Просмотр полной версии : прибавка веса
Мамули, поделитесь опытом - кто как прибавлял вес?
Мы прибавили за первый месяц - 1000гр,
за второй месяц - 930 гр,
за третий месяц - 700 гр.
Кормимся только грудным молоком. Моя мама постоянно пилит меня, что прибавка маленькая и ребенок не доедает. Дескать, я прибавляла по 1200... А как у вас?
для грудничка. Вы смотрите еще по поведению и развитию - если нет излишнего беспокойства у ребенка, то и не парьтесь по этому вопросу
маМАШЕНЬКА
06.10.2003, 21:45
А сколько вы родились?
Мы прибавили за первый месяц 750 гр. За второй месяц 1000 гр, а за третий боюсь мало прибавим.
Маша + чудо-Александра 15.07.03
блин, ну что за бабушки пошли? одной(моей) всё до фени, другая(ваша) пилит почем зря...
Даная, у вас, вернее у вашего малыша, хорошая прибавка в весе... успокойте свою маму и скажите, чтоб она не трепала вам нервы - от этого молоко уменьшается (ТТТ) ...и еще - после полугода прибавка в весе может быть 200-300 грамм за месяц, пусть она будет к этому готова и не вспоминает бабка як дивкой була... и пусть ваша мама посчитает сколько вы бы весили в годик, если бы каждый месяц прибавляли по 1200?
У вас отличнейшая прибавка! С каждым месяцем ребенок прибавляет чуть меньше. А то представьте каким бы слоником он был в год если бы 12 мес. набирал по 1200? :-)
А мамы всем чем-то недовольны. И делали они все лучше нас, и их дети ( мы то есть) были развитей:
соки с рождения пили, борщи в полгода ложкой наворачивали, предложениями в год говорили. :-)
Про горшки и памперсы - отдельная песня! :-)
Не переживайте! Вы - мама, делайте все как считает нужным, все у вас отлично!
P.S. Если у вас малыш прибавил 1000 гр. от веса при рождении за первый месяц,( учтите, что ребенок теряет 200-300 гр. после рождения), значит от вы его откормили на все 1200! Это так, к слову, чтоб вам легче стало. :-)
Сначало написала свое сообщение, потом ваше прочитала. Мы даже словами одинаковыми написали, не говоря уже о смысле! :-)
Спасибо всем! А то как-то нерадостно думать, что дите недоедает
маМАШЕНЬКА
07.10.2003, 10:11
Тогда у вас просто замечательная прибавка! Это мы родились маленькие 2790 и нам надо бы прибавлять больше. Хотя и нами врачи очень довольны!
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Ну вы даете! У меня малая в среднем по 500-600г в первом полугодии набирала, а во втором вообще по 300 и я себе голову не морочила:))
Ирусик и Дашенька (16.08.2002)
У вас, что называется, идеальная прибавка, как по книжкам. Какие мы все молодые мамочки, на пустом месте проблему создаем:-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Lionesse
07.10.2003, 22:18
Да я как прочитала первую строчку в Вашем сообщении - у меня первая мысль "Какой ужас!"
Мне врач говорит, что мой ребенок прибавляет точно (грамм в грамм), как положено по каким-то их медицинским нормам, т.е. 600 в первый месц, по 800 - во второй и третий и т.д., но она уже сейчас ( в 8 месяцев) стала такой слон! На прогулке знакомимся с другими детьми, им месяцев по 10-12-14, а они раза в полтора меньше нас. А родилась 3850, по-моему, это не так уж и много.
Медвежонок Юмка
08.10.2003, 03:25
Мы прибавляем почти так же (сейчас 5 мес - 7800), а нам наоборот и мамы, и педиатр говорят - много, перекармливаете! А, ну их всех, давайте вместе не будем заморачиваться!
А то солнце мое ненаглядное в 8 недель весило 7250 (вес при рождении 3750). Правда еще и выросло оно на 12 см по сравнению с ростом при рождении. Но, блин, карсит нам уже мал (тот, который до 6 месяцев) - в плечах жмет, понимаете ли. Да и таскать это карсит, когда Сашка в нем окопался, сил нет никаких (один раз дело до кровавых мозолей на руках дошло)
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
А с каким весом родилась?
Аликс и Поленька (24.08.03)
.
3400
Ирусик и Дашенька (16.08.2002)
Никак :)). Эти младшенькие (видать, мама спокойнее) - это ужас. Power lifting сплошной.. 10 кг в 5 мес. были.. Ищи массажиста для спины..