Просмотр полной версии : Заразен ли моллюск?

Шуша
30.01.2006, 17:05
Девочки, подскажите, плз, кто сталкивался - можно ли подцепить эту заразу через игрушки, тактильный контакт, постельное белье? Я посмотрела по поиску, кое-что нашла (по крайней мере имею хоть какое-то представление, что эта за гадость), но меня очень волнует вопрос возможности заражения здорового ребенка от больного. Дело в том, что ко мне собирается приехать подруга с ребенком в гости, а ее малыш подцепил этих моллюсков где-то и сейчас их достаточно много по всему телу. И рассказав мне в подробностях как она с ними борится (заливая йодом), моя милая подружка заявила, что жаждет нас навестить и возможно с ночевкой. Я сначала сказала- да, конечно,приезжайте - но сейчас, подумав, испугалась. А если мой ребенок заразится??? Мне кажется, что с больным ребенком вообще лучше никуда не ездить, тем более в дома, где есть дети. Но подруга была так уверена, что хотелось бы получить подтверждение или опровержение моим страхам.

Katiko
30.01.2006, 17:25
но для заражения нужно две составляющие - разносчик моллюсков и слабый иммунитет вашего собственного ребенка. обычно все чудесно подхватывают (кто подхватывает) моллюсков через песочницу, площадку, детсад...

у нас так долго они были, я столько е...шилась с ними (((( мне всегда было ужасно стыдно за этих моллюсков. думаю что если бы мне сказали, с моллюсками не приезжайте, у нас слабый иммунитет, мы там открытые расчесы от диатеза сейчас лечим, контакты ограничиваем... я бы наверное не обиделась. Расстроиться-расстроилась бы, но не обиделась.

Блин ужас просто. помню в египет приперлись, перед этим удаляли их сотню наверное, вроде не появлялись уже. а перед самым вылетом смотрим - опять. а там в воде все время они как повалили!!! ну позорище думаю. сейчас нас все будут спрашивать что это за дрянь на вашем мальчике. я так парилась что даже ребенку это передалось моя запарка, он даже спрашивал, мамочка, я неприятный с моллюсками, да? полный улет. кстати они как-то вот сами прошли. безо всякой связи с лечением. просто в какой-томомент справился с ними.

теперь вот бородавка на бороде выросла. уже два раза выжигали. на этой неделе опять пойдем. везука нам.

Олей
30.01.2006, 18:25
у нашей кузины моллюск (на попе)

они приезжают только в папмерсе, со своим горшком.

если бы он был не на таком "скрытном" месте, то не общались бы.

Nadya
31.01.2006, 01:49
Moi za 3 goda ne zarazilis'. U moih detey neskol'ko druzey s molluskom. Eto te, pro kogo ya znayu, hotya tut takih veshey ne stydyatsya, nu i chto, chto mollyusk. Hodyat k nam v gosti, my k nim, igrayut, nikak ne ogranichivayu. Zdes' molluski ne lechat nikak, zhdut poka sami proydut. Vot u toy devochki, u kotoroy 3 goda nazad poyavilis', uzhe proshli davno, ih nikak ne lechili, ne udalyali i nichem ne mazali.

Ya spokoyno k takim vescham otnoshus', nu zarazyatsya, nu mogli i v drugom meste zarazitsya ot neznakomogo. Kakaya raznica doma oni igrayut ili s chuzhim rebyonkom na odnom party vmeste igrali. Kak mozhno mnogo mesacev nikuda ne vodit' rebyonka iz-za etogo, ya ne predstavlyayu. Eto ne prokaza zhe.

Summer
31.01.2006, 12:42
Я бы не постеснялась забрать пригдашение обратно.Есть риск,нет - неизвестно.А вдруг заразится.А из-за вашего неудобно теперь отказывать ребенок будет мучиться потом.

Вика Л
31.01.2006, 12:52
А что это за зверь такой? как выглядит? Чем опасен? Просветите, пожалуйста....

Тамара Ремешевская
31.01.2006, 13:39
На мой взгляд самая разумная позиция.. Если иммунитет слабый, то ребенок все равно подцепит. Не тут, так в другом месте.. В песочнице, бессейне, не важно где. Или неподцепит, хоть целуйся-обнимайся с носителем. Но вот поставьте себя на место мамы ребенка с моллюском... Его же лечат подолгу очень.. И что, ребенка все это время под колпаком держать?

Галина К.
01.02.2006, 08:08
Контагиозный моллюск называется. Мы через бассейн цепанули. Выглядит как гнойные бородавки, плодится по всему телу, обычно не лечится и проходит сам постепенно. Некоторым выжигают.

Галина К.
01.02.2006, 08:12
Я полностью согласна с Харизмой. Просто мы сами прошли через этих моллюсков, подцепили в бассейне. Эта зараза ничем не выводится, просто приходится ждать когда само пройдёт. А проходит долго, у Николаса только через год прошли.
Ну невозможно же ребёнка на год от всех изолировать! В конце-концов это не смертельное заболевание.

У нас тоже был случай, когда со мной одна девушка отказалась встречаться по этой причине, хоть мы и не близкие подруги, а всё равно было очень неприятно.

Галина К.
01.02.2006, 08:15
Вы серьёзно? Но ведь и ваш ребёнок может подцепить моллюск где угодно!

