Просмотр полной версии : СУПЫ


Detkima mama
20.01.2006, 19:59
Я, к сожалению, не помню, поднималась ли здесь тема о супах. Хочется чего-то нового и вкусного. В особенности тянет на супы-пюре. Если кто знает, поделитесь рецептами или ссылчку дайте. Заране спасибо всем.

Irogan
20.01.2006, 23:09
Я тут относительно недавно интересовалась харчо, если надо, могу кинуть подборку рецептов.

ksu
21.01.2006, 09:11
сегодня в смаке был томатный суп. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень вниз срезом. Оливковое масло смешать с чесноком и полить этой смесью помидоры, поставить запекать в духовку. После запекания помидоры размелчить в блендере и через дуршлак процедить в кастрюлю, поставить на средний огонь добавить базилик , соль и сливки.

Б.Горячка
21.01.2006, 09:41
я думлаа, мне показалось. А зачем дважды готовить помидоры? и запекать, и потом варить?

ksu
21.01.2006, 10:14
ну там ведь уже не помидоры варят, а скорее густой суп, наверное чтобы суп был горячим

Золотая рыбка
21.01.2006, 13:04
Звучит аппетитно.И готовится легко.Забаццаю завтра.

Амелия
21.01.2006, 20:29
А воду добавлять? Или полностью на сливках готовить?

ksu
22.01.2006, 16:55
нет воду не добавляли, но там помидор быломного (штук 10 наверное) так что жидкости достаточно было, а сливок грамм 200 всего

Шапка
22.01.2006, 21:04
ты хочешь сказать что они семечки из помидор не вынимали? и кожицу небось не чистили? ню-ню.

Б.Горячка
22.01.2006, 21:08
ну раз через дуршлаг цедили, наверное, без семечек получилось и без шкуры. (я шепотом на всякий случай напомню про уксусы)

Detkima mama
23.01.2006, 09:37
Prishlite, pozaly"sta.

Шапка
23.01.2006, 09:42
Блин. Я даже уже план составила, такую хорошую статью нашла. Блин блин блин. А что тебе конкретно интересно?

Элинамама
23.01.2006, 10:46
Самый простой и самый любимый: грибной. Берете грибы (наверное любые, я делаю всегда из шампиньонов), нарезать, вместе с луком на сковороде хорошо прожарить. Отдельно в кастрюле - пара картофелин, морква, лук, корень сельдерея. Как картошка готова - все кроме нее выкинуть, в блендере перемолоть грибы с картошкой, разбавить овощным бульоном, ввести сливки, подогреть.

Б.Горячка
23.01.2006, 12:35
нет, не блин!! я не подгоняю, я просто вдруг вылетело из головы!! мне нужен принцип действия: в какой части термообработки какой именно лить, с чем сочетать и не сочетать, какие-то необходимые сопутствующие товары.

.
ksu
23.01.2006, 18:27
почему они через дуршлак процедили

Dario
24.01.2006, 10:27
Мой фирменный рецепт!!! томатный суп-пюре:
Мелко режу укроп, тушу в оливковом масле 2 ст.л., туда вливаю пачку Tomato (пармалат), это уже готовые протертые помидоры. + немного куриного бульона. Варится минут 7, потом сливки + специи, еще 7 минут. Разливаю по супницам. И обильно посыпаю сыром. Все в восторге!