Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001-Хотят тепла!!!!!!

Золотая рыбка
03.02.2006, 09:26
Ладно,погодим пока с пасхальным зайцем.
Только попробуйте активность потерять(грожу кулаком)!Ну ка на перекличку все сюдЫ!

Айрин
03.02.2006, 18:12
:-) как прикадете товарищ генерал! будет сделано, товарищ генерал!!! на первый-второй расчииииитась :-)

зайцем можно было и назвать. мы деда мороза мучали полтора месяца, так кааааак раз к пасхе этот закончим! :-) НО самое главное, что дело идет!

Айрин
04.02.2006, 20:02
опять все молчат. замерзли что ли?
так вы скажите я соль пришлю на оттаивание. заявки оставлять тут :-)

Золотая рыбка
04.02.2006, 23:02
А зачем соль для оттаивания?Ну ка поведай?

Выходные,вот народ и сидит в семейном обществе.Вот меня только удивляет,почему я вечно тут сижу и всё успеваю.Или я ничего не делаю?А что ж тогда девчёнки весь день делают,что нет времени сюда зайти чиркнуть что-нить.
Мне просто интересно.
А ещё как они справляются с тем,что б забежать,гланутьчто народ пишет?Я так встаю и сразу кофе и комп.И первые пол часа мои.меня не трогать.Ну и потом в течении дня не удержусь забежать,почитать.А как другие?Чем же так сильно заняты.или не страдают этой зависимостью.

okSana
04.02.2006, 23:21
ну что рассказать, в сад наконец пошли после добровольных месячных январских каникул, жизнь налаживается :) никаких заявлений, уничижающих маму в противовес хорошему папе, больше не было :) в саду уже получили кучу домашних заданий. много умничает, как все, в стиле "ты хорошо подумала прежде чем это сделать?" или "ты знаешь, мама, я вот тут подумала и решила, что лучше было бы.." в общем, словарный запас пополняется всякими взрослыми оборотами :) рост 105, вес не знаю. в чтении на слогах так и зависли, ей стало неинтересно, я не настаиваю. счет до 100 с подсказками на десятках, типа 39, дальше задумается и спросит про 40 и до следующих 50, 60 и тд опять гладко :) на одном из фото увидите как труд делает из обезьяны человека :)), хлебом не корми дай вымыть посуду. вот в общем, несколько фот отобрала, типа я активная и солью не надо :-)))

Золотая рыбка
04.02.2006, 23:37
Слухай,какой у неё цвет волос шикарный.Я балдею.Такой медный,как крашеный.Красивый цвет.Мы её рижей всё обзывали,а вон как красиво то стало.И вообще разрослась мадам твоя.Очень интересная такая становится.
А с книгой то,ну блин,супер."Тычит в книжку пальчик"

okSana
04.02.2006, 23:44
ты ответила раньше чем я отослала :-)) ага, делает вид что умеет читать :) как моя мама говорит есть просто рыжий, а есть приятно рыжий цвет волос, как у нас :))

Золотая рыбка
04.02.2006, 23:46
У вас очень сочный цвет.Знаешь есть молодая актриса,Линдсей ........Ну вот,фамилию забыла.она в номом фильме про "живую машину" играет.Вот у неё такой же шикарный цвет.Только она дура,его облондила.Вот так мне нравится с её молочной кожей.У Олеси тоже такая же,молочная.красиво.

okSana
04.02.2006, 23:55
неа, не видела. ну эта вдруг будет недовольна накрайняк тоже обесцветит, в свое время :) Жанн, а как ухаживаешь за девчоночьими волосами? или у вас крепкие? я б чем-нибудь ей укрепила типа плацент-формулы. в свое время в аптеке отговорили, а вот меня все чаще опять мысли посещают, слабые волосы. лук и травы и масло не предлагать, вымывать сложно :-))

Айрин
05.02.2006, 06:36
если лед или снег посыпать солью, то они тают. не замечала зимой в россии, что сапоги белеют? это от нее, родимой. тротуары посыпают дворники солью, чтоб убирать снег было легче. видать не страдают. я вот тоже страдаю, если не получается утром чай попить. вообще без форума утром позавтракать толком не могу "и икра не лезет в горло и компот не льется в рот". днем страсть как хочется забежать, но не всегда получается, иногда просто усыпаю с детворой, а оптом ужин-готовка-занятия с Софьей-беготня с Оливией. вот вечером еще посидеть спокойно попить чай с чем-нибудь в пол1го :-) и на боковую :-)

