Просмотр полной версии : Женская стерилизация (перевязка труб)
Woodenka
18.01.2006, 23:16
Я сейчас как один из вариантов предохранения для себя рассматриваю стерилизацию во время КС. Что скажете? Кто-нибудь делал? Или собирался, но отсоветовали врачи? Волнует не то, что вдруг собирусь еще рожать, а именно последствия для моего здоровья, по поиску я видела, что есть данные, что кисты яичника могут быть после этого. У кого-нибудь есть опыт?
но я отказалась. Что-то я как-то не готова к такому решительному шагу ;-(
в роддоме у соседки по палате после родов (вторых) перевязывали трубы. По медицинским показаниям тут все нормально. Тут психологическая причина главная - типа после этого ты уже "бесплодная" без обратного хода. То етсь "обратный ход", вроде и есть, но довольно сложно, снова операция.
Ну а какие последствия для здоровья? Почему глотание годами всякой противозачаточной химии или вставление чужеродного тела в шейку матки имеет меньшие "последствия"?
приятельница сделала, довольна в принципе. честно говоря я не думаю, что по последствиям может быть большая разница в худшую сторону по сравнению с естественной непроходимостью труб. скорей уж разница в лучшую - при естественной непроходимости есть изначальное нездоровье, причина непроходимости, а при операции - нет. а кисты у любой женщины могут быть.
Woodenka
19.01.2006, 22:04
можно. Так что думаю.
Woodenka
19.01.2006, 22:09
этого у меня третья берем. уже. Вы правы, наверное, вроде при непроход.труб особых проблем нет, кроме бесплодия, что для меня уже неактуально. Спасибо, и за пример знакомой тоже.
Woodenka
19.01.2006, 22:12
раз и хочу "бесплодие" и спокойствие на оставшуюся жизнь, т.к. я тоже против ОК и спиралей, а кремы-презервативы-прерванный не особо эффективны.
Detkima mama
19.01.2006, 22:49
Ya videla zenchin posle takix operasiy, t.k. rabotau medsestroy v roddome. Nikakix problem ne vstrechala.
Незнайка
20.01.2006, 10:42
Психологически и я была готова. В 33 у меня была гинекологическая операция и я сама попросила стерилизовать трубы, детей у меня к тому времени было трое, казалось вопрос закрыт. Далее...! Через полгода я развелась с мужем, встретила моего нынешнего мужа и , хотя мы не планировали общих детей, постепенно этот вопрос назрел. Два месяца назад у нас родился сын. Догадайтесь с двух раз чего это стоило.
Я для себя сделала вывод: не принимай окончательных решений! Жизнь многогранна!
Я буквально только что из больницы (на сохранении лежала). Так вот, случайно заговорили на эту тему, что неплохо бы попросить, чтоб во время кесарево заодно и перявязали трубы. И я так всерьез уже задумалась, а женщина, что со мной лежала заулыбалась вся и говорит, а у меня тоже вот 8 лет назад трубы перевязывали (А ПУЗИКУ 34 НЕДЕЛЬКИ)! :-)
Так что, оказывается, все бывает. Но я все равно настроена на перевязку труб - не думаю, что захочу, вернее, смогу третьего ребенка позволить когда-либо. А спирали-таблетки - не для меня.
Кстати про ту женщину добавлю - ей лет 37-40, двое очень взрослых детей, она сама анестезиолог - так что вроде бы должны были ХОРОШО перевязать...
Я собиралась делать себе эту операцию в конце этого года (у меня как раз подойдёт время менять 5-летнюю спираль). Но теперь уже думаю, что погодю, потому что сейчас я встречаюсь с мужчиной, который сделал себе васектомию после своих трёх детей, так что вроде мне и не надо пока... Вообще, для женщин намного проще когда мужчины эти операции делают :)))
Оля
А чисто технически, их, разве не рассекают просто?
мой муж пару лет назад выразил готовность себе сделать такую операцию. Но тогда у нас еще отношения были нормальные, любовь, второго не хотели....А теперь отношения охладели (развод не исключен), что-то мой супруг помалкАвает....Секс у нас с ним последнее время редко...
Dekabrina
20.01.2006, 17:14
а что они в роддоме делали?
Detkima mama
20.01.2006, 20:10
Delali perevyazky tryb posle rodov.
Detkima mama
20.01.2006, 20:13
Ya bi toze predpochla, chtob myz sdelal vasektomiu, no pered etim ne ploxo bilo bi zamorozit' ego spermiki(a vdryg pregodyatsya, kto znaet). No on ne xochet, kategorivhaeski. A zal'!
мой муж прямо рвется на эту операцию :-), а мне так жа-а-а-лко, вдруг переклинит нас через пару-тройку лет и захочется родить еще одну деточку :-).
Detkima mama
20.01.2006, 21:37
Vot dlya takogo slychaya nado zamorozit', a potom, ix "ispol'zovat'. Tol'ko potom, posle operasii, v techenii kakogo-to vremeni(doktor skazet skol'ko), nado predoxranyatsya. Y moey sotrydnisi myz "perevyazalsya" 4 goda nazad. Vse dovol'ni.
Woodenka
20.01.2006, 22:22
Woodenka
20.01.2006, 22:24
своего врача.
Woodenka
20.01.2006, 22:25
он уже консультировался с врачом, сказали, что после операции нужно дважды делать спермограмму - первый раз через месяц, второй, по-моему, через три месяца. Если второй анализ покажет, что сперматозоидов - ноль, тогда можно расслабиться :-).
Я не знаю, как так вышло... :-) Но, правда, как-то смешно ситуация выглядит? Называется - очень девочка захотела появиться:-)
Nataly_Cher
22.01.2006, 00:35
угу... я именно после таких примеров боюсь необратимых решений... презервативы форева!..
.
Nataly_Cher
22.01.2006, 00:36
да! и я вас поздравляю с рождением сына!!!(-)