Просмотр полной версии : ГЛИСТЫ
Девочки, подскажите, где можно сдать анализ (лучше кровь) на наличие глистов (не только остриц, их куча всяких разных бывает). Я просто начиталась статей, что после лета и "общения" ребенка с песком, землей и домашними животными нужно проводить профилактику противоглистную, а лучше сдать анализы, чтобы удостовериться, что есть, а чего нет. В обычной поликлиннике делают только анализ на яйца глист. А Вы как-нить боролись с глистами?
Оля и Всеволод (11.04.2002)
стационаре бывает довольно проблематично. Анализы могут ничего не показать. Косвенным призаком глистной энвазии может служить высокий уровень эозинофилов (клин. анализ крови), но тут надо исключить другие воможные виды аллергических реакций в организме. Самые подробные аналзы и консультации можно получить, видимо в Институте Габричевского - сама в свое время изучала материалы о глисатх на их сайте, разговаривала с нашим педиатром на эту тему. В результате решила не заморачиваться - поскольку у нас дома собака, мы всей семьей раз в полгода принимаем пирантел.
Что касается "кучи" глистов - конечно, их куча. Но вряд ли вы подозреваете у ребенка бычий цепнь или скажем, солитера. Самое распространенное - острицы и аскариды (причем, аскаридоз, как правило все-таки проявляет себя внешне - зуд, периодическая тошнота или рвота, отсутствие аппетита - в общем, видно (если присматриваться, конечно), что с ребенком что-то не то). А остриц при анализе кала вообще ооочень сложно уловить, несмотря на то, что, явление это чрезвычано распространенное у детей (грязные пальцы в рот, и т.д.), да и внешне они могут себя практически ничем не проявлять.
Согласна. У нас сейчас тоже проблема, видимо, с глистами. Думали аллергия, вся попа в сыпи, да и ребенок ночью просыпается, плачет, говорит, больно. Вчера аллерголог смотрела, сказала, что самый простой способ выявить глистов, это взять ватку, смочить ее растительным маслом, и вложить в попу ребенка между ягодицами. Ночью ватку вытащить и посмотреть, если глисты есть, то на ватке их будет видно, потому что они обычно ночью и проявляют себя, когда мышцы расслаблены.
Ева и дети
07.10.2003, 12:14
Но разовая доза Пирантела после деревни-обязательный ритуал.Так спокойнее.
А что все-таки лучше - "Пирантел" или "Вермокс"? Моя врач ""Вермокс" рекомендовала.
Тамара Ремешевская
07.10.2003, 15:42
Вермокс лучше, так как действует против всех типов глистов. Пирантел только против круглых.
Тамара и Василиса 25.10.99
Вермокс только после 2-х лет. У нас тоже собака, тоже песочница, тоже руки во рту. Что дать годовасику?
Ева и дети
07.10.2003, 19:10
Пирантел попроще и полегче переносится малышами.Хотя у моего племянника было такое отравление,что желудок промывали.Мама у него врач,дозу перепутать не могла.Так что все индивидуально.
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
Тамара Ремешевская
09.10.2003, 08:56
Если вы хотите дать годовалому ребенку профилактически глистогонное - то НИЧЕГО не давайте. ВСЕ глистогонные - иммуномодуляторы!! ПОтому и не рекомендуется их давать до 2 лет.
И еще, несколько раз уже встречала в топиках, что дают декарис. Я собаке своей его не давала, потому что он сишком грубо действует и тяжелый. А тут детям :(((.
Тамара Ремешевская
09.10.2003, 08:59
Какими? Вообще признаки схожи.. Но есть специфика. Откинув острицы (это несерьезные глисты, которые вполне могут пройти сами при соблюдении правил гигиены), и отбросив ленточных (кстати, это так кажется, что они редко встречаются, у моей собаки были), остаются круглые, самые популярные аскариды. ИМХО, по поиску в инете можно найти :). По слову гельминтоз.
Тамара Ремешевская
09.10.2003, 09:00
Опять же. ТАК себя ведут ТОЛЬКО острицы.(-)
DremA2002
11.10.2003, 21:47
при аскаридах - тошнота и т.п., а при острицах - зуд в попе, паху и т.п. причем лечиться всем членам семьи.
Есть еще гомеопатическое ср-во - гельминтосан, по-моему, родается на Сухаревке в апетке. Только долго его пить надо.
DremA2002
11.10.2003, 21:49
там делают анализ каким то уикальным способом и выявляют этих тварей на 100% - сами сдавали. Еще можно сдать серологию, я не уверена в правильности термина, анализ крови на аллергены... Только я не смогла найти такого места... в Москве
Sveta G.
13.10.2003, 10:33
а можно поподробнее про анализ в Филатовке. По какому тел. туда позвонить, чтобы узнать?
Света и Богдан (24.09.02)
Оксана Лебедева
13.10.2003, 15:13
Есть центр на Каширке, там берут кровь из вены на аллергены.
khasasha
15.10.2003, 12:39
А унас лямблии нашли.И многое становится понятным(рвоты,слабость,ал ергии вдруг возникшие)я все пеняла на плесень(по времени совпало),а тут еще это.А я опасалась купать его в бассейне,вот в озере и нарадовались:(.
Было у кого-нибудь такое?
DremA2002
16.10.2003, 22:00
лаборатории, ОК? У нас врачиха из филатовки и все делается про ее тел. звонку.
Как у вас нашли? Анализы сдавали? Где и какие?
khasasha
23.10.2003, 13:26
Кровь из вены.Диагностический центр на Нижней Масловке,д19.Стоит 400 р.Взяли без писка,но Данилке я все объяснила,дома репетировали и медсестра видимо,опытная была.Все приятно,кроме того,что платно:). 212-05-64.Теперь вот лечитьсянадо,а таблетки горькие,не хочет,что делать,не знаю.
.
А какое вам лечение назначили? (-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Девочки,а после пропития таблеток надо ли делать клизмы,чесночные или ещё какие.