Просмотр полной версии : Морские гады - что с ними делать?
Тиллотама
27.01.2006, 11:09
Купили на распродаже в Ашане. И что теперь с ними ???
Sveta100
27.01.2006, 12:39
может я конечно чего не так делала, но у меня приготовление не много времени заняло.Попробуйте салат, но если морепродуктов много, то не съедите Салат из морепродуктов
Вам потребуется на 4 порции:
600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 лимон
1 пучок свежей петрушки
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование)
Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал
Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.
.
Спагетти с соусом. Макароны варите. Гадов быстро обдаете кипятком (если замороженные) и бросаете на сковородку с обжаренным заранее луком (можно пока сковородка греется с маслом, бросить туда зубчик чеснока и держать, пока он не почернеет, потом вынуть, а уж потом обжаривать лук). туда же маленький пакетик сливок, немножко лимонного сока ну и "приправы по вкусу", очень хороши базилик и укроп сушеный. ну и все, собственно!:) Тушить все это чудо в сковородке надо недолго, не больше 10 минут, иначе гады будут резиновые. Потом все это дело вываливаете на спагетти и едите с удовольствием!:)
Я бы даже и 10 минут не стала тушить (печальный прорезиненный опыт) - прогреть несколько минут вместе со сливками, чтобы чуть дали вкус соусу, и все. Я в ЖЖ как-то писала, как извращалась, чтобы креветки резиновыми не стали, а соус получился с креветочным вкусом при этом.