Просмотр полной версии : Сфинксы и другие голые и лысые

Зебра
25.01.2006, 09:17
увидел сфинксов, то почему-то умилился и разрешил завести только такого.

У кого нибудь живет такое страшилище? И как оно? Стоит ли?

Katiko
25.01.2006, 09:32

Алена
25.01.2006, 10:11
У меня у сетры жил такой. Не Сфинкс правда, а восточной ориентальной породы кот. Шоколадного окраса. Красиииииивый! Не лысый, но очень короткошерстный. Мяукал басом. Я бы может и не взяла сфинкса, а вот такого...
К сестре попал интересным образом. Сначала хозяин кота (отца) отдал ей котенка за символическую плату. Типа - в хорошие руки, заниматься продажей - лень. А потом через месяц объявилась хозяйка кошки (мамы) и сказала, что тот, кто отдал кота сестре должен был вернуть ей от продажи котенка 200$. Так, что, давай, плати. Ну, на мою сестру где сядешь, там и слезешь, так что и кот у нее остался и денег она не платила. Алена

ХХХ
25.01.2006, 10:51
У наших знакомых есть, правда, черный. Они писают кипятком от него, он у них вместо ребенка (хотя подросший ребенок имеется) :-).

Lora
25.01.2006, 11:26
не страшнее чем сиамские - у сестры в доме жил сиамец, гавкал как собака и шипел как змея, дом сторожил не хуже ротвейлера:)

А мне ужасно нравится девонрекс - с "каракулевой" шерстью, виляющий хвостом как собака - песокот:) Котопес у меня уже есть - чихуа, который мяукает и умывается лапкой:)

Hess
25.01.2006, 11:49
Ой,красота какая!:-)Тоже знаю одного сиамца-ротвейлера,все входящие(в дом:-))моментально становятся "невыездными",к двери не подойти-так шипит и бросается.

Зебра
25.01.2006, 12:52

Тодоска
25.01.2006, 13:18
Очень умная, хитровата. Любит сесть на шею, любит чтоб всё было как она хочет.
С ребенком прикольно себя вела. Он когда потискать её хотел, она разрешала это делать, но только столько сколько она хочет, потом угрожающе шипела, ребенок отставал(ему около года было). Могла нежно лапкой стукнуть, но ни разу не поцарапала. Так что ребенок её уважал и не обижал.
У неё T-42С, она любит залезать под одеяло греться.
Это кошка у которой есть характер, но если почувствует, что не добьется ничего отступает-уступает легко.
Я бы рекомендовала заводить - очень интересная кошка

Алена
25.01.2006, 13:37
У нас сиамский. Не гавкает, не шипит и не сторожит. Ласковый - до безумия. Но если, что не понравилось (например, еды не дают, а ходит, просит, уже долго просит), может укусить. Впивается зубами - мама не горюй! Но это редкость. очень большая редкость. Алена

Алена
25.01.2006, 13:40
Моя над сиамским просто издевается - лечит его, целуется с ним, виснет на нем, тискает, мучает, спать укладывает, платочек одевает... короче - все по полной программе. И этот сиам АБСОЛЮТНО ВСЕ терпит. Дочке 5 лет. Коту - 7. Не кострированный. Алена

Тодоска
25.01.2006, 14:00
о их же выбраковывают много, порода ещё выводится. И поэтому редкий котенок рождается
600$-800$.
У меня сейчас кошка бархатная, а когда ей было 4 мес. она заросла шерстью "по самые уши".

Тодоска
25.01.2006, 14:02
и морду сразу делает не довольную.

Золотая рыбка
25.01.2006, 16:22
И здесь мы с вами перекрестнулись.У меня тоже Чихуахуа.уже 2.Вторую малыху взяли.Но я именно собаку подберала за место кошки.Кошек обожаю,муж ненавидит.Чихуахуа то что надо!Пёсокот.Прыгает по диванам и сидит на окошке.Чем не кошак.

