Просмотр полной версии : Странное поведение ребенка

Summer
27.01.2006, 22:22
Моему сыну 3,5 года.Я и раньше довольно часто ловила его, что он играет с писей.Говорила ему - у тебя что пися болит,ты ее все время трогаешь,если болит пойдем ко врачу.Пару раз сказала - будешь трогать - заболит,но сейчас понимаю,что так нельзя и давно не говорю так.
Несмотря на все замечания он так и продолжает этим заниматься.Муж сказал что не стоит заморачиваться - все этим занимаются.Я и перестала заморачиваться -если он не в открытую этим занимается,то делаю вид что не видела.
Ну и вот.Сегодня сын бегал по комнате я была в кухне.Потом смотрю пошел лег.Ну думаю устал -день у нас был в разъездах,и днем он не спал.Прошло минут пять -лежит,но не спит.Я подошла посмотреть - он лежит и писей трется об кровать.Увидел меня - вскочил и прямо с истерикой -мама уйди отсюда,иди в кухню - кричит,плачет,тянет меня за рукав,а у самого писька вставшая. Я пытаюсь его успокоить,спрашиваю,а зачем мне уходить - говорит -нескажу уходи и все тут -и плачет истерично,как будто у него любимую игрушку отняли.Орет как резаный - как когда пытается чего-нибудь добиться криком.Я спросила -ты что писю трогал?Он сказал нет,потом сказал -нескажу, потом незнаю.Я решила его отвлечь -говорю -конфету хочешь -даже не стал смотреть на конфету -орет и все тут.Я не стала уходить -сказала,что буду паззл собирать и поэтому не могу уйти - он продолжал ходить,орать как резаный,пытался меня ударить,но по попе получил.Постепенно успокоился,но своего не добился.
Вот эта его реакция(добиться чтобы я ушла и дала доделать) меня насторожила - не онанизм даже,а его к нему отношение.Правда сегодня у нас день был напряженный и он конечно перевозбудился за день,но все равно мне как-то не по себе.Я понимаю,что возможно тем что ругала его за то что писю трогает запугала его,и работаю много дома -ему маловато внимания,кричу на него бывает - может ему любви не хватает?Со стороны говорят виднее.Что вы думаете об этом?

Tiffany
27.01.2006, 22:42
Знаете. Наверно, с самого начала не стоило внимание акцентировать. Я сейчас такие истерики пожинаю в связи с ковырянием в носу :)))

Света
28.01.2006, 00:21
Между прочим, я прекрасно помню себя в 3,в 4 года.И как мне нравилось сжимать ноги в кроватке и нравилось это ощущение, кстати, занималась я онанизмом,уже по-настоящему(да простят уж меня за эту правду)все детство,что не мешало мне потом начать нормальную половую жизнь, родить ребенка и т.д.не вижу в этом ничего такого ужасного, даже если он и будет потом этим заниматься.Просто многие вообще не говорят об этом, а все делают так же...

besenok
28.01.2006, 01:30
либо стесняется, не хочет чтобы его видели за этим занятием. либо боится что вы его ругать будете.

Chuka
28.01.2006, 01:47
Я не понимаю почему Вы не ушли, если он попросил остаться один?

Summer
28.01.2006, 08:10
О,мы тоже ковыряем в носу.Я сказала ему,чтобы он старался прилюдно не попадаться и не слишком тянул нос -вроде бы теперь все в рамках.

Summer
28.01.2006, 08:20
Наверное и правда оставлю его в покое.Спасибо.Надеюсь еще не поздно и он успокоится со временем.Вчера ,я еще объяснила ему,что не нужно бояться говорить что он делал,потому что я его люблю всегда и всегда пойму.

Summer
28.01.2006, 08:24
Ну не могла я спокойно уйти и дать ему заниматься этим,ну не могла.Мне это показалось не правильным.Может я и не права.А если он потом травку будет курить,а меня из квартиры выставлять - тоже надо будет уйти?Дело ведь не в том ,что занимается,а и не втом что я нарушила его права тем что не ушла (да нарушила).Но если бы все было в порядке он бы не просил меня уйти.
Да наверное он так и будет этим заниматься,но ведь надо установить границы.Он должен уметь сдержаться,вовремя остановиться,если его в детском саду застукают,он что и воспитательнице скажет -выйди?

