Просмотр полной версии : Странный выбор свидетелей на свадьбу

mamma_mia
22.01.2006, 08:48
В свидетели приглашены,можно сказать, посторонние люди. Дальние знакомые. Короче, есть компания 8 друзей, мы с мужем тесно общаемся с 3 из них, с другими встречаемся только на общих встречах. У нас даже нет телефонов остальных товарищей из тусовки, хотя много лет встречаемся на ДР и свадьбах общих друзей. Так вот один из этих знакомых пригласил моего мужа в свидетели, а в свидетельницы подружку одного из друзей (Машу). Маша не приходится невесте не то что подружкой,они виделись раза 3 и ни разу не общались. Вот интересно, почему так? Это какие-то новые правила,суеверия? Я всегда думала, что приглашают в свидетели ближайших друзей, тем более у этих товарищей с друзьями все нормально. Или фишка такая на почве безумной любви :),как я в свое время хотела свадьбу в стиле Семейки Адамс с черным платем и пр. :) Мы с мужем удивлены до предел, Маша тоже.

Та-на
22.01.2006, 08:59
так может, все остальные в браке? В России ведь положено свидетелей неженатых брать.

mamma_mia
22.01.2006, 09:20
Мой муж в браке :) А неженатые среди близких друзей жениха есть.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Вика Л
22.01.2006, 09:27
А разве свидетели, как класс, сейчас обязательны? Они, по-моему, уже давно - формальность.

ХХХ
22.01.2006, 13:21
Несколько лет назад была свидетельницей невесты на свадьбе у своего одноклассника. Невесту до этого видела один, может, два раза. Просто жених очень хотел, чтобы я с ней подружилась, потому что ее подружки ему не нравились:-). Но, конечно, и после свадьбы я ее практически больше не видела, как и своего одноклассника, впрочем.
Это я к тому, что у людей могут быть самые разные мотивы, не всегда понятные окружающим.

ONA
22.01.2006, 15:38
не в браке, и особенно, не разведены. Беременных женщин нельзя в свидетельницы. Может, еще какие-то суеверия, которыми они руководствовались. А вам оно нужно, быть свидетелем?

Козля
22.01.2006, 15:56
И давно оно так?! 9 лет назад у моего мужа был в свидетелях вполне себе женатый друг! И я была свидетелем на свадьбе у подруги, будучи замужем давно! Первый раз слышу про такие правила!

Козля
22.01.2006, 15:57
Конечно нормально! Нужли вы считаете, что ваши роды менее важны, чем свадьба полузнакомого человека?!

Та-на
22.01.2006, 17:09
Закона такого, конечно, нет, но существуют негласные правила. Я неженатых свидетелей в России никогда не видела, хоть побывала на стольких свадьбах. Пару раз слышала про такое (когда уж совсем некого позвать было), но сама лично на таких свальбах не была.

На моей свадьбе были оба свидетеля женатые, но тут свидетелями часто вообще членов семьи берут - отца, кузена или тетю.

ежонок
22.01.2006, 18:54
у меня еще проще - была свидетельницей у товарисча из института просто потому, что у нее не нашлось подружки. И так бывает... Я ее видела до этого один раз, да и с ним не очень-то дружила, просто из его знакомых (из которых и выбирались свидетели) я единственная была с ней знакома.

mamma_mia
22.01.2006, 20:58
Да мы бы очень сильно удивились, если бы нас просто на свадьбу пригласили. А в свидетели - вообще жесть! Нужно? Да как-то все равно, если я не рожу до... или во время.. :)

Windy
22.01.2006, 23:41
была свидетельницей у жены двоюродного брата и потом еще и крестной мамой их ребенка стала :-). Хотя особо мы не общаемся.

А одну мою подружку раз 5 или 6 приглашали в свидетельницы, даже когда она уже замужем была, по простой причине - она очень фотогеничная и очень веселая. Фотки красивые получались и свадьба весело проходила :-).

Flicka
23.01.2006, 00:11
можно женатую пару. У нас была свидетелями пара друзей, которые на тот момент были счастливо женаты 7 лет.

Flicka
23.01.2006, 00:13

Акварель
23.01.2006, 05:54
Еще один вариант. М.б. Ваш муж и Маша - центры компании, прирожденные заводилы, способные раскачать разновозрастную свадьбу? Типа, сэкономить на тамадах и массовиках-затейниках...

Была один раз свидетельницей из таких соображений. Трудозатрат масса. Удовольствия мало.

MP
23.01.2006, 06:17
М.б. ваш муж и эта Маша -нужные люди. Мой муж имел в свое время глупость согласится быть крестным отцом, у дочери водителя из их конторы. Водила через 6 месяцев жену бросил, а мой уже 10 лет регулярно возит кучу подарков совершенно посторонним людям ( но милым людям). Папаша же о своей дочери не вспоминает.

.
Козля
23.01.2006, 07:29
Это делает честь вашему мужу! Уважаю!

Барабулька
23.01.2006, 11:09
Помню на свою свадьбу выбирали свидетеля по росту. У меня была очень высокая подруга, пришлось перебрать всех друзей мужа, чтобы подобрать ей достойную пару. В результате, свидетелем стал друг, но не очень близкий.