Просмотр полной версии : Цистография у мальчика 2-х лет. Кто делал?

ela
18.01.2006, 11:54
Поделитесь инфо кто где делал и как эта процедура проходит у мальчиков? Сильно ли им больно? Я просто переживаю, что это будет очень больно, он будет дергаться и что-нибудь не так пойдет... Доктор же по идее должен вставлять через уретру кактетер с констрастом... Любая информация по этому поводу будет кстати.

Шпилька
18.01.2006, 12:28
В прошлом году сыну. Ему было 2,5 года.
Рассказываю как было. В кабинете постелили пеленку на стол, туда положили сына, врач ввел катетер, через него наполнил моч. пузырь жидкостью. Сделали снимок. Потом велели ему писать и в момент, когда он писал, снова сделали снимок.
Что могу сказть - это больно! Я не пугаю, просто предупреждаю, будьте готовы, что это больно. И сама процедура (хотя мой там почти не плакал, но вставлять катетер больно, напольнять моч. пузырь через него неприятно). А вот хуже было после всего этого. сын отказывался писать, хотел, терпел и плакал:(( Там же все разбередили. Писал только во сне (мы тогда еще в памперсах спали) и когда в ванной был.
Прошло дня через 3-4.

ela
18.01.2006, 15:53
А где делали? В какой больнице? А анестезию местную делали хотя бы?

Шпилька
19.01.2006, 11:53
На улице Москворечье.
По-емоему никакой анастезии не делали. Катетер смазали чем-то и вперед:((

яшенька
24.01.2006, 07:29
Вас положили в больницу или амбулаторно?? Т.е. потом домой отправили?

Шпилька
24.01.2006, 13:09
Мы же обследовались и договорились, что будем приезжать и все делать.

.
ира
25.01.2006, 01:10
диагноз ваш, напишите, пож-та.
врачи любят это назначать по поводу и без. скоты.

ela
08.02.2006, 17:56
то ли дивертикул, то ли мегауретер. Похоже на расширение мочеточника в том месте где он соединяется с пузырем.