Киви
28.01.2006, 09:21
Мне не приходилось,как говорится,но у нас в Греции говорят( педматры, психологи(, что надо объяснять,что прилюдно этого не делают.И всё.Ваше поведение было неправильным и, более того,вредным.Может быть Вы этим обострили его интерес( очень нормальный)к своему телу и в особенности к этой его части.Не бойтесь,при воспитательнице он такого делать не будет :-)А чтоб поменьше было - спустить свои реакции на тормозах, больше об этом не говорить ну и классическое - отвлекать( не не во время этого - конфетой :-))? ,больше с ним заниматься,больше физического контакта,поменьше стресса( чтоб не закрепилась такая разрядка) итд.

я
28.01.2006, 15:18
насчет "травки"-если будете насильно оставаться-так уйдет из дома и будет курить там.Как говорят-если хотите,Чтобы ребенок не занимался чем-то,лучше разрешите, а не запрещайте.Поэтому многие просто дают сигарету в зубы-и тяни.Обкашляется-сам откажется.А если не дать-то под забором курить станет...

я
28.01.2006, 15:19
точно.Обострили интерес-не то слово.Зря вы не ушли...

Ксю
28.01.2006, 19:19
вот о том же, только про девочку. Тоже часто замечаю, что она трогает себя перед сном. Я укладываю младшую, а она лежит рядом. Иногда быстро засыпает, а иногда вертится и начинает мастурбировать, видимо, упокаивается и засыпает. Что и как я не вижу-то, только догадываюсь. А как реагировать, не знаю. Спрашиваю ее: ты писю трогаешь, тебе приятно или щекотно. Она смущается. А почему? Ведь маленькая, ей не говорили, что это стыдно плохо или что-то в таком роде. Откуда взялся стыд?
вчера она вскочила как-то резко - жарко, жарко. Причем лобик холодный, а ножки и живот горячющие. Пришлось снять ей маечку, успокоилась, уснула. Кончила что ли????? И как реагировать? Никак или хоть как-то объяснить физиологию этого явления?

Ксю
28.01.2006, 19:20
да, дочке 4 года через месяц, то поглаживает себя перед сном уже года полтора точно.

Ксю
28.01.2006, 19:21
все детсво - это со скольки, и вы стеснялись? если да, то почему?

Ксю
28.01.2006, 19:22
имхо, оставить его надо было, а потом выяснять, что до как, уж если вы этого хотели

опа
28.01.2006, 19:47
физиология этого явления такая же, как у взрослых женщин - нервные окончания там находятся, раздражая которые можно доставить себе удовольствие. потребность же в таком виде удовольствия - индивидуальна. дополнительно провоцируется такое поведение глистами, вульвовагинитами (да, бывает и у маленьких деток, и не редко, увы), диабетом, перегревом и другими факторами, привлекающими внимание ребенка к половым органам зудом, например. поэтому эти факторы надо исключить. если ребенок начинает предпочитать мастурбацию любым другим занятиям, необходимо обратиться к врачу, к неврологу или психиатру.

КСЮ
29.01.2006, 15:36
СПАСИБО. другим занятиям не предпочитает, обычно тольтко в кровати перед ночным сном, и то не всегда
то есть, никак не реагировать и не акцентировать?

опа
29.01.2006, 19:33
у да, осмотреть половые органы, если есть покраснения или ссадинки, то есть любые странности - обследовать у детского гинеколога, сдать анализы на яйца глиста и расслабиться, обеспечив параллельно хорошую проветриваемость комнаты и здоровый режим физических нагрузок, сна и бодрствования. еще могут быть проблемы с тем взрослым, с которым ребенок постоянно находится днем - если темпераменты ребенка и этого взрослого не совпадают,для ребенка это может быть источником нервного напряжения, которое вечером снимается такимобразом (мы же знаем, что секс дает не только физиологическую, но и психологическую разрядку, выделяются гормоны удовольствия, заглушающие и моральные страдания).

