь чувствовать себя намного лучше

Листа
17.01.2006, 13:10
и чего? как лечить-то его?почему ревете?это ж не смертельно!

Клер
17.01.2006, 13:39
Гм... с последним утверждением я б поспорила. Накануне беременности я сделала кучу всего, включая ежемесячные капельницы иммуноглобуллина. И шо? А ничего.... А подруга моя сделала ВСЕ, что предлагает современная медицина. И шо? Опять же... улучшение летом, в с осени - снова здорово. Просто не так сильно. А потом привыкаешь и практически не обращаешь внимания.

Anochka
17.01.2006, 18:47
Потому что герпес по праву можно назвать неизлечимой болезнью...

Не лечится он. Живут люди от рецедива до рецидива. При рецидиве мучаются - зуд, покраснению, слизистая истончается, ранки возможны... Сексу нет - во-первых, можно партнера заразить, а во-вторых, элементарно больно...ВОт от "молочницы" я лечилась раз в месяц стабильно - то бишь это частота моих рецидивов этой гадости. И это считается очень часто и очень плохо...

Хнык...

Kat
17.01.2006, 19:07
Не хныкать!

Более, чем у 90 процентов населения есть герпес. Он спит в нервных ганглиях и вылезает только при снижении иммунитета , чтобы посмотреть: как это вы тут интересненько без него живете.

Практически все живут "от рецидива до рецидива" Только во-первых, не у всех эти рецидивы проявляются. Герпес может проснуться - а ему иммунная система тапкой по морде: спы давай! И нет никакой сыпи и боли... И человек даже не в курсе, что за внутренняя война идет. А во-вторых от рецидива до рецидива можно успеть сменить фамилию, разменять квартиру и выйти на пенсию :)

У кого вирус проявился -надо быть начеку. Место, где герпес прорвал оборону, становится более уязвимым, чем все остальные. И если вы только смутно чувствуете отголоски ощущений, как при первом обострении, но нет ни пузырьков, ни красноты - это он стучится. И тогда лучче профилактически его побить.

Прикол в том, что герпес лечится. Ацикловир, интерфероны -эффективные вещи. Но подробно пусть вам дохтур говорит на личном приеме.

..И практически у 100% населения есть туберкулез. Не страфно жить? :)

Anochka
17.01.2006, 19:51
Я ж там выше написала...У меня герпесные проявления - ЕЖЕМЕСЯЧНО, думала, что это кандидоз у меня, а оказывается - герпес. Он под молочницу маскируется наиболее часто...Так что иммунка у меня очень так себе.

А противовирусные, перечисленные Вами - не панацея, увы. Они не лечат - они только глушат вирус...

Листа
17.01.2006, 21:02
у меня тоже такое часто. и врач подумала на герпес. и что делать? я не лечилась, полижинакс иногда вставляла - помогает.

Kat
17.01.2006, 21:13
Дык вы ж и не лечили еще герпес, а уже хнык! Что значит "не лечат"?? Лечат! Но с корнем не вырывают, это правда.

Лечитесь, станет полегче -и грусть пройдет.

Есть такое
17.01.2006, 21:19
У меня герпес на пальце вылазит в одном и том же месте, раз в год где-то. Как раз когда я простудными болею. Поднимайте иммунитет. Малоприятно, конечно, но жить можно. У моего бывшего тоже генитальный герпес, так я даже не заразилась от него, просто во время обострения без секса обходились.

Anochka
17.01.2006, 23:07
Ай! Скажите, плиз, какие симптомы у Вашего бывшего были???

Чуть позже расскажу, почему вопрос, сейчас спать уже иду просто...

Лена
18.01.2006, 00:32
Жуткие симптомы как в первый раз вылезло. Куча прозрачно-желтых прыщиков-пузырьков на члене друг на друге сидящих. Болело и зудело при этом. Потом уже не так ужасно, покраснения, пару прыщей. Он мне женский вариант в интернете показал, мне чуть плохо не стало.

aniuta
18.01.2006, 05:41
Утешьтесь тем, что со временем он утихает и меньше беспокоит. Ищите, что его провоцирует. Для меня,например, никаких стрингов и тесных штанов, подмываться каждый день строго без исключений.

