Просмотр полной версии : Няня украинка и визы

aline
19.01.2006, 11:55
Предложили мне тут няню с украины. Очень рекомендуют. Но вот есть у меня подозрение, что няню эту вывести заграницу нереально. Кто-нибудь имел такой опыт? Что скажите?

??
19.01.2006, 11:57
в смысле к вам в Узбекистан?

Anochka
20.01.2006, 00:45
А что, украинцы не люди, что ли?;-)

Terry
20.01.2006, 01:23
или что имелось ввиду под "заграницей"?
Если про "к морю", так думаю никаких проблем, главно чтоб у нее загранпаспорт был сделан еще до переезда в москву.

aline
20.01.2006, 09:11
Слушайте, народ, я ничего против украинцев не имею:) Просто слышала, что если у няни нет Российского гражданства, то вывести ее в Шенген практически нереально. Что женщинам с Украины тяжело дают в Европу визы, и к тому же для этого им нужно ехать в Киев каждый раз. Даже в объявлениях турагенств, занимающихся визовыми проблемами часто пишут "оформление виз, только для Россиян". Вот хотела узнать насколько это серьезно.

.
Шапка
22.01.2006, 13:11
Да, Алин, это совершенно верно. Ладно няня! У меня подружка, совершенно успешная карьерная девушка с 5-значной зарплатой (без центов :-)) и АМЕРИКАНСКОЙ И БРИТАНСКОЙ визами в паспорте и работой в американской фирме не поехала в Испанию на НГ, у нее даже документы не приняли в посольстве. Маразм крепчал. Причем она даже в киеве не получила бы визу, потому что там шенген дают только сотрудникам украинских компаний.

Короче, жопа в этом отношении.

Шапка
22.01.2006, 13:18
Но зато в америку и англию и кипр шанс есть:-)