Просмотр полной версии : Заразен ли моллюск?
Девочки, подскажите, плз, кто сталкивался - можно ли подцепить эту заразу через игрушки, тактильный контакт, постельное белье? Я посмотрела по поиску, кое-что нашла (по крайней мере имею хоть какое-то представление, что эта за гадость), но меня очень волнует вопрос возможности заражения здорового ребенка от больного. Дело в том, что ко мне собирается приехать подруга с ребенком в гости, а ее малыш подцепил этих моллюсков где-то и сейчас их достаточно много по всему телу. И рассказав мне в подробностях как она с ними борится (заливая йодом), моя милая подружка заявила, что жаждет нас навестить и возможно с ночевкой. Я сначала сказала- да, конечно,приезжайте - но сейчас, подумав, испугалась. А если мой ребенок заразится??? Мне кажется, что с больным ребенком вообще лучше никуда не ездить, тем более в дома, где есть дети. Но подруга была так уверена, что хотелось бы получить подтверждение или опровержение моим страхам.
но для заражения нужно две составляющие - разносчик моллюсков и слабый иммунитет вашего собственного ребенка. обычно все чудесно подхватывают (кто подхватывает) моллюсков через песочницу, площадку, детсад...
у нас так долго они были, я столько е...шилась с ними (((( мне всегда было ужасно стыдно за этих моллюсков. думаю что если бы мне сказали, с моллюсками не приезжайте, у нас слабый иммунитет, мы там открытые расчесы от диатеза сейчас лечим, контакты ограничиваем... я бы наверное не обиделась. Расстроиться-расстроилась бы, но не обиделась.
Блин ужас просто. помню в египет приперлись, перед этим удаляли их сотню наверное, вроде не появлялись уже. а перед самым вылетом смотрим - опять. а там в воде все время они как повалили!!! ну позорище думаю. сейчас нас все будут спрашивать что это за дрянь на вашем мальчике. я так парилась что даже ребенку это передалось моя запарка, он даже спрашивал, мамочка, я неприятный с моллюсками, да? полный улет. кстати они как-то вот сами прошли. безо всякой связи с лечением. просто в какой-томомент справился с ними.
теперь вот бородавка на бороде выросла. уже два раза выжигали. на этой неделе опять пойдем. везука нам.
у нашей кузины моллюск (на попе)
они приезжают только в папмерсе, со своим горшком.
если бы он был не на таком "скрытном" месте, то не общались бы.
Moi za 3 goda ne zarazilis'. U moih detey neskol'ko druzey s molluskom. Eto te, pro kogo ya znayu, hotya tut takih veshey ne stydyatsya, nu i chto, chto mollyusk. Hodyat k nam v gosti, my k nim, igrayut, nikak ne ogranichivayu. Zdes' molluski ne lechat nikak, zhdut poka sami proydut. Vot u toy devochki, u kotoroy 3 goda nazad poyavilis', uzhe proshli davno, ih nikak ne lechili, ne udalyali i nichem ne mazali.
Ya spokoyno k takim vescham otnoshus', nu zarazyatsya, nu mogli i v drugom meste zarazitsya ot neznakomogo. Kakaya raznica doma oni igrayut ili s chuzhim rebyonkom na odnom party vmeste igrali. Kak mozhno mnogo mesacev nikuda ne vodit' rebyonka iz-za etogo, ya ne predstavlyayu. Eto ne prokaza zhe.
Я бы не постеснялась забрать пригдашение обратно.Есть риск,нет - неизвестно.А вдруг заразится.А из-за вашего неудобно теперь отказывать ребенок будет мучиться потом.
А что это за зверь такой? как выглядит? Чем опасен? Просветите, пожалуйста....
Тамара Ремешевская
31.01.2006, 13:39
На мой взгляд самая разумная позиция.. Если иммунитет слабый, то ребенок все равно подцепит. Не тут, так в другом месте.. В песочнице, бессейне, не важно где. Или неподцепит, хоть целуйся-обнимайся с носителем. Но вот поставьте себя на место мамы ребенка с моллюском... Его же лечат подолгу очень.. И что, ребенка все это время под колпаком держать?
Галина К.
01.02.2006, 08:08
Контагиозный моллюск называется. Мы через бассейн цепанули. Выглядит как гнойные бородавки, плодится по всему телу, обычно не лечится и проходит сам постепенно. Некоторым выжигают.
Галина К.
01.02.2006, 08:12
Я полностью согласна с Харизмой. Просто мы сами прошли через этих моллюсков, подцепили в бассейне. Эта зараза ничем не выводится, просто приходится ждать когда само пройдёт. А проходит долго, у Николаса только через год прошли.
Ну невозможно же ребёнка на год от всех изолировать! В конце-концов это не смертельное заболевание.
У нас тоже был случай, когда со мной одна девушка отказалась встречаться по этой причине, хоть мы и не близкие подруги, а всё равно было очень неприятно.
Галина К.
