Просмотр полной версии : Ужин - вкусный и полезный. И чтоб не калорийный. Посоветуйте!!!
Муж возвращается с работы поздно и почти всегда очень голодный. Чем бы его покормить, чтобы он не поправлялся от еды, чтобы это было полезно для здоровья, а самое главное съедобное для него? Потому как брокколи, сделанной на пару в него впихнуть практически невозможно. Ну разве что с яичницей или ветчиной съест. Может ту же брокколи какой приправой присыпать? Я-то со сметанкой ее даже люблю.
Ну и вообще кто какие блюда посоветует, буду крайне признательна.
Спасибки.
Marifishka
21.01.2006, 23:40
салат? а то как то не серьезно капуста или яичница для мужа на ужин;-)
у меня когда муж требует диеты, я именно так и готовлю,к мясу(любому,главное чтоб не жирное было)готовлю вместо гарнира салат из свежих овощей.
Мясо он ест в обед на работе, да и не обязательно ему есть каждый день мясо, как он говорит. Тяжеловатая пища в 10 - 10.30 вечера, согласитесь, даже если не жирное. Он после мяса потом засыпает плохо - переваривает видимо. :-)
Салаты я часто делаю - правда чтобы вкусный и полезный тоже тяжело. Он любит с майонезом, а я такие только на праздники делаю. Все с оливковым или другим каким маслом. Ну и зелени побольше. И с разнообразием что-то не очень - что есть из овощей дома порежу, поперчу, посолю, чесночка иногда добавлю и маслом залью. Тоже послушала бы советы именно на момент как сделать полезное вкусным. :-)
Marifishka
22.01.2006, 14:09
ну а если он сам просит что то иное,тада ещё проще, овощи в разных вариациях можно тушить:
1.грибы с любыми овощами,
2. картофель отварить (сделать пюре),отдельно потушить грибы с луком и можно зелень добавить,из пюре сделать котлетки(в середину положить тушеные грибы ),я ещё в панировке эти котлеты обваливаю и обжарю слегка.
3.овощные голубцы
4.ёжики(паровые)
на карйний случай можно и картофельную запеканку с говядиной(фаршем)сделать. :-)
Marifishka
22.01.2006, 14:10
Ого! Ничего себе легкий ужин! Мясная запеканка с картофелем!:)
Вок китайский купите, быстро обжаривается любой набор овощей, немного кунжутного масла и готово. Отдельно там же можно пожарить кусочки мяса. Главное вечером углеводов не есть.
и полезный. Авокадо квадратиками резать, соленые огурцы так же, яйца вареные, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Я своему мужатине потом сделала - понравилось, может и у Вас прокатит!
зато каллорий там, мама дорогая...Масло-то жутко каллорийное. Ну если только ложку-другую на салатницу, а не лить...
Удивилась просто вашему замечанию :-)
Ннеунывайка
22.01.2006, 22:10
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Куда ни плюнь -кругом калории... Может, супчик лучше сварить?
в которых много зеленых листьев, помидорки, огурчики, болгарский перец, авокадо, грэйпруты, апельсины, ананасы, яблоки (в общем, чего душа пожелает :-)) и куриная грудка или креветки. А заправка к такому салату - фруктовый сок или бальзамический уксус и немного растительного масла.
Там есть длиноцепочечные углеводы и короткие.Исключить нужно только картошку.
Взбить яйцо с молоком. Положить брокколи или цветную капусту или бланшированную фасоль стручковую в форму, залить смесью яйца и молока, поставить в духовку.
A. Rainy
23.01.2006, 16:42
К сожалению, голодного мужика этим не накормишь, тем более что большинство из них едой салаты вообще не считают... Токо если с мясом - тада зачем салат, проще так... И че они такие странные? ;-)
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
A. Rainy
23.01.2006, 19:12
http://www.kuking.net/t19.htm
там есть раздел "Сытные и полезные ужины", может, что-то подойдет?
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
Недавно подсели на рыбу морской язык. Ее как ни приготовь - вкусно. Самый любимый рецепт потушить (практически пропарить)с луком, морковью и томатами (консервированные годятся). Она дает сок, поэтому можно совсем мало масла. И если много моркови, то можно без гарнира.