Листа
18.01.2006, 09:01
да-да. у меня такие же требования.

Railroad
18.01.2006, 18:11
хех... какое лечение... дайте человеку всласть пострадать :-)

Kat
18.01.2006, 19:14
А!.. Пардно-пардон:) Ухожу-ухожу:)

Anochka
19.01.2006, 08:09
Не, у моего такого не было...Да и у меня нет всех этих пузырьков, язвочек. Правда, говорят, они могут быть внутри...

У моего были потертости будто, покраснение головки, сухость этакая.

Впрочем, герпес может абсолютно по-разному проявляться...А моему любимому доктор без всяких анализов сказал что у него точно герпеса быть не может!!...радикальный такой доктор...

Anochka
19.01.2006, 08:12
Наверное, у меня вылезает при стандартных способах снижения иммунитете;-) Пьянки и курение, недосып несколько дней - сразу пояляется общее ощущение, будто заболеваешь...И там сразу "рвется". Еще при очень активном постоянном сексе..

Anochka
19.01.2006, 08:19
Во-первых, я ничего такого не ожидала. Как обычно человек думает - уж эта гадость меня точно не каснется!

Плюс ко всему мой любимый человек пошел сдавать анализы...У него вообще ничего не нашли! На герпес сдавать ему не разрешили, ибо сдать можно только во время обострения - при симптомах - сказал доктор. Тогда МЧ описал ему бывшую симптоматику и доктор радикально заявил, что уж что-что, а герпеса у него точно нет. И намекнул, точно ли мой МЧ уверен в моей...ээээ....честности (это был естественно один их первых вопросов в день обращения МЧ к нему, и вот - повтор...) Не, ну что за доктора пошли!

А дальше, смотрите какая ситуация: некоторое время назад мы прошли тему измены - причем с обеих сторон в итоге, все это очень болезненно переживалось и тд. И теперь вполне можно сделать вывод, что "раз мне доктор сказал, что у меня ничего нету, а у тебя есть, то следовательно ты это оттуда принесла, радость моя..." а он, что называется, "вышел сухим из воды"...

Вот поэтому-то и ревела в частности...

Натулик
19.01.2006, 22:56
Да уж, последнее особо раздражает :-)

Натулик
19.01.2006, 22:59
Да ладно! Не лечится он, просто поднимается иммунитет и на время о герпесе можно забыть. Но только на время, а на какое, это уже индивидуально :-)

ksu
20.01.2006, 13:36
о не надо говорить про эффективность ацикловира и интерферона, у меня когда герпес обнаружили именно так и лечили, теперь я им страдаю раза в 5 чаще, кроме того эти препараты имеют просто кучу побочных эффектов. И герпес не лечиться.

.
Kat
20.01.2006, 22:31
Смотря что понимать под словом "лечится". Соглашусь с тем, что это болячка хроническая, и с тезисом "от рецидива до рецидива" тоже.

Важен, ИМХО, еще и сам настрой. Если говорить себе "все, навеки прокаженная" - это ж тоже радости жизни не добавляет. И в какой-то момент, прикрываясь словами о том, что все равно герпес "не лечится", возможно просто лечение забросить, контроль ослабить. Симптомы снова проявятся, и вера в успех будет потеряна окончательно.

А если сказать "нас ..., а мы крепчаем!" и продолжать ставить болезни ловушки - есть шанс, что она долго не потревожит. По крайней мере,не надо давать этому шансу шанс ускользнуть, уж извините за масло масленое:)

Народ и не такое лечит, если есть надобность :)

Anochka
21.01.2006, 12:18
Конечно, важен позитивный настрой.

Моя описанная в самом первом посте реакция - была шоковой, первой..

Сейчас все лучше. Спасибо!