Айрин
05.02.2006, 06:43
ой, какая умничка!!!!! как посуду моет! ну золото,а не ребенок! а цвет ваш действительно шикарный. я сейчас пытаюсь покраситься в такой цвет. не хватает мне солнышка зимой, решила хоть цветом света добавить :-)

Айрин
05.02.2006, 06:52
а мы едем в Форт Смит! я дождаться не могу. как же я все-таки люблю этот небольшой тихий ТЕПЛЫЙ городок! я уже вся в предвкушении. ну и СОфье развлекалка - на самолетах полетать. обожает мой человек это дело.
да и мне нравится. короче, летим!

Софья уже неделю бегает "ужаленная". приносит мне предметы и спрашивает как это пишется, как то, а как это читается. я быстренько накупали книжек и прописей, сижу жду как на иголках, чтоб у нее интерес не пропал, да и мне полегче будет,а то мне приходится ей прописи рисовать самой. заколебалась уже. и, главное, не отмажешься от нее, чтоб не остыла, и в общем ой. :-)
сичтает до ста тоже и по-русски и по-английски. так же как и ОЛеся, иногда "застревает" на десятках приходится подсказывать, а так дальше сама считает. Оливка бедолага надумала озубачиваться так рано. только похоже, у нее тот же фортиль, что и у Софьи был в свое время - они не вылезают, они пока только шевелятся, гады. так жалко ее, аж взвизгивает от боли.

Катрин
05.02.2006, 21:24
впечатлена помывом посуды. Очень :-). Ну... красотой само-собой разумеется :-). Деловой рыжик :-).

Катрин
05.02.2006, 21:31
рям завидую :-) - у нас-то опять под 30! Бррррр :-(
Слушай, как классно, Софийка письмом интересуется! Моя пока не - никак. Ни читать, ни писать. Берет книжку и, перелистывая страницы на знакомые сказки сочиняет свои варианты. Причем такие - я сама угораю просто! Тут она вся в меня - я то же самое делала в ее возрасте. Но, правда уже читала вовсю, а По тормозит, не интересно пока, ну и ладно, погодим. А вы молодцы! Давайте, куйте железо, пока интересно :-)! Оливку жалко очень - как это так рано-то??? Кошмар, бедная малыша...

Айрин
05.02.2006, 22:01
это там где мы раньше жили. у меня только при воспоминании о том месте сразу настроение поднимается. не могу дождаться.

а я в этом возрасте еще не то что не писала и не читала, но по словам мамы даже не интересовалась и жестко пресекала любые попытки меня к этому делу привлечь. читать - только в мамином исполнении, а сама по памяти воспроизводила. а писать-читать уже в 1м классе научили :-)

Золотая рыбка
06.02.2006, 16:47
Оксан,оставь ребёнку в покое.Наростут у неё волосы.У моего мужа до 10 лет такие же пёрышки были.А потом такие кудри попёрли.Сейчас такая куча волос.Что дано,то и будет.Всё равно увеличить количесво луковичек невозможно.

Айрин
06.02.2006, 23:13
Кать,у же давно вспоминаю фотку Полинки в младенчестве с пустышкой на резинке. мне, наверное, прийдется слямзить у вас идею. а то я уже забадалась с этой макакенцией

okSana
07.02.2006, 11:36
вы в гости к кому али как, Ириш? ну удачной поездки.

пс Я не уверена, не очень помню, но по-моему и меня уже в школе научили читать, сказалось ли это на моих успехах и кол-ве прочитанных книг.. ни в коей мере :)) вообще раньше этим не особо заморачивались, и правильно делали, но в наш век нтр.. :-)

okSana
07.02.2006, 11:44

okSana
07.02.2006, 11:48
а зубы кажется и у Софьи рано пошли? так что ничего удивительного :) или путаю? ну садиться точно помню Софья начала одна из первых. месяца в 4, да, Ир?