Цветную капусту можно после отваривания посыпать сыром и запечь под грилем. Ну чуть сметаны для мягкости и сочности.
Салат: яблоко + стебли сельдерея + холодная говядина отварная или филе курицы. Заправка из легкого майонеза, разбавленного несладким йогуртом + приправы по вкусу.
да и еще и парную брокколи есть не хочет. Это сложно :-). Про салаты вы зря, если туда набухать очень много листьев, как в Америке, например, делают, то это очень сытно получается. Другое дело, что для некоторых мужиков эти листья - все равно, что парная брокколи :-).
Катеринище
24.01.2006, 10:08
Можно на китайски манер: смесь овощей для вука с чесноком и имбирем, курица нежирная часть или свинина, кислосладкий соус.
Катеринище
24.01.2006, 10:10
Вместо майонеза возьмите йогурт или разбавьте его йогутром. Обычно в майонезе нравится вкус горчицы, там можно рас масло с горчицей мешать и в салат.
Катеринище
24.01.2006, 10:11
Так они медленные и плюс витамины.
Катеринище
24.01.2006, 10:12
Есть мнение что когда картошка остывает то у нее углеводы становятся медленными (длинными) в общем меделннее повышают сахар крови. Так что салат с картошкой, несильно разваренной тоже можно :-)
Золотая рыбка
24.01.2006, 14:33
А можно поинтересоваться.Сколько у сам морской язык стоит?
Просто эта единственная рыба которую я могу есть.Но она тут(Голландия)стоит раза в 4 дороже мяса.Очень дорого.
Золотая рыбка
24.01.2006, 14:35
Она морская,но абсолютно не жирная.По форме как кампала,только не такая круглая,а вытянутая.Очень нежная и с мягким нейтральным вкусом.
Я не ем камбалу,лосось.Они слишком выраженны вкусом рыбы.Треску только спинку,хвост воняет(для меня).А морской язык люблю.Просто в муке и с ливочном масле обжарить.Она очень нежная получается.
A. Rainy
24.01.2006, 15:59
Ну да, я о том же - для них это не еда. "Это я не ем, я не козел" ;-) И листья салата моим мужем из будут аккуратно выбраны и отложены на край тарелки :-)
Мне вот только среди большого кол-ва картошки удается запрятать другие овощи (никакой из капуст! рассекретит тут же! только невинный болгарский перчик, морковку и лук), и желательно сыром посыпать. И все равно после такого ужина идет искать колбаски. Вот и думаю, что с его комплекцией мы бум иметь через пару лет....
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
A. Rainy
24.01.2006, 16:03
ППКС про язык. Это одна из немногих рыб, которую ест мой муж :-) Но мы пробовали пока в муке-яйце-муке. Мняммм!
ЗЫ а у нас в Тамбове она на базе 110 р./кг, так - 140-150. :-) Это к вопросу Золотой Рыбки ниже.
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
Лита Александер
24.01.2006, 16:22
А я вот не смогла её есть. Я вааще рыбу не очень. Но эта настолько нежная, что..... ну не знаю - прям не чувствуется структура поедаемого....... Слишком нежная!
Мarifishka
24.01.2006, 17:18
Золотая рыбка
24.01.2006, 19:55
Нет.её надо правельно разфелировать,уже готовую и ниодной косточки не будет.
Золотая рыбка
24.01.2006, 19:58
Ё моё.Это ж от 3 до 5 евро.Хотите упасть?У нас хорошего размера 30 евро за кг.Ну как вам.Если мне 4 надо.Это тянет чуть больше кг.Раз в неделю позволительно.Но не 3.
A. Rainy
25.01.2006, 11:22
М-дя. Сочувствую. YНо, кстати, для нашего уровня жизни 110 р. за кг (кстати, филе, не тушки) - это приемлемо, конечно, но далеко не дешево (именно на раз в неделю максимум). Хехе, ежели бы этот язык у нас стоил больше 900 р. за кг, кому ж он тут сдался? :-)
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
Золотая рыбка
25.01.2006, 16:37
Так у вас ещё и феле!!!!А от неё отходов то в 2 раза больше чем мяса.Пойду рыдать.Бля...Страна то морская.А рыба дороженная.Вот тупой народ.