01.02.2006, 08:15
Вы серьёзно? Но ведь и ваш ребёнок может подцепить моллюск где угодно!
это не наша придумка, а рекомендация лечащего врача кузины.
Разве ребенок мучается по этому поводу? Какие, например, беспокойства, кроме беспокойных родителей, может принести данное заболевание? Они чешуться? они мешают спать? что именно?
Тамара Ремешевская
01.02.2006, 10:52
Галь, я кстати, очень рада, что ты опять стала тут появляться:)))))
У ребенка как раз на попе. Единственное место, откуда мог зацепить - общественные туалеты. Ребенок предпочитает исключительно сидеть. Я, конечно, стараюсь и протирать, и подстилать, и дезинфицировать, но все равно видимо в какой-то момент все же того, проморгали. В результате на сидалище как раз оно. В принципе ничего особенного бы не было, кроме эстетического диссонанса, но место оказалось стратегически неудобное, все время то одеждой, то бельем задеваем и начинается хныканье. Домашний врач утверждает, что лечить бесполезно, необходимо ждать, когда "организм сам справится", есть всякие гомеопатические средства для приема внутрь (!), но они, как известно, скорее для родителей, а не детей (дают ощущение того, что делается все возможное).
МамаТоли
01.02.2006, 11:52
Мы как раз сидим на гомеопатии и у ас тоже на попе, а еще и на яичках :-(. Самое обидное, что не мочить не получается. Подмываться то все равно приходится и так заплывы в ванной сократили на один раз в неделю. А про горячо любимый бассейн пришлось пока забыть.
На счет прижигания. Я вот прижигала ребенку, прижигала и плюнула. Все равно они лезут, а для ребенка прижигание это такой стресс! В общем пьем гомеопатию - тую и эхинацею. Пьем уже месяца два-три. Моллюски еще не ушли, но как то локализовались. Не и выглядят не так как раньше и не распространяются по телу. Вот ждем не долждемся когда справимся с этой бедой.
Да,может заразиться,сейчас у сына моей сестры начался моллюск после посещения бассейна в поликлинике-она к нам ни ногой(хоть я и зову,но врачи её отговорили от поездок в гости),заразно очень это дело.
Подцепить-то можно,но надо ещё постараться,а самой провоцировать заражение-зачем?
Спасибо за инфу, прочитала все. Мнения разные, но я все-таки склоняюсь отказать. Ребенок в садик ходит, не могу я его на год (а то и дольше)исключить из общества его друзей, а воспитатели не позволят ему ходить с такой заразой в сад. Да и работаю я. С кем он дома сидеть будет? С бабушкой? Так что решила я наврать подруге про высокую температуру у ребенка и отменить визит. Может это и грубо, но моллюск не ветрянка - за 10 дней не проходит. Спасибо всем!
вот кстати да, в сад не берут до полного излечения
у нас так сестрица на целый год пролетела:(
Ну и порядки! В сад не водить, ничего себе. У меня у одного ребенка был, год почти, а второму не передался, хотя они постоянно общались. Конечно, в сад ходили, работу не бросали, на пенсию не выходили. Интересно, а в школу в России тоже год не ходят из-за какого-нибудь моллюска? Ну и дела.
МамаТоли
02.02.2006, 07:21
Аналогично! В саду знают, что у сына моллюск, но никто нам даже не намекнул о "домашнем режиме". В бассейн только не хоим. И то исключительно по моей инициативе.
Но я не стала. Когда-то у меня тоже такая фигня была на шее, после стажировки в Англи. Уничтожаешь - опять вылезают. Потом прошло бесследно.
МамаТоли
03.02.2006, 14:57
Девочки, а подскажите! Ослабленный иммунитет на что? На конкретно этот вирус или вообще на все? Понять никак не могу - мы уже года два как не болеем практически. Носимся по дому босиком, закаляемся. В садике все инфекции пересиживаем (ттт) - а тут на тебе - слабый иммунитет...
Бывает такое. Мало ли, может просто подходящий момент был. Например, переохладился на прогулке или как раз какой-то вирус подхватил, только он не вылез наружу. Имунитет как раз вирусом и был занят, а тут эта дрянь...По крайней мере, мне так врач объяснял, когда у меня старшая подцепила стрептодермию в походе.:( То же самое-ходим босиком, почти не болеет, а тут-на тебе! Видать, перекупалась в холодной воде, пару раз подмерзла-ну и вот оно:( Иммунитет чуть снизился (или, как врач сказал, "был сильно занят":)), а тут и...:)
.
Галина К
05.02.2006, 09:22
Спасибо, Тамар :-)
Моя душа в этом форуме осталась навсегда, поэтому и тянет. Правда, почти не пишу, в основном читаю.
мы например стрептодермия подцепили в момент когда обожрался фруктов на юге и повалялся расчесанным диатезом на общем пляже. господи да мы плохой пример по иммунитету, мы вообще все г..о собираем кругом!!!!