Inna*
29.01.2006, 19:58
Вы в католичсекой школе учились или вам ребенка аист принес? В наше время так себя вести. У ребенка должно быть свое пространство, вы не имеете право постоянно за ним следить. Кем он вырастет если у него в подсознании останется, что онанировать вредно и стыдно: все это делают, это не трава. И он не делал это прилюдно, вам надо было сделать вид, что не заходили в комнату.

Inna*
29.01.2006, 19:59
Он со временем будет этим заниматься чаще:-).

Анфиса
31.01.2006, 15:31
Неужели вы сами не почувствовали, что оставаться в тот момент в комнате - неделикатно? Или в вас так сильно желание контролировать сына во всем, даже в самых интимных вопросах? Он ведь отдельный человек, а не часть вас. Попробуйте относиться к нему как ко взрослому - с уважением, даже если вам не нравится то, что он делает.

На вашем месте, увидев то, к чему я была бы не готова, я бы действительно вышла из комнаты сделав вид что ничего не заметила (как сделала бы и со взрослым), а потом навела бы тщательные справки о нормальности\приемлемости такого его занятия. И приняла бы меры, если бы это было необходимо.

Анфиса
31.01.2006, 15:35
делал - странно. Вы ведь знаете что он делал. Зачем вам нужно чтобы он делился с вами сексуальным опытом? не вызовет ли это у него ненужных ассоциаций?.. Ну, делал и делал, зачем маме то об этом докладывать?

Аннеке
01.02.2006, 11:15
При том, что он еще не мастурбирует (пока, как известно, мальчиков, которые этим не занимаются практически нет), он одно время с интересом занимался исследованием и ощупываением своего сокровища. Я-то была в курсе, а вот мама моя, которая тогда как раз в гостях была, решила уточнить и все эти вопросы "не болит ли, не беспокоит ли, не нужно ли помыть, прикрыть" и проч. тут же выложила. А ребенок мой, на чистом глазу "да мне просто нравится", говорит. :-)

Hess
01.02.2006, 12:13
ППКС.

Света
01.02.2006, 17:02
Я точно уже не скажу,но сколько себя помню-занималась( и по сей день).А стесняться не могла-мама просто не знала об этом, я не не афишировала.Старалась всегда делать ,когда никто не видит.Ну,по-настоящему, может лет с 8(не просто ноги сжимала, а рукой), не помню...

Света
01.02.2006, 17:04
Кстати, там насчет глистов и пр. ниже написали-так у меня их никогда не было.Это точно.

Mash
03.02.2006, 09:11

Тоже
04.02.2006, 23:13
Я тоже сколько себя помню занималась этим.Всегда кончала.
Глистов тоже не было.
Знала ли мама?Не знаю.Она консервативная,наверно б выдала б себя как-то.А так ничего не говорила.Наверно не знала.Хотя странно,что она не замечала.Я помню,что в садике в средней группе(5 лет) я точно это делала уже.Именно руками.

Я б не сказала,что совсем не повредило на мою секс жизнь.Я не могу кончить просто от члена,только через клитор.Но взаимосвязанно ли это с детской мастурбацией я не знаю.

Света
05.02.2006, 13:30
вот-вот.У меня тоже через клитор.НО очень даже легко.Наверное, связано все же.

Рэська
06.02.2006, 16:08
И это значит за этого ребенка не надо беспокоиться! И в будующем у него будет отличное верное отношение к делу! :)

Me
07.02.2006, 21:50
Мой сын классически стал этим заниматься, когда окончательно сняли дайпер, т.е. приблизительно в 3 года. Все кончилось достаточно печально - несколько инфекций мочевыводящих путей подряд, причем последняя с температурой и питьем антибиотиков. Это не от неряшливости, поскольку чистота этой области соблюдалась неукоснительно, дома чисто, руки после улицы мыли, на улице он этого не делал. А просто вот такая кожа чувствительная плюс склонность к аллергии, к слову крем для попы с цинком используем до сих пор, т.к. чуть только миллиграмм какашек остался - моментально воспаляется кожа. Так вот пока на баловство с известным органом не то чтобы запрет, а просто говорю "Не трогай писю, а то опять будет красная и заболит" - и это чистая правда и он это знает. Но мучают меня сомнения. С одной стороны постоянные воспаления могут привести к циститам и пиелонефритам (не дай бог хроническим), а с другой стороны - не повредит ли запрет будущей половой жизни. Вот такая дилемма. Я пока выбрала физическое здоровье, подожду, пока подрастет, может чувтвительность кожи уменьшится.

