Просмотр полной версии : Помыла мясорубку в посудомойке


Местная, но туповатая
02.02.2006, 07:58
Граждане, помогите. На 10 году замужества купила наконец-то электромясорубку.Еще через полгода прокрутила в ней мясо, и, не глядя в инструкцию, сунула все съемные металлические части в ПММ. Они вышли оттуда окисленные. Прочла инструкцию- там дважды повторяется: не мыть в ПММ! Вопрос: можно ли теперь мясорубку использовать, или она безвозвратно испорчена? То есть работать-то она будет, но будет ли выделять в фарш какие-то вредные вещества?

Наталья
02.02.2006, 09:34
Эх, аналогично. Эти помытые в посудомойки части еще и руки пачкают.
Я пыталась налет соскаблить всякой химией для чистки раковин, содой, солью,прокручивала лимон, а под конец зубной пастой. Пастой более или менее оттерла, по крайней мере руки (и все остальное)не пачкает. Наверное, зубным порошком было бы лучше, но не знаю, где его приобрести. Короче, теперь пользуюсь.

Олей
02.02.2006, 09:42
ага, блин

я лентяй, ничем эту дрянь на стала соскабливать. просто пару раз помыла с губкой-средством. руки-мясо пачкать вроде перестала. но выглядит все равно отвратно :(

Автор
02.02.2006, 09:56
Порошок можно купить в аптеках:-). Значит, просто помыть и все? Это радует:-).

Вика
02.02.2006, 18:18
А я помыла в посудомойке шикарную декоративную пепельницу, теперь она такая некрасивая:-(

Козля
03.02.2006, 12:29
Я, видимо, самая счастливая, потому что самая глупая!:) Я как мыла в посудомойке, так и мою!:) ну окислились они, ну и что? Руки и мясо не пачкают. Насчет вредностей-не думаю, все-таки мясо очень недолго с этими частями соприкасается.

Тильда
03.02.2006, 13:38
Сколько же нас много! Было дело. Я ее просто губкой с мылом хозяйственным хорошенько помыла, и налет ушел. Вид товарный пропал, но пачкать перестала. До этого то же случилось с чеснокодавилкой из подобного материала

Ы?
03.02.2006, 16:55
А Силитом ее от ржавчины?Ы?

Елена Д-ова
03.02.2006, 17:16
Не помыть, а почистить мелом. Потм сполоснуть водой.

Автор
03.02.2006, 18:08
Ржавчины, слава те господи, пока нет:-).

Автор
03.02.2006, 18:09
ПАсиб, попробую.

Автор
03.02.2006, 18:10
Всем спасибо за советы. Приятно, что нас так много и у всех у нас есть посудомойки. Растет все-таки уровень жизни русского народа:-).

Klinton
03.02.2006, 18:46

Автор
03.02.2006, 20:02
Это вы о себе? :-)

m
03.02.2006, 21:38
Окисел это и есть ржавчина.

Автор
03.02.2006, 22:24
Значит, я неправильно выразилась. Ржавчины нет, все металлические части потемнели и покрылись какими-то разводами.

m
04.02.2006, 01:08
Дело ваше, спорить не буду. По мне так вы описываете типичные проявления ржавчины. Но попытка не пытка, вы жеж ничего не теряете.

Автор
04.02.2006, 20:26
Нет уж, извините :-). Я всегда считала, что ржавчина- это когда металл превращается в такую рыжую крошащуюся субстанцию. Я не права?

.
m
04.02.2006, 23:03
Нет, не правы конечно. Это уже последняя стадия, когда металл полностью разъеден до крошки ржавчиной, начинается-то с малого.Я одного не пойму, вы химию в школе прогуливали что ли? ;-) Такие элементарные вещи приходится объяснять. :-)

Лена
27.02.2006, 14:39