Просмотр полной версии : Комбез Columbia

bienchen
25.01.2006, 15:11
Комбез Columbia

Мамочки,совет ваш нужен! Купила дочке раздельный комбез Columbia Santa peak, очень тонкий он... Не замерзнет ли в нем ребенок? Не промокает он долго? До этого комбез Jack Wolfskin носили, он прочнее как-то выглядит. Раздумываю, может Columbia обратно отослать? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Katiko
25.01.2006, 15:36

bienchen
25.01.2006, 16:15
49?,на распродаже немецкого инет-каталога. Цена нормальная? А качество?

bienchen
25.01.2006, 16:17

Айрин
25.01.2006, 21:20
Коламбия мне очень нравится. у них такой крой рукавов и штанин, что абсолютно не стесняют движения. у меня дочка третью зиму в коламбии, другая ветка, правда, более старого "направления" - тектонит. я безумно довольна. очень тонкий, но до -10 я ее туда засовываю в колготках и тонкой трикотажной кофточке.
сейчас посмотрела на сайте у коламбии, у санта пик тоже МТР флисовая подкладка и Slimtech мембрана. получается санта пик более новая "ветка" нашего тектонита. не сомневайтесь - очень хорошая модель.

http://columbia.com/Product.aspx?top=3&prod=376&cat=31020&viewAll=False

bienchen
25.01.2006, 21:42
Спасибо большое за подробный ответ, берем:-)

Windy
26.01.2006, 02:41
и в Подмосковье еще и с ветром сильным (у нас такой же комбез, как у Айрин, тектонит с флисовой подкладкой). ПОд комбез я ей в -20 надевала колготки, тонкие трикотажные штаны и теплый свитер. Ни разу не замерзла. Каталась с горок, валялась в снегу, каталась на санках. А вот замерзла знаете когда? :-) при минус трех в мокром снегу повалялась в этом году. Комбез от мокрого слякотного снега промок и она замерзла - попа ледяная была. Так что он-таки промокаемый, если его стараться промочить :-). Но в мороз классно было. Легкий, движения не стесняет и, в то же время, теплый.

Айрин
26.01.2006, 03:58
ничего себе!!! слушай, у нас такого не было, она сейчас все время валяется и вообще вокруг дома - только в нем и всегда сухая... я успокоиться не могу. буду за СОфьей теперь тщательней следить. мало ли..

Allochka
29.01.2006, 19:41
а где вы в москве покупаете коламбию?(-)

Katiko
29.01.2006, 20:05

bienchen
29.01.2006, 22:14
Обновили мы комбез при -12, ребенка моя не замерзла, а крой, действительно, замечательный:-)

Тата
30.01.2006, 13:14
А у меня тоже комбез Columbia, одним куском, я в нём на каток хожу. И вот в нём не холодно, но под комбезом через 15 минут движения я вся мокрая, то есть влагу он наружу не отводит. Даже карманы промокают. В этом году разорилась на термобельё, и опять то же самое. Что я делаю не так?

Katiko
30.01.2006, 13:32
у меня тоже есть штаны коламбия, я их не ношу т.к. очень жаркие. носила только в самый жесткач морозы в карелии. ничего не поделаешь.

конечно отсутствие мембраны еще может сказываться (те мои штаны также без мембраны), но основная причина - все-таки слишком теплый утеплитель.

с тех пор (после этих штанов) я ученая )) и никогда не беру очень теплых зимних шмоток. лучше слой дополнительный надеть (флис и термобелье с утеплителем) когда это реально нужно (что кстати крайне редко бывает), чем изначально иметь здоровый слой синтепона и тп

Айрин
01.02.2006, 01:21
да, крой великолепный, моей было важно, чтоб руки-ноги выше головы задирались спокойно, а не чувствовать себя "в латах".
если двигаться на улице, даже не сильно, в нем замерзнуть трудно.

Айрин
01.02.2006, 01:22
а какая модель у вас?

Криспи
01.02.2006, 09:30
довольно странным (штаны имею ввиду)- довольно длинные штанины и коротко от паха до плеч, это иллюзия? Сидит он нормально? На памперсных детей налезет?