Айрин
07.02.2006, 22:15
во сне человек расслабляется и потом просыпается с обиженным ревом. правда,е сли пустышка не укатилась, а только чуть-чуть львалилась, она ее сама рукой запихивает, но если не дай бог е получилось - ой, реееевууууууууу.
у Софьи зубы рано шевелиться начали, где-то в районе 3х мес. а вылез первый в 6 и через пару дней второй. кажется, эта мелочь пошла по сестрицыным стопам и эти гады пока только шевелятся.

да, а села она рано, в 4,5 месяца ровно, как раз на католическое рождество. но та "пресс" качала с 2,5 мес. из положения лежа цеплялась за мои пальцы, подтягивалась и с победным блеском в глазах садилась. я ее тутже ложила назад, человек возмущался и начинал карабкаться назад. а эта макака если цепляется за пальцы, то подтягиваясь, не сгибает ноги, то есть не садится, а хочет стоять. правда тут я непреклонна и не позволяю, только как Софье даю "шагать" по столу, только едва касаясь ножками поверхности стола, не перенося вес.

эх, а человек уже переворачиваться хочет. ногу закидывает и заваливается на бок. не хватает одного толчка. и оно ей надо? так классно, что она была такая маленькая!!!!!!

Айрин
07.02.2006, 22:34
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93513

Айрин
07.02.2006, 23:21
в гости. Джереми хочет деффффченок родственникам показать ну и немного себе времени уделить.

Айрин
07.02.2006, 23:38
почему они не спят в одно время? эх, полцарства нет, чтоб отдать за поспать. полкухни отдала б...

Аника
08.02.2006, 12:56
Мама моя, у Оксанки-то девица-красавица вымахала - сразу видно, Светская Львица! Саночка, я в старый топик еще не заскакивала! Подружка, ты ж не обиделась на мой пост, правда?! А то я настрочила, а потом как-то переживать стала. Айрин! Чудо в перьях! То ей рожать не хочется, то ей ребенок слишком быстро растет! Хотя в чем-то ты права однозначно конечно... растут они быстро... Скоро переходный возраст ( МА-МА!!! Я БОЮСЬ!!!)...

У нас все как всегда. Мне велено определяться с датой операции, вроде как надо... Мне уже надоело! Пускай оперируют и отцепятся наконец!!! Вот с Адрианом разберусь до конца февраля - и в больницу: ОТСЫПАТЬСЯ :О))))))))))))

Я что-то домой хочу. В этом году сестра на ДР не приехала, так прям жутко домой хочецца. Но куды ты тут с этой стройкой рванешь? Они ж тут без меня настроят абы как. И так каждый день баталии. Эх, ПОКА ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ НАСТАНЕТ!!!поседею... Или прибью свекра с мужем! Все наровят сделать не как УДОБНО, а как проще. Ладно... а то я тут нафлужу щас...

В саду Адриану предлагают курсы английского... я сомневаюсь, не многовато? И так 2 языка. С Патриком говорю только по-русски. Ему будет проще. А у этого и так дополнительный алфавит и проч.... Главное, рассказывают, что ежели до 6 лет начать слушать кассеты на английском и учить слова - все, ребенок овладеетязыком на уровне родного! ЩАС! Адриан с раннего младенчества слышит-смотрит кассеты на русском, слова учит - и что?? На уровне РОДНОГО не будет он знать русский, НЕ ВЕРЮ!!! Вот и думаю... англ. он и так будет знать, куда он денется... у него и так уже и музыкалка, и танцшкола, и спорт, и еще плавание с весны добавится... свекровь считает, надо отправить на курсы. Муж не хочет. Свекровь считает, тому просто денег жалко. Скандал! :о(
Патрикенция моя - мальчишка 100%. Все надо разобрать, везде залезть, при первой же возможности - удрать! Какой старший в его возрасте пай-мальчик был!!! И болтуша! Патрик пока не разговаривает. Ждем :о)))))))))) Билинг все-таки, ему по статусу положено позднее начать разговаривать :о)
Все, заканчиваю я вам мозги пудрить! :о)
Целую!

okSana
09.02.2006, 11:27
ты мне можно сказать глаза открыла, была б я свиньей неблагодарной если б обиделась :)))))) наоборот, большое человеческое спасибо :-)