Золотая рыбка
25.01.2006, 16:30
Популярные породы как собак,так и кошек просто изводят уроды,наживаюжиеся на этом.Щенков чихуахуа подсаживу
ают на никотин,что б они не росли,чем меньше,тем дороже.А то эта расска и так не достаточно маленькая.Лабрадоров тоже испортили,каждый третий страдает дисплазией.Джек Рассел тоже становится диким.всё потому,что разводят не по прпавилам.Могут кровесмешательства делать.И так за пару покалений(а ведь это года 2-3) можно столько ублюдков наплодить дешовых.Жалко,что рассы портятся,а люди экономят и покупают таких безпородистых животных.Конечно и с кошками тоже самое происходит.Если в Европе это отслеживается и приводит к ответственности.Даже щенков продавать раньше 8 недель,считается криминалом.За это можно схлопотать по шапке.А в России такой беспридел.Тебе сколько хошь за деньги напечатают родословных.
И кошек тоже.Поэтому цены должны оставаться высокими.
ищите через клубы,хороших производителей.Смотрите как живут их кошки,что б не в клетках целый день.Ну и по зову сердца,какие понравятся,какие нет.

Lora
25.01.2006, 17:17
Я тоже бывшая заядлая кошатница, муж кошененавистник. Игги - моя любофф с первого взгляда, муж долго привыкал (после восточноевропейской овчарки-то есть разница:)

Как он мяукает когда просит что-то - выгулять или поесть, а как лапкой деликатно умывается:)

В этом году он заматерел, взрослым себя считает -(в марте 5 будет), строить всех (кроме меня) начинал - кто ночью в туалет пойдет, облает нехорошими словами:)

Прошлую морозную неделю бедолага тяжело перенес - к концу недели напрочь отказывался на улицу идти и на газетку как в дестве тоже не мог - гордость не позволяла:( Правда, улучил таки момент когда из квартиры все рассосались, облегчился.

Прыгучий как мячик - года 2 ему было, он уже давно только на улицу ходил оправляться, а когда я значал что не смогу выгулять, стелила ему газетку около туалета. Однажды забыла постелить, так он додумался в ванну запрыгнуть чтобы нужду справить. Как он не убился, запрыгивая туда и обратно... ванна высокая

Наш на окне не сидит, т.к. подоконники оч. узкие, да еще заставлены обычно. Но он заскакивает на диван, опирается лапами на подоконник и в окно смотрит.В машине, в поезде тоже всегда смотрит в окно с интересом, а если уж собака какая за окном, еще и переговорит с ней:) Путешественник и старый морской волк:) - в море отважно за мной бросается и плывет метров 5.

эмма
25.01.2006, 17:24
В Европе все заводчики ответственно относятся. Есди животное по своим качествам не отвечают стандарту породы и даже если не планируются для участия в разведении -- кастрируются. По теме -- сходите на сайт exler.ru, там на форуме в разделе "братья наши меньшие" несколько тем о сфинксах с фотографиями.Зайдите в большую тему "вот и купила котенка" -- очень интересно про этих кошек описано, кстати заводчича сейчас этих котят продает.

Золотая рыбка
25.01.2006, 21:17
Ой,ну прям как о нашем Билле прочла.Тоже на диванной спинке стоит,а на подоконник опирается.А как он с балкона всех строит!!!!:-)А меня защищает,как Родину Мать!Муж тоже смеялся когда взяли.Идём,говорит,как дураки с Крысой на верёвочке:-):-):-)Ну теперь он его Шварцнеггером называет.Тот такой качёк стал.А теперь на диете.Кастрировали называется.Толстеет.Малая тюха у нас,он за ней всё и съедает.
В общем я вас ну так прям понимаю.Обожаю я этих маленьких,но таких умных.
Кстати,мы чихуахуа взяли после ПИТБУЛЯ.Почувствуйте разницу.Тоже как у вас:-)

Золотая рыбка
25.01.2006, 21:20
В Европе тоже хватает уродов,которые разводят без родословных.Такую дрянь купить можно.Щенки то не виноваты.А вот таких которые их разводят ,держа в ящиках или кладовках,невидящих людей и света,полно.И всех,к сожелению,не перенакажешь.

яшенька
25.01.2006, 21:37

kana-da
25.01.2006, 21:46
:-D

КЕ
26.01.2006, 02:35
дубасили, второго мучать взяли... Первого приучили к туалету или будете двоих мучать? Отвечайте по существу, на хамство реагировать не собираюсь, ибо что реагировать на выпады нездорового человека, депрессия у вас там или еще что похлеще.