Олей
01.02.2006, 08:23
это не наша придумка, а рекомендация лечащего врача кузины.

Ледичка
01.02.2006, 08:50
Разве ребенок мучается по этому поводу? Какие, например, беспокойства, кроме беспокойных родителей, может принести данное заболевание? Они чешуться? они мешают спать? что именно?

Тамара Ремешевская
01.02.2006, 10:52
Галь, я кстати, очень рада, что ты опять стала тут появляться:)))))

Аннеке
01.02.2006, 11:11
У ребенка как раз на попе. Единственное место, откуда мог зацепить - общественные туалеты. Ребенок предпочитает исключительно сидеть. Я, конечно, стараюсь и протирать, и подстилать, и дезинфицировать, но все равно видимо в какой-то момент все же того, проморгали. В результате на сидалище как раз оно. В принципе ничего особенного бы не было, кроме эстетического диссонанса, но место оказалось стратегически неудобное, все время то одеждой, то бельем задеваем и начинается хныканье. Домашний врач утверждает, что лечить бесполезно, необходимо ждать, когда "организм сам справится", есть всякие гомеопатические средства для приема внутрь (!), но они, как известно, скорее для родителей, а не детей (дают ощущение того, что делается все возможное).

МамаТоли
01.02.2006, 11:52
Мы как раз сидим на гомеопатии и у ас тоже на попе, а еще и на яичках :-(. Самое обидное, что не мочить не получается. Подмываться то все равно приходится и так заплывы в ванной сократили на один раз в неделю. А про горячо любимый бассейн пришлось пока забыть.

На счет прижигания. Я вот прижигала ребенку, прижигала и плюнула. Все равно они лезут, а для ребенка прижигание это такой стресс! В общем пьем гомеопатию - тую и эхинацею. Пьем уже месяца два-три. Моллюски еще не ушли, но как то локализовались. Не и выглядят не так как раньше и не распространяются по телу. Вот ждем не долждемся когда справимся с этой бедой.

Hess
01.02.2006, 12:31
Да,может заразиться,сейчас у сына моей сестры начался моллюск после посещения бассейна в поликлинике-она к нам ни ногой(хоть я и зову,но врачи её отговорили от поездок в гости),заразно очень это дело.

Hess
01.02.2006, 12:32
Подцепить-то можно,но надо ещё постараться,а самой провоцировать заражение-зачем?

Шуша
01.02.2006, 18:36
Спасибо за инфу, прочитала все. Мнения разные, но я все-таки склоняюсь отказать. Ребенок в садик ходит, не могу я его на год (а то и дольше)исключить из общества его друзей, а воспитатели не позволят ему ходить с такой заразой в сад. Да и работаю я. С кем он дома сидеть будет? С бабушкой? Так что решила я наврать подруге про высокую температуру у ребенка и отменить визит. Может это и грубо, но моллюск не ветрянка - за 10 дней не проходит. Спасибо всем!

Олей
01.02.2006, 19:24
вот кстати да, в сад не берут до полного излечения

у нас так сестрица на целый год пролетела:(

Лида
02.02.2006, 00:30
Ну и порядки! В сад не водить, ничего себе. У меня у одного ребенка был, год почти, а второму не передался, хотя они постоянно общались. Конечно, в сад ходили, работу не бросали, на пенсию не выходили. Интересно, а в школу в России тоже год не ходят из-за какого-нибудь моллюска? Ну и дела.

МамаТоли
02.02.2006, 07:21
Аналогично! В саду знают, что у сына моллюск, но никто нам даже не намекнул о "домашнем режиме". В бассейн только не хоим. И то исключительно по моей инициативе.

Аннеке
03.02.2006, 11:17
Но я не стала. Когда-то у меня тоже такая фигня была на шее, после стажировки в Англи. Уничтожаешь - опять вылезают. Потом прошло бесследно.

МамаТоли
03.02.2006, 14:57
Девочки, а подскажите! Ослабленный иммунитет на что? На конкретно этот вирус или вообще на все? Понять никак не могу - мы уже года два как не болеем практически. Носимся по дому босиком, закаляемся. В садике все инфекции пересиживаем (ттт) - а тут на тебе - слабый иммунитет...

Козля
03.02.2006, 17:10
Бывает такое. Мало ли, может просто подходящий момент был. Например, переохладился на прогулке или как раз какой-то вирус подхватил, только он не вылез наружу. Имунитет как раз вирусом и был занят, а тут эта дрянь...По крайней мере, мне так врач объяснял, когда у меня старшая подцепила стрептодермию в походе.:( То же самое-ходим босиком, почти не болеет, а тут-на тебе! Видать, перекупалась в холодной воде, пару раз подмерзла-ну и вот оно:( Иммунитет чуть снизился (или, как врач сказал, "был сильно занят":)), а тут и...:)

.
Галина К
05.02.2006, 09:22
Спасибо, Тамар :-)
Моя душа в этом форуме осталась навсегда, поэтому и тянет. Правда, почти не пишу, в основном читаю.

Katiko
06.02.2006, 20:07
мы например стрептодермия подцепили в момент когда обожрался фруктов на юге и повалялся расчесанным диатезом на общем пляже. господи да мы плохой пример по иммунитету, мы вообще все г..о собираем кругом!!!!