полипы все таки резать будете? тогда чтоб всё удачно прошло. и у тебя в марте тоже. наряду с отсыпанием :) про курсы не знаю, мне не очень нравится когда ребенка нагружают всем сразу, и я сама не очень довольна, что в саду наших английским напрягают. хотя кто знает, может быть именно по причине раннего начинания из нее, в отличие от меня, что-то получится. в общем, посоветовала :) в любом случае, ты меня не очень то слушай, делай как сердце матери подсказывает. я сказала матери, а не свекрови :D и флуди нам тут пожалуйста почаще, уж будь добренькой :-)

Золотая рыбка
10.02.2006, 08:40
Аника,моё подсознание скучает по тебе.Сегодня я всю ночь пыталась до вас доехать,что б отвезти Адриана в студию по рисованию.И всё не могла вспомнить ну как же до тебя доехать.Дааааааа,подруга,з бралась ты в дебри,не найти.:-):-)

Аника
10.02.2006, 16:33
Я буквально сегодня перед свекровью распылялась, что хочу устроить Адриана в студию, которой поблизости нет, чтобы он научился рисовать... Не на художника учить, а так! Он вроде любит рисовать, а получается... ммм... нет, нельзя так про родного ребенка! Со вчерашнего дня это у меня очередная идея фикс... Ну поверить в такое совпадение просто невозможно, но я-то знаю, что это - ПРАВДА!!!
Жаннка,а подсознание-то скучает по Адриану, однако :о))))))))))))))) Солнышко, я тебя целую!!! И тоже скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аника
10.02.2006, 16:35
:о))))))))))))))))))))
Нема за шо! Как только выдается случай пожаловаться на свое трудное детство - я завсегда пожалуйста!!!!!:оD

Спасибо за добрые пожелания, Зая!!!!!!!!!!!!

Золотая рыбка
10.02.2006, 22:01
Ой мама мия,во мне медиум просыпается!!!:-):-):-)
Блин,надо срочно одному мужику позвонить,мы его откачивали во сне у меня,собирались в больницу везти.А он помирал.Ух,жуть какая.Надо предупредить:-)
Ну ща возомню о себе:-):-):-)

З.Ы.
По тебе,по тебе.Я с тобой весь сон по телефону говорила и пыталась вспомнить,где ты живёшь.Знаешь как бывает проснёшься,сон вроде ещё в голове теплиться,а сюжет вспомнить никак.Так же и с жильём твоим.И знаю,и .........нет.

Айрин
11.02.2006, 22:30
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=302

http://www.origami.ru/mod/i_clas.htm

а так же привествуются идеи подарка-поделки на др папе

Аника
12.02.2006, 09:41
Такое чувство, что одной рукой печатала, а другой Оливку пеленала :о))))))))))))))))))))))! Краткость - она, конечно, сестра таланта, но твой пост просто гениален с этой точки зрения :о))))))))))))) (главное, кто бы говорил, правда?!) Папе можно напеть кассету. Всем вместе, просто стишки-песенки-детский смех (можно щекотать младшую - старшая, глядя на это, сама смеяться будет. У нас так :о) Обожают щекотку оба!!! Приходит и давай моими руками себя щекотать - и заливаются!), мама тожет может чего добавить. Например, на той же кассете под любимую музыку всяческие романИческие признания в лУбви :о) У тебя старшая Доча такая творческая натура! Пусть нарисует папе картину, или рыбку вылепит :о) (запомнилось ваше общее творение! Где ты только глазик добавила), в рамочку - и папе на работу! Или скатерку на стол (накидушку на кресло и проч.): на ткани - отпечатки детских ручек-ножек. Есть такая спеЦФическая краска: можно наносить на тело И при этом при стирке не смывается. Лапы туда - а потом на ткань! Свои не забудь! Собачьи тоже можно :о) Увазюкаютесь страшно, но результаты я видела потрясающие!!! Или пирог испечь. Или вашу фотку приличного качества опять же папе на работу. Или запланировать отпуск.... эх! А мы похоже с этой !"№;%:?*стройкой так никуда и не дернемся в этом году! :о(

Золотая рыбка
12.02.2006, 19:28
О! и у нас есть идейка.Мы в том году в тихоря изъяли папин телефон.Записали Джессин и Даникин голоски с вопликами " ПАпи!!Папи!!!Пааааааааааааа аПИИИИИИИИИИИИИИИИИи!ПААА ААПААААААА!!!"И вставили это как звонок ему.Короче когда ему кто-то звонил,то начинались вопли девчёнок.всем нравилось.Можно так же со смехом или песней о любимой футбольной команде.Ну или что там папе близко сердцу.