Me
07.02.2006, 22:49

Chuka
08.02.2006, 11:09
Я согласна с Вами, что проблемы нужно решать насущные, а не будующие - правильно Вы всё сделали.

Рэська
08.02.2006, 11:57
Мне кажется этот ваш запрет он не такой котроый к проблемам приводит, он очень разумный и логично обоснованый. И вы говорите с ребенком искренне, ваш совет - правда, что самое главное! Вы же ему не запрещаете удовольствие получать, а обьясняете как простого воспаления избежать. Он позже разберется. По-моему к проблемам приводит то поведение взрослых, где они не искренни, где ребенок почувствует, что что-то недоговаривают, или где звучит "ужас", табу.

Summer
08.02.2006, 14:39
ППКС!Хотя я еще тот специалист:-)).

Приступ занудства
08.02.2006, 17:28
Все что вы пишете - нравится, правда. Единственное что, простите за приступ занудства: будущий пишется без "ю". Простите и поймите, а? ;-)

Chuka
09.02.2006, 07:34
:-) Тю, да я же безграмотная! 14 лет по-русски не пишу, кроме форума. Это уж Вы меня простите!

Приступ занудства прошел
09.02.2006, 11:08
Оказалось, что и Вам и Рэське пост был. Так что простите, обычно я сдерживаюсь от коррекции ошибок других - неприлично это, а тут повело прямо. Извините, пожалуйста, больше не буду! :-)

Козля
09.02.2006, 15:04
По-моему тоже все правильно. Я своему тоже так говорю, у нас дома не идеальная чистота плюс животные, он с ними общается, не всегда потом руки моет...Думаю, когда действительно потребность будет этим заняться-разберется что и как:)

Katiko
09.02.2006, 15:21
я просто спрашиваю не хочет ли он в туалет, и если не хочет, то какого тогда за писюн держится. нормально-то нормально, но в нашем обществе такие вот правила приличия, что надо не теребить члены на людях. надо приучаться.

Крыська
11.02.2006, 10:36
о, у нас таже история - когда задумается - и я также точно реагирую :)))

Рэська
11.02.2006, 23:42
как говорит МОЙ сын - "я очень извини" ::) I'm very sorry!

Женя
12.02.2006, 03:03
А, может, связь обратная? Потому и занимались с детства, что склонны к оргазму клитором, это же проще самой сделать, чем внутри? ;-)

Аврора
12.02.2006, 16:51
тоже про туалет всегда спрашиваю. Кстати, заметила, что порой сыну как раз именно туда и надо - просто в задумчивости он этого пока не осознал ;-)

Аннеке
15.02.2006, 14:02
Все разговоры "около мастурбации" обычно приводят участников именно к такой глубокой мысли - пусть делают что угодно только чистыми руками и не прилюдно. :-)

Katiko
15.02.2006, 14:23

Света
15.02.2006, 16:04
А вот вы почитайте книги на эту тему, у большинства женщин органзм именно клиторный.Так что я скорее, типичный случай...Ну, я из тех, с кем разговаривала, ни одной не нашла ,которой больше нравится оргазм не клиторный...

.
Аннеке
15.02.2006, 16:12
Ну, хотя бы для разнообразия осудили бы, что ли. Или грязными руками разрешили. Или клуб организовали, отдельно для родителей, чтобы обсуждать, как делать вид, что они ни сном ни духом, отдельно для подростков, чтобы опытом делиться, а раз в квартал - общие тусовки с демонстрацией слайдов и сольными выступлениями. :-)

Леди
17.02.2006, 16:26
Тоже с детства онанизмом занималась. Не с 5, правда, но с 7-8 точно. Оргазм вагинальный мне большее наслаждение доставляет, хотя клиторальный тоже бывает.