Айрин
01.02.2006, 11:14
Вика, я "вам не скажу за всю Одессу" :-) но по-моему, тот, что на картинке вполне пропорционален. во всяком случае в 5 часов утра :-) у нас был тектонит цельный все время. поэтому как конкретно сидят штаны - не скажу. цельный - сидит великолепно. моя была 2 зимы в памперсах считай. щас пороюсь прикреплю фотку именно в памперсном возрасте

Тата
01.02.2006, 11:47

Клер
01.02.2006, 14:33
В спортмастере-дисконт куча детской коламбии, но целиковые только синие - откровенно мальчиковая расцветка. Называется Коламбия vertex, уж не знаю, что это за разновидность, я своей купила на следущую зиму, правда, раздельный за 1725 рублей.

Дельфин
01.02.2006, 14:44
Во дворе няни рассказывают, что дети насквозь мокрые внутри, хотя ничего, кроме флисового белья, на них нет.

bienchen
01.02.2006, 15:43
Можно я отвечу,хотя тоже "за всю Одессу не скажу":-) Модель эта как раз "под памперс" и сделана (штанишки можно расстегнуть,не снимая куртки). Грудка и спинка полностью закрыты, длину лямок можно отрегулировать (3кнопки).Очень мне нравится пошив и куртки, и брючек, фото комбеза на сайте меня тоже смущало:-)

Айрин
01.02.2006, 15:56
флисового?????? это очень жарко. до -10 я свою туда засовываю в обычных колготках и тонкой рубашечке.
а если туда еще флис, то конечно, вспотеют и будут все мокрые насквозь.
при бОльшем минусе добавляю свитерок и штаны обычные.

Криспи
01.02.2006, 22:34
на фото другой комбез, тут штанины короткие, смотрятся как раз по-детски правильно, т.к. ни разу не встречала у детей таких же пропорций тела как у взрослого:-), то есть нижняя половина короче верзней:-). http://www.outdoorkids.com/store/images/products/00088.jpg
а в санта-пике штанины длииинные:-). Видна разница с вышеописанным комплектом, вот я и решила углубиться так сказать:-).

Айрин
02.02.2006, 01:11
и кажется, я знаю почему мне они показались пропорциональными, а тебе нет. те комбезы с твоей ссылки размер где-то 2Т, а на описании модели,которое дала я фотка комбеза 4Т. то бишь ты смотришь с полета размера на 2хлетку, а я на 4х летку (а у них штанины уже подлинее) поэтому тебе штаны кажутся они непропорциональными для ребенка.

о как закрутила! :-)

ЗЫ Вика, кажется, у тебя ж малыш январский? с 2х летием вас!

Криспи
02.02.2006, 07:12
ДР у Мишаньки 25 февраля, уже скоро совсем, приятно, что помнишь:-).

Windy
02.02.2006, 20:52
гораздо больше сдельного. Именно тем, что его и с памперсами можно носить (там места много для памперса и комбез совсем не длинный, все в меру), и без памперсов в нем в туалет ходить удобно. Я уже много раз писала как сильно мы мучались в московские морозы с туалетом в цельном комбезе - это был какой-то кошмар, особенно возле цирка на Вернадского в -20 мы попали :-(. Цирк закрыт еще был, никого туда не пускали, а на улице только одна грязнущая кабинка стояла. В памперс моя девушка тогда уже писать не умела, не могла расслабиться, хотя я ей и предлагала. Ну и вот как ее было вести в этот грязнущий скользкий туалет, снимая в -20 весь комбез целиком практически, чтобы она могла пописать, при этом не испачкав комбез и еще чтоб не подскользнуться в этой кабине, держа ее. Вспоминаю, как кошмар! :-) Хотя, мальчикам, легче, было бы, наверное :-). Короче, так она и терпела до открытия цирка, бедная, целый час.

А в раздельном комбезе, который на картинке выше, есть молния по внутренней стороне обеих штанин. Ходить в туалет в таком комбезе очень легко - расстегнул молнию, поднял штанины вверх и оголил только попу, а не всю верхнюю часть тела. Я в этом году только такой комбез искала, помятуя прошлогодние мучения :-).