Айрин
13.02.2006, 06:08
краткость - сестра таланта...<br>
краткость - сестра... <br>
краткость... <br>
:-) :-)<br>

на самом деле это я с ними одна дома была целый день. и несколько раз пыталась запостить и все не удавалось. поверишь ли, один раз Оливка ногой сброс сделала, когда я уже все подробненько расписала. легким движением ноги... так я уже пробегая мимо, уже хоть по-быстрому, но кинула пост, думала позже вернусь - допишу, а позже, когда появилось вермя и можно было бы вылезти в форум, я уснула. :-)

с кассетой - оооооччень хорошая идея, спасибо, думаю сделаем, во всяком случае попытаемся, а то Софья иногда (вернее чаще всего) упирается и ни стихи, ни песенки не хочет петь/рассказывать. а вот просто на болтовню я ее раскручу. пощекотать - это мы тоже любим, хохотульки обе у меня.

поделок (рыбка, рисунок) таких у папы уже в подарках числится - вагон и маленькая тележка. на др хочется что-то вот такое, ну что-то такое. кроме того, открытку от Софии и Оливии будем рисовать и подписывать, так что рисунок вроде как будет.

с отпечатками детских ручек-ножек идея изумительная, но мы делали недавно такие шторы в детскую, так что вроде как не ново.

фотка в самодельной рамочке была на НГ.

говорю ж, кризис жанра, хочется чего-то такого эдакого, вот еще идея с мобильником Жаннына мне понравилась.

...и все-таки хочется что-то.. ребячьими руками чтоб было сделано, но что папа мог пользоваться. а вот чегооооооооооооооооо б такого.

Айрин
13.02.2006, 06:12
шикарная идея! думаю, обязательно воплотим.
машину его размалюем спец. краской, шарики надуем, а вот чего-то еще хочется, вот прям душа просит, а чего она просит, сволочь, не признается.

Золотая рыбка
13.02.2006, 18:01
Эх,жалко что у Софии ещё зубы не меняются.Можно б было зубик её в золото и на цепочку.У нас тут так многие делают.Хочешь как кулончик,хочешь на золотую пластинку.Миленько.У нас уже 3 Джесськины зуба лежат,всё руки не доходят.

Катрин
13.02.2006, 21:22
тогда я освежу воспоминания :-). Во времечко было... А идея конечно да, ниче так себе, но большое "но" все-таки имеет - постоянно я дергалась к кроватке смотреть - не сползла ли соса на шею. Но ниче, вроде обошлось ;-)

Катрин
13.02.2006, 21:26
под шумок тих лямзю все это дело, как бы невзначай примазавшись к процессу сбора идей Иришкой. Про телефон мне оччч понравилось! :-)

Катрин
13.02.2006, 21:30
нашей жизни. У меня тут челюсти падают на пол - я в вопросах придумывания идей просто полный минус. Вот поданную идею воплотить и развить - это да, это я пожалуйста, но всякие такие вещи как ладошками по ткани - ой! какой же класс! Сижу - радуюсь как ребенок, ей богу! Ну вот максимум на что меня может в идейном плане хватить (в смысле своими руками, конечно!) - это испечь-приготовить че-нить....и все :-( Так что я тут мотаю на ус вовсю! :-) Пасибо, креатив ;-)

Айрин
14.02.2006, 04:42
С днем валентина!!!!! любви зажигающей и вечной!!!!!

мы сегодня доделывали последние приготовления к празднику в среду в саду. в подарок детям в саду рисовали сердечки-наклейки на небольщих целлоф. пакетиках, куда положим валентинку и конфету.

кстати, о спец. красках. витражную краску кто-то осваивал? оччень рекомендую. получаются классные наклейки на стекло и стекл. поверхности.

