Просмотр полной версии : Прививка от МИНИНГИТа

Ирина
06.10.2003, 22:10
Доче 10 октября будет год. Из прививок пока только БЦЖ, собираемся делать Тетракок сразу после дня рождения. Но по Москве активно ползут слухи о частых случаях заражения детей мнингитом. Хотелось бы привиться от этой заразы.
Но как поступить?
Сначала сделать прививку от минингита, а потом тетракок или в комплексе?
Как "переносится" детишками эта вакцина?
Да и как вообще можно подхватить минингит? (мы активно общаемся с разновозрастными детишками на улице и дома)
Огромное спасибо всем за помощь.

Anya P.
06.10.2003, 22:25
А от какого из "минингитов" вы собрались прививаться? :) Их огромная куча, менигитов этих... От всех, потому что они все вместе, держась за руки, вдруг _по слухам_ "поползли по Москве"? :))))))))))

Косулька
07.10.2003, 13:50
Ну Вы тоже слово "дифтерия" не далее как месяца три назад с ошибками тут писали. Так что можно было и по существу вопроса ответить, Вы ж спец. по всем вопросам:-)

Lora
07.10.2003, 14:00
ВиО в аналогичном топике Charisma отвечала.

Inna
07.10.2003, 14:29
Я согласная с Аней. Точной информации какой именно менингит нет от чего прививать не понятно, наш пердиатр пока рекомендовал не прививаться.

Инна и Маргарита(14/08/2000)

Vesta
07.10.2003, 14:31
Тоже волнует вопрос, ищу инфу.

Lora
07.10.2003, 14:43
ситуации какая-то непонятная - то главный инфекционист Москвы говорит, что вакцины с нынешней разновидностью менингита нет, но при этом дошкольников и 1-2 классы прививать будут, то профессор из института иммунологии (из статьи на kp.ru) говорит, что прививать будут, но постепенно и что в случае одновременной поголовной вакцинации возникнет другая разновидность м-та, против которой нет вакцины.

Vesta
07.10.2003, 16:31
ХиБ этот у нас, в Канаде, - обязательный. А вот из множества оставшихся еще один предлагают на усмотрение родителя. Соббсно, там видов 5 всего, по-моему. Читала на канадском форуме на днях. Знакомые делали детям второй вариант - переносимость нормальная. В год пойдем, поговорю с врачем. (упс, врачЕм или врачОм?) :-)

Lora
08.10.2003, 11:25

Vesta
08.10.2003, 19:01

Виталия
08.10.2003, 19:37
мы начали делать "Превно" противококковую прививку - три до года и одна в год или чуть старше, если я не ошибаюсь. Прививка моим сыном переносится довольно-таки трудно, мы бываем больны после нее и капризны до недели :(...

Тамара Ремешевская
08.10.2003, 22:30
В России до 2 лет не рекомендуют прививку эту делать.(-)

Тамара и Василиса 25.10.99

Asya_A
09.10.2003, 23:53
ребенку. Перенес ужасно. Заболел жутко. Девочка-канадка пошла с врачем бодаться по этому поводу. Чем дело закончилось - не знаю

.
Юлек
11.10.2003, 10:58
немедленно надо привиться от гриппа и менингита - я в панике позвонила врачихе - она говорит, что это больше трюк. Во=-первых ни одна прививка не может защитить от всех разновидностей гриппа. Во-вторых лучше беречь детей от большого скопления народа и родителям беречься. В-третьих, менингит годовастикамь слишком рано, могут быть побочные не очень))))

Клякса
11.10.2003, 17:24
(работала я там до детки) первый раз после годового отсутствия.Приведи,кричат, етку-хоть посмотрим,что у тебя народилось.Не могу,говорю-вон по TV пугают!А они в ответ-да бред это-нет никакого гриппа!Это люди свои-я им верю!И еще.Вы тут все переругались из-за грамматики и орфографии.Не охота мне было выше кавычки ставить в прямой речи.Простите уж...