И еще в этой модели такой покрой, что именно ноги выше головы можно легко задрать, как будто и без комбеза вовсе :-). А в том комбезе, ссылку на который дала Вика (Криспи), покрой намного хуже, подклад не флисовый, а синтепоновый и в нем уже так легко не будешь двигаться.

Кстати, у моей (4 года) сейчас комбез размера 4T и ей его вполне хватит на следующую зиму из-за того, что длину лямок можно расслабить.

Windy
02.02.2006, 21:07
движения. Это Коламбия, она на синтепоне и штанины у нее такие неудобные, ребенок, как кулек, в них - мы меряли в магазине, сравнивали. Правда, такие комбезы и стоят в 2 раза дешевле тех, которые на флисе, на которые Ириша ссылку дала.

Ну и согласна, что вид комбеза сильно зависит от его размера :-). У 4-х леток ноги уже чуть длиннее тела.

Вот, кстати, еще ссылка на цельный комбез на флисе:

http://www.columbia.com/Product.aspx?top=3&prod=377&cat=310100&viewAll=False

Windy
02.02.2006, 21:11
Я когда свою в Подмосковье гулять водила, надев только колготки х/б и трикотажную кофточку с длинным рукавом, моя мама в обморок падала "Обморозишь ребенка!" И когда я уезжала, оставляя ребенка на маму, так она-таки укутывала ее под комбезом так, что ни вздохнуть, ни подвигаться. Возможно, тогда она и потела (хорошо, что я этого не видела :-)). Но они очень теплые - это да. И в -3, например, я свою в носках и майке под комбезом отпускала в снегу валяться.

Криспи
02.02.2006, 22:17
открываются:-(.

Windy
03.02.2006, 04:38
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?rid=&indexId=cat21235&navAction=push&navCount=11&cmCat=MainCatcat601085&parentType=index&parentId=cat21235&id=0035079

Или вот здесь можно кликать на картинки и увеличивать:

http://mountainwarehouse.com/shop/product/products_id/2364.html

Вот эти точно должны открыться:

http://images.amazon.com/images/P/B000B7SX1K.01-A2M4E1A0NE3G8R._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

http://images.amazon.com/images/P/B0007LW41U.01-A2M4E1A0NE3G8R._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

http://images.amazon.com/images/P/B000B88BNO.01-A2M4E1A0NE3G8R._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

Блин, такие скидки на них сейчас! Жаль, нам не нужно :-)

Криспи
03.02.2006, 09:00
"правильные" комбезы? А чем они отличаются от того Санта Пика , на который дала ссылку я (вторая) ? Простите тупидзе:-).

Ой, ничего, что на "ты"?:-)

Windy
03.02.2006, 14:41
Я ссылку только одну у тебя увидела, вот эту:

http://www.outdoorkids.com/store/images/products/00088.jpg

Это не Санта Пик, это модель Rodney. Я выше про нее написала - что они не на флисе, а на синтепоне, очень тяжелые (по сравнению с флисовыми), крой у них не тот, ребенок в них неповоротливый, как медвежонок ходит. И у них не водоотталкивающая поверхность типа тектонита.

Мои ссылки - это на модель Санта Пик с флисовой подкладкой и с водоотталкивающей тканью.

А бывают вот такие еще комбезы, они тоже "правильные" на флисе, тоже с водотталкивающей тканью, но цельные, а не раздельные, как Санта Пик. Вот они:

http://images.amazon.com/images/P/B0007PH8W6.01-A2M4E1A0NE3G8R._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

Вот на этот комбез я выше жалуюсь, как тяжело в нем было девочку в туалет сводить :-), что, мол, Санта пики намного удобнее своей задумкой по сравнению с цельным комбезом :-).

Криспи
03.02.2006, 22:06

Тата
06.02.2006, 13:33

.
Тата
06.02.2006, 13:34
В прошедшие выходные в комбезе было самое оно. Тепло и сухо (с).

Katiko
07.02.2006, 15:00
в которой говорят что из коламбии есть в каком магазине города.