жалко, только папе не нужны наклейки на стекло, мы б ему нарисовали и подарили. кто об чем...:-)

Айрин
14.02.2006, 04:58
Аник, про курсы ваши дополнительные все хочу сказать и "руки не доходят".
категорически поддерживаю твоего мужа. тяжело будет Адриану с 3мя языками управиться. тем более над русским еще работать и работать. тяжело ему будет очень. как бы не запутался. в конце концов, на курсы можно будет пойти в школе. знаю много людей,выучивших английский в школьном возрасте (англ.школа или курсы), а много ( в том числе и я) учили язык уже во взрослом состоянии. было бы желание и надобность.

Айрин
14.02.2006, 05:00
:-) тут почитай

http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=1355

Айрин
14.02.2006, 05:03
ой не могу, эта фотка - это нечто. Катюш, ты б ее куда в какой конкурс пристроила, что ли :-)))

Золотая рыбка
14.02.2006, 10:27
Ой ну что вы:-)(смуСЧаясь),ну я наверно не одна до этого додумалась.
я себе "ввопли мама" установила,давно уже.Так в магазине когда телефон орёт,все оглядываются с круглыми глазами,а потом смеются.
Вообще здоровско.И умилительно.
У меня один знакомый наслушавшись этих оров,свою 4-хмесячную дочу записал.Так там как будто кошку мучают вопли,а он доволен.

Тетя Таня
14.02.2006, 14:58
Аника вчера только вернувшись домой после операции с Адрианом (прошла тьфу-тьфу-тьфу хорошо), уехала с Патриком в больницу по скорой (темп. 39,5): подозревали воспаление легких. Вот минуту назад пришло сообщение о том, что у Патрика пневмония и их отпустят домой. Поддержите ее, плиз!!!! спасибо вам всем!!!!

Айрин
14.02.2006, 16:17
ойойойойой, бедные. чтож такое. воспаление легких, бедный малыш. при таком обслуживании, хорошо бы чтоб назначили лечение и отпустили домой. тем более дома Адриашику сейчас мама тоже нужна. что ж так все в кучу.

Анют, держись, Солнышко, хорошо что хоть помощники у тебя есть, но собственных сил моральных и физических тебе надо много.

Танечка, держи нас, пожалуйста, в курсе.

Айрин
14.02.2006, 16:20
а не потрятся они потом в конце концов, запаха нет? тут обычай, чтоб забик забирает "зубная фея" и оставляет серебрянный доллар. в принципе это и фея может подарок такой принести - зубик на цепочке. но вот не будет ли он вонять со временем?

Lisa Alisa
15.02.2006, 16:58
Такая принцесса. И комната у вас настоящая принцессовская. И посуду моет, такая деловая :-).

Золотая рыбка
15.02.2006, 18:01
А у нас фея просто денюжку приносит и зуб оставляет.
Зуб не воняет,там нечему вонять.Это ж как кость,камень.Что с ним будет?Видела и в серёжках и кулончиках.Ничего не воняет и не портится.

Золотая рыбка
15.02.2006, 18:40
Ёклмн,ни понос так золотуха.Да уж,Анюта из серии везучих.
Ну а с другой стороны.хорошо,что во время уехали.Хорошо,что находятся под надзором.Так что теперь будет всё хорошо.А Адриаша,ну как истинный мужчина,должен пережить самостоятельно.Да и не такая уж это серьёзная операция.Он уже и забыл наверно.
всё наладится,не успеет и весна наступить.:-)

Айрин
15.02.2006, 21:50
я со своей идеей фикс - полезная поделка в подарок
нашла вот какой сайт. честно говоря сразу глаза разбежались. стока идеееей, я бы до аткого не додумалась, мы их только в качестве подставки под чашки используем.

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=275

Айрин
15.02.2006, 21:55
Жанн, ты новостей не знаешь? как они там...

Золотая рыбка
15.02.2006, 22:09
Нет,не знаю.вот сюда прихожу каждые пол часа.Но им не до нас.

Айрин
16.02.2006, 06:32
вот и я захожу в надежде прочитать, ПАтрику уже лучше. что все уже устаканивается. малыш выздоравливает. и что у Адриашика все нормально. в общем, мечтаю о хороших новостях...

Айрин
16.02.2006, 07:08
надо будет не забыть к тому времени как у Софьи начнут меняться зубы. пасип :-)

Аника
16.02.2006, 08:37
Ты поменьше ссылок интересных давай! А то я пока