Просмотр полной версии : бархатная юбка
в солнцеклеш или в складку? как лучше лежать будет? мне в принципе все равно, главное чтобы пышная была. в солнцеклеш боюсь что перекосит ее.
а в складку другая проблема - мне нужно по "стайлу", чтобы она на бедрах узкая была, т.е. там или кокетка должна быть, или застрачивать складки нужно. с кокеткой я боюсь что отстойно будет ((( так вот если складки застрочить, толсто же получится сверху? или их можно отрезать изнутри под застроченным?
Отрезать можно, только места отрезов будут, мне кажется, проглядывать через ткань снаружи. Бархат - это такое дело, оно вообще сомнительно будет складки держать. Или тебе нужны такие "округлые" складки, без стрелок? Кокетку точно не надо, будет как в 80е годы. Тогда уж солнцем или полусолнцем (солнцем, по-моему, чересчур).
а по косой сшить? очень мне косые юбки нравятся. они и узкие вверху получаются.
че-то солнцеклеш не помню я чтобы с кокеткой или складками был.
Б.Горячка
17.01.2006, 13:08
У меня платье из бархата стрейч, он держит все отрезанное даже без обработки, о как.
ну точно она по бедрам должна быть в облипку, это 100% требование у меня. в случае с солнцеклешем я думала о сложнокроенной юбке или все же с кокеткой (у меня кстати есть офигенная юбка солнцеклеш на кокетке, правда шелковая плотная, она офигенно смотрится, я по ней же думала и шить, но вот сомневаюсь что бархат может как сосика подвиснуть)
складки - мягкие без заютюжки думаю.
в пользу складок говорит то, что тогда можно длиннее юбку сделать. солнцеклеш у меня ложится чуть ниже колена только. но это устраивающая меня длинна.
а складку- можно по максимуму использовать кусок бархата завалявшийся у меня и длиннюющую пышную юбку забомбить, до полусапожек длинны, ах а не юбка будет.
короче у меня по дизайну очень четкое предпочтение "до середины бедра облегать, дальше пышно". у меня там по бедрам отделка задумана редкой красоты, для чего приобретено старинное кружево и ищутся атласные ленты и другие материалы.
а кокетка с поясом? лучше без пояса тогда.
Как сосиска бархат точно не повиснет. Он скорее будет фалдами топорщиться (если это не трикотажный бархат). Тогда застрочи складки сверху, обрезать не обязательно, у тебя не такого размера попа, чтобы излишняя плотность сверху полнила. Только она сверху будет очень плотная, тяжелая. Но складки тогда будут то, что надо. И пышность тоже. И уж точно не солнцеклеш на кокетке, такого я что-то вообще представить не могу.
Б.Горячка
17.01.2006, 13:17
а чего еще-то?:) ну швы не обработаны. Не обметаны:) и не ползут. Это к вопросу утолщения. Или я неправильно поняла вопрос? да вроде поняла:)
Складки точно не стоит. С ними потом проблем полно.
Если бархат обычный, то солнце может повести. Кажется, косой крой применяют только на стрейч бархате. Можно сделать круглую кокетку по бедрам (см 19 примерно, не знаю рост модели :)), а от нее просто равномерно присборенный вариант. шов максимально срезается и подворачивается в сторону сборок.
Так у тебя запланировано по линии начала пышности красоту навести? Тогда - застроченные складки отменяются, тогда кокетка, конечно. Застроченные складки - лишние швы сверху, которые могут на бархате отливать-лосниться - это красоты лентам и кружеву не добавит, бужет перегружено выглядеть. А так ты прямо по шву между кокеткой и полотном все это приложишь. Я уже представила, как это получится, красиво, наверное :-). Какого цвета бархат?
ну это не вопрос швы обработать
а как подрезано под складками???
во! такой вариант мне нравится! самый оптимальный.
у меня украшение займет практически полностью кокетку-или застроченную часть. так что похвигу что там под кружевом будет.
не кружево а сказку купила девочки, топленое молоко, тончайшее, стильнейшее.
короче будет полный винтаж. хоть фото покажи красоты этой потом. мы со своими красными сапогами скромно постоим в стороне.
Не-не-не. Под кружевом еще и складки застроченные, утолщения такие - неееее. Кокетку надо. Однозначно. Очень хочется на итоги творения посмотреть. А шить-то кто будет? Если портниха с умом, она сама тебе скажет, когда на ткань взглянет.
Б.Горячка
17.01.2006, 13:49
можно не подрезать тогда, если не будет лишней толщины за счет обработки.
Б.Горячка
17.01.2006, 13:50
это если не солнце (-)
получится.... этот вариант у меня самые первый отпал (((
толщина я опасаюсь за счет тройного сложения (верхний слой и снизу складка пополам)?
Б.Горячка
17.01.2006, 14:47
ну да, если и солнце и складки, то три будет, жирно как-то.
просто если складки, то получается три слоя.
и солнце и складки одновременно это мне не потянуть ))))
винтажный вариант ;-) А клинья сделать по типу годе, только "расклешение" от бедра, а не внизу...
от этого ущерб моему творческому процессу. буду сама ковыряться.
про утолщения - а если складки скажем срезать на бедрах внутри, и просто разутюжить?
о у меня ж есть в складку пышная мини юбка надо посмотреть как на ней сделано. она меня совсем не толстит )))
его ж валетом не разложишь ))))
Б.Горячка
17.01.2006, 15:07
зато кучеряво:))(-)
но тогда нужна точная выкройка или программа для построения, иначе явно лажа будет, "на себе" если шить.
самый простой конучно встык на маленькую молнию засадить сбоку или сзади.
но у меня горит идея, что ее можно с "как бы зпАхом" сделать. т.е. застежку сделать чуть спереди сбоку, на молнии, а над молнией еще чуть юбки и на крючки и завязочки декоративные. вот так думаю. все больше склоняюсь к складкам таким образом.
Клеш, наверное. Складки ты как будешь закладывать от кокетки? Можно еще для увеличения пышности сделать клеш пошире у того места, где он к кокетке пришивается, и присобрать его равномерно (как кто-то ниже написал), чтобы добавить пышности. Только крои по косой, по прямой "в татьянку" получится - будет некрасиво топорщиться. Хотя, вот не видно, насколько плотный бархат у тебя, может эти сбоки для него лишние.
Охренеть! А крестиком ты вышивать не умеешь? Я максимум, что могу сама сшить - прямую юбку-карандаш.
Про складки и утолщения - мысль правильная, хорошая, но вот только не знаю, как бархат на это отреагирует - он же достаточно толстый, вдруг снаружи будет ворс растопыриваться там, где края швов изнутри?
это гораздо проще чем складки от верха изделия.
бархат у меня обычный. не особо тонкий, не особо толстый. не такой как на плюш похожий, а совсем ровный пушистый. по-моему синтетический (основа точно синтетическая и по-моему трикотажная).
короче надо делать что-то.
только счас поняла, что подкладочной ткани не купила, на нижнюю юбку. опять откладывается шитье.
.
складки можно же не плиссе, т.е. 3 слоя, а допустим через складку, или складки покрупнее, ну или бантиком. И на кокетку.
но что изменится от того, что будут складки крупнее ))) или встречные )))). количество сложения материала от этого не меняется.