Просмотр полной версии : близорукость
У моей дочки с 3 класса ухудшается зрение,сейчас 8 класс -2. Периодически посещаем врача,назначают витамины( от которых у нее болит живот)и капли в глаза Тауфон-якобы от от невроза,никак не пойму какая связь... Сама в детстве была близорука,но в 28 лет сделала лазерную коррекцию-просто другая жизнь началась... Сам вопрос вот в чем. В моем детстве я очень активно занималась всякими тренировками глаз,спец очками и т.д. Зрение мое от этого не улучшилось "ни на грамм". Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Может изобретены какие-то супер эффективные упражнения или капли,а я и не знаю.Может стоит поискать какого-нибудь толкового врача???.. Просто я на своем примере смирилась,не жду чуда,хочу в 18 лет сделать дочке лазерную коррекцию,да и все... А может зря и стоит побороться???
Обязательно делайте с дочкой упражнения! ТО, что они вам помогли, не значит, что не помогут дочке! Зрение-материя тонкая!
-2 в восьмом классе, при том, что зрение ухудшается с третьего, это ерунда. У меня было - 8 в восьмом, ухудшаться начало с первого. Гимнастики, капли и прочая ерунда мне тоже не помогли ни на грамм. Если зрение все-таки будет продолжать еще падать, а сейчас, в период интенсивного подросткового роста это очень вероятно, то стоит ИМХО сделать склеропластику, которая обычно помогает остановить падение зрения. И уж только после этого, если не будет никаких серьезных патологий, сделать лазерную коррекцию.
плавали, знаем
26.01.2006, 08:49
Э-эх... Вы как не близорукие все, честное слово. Для близорукого человека главное, чтоб хуже не стало! И если на фоне гимнастики для глаз зрение хотя бы не падает, это уже очень много. Фиг с ним, с отсутствием улучшений.
Оксана Лебедева
26.01.2006, 14:28
Сейчас куча всяких современных методов, аппаратное лечение (мы сейчас в "Эксимере" с обеими дочерьми этим занимаемся), домашние всякие приборы (типа Виденс - можете в инете посмотреть), но это я не пробовала не знаю, ортокератология (опять-таки, направление новое и еще никем из знакомых не испробованное :) и еще, думаю, куча всего, если порыться и с умными врачами поговорить.
Nataly_Cher
26.01.2006, 23:16
прям про меня, у меня тоже так падало, тоже склеропластика удержала прогрессирование, но лазерную коррекцию пока боюсь делать...
Оксана,а Вы сдвиги какие-то ощущаете? Зрение- улучшилось??? Эксимер я очень уважаю,сама там коррекцию делала и дочке там буду делать... Я вот конкретно про препараты и т.д.по улучшению зрения ничего не узнавала,но столько сейчас рекламы,где обещают прямо волшебное исцеление от всего...,а я не верю...Может зря?
Оксана Лебедева
27.01.2006, 07:50
Мы еще не закончили курс, поэтому пока ничего сказать не могу. самой интересно :). В воскресенье идем на осмотр к врачу, там и посмотрим. Они говорят, что эффект есть и сразу, если так, то надо по 2-3 курса в год делать. Если у моих будет эффект, то, конечно, будем продолжать. Но у нас сейчас не близорукость пока. Близорукость нам в школе обещают. Но они ее тоже лечат (как говорят)
А сетчка как у тебя сейчас? У меня после травмы пополз сначала один глаз, "зашивали" лазером, потом второй - тоже зашивали - очки на периферии.
А у мамы моей сейчас где-то -10, сетчатка прекрасная (ТТТ)а ей уже за 50. Но у нее уже старческая дальнозоркость образовывается.
Я жалею, что склеропластику поздно решила сделать, мне уже 19 было. Сейчас -13.
Ой,я Норбекова все книжки читала,сначала такое вдохновление было...Правда на уроки я так и не собралась.. когда у меня молодая соседка заболела раком и прошла через все кошмары и я ей все книги отдала,она тоже очень вдохновилась.. Но потом попалась мне на глаза книжка его жены и все.... Кумира -не стало
а при чем здесь жена? :-) не надо может просто творить кумира? идеи - здравые. ограничения - очевидны. на тех, кому это все адресовано - должно работать и работает, вреда - никакого :-)
а что жена? мусор из избы повыносила? разоблачила в чем-то??
В двух словах про жену -не ответить,но как -то мое вдохновление улетучилось...Да и не буду я здесь этого делать,вдруг кому-то весь кайф обломаю...А ,вообще,я даже как-то топик хотела завести:" А есть ли люди,которые действительно исправили зрение по методу Норбекова"... И еще я ( когда еще женину книженцию не встретила) пыталась интуицию тренировать,помните ,с картами,но быстро мне это надоело,наверное,это только на его лекциях ,при большом кол-ве народа возможно,а когда одна и дома... усидчивости мне не хватило...
Оксана Лебедева
31.01.2006, 09:14
Я ходила на курсы. Пошла по следам своей подруги, которая исправила зрение до с -4 до -1. У меня зрение не исправилось, но решилось 2 другие проблемы со здоровьем, во что я до сих с трудом верю, но это так. Я была очень впечатлена этими курсами и теперь свято верю в целительных возможности наших мозгов и внутренних сил организма. По крайней мере с головной болью справляться научилась и с др. мелкими неприятностями тоже. Как они говорят, организм сам направляет силы туда, куда ему в первую очередь необходимо, и далеко не всегда это зрение, хотя в основном люди приходят именно за этим. То, что результаты были у всех и разные - это еще одно потрясение для меня.