Звирушка
26.01.2006, 04:59
У меня, у меня есть! Чудо зверь! Возьмите, не пожалеете! У нас вообще 2 кошки, сначала жила британка (ей уже семь лет), но она очень нелюдимая, живет сама по себе, а у меня 2 детей и хотелось животное с которым они смогли бы играть. Сфинксы мне нравились давно, и в прошлом году мы его взяли. Очень ласковый, добрый. Их три вида - голые велюровые и браш (очень корткая извитая шерсть). Голые выделяют смазку и сильно потеют, говорят от них даже на мебели остаются пятна, на ощупь они могут быть липковатые, велюровые - самое то, они действительно велюровые на ощупь, потеют немного, но купать приходиться все-таки каждую неделю. Браш мне честно говоря не нравяться - не то, не се. У нас - велюр, очень приятный на ощупь, горячий, любит спать в постели под одеялом. Короче, одни положительные эмоции, в плохом замечен не был.

Зебра
26.01.2006, 09:16

Зебра
26.01.2006, 09:17

Lora
26.01.2006, 10:47
чуть не загрыз ночью (а не фиг было ко мне подкрадываться, когда я сплю:)

Вы своего вязали? Мы нет и не хочу я. Он когда поменьше был - года в 2-3 - озабоченный бул жуть, особенно обожал к мелким детям пристраиваться, а потом вроде остепенился. В еде очень разборчивый, может день не есть, если не нравится то что дали. Любит разнообразие - 3-4 раза подряд одно и то же мясо есть не будет, разбаловали его.

Terry
26.01.2006, 12:11

кошечка
26.01.2006, 12:24

кошечка
26.01.2006, 12:28
Я взяла котенка с улицы около года назад. Мужа поставила в известность постфактум.
Перед Новым годом Степка (подросший котенок) привел на участок свою подружку. К моему удивлению муж (не любящий кошек)предложил ставить кошке на улицу миску с едой. Я мучилась сомнениями: очень хотелось приютить кошку (очень красивая и мягкая), но боялась, что после того, как заведу вторую кошку, потеряю мужа. 1 января ребенок притащил эту кошку со словами: "Она бездомная, пусть живет с нами!" И... Муж согласился. Теперь у нас 2 кошки. А еще несколько лет назад не хотел и об одной слышать.

Тильда
26.01.2006, 13:34
Я брала от знакомых подруги, у них кошка дальше балкона не гуляла, в подоле однако принесла :-) . Я договорилась, что если муж будет против, они обратно возьмут. Котенок домашний средней пушистости, только за месяц перевалило - это чтоб если мы вернем, они смогли пристроить.

Короче, сейчас муж ей разрешает все: царапать мебель, драть ковер и т.д. Любовь :-)

Ваш муж просто пока не знает, КАКИЕ они чудесные

яшенька
26.01.2006, 13:57
:-) Я думала может от разочарования тоже кипяток:-).

Золотая рыбка
26.01.2006, 17:32
Зря вы так.Нахватаетесь по немногу везде,а потом попрекаете:-)Зачем?:-(:-)
Да были проблеммы с ним,он территорию метил.Его кастрировали,он перестал это делать.Бить его никто не бил,а тапком помахать,это не наказание.
Как будто воспитывая детей никто никогда и голоса не повышал.
А Депрессия,да вот от таких людей в жизни,потому что, живёт нормальный человек,да верит всем,доверяет.А потом появится вот такой человек как вы и наплюёт в душу.
Хочется вам нагадить,да обидеть кого-то?Странный смысл существования у вас.
Не надо.Мне и так не весело.А собачки мои меня любят и мы их очень любим.Холим и лелеим.
По крайней мере я свои проблемы,мнения и советы даю под одним и тем же ником.И некоторыми людьми от сюда лично знакома.И фотки выставляла свои.Так что я открытая книга,и не прикрываюсь буковками и точечками.А вы подло из подтишка,аннонимно.
(Пишу совсем не зло,скорей расстроенно).

ХХХ
26.01.2006, 18:45
Нет, от разочарования комнатной температуры.

Marla
26.01.2006, 18:56
Мы вот тут покупали, за 300 $ велюрового: http://www.don-cat.ru, кажется у них скоро опять котята будут. Кот супер, ласковый и игривый, немного кусака но это уже я разбаловала )))))

Золотая рыбка
27.01.2006, 00:47
Ой какие они необычные.Складочки такие везде.Сижу и думаю,нравятся или нет.Такие могут либо безумно нравиться,либо совсем не нра.

Их прям с котёнка брать надо,тогда можно влюбиться.Котята очень забавные.а вот ко взрослой я б вряд ли прониклась.
Хотя по характеру очень интересная порода.

.
Колючка
27.01.2006, 02:17
Какие вы молодцы!!!(-)

Lora
27.01.2006, 11:42