Марципан (Машуля)
25.01.2006, 21:31
Грибы на ночь - тяжеловато будет...
A. Rainy
26.01.2006, 15:45
Приезжайте к нам в Тамбов ;-)
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
Ннеунывайка
26.01.2006, 23:58
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Золотая рыбка
27.01.2006, 00:54
Скорей всего из камболовых.Только поэлитней:-):-)Я ж писала,что она камболообразная.Так чтто наверно из камболовых.
при возможности куплю :-)
автобиография :-) :
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/078/302.htm
Знаете, мой такой же. Вечером мяска, желательно свиники, правда, салаты ест, наоборот, никаких овощей в тушеном-вареном-жареном виде не признает, крме картошки, я даже супы без капусты варить научилась:) И ничего-все друзья завидуют, 40 лет и ни намека на животик!:)
Я вот за это палтуса не люблю. А язык, когда не перемороженный, то вполне ощутим.
Лита Александер
27.01.2006, 16:36
Ага. Или купить филе.(-)
Лита Александер
27.01.2006, 16:41
Значит нам перемороженный попался(((( А палтуса я как раз - сильно уважаю. МНЯМ!
Евангелиста
29.01.2006, 11:37
Сардины из баночки. Они очень полезные - там куча кальция, витамина Б, омега-3 жиров. Мы любим приготовить зеленый салат из любых свежих овощей, заправить оливковым маслом с уксусом и сверху по баночке этих сардин. Очень вкусно и полезно. Без хлеба, конечно.
Насчет рыбы-язык. Девочки, она же жирная, не спорю вкусная, но жирная. У нас не пошла, т.к. пахнет как речная, а с запахами у нас проблемаааааааа. Ребенок съел, но просил больше такую не покупать.
A. Rainy
30.01.2006, 12:36
А там жиры полезные, которые с Омега-3 и все такое ;-)
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
A. Rainy
30.01.2006, 12:42
Ну, мяску моему мужу каждый день нихто не даст :-) Кстати, свинину нежную-жирную не любит, больше курицу и говядину. И картошку :) Салаты тоже ест простые - огурец-помидор-маянезь-зелень. И колбаски побольше :) У нас в 23 уже пузик такой... хороший пузик :-) Ну и комплекция.. плотненький он у меня, плечистый, головастый (и лицо соответственно ;-)) и высокий достаточно (180). Все думаю, как бы его к более здоровой пище приучить. Но от колбаски на ночь и сыра ежедневно на бутерах (как "вкусненькое") не отучишь - как человека такой радости лишить? ;-)
Удачи!
Алена и апрельчонок-2006
многие действительно льют, в прямом смысле слова
.
(заранее извинюсь за рекламу)
Электронная книга, не имеющая аналогов "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" от авторов и консультантов Школы своего Здоровья: Татьяны Морозовой, Лидии Серегиной и Юлии Матвеевой.
Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но она также и целебна. В чем вы сможете убедиться сами уже через неделю использования рецептов из нашей книги.
У нас есть рецепты для всех и на все случаи жизни:
- для детей и взрослых,
- для соблюдающих пост, диету,
- рецепты быстрого приготовления,
- оригинальные, праздничные блюда.
В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы
раздельного питания и здравого смысла.
Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов,
выпечка без яиц.
Книга просматривается в web-браузере, рецепты сгруппированы по разделам и имеют удобную навигацию и поиск.
Время продажи книги ограничено примерно 2-3 месяцами, т.к. уже подписан договор с издательством и к моменту выхода книги из типографии продажа будет прекращена.
По всем вопросам приобретения электронной версии книги обращайтесь к Лидии Серегиной по адресу lydia_s@mail.ru Стоимость книги без пересылки 150 рублей.
Сайт информационной поддержки книги: www.mtv-kuhnya.ru