Очень было интересно наблюдать в первые дни за нашими жутко закомплексованными тетеньками, которые и улыбаться-то не могли начать как следует, а потом такое выделывали! После последнего занятия был типа прощального вечера с накрытым столом и пр., так одна тетенька далеко за сорок, которая танцем живота занималась, нам такой танец забацала в настоящем костюме, все были просто поражены! Да что говорить, у меня муж не мог нарадоваться на всем и всегда довольную жену (правда недолго:), кончились курсы , кончился и запал :(.
Так что как вариант... Но я бы не стала на него рассчитывать 100%-тно.
Оксана Лебедева
31.01.2006, 09:17
Да, кстати, в воскресенье закончили курс в "Эксимере". Зрение приподнялось на 1-2 строчки у каждого глаза у обеих. Через два месяца пойдем проверяться опять, говорят, после первого курса может назад съехать, а вот после 2-3 уже стабильный результат.
до нее было минус 15... сейчас (прошло 9 лет) - где-то минус 3-4... намано вроде все:) мне, когда делали (у федорова) сказали, что одна операция 100% не даст, но на вторую я не решилась... и не решусь...
Оксана,я про курс Норбекова... Запал прошел,но результаты-то остались??? Или тоже пропали?? А у подруги зрение -не упало???
Про Эксимер,спасибо,пойду изучать сайт,(надеюсь он у них есть),вот в них -верю...
Мы наверное про разное говорим. От склеропластики так сильно зрение не восстанавливается, максимум на пару диоптрий, ее цель не восстановление зрения, а предотвращение падения. Может, вы насечки делали?
Оксана Лебедева
31.01.2006, 14:15
Результаты остались, так как рассосалось то, о чем даже и не думала в процессе хождения на курсы, то есть с этими проблемами "не работала", я же на зрение весь упор делала. У меня вообще жизнь изменилась после этих курсов, ну не так чтобы радикально, но в сознании поменялось что-то, чего я раньше никаким самовнушением изменить не могла.
Они правильно постоянно повторяют:"Вот вы хотите быть здоровыми. А ЗАЧЕМ???" Ну то есть смысл в том, что просто так сидеть дома на диване и радоваться тому, что ты здоров - глупо, надо куда-то силы здорового организма направлять, правильно? Вот я и направила, и оказалось, что реально добииться того, о чем раньше и не мечтала.
Ну почему же запал-то тогда пропал? Ведь вон какие результаты! Они ж должны подгонять. Нет? А что, у вас что-то рассосалось всего за один курс? Это ведь всего 2 недели? А чего еще Вы добились? Расскажите про свои победы? Это очень вдохновляет. Вы пойдете на 2-й курс? Извините, если завалила неприличными вопросами :-)
Оксана Лебедева
01.02.2006, 08:44
Запал пропал, потому что уже 2 года прошло, а надо было заниматься дома для усиления результата, да лень матушка как всегда... На второй курс очень хотела пойти сразу, а теперь сложно время найти, тогда я в декрете была, проще было.Рассосался жировик на плече, который был у меня лет пять, ну как горошинка под кожей, и пошел камень из почки, о котором я даже не подозревала. Причем с почкой я именно "работала", но просто так, это единственный орган, который я выбрала для работы, надо было с чем-то работать:), так вот песок пошел на третий день, а после окончания курсов попала в больницу с этим камнем.
Кстати, зрение тоже немножко поднялось, ну максимум на 1 диоптрию, но я потом опять стала старые очки носить, и все вернулось.
А еще мне оченьпонравилась их суставная гимнастика, которую мы делали на каждом занятии, я себя так хорошо никогда не чувствовала, как тогда.
а вот что насчет насечек - не помню...
Склеропластика - на задней стенке глаза делается рубец и подшивается кусочек инородной склеры, чтобы получился крепкий рубец и задняя стенка глаза укрепилась и дальше не растягивалась (рубец неэластичный и он ее держит), соответственно не прогрессирует близорукость. Иногда рубец слегка "сжимает" глаз, и близорукость уменьшается, но обычно незначительно. Максимум, как мне говорили врачи - на три диоптрии, при благоприятном раскладе.
Я думаю, вам делали несколько операций сразу - склеропластику, чтобы не падало, и, возможно, насечки, чтобы восстановилось.
Ясненько. Спасибо. А можно еще вопрос? Вы как с головной болью справляетесь? Ведь конкретно с головой там нельзя работать. Просто настроем, образом и октавой (я тока с теорией знакома)? Или еще как? У меня сегодня такая мигрень разыгралась, я пыталась поработать, но разве с такой болью можно настрой вызвать? Пришлось таблеток наглотаться :-( Зато помогло сразу :-)
Оксана Лебедева
03.02.2006, 09:05
С головой работать нельзя, с головной болью можно :). Причем очень неприятное занятие, потому что она в первые минуты усиливается, иногда до такой степени, что хочется плюнуть на все и наглотаться таблеток. Да, с головной болью именно образы, ее надо поймать и загнать в угол. Вот когда ее концентрируешь где-нибудь в виске, она так долбить начинает, просто караул. Но потом уходит.Сходите на курсы. Это просто даже интересно. Мне, например, было очень интересно вызывать холод и тепло или, например, представлять себе почку в виде желтенького пушистенького цыпленка. Допредставлялась :))
Я не в России, у нас курсов рядом нет :-(, а то я бы давно уже туда побежала :-) Приходится самой по книжкам доходить. А боль сначала надо обязательно концентировать, а потом уже гоняться за ней? :-) А зачем концентрировать? И обязательно в виске, или в другом месте можно? И что стало с Вашей почкой? Выросла в курочку и стала нести яички? :-D
.
Оксана Лебедева
06.02.2006, 13:52
Если хотите, напишите мне на мейл. А то как-то топик вроде не про это :)
Оксана,мне тоже все это интересно,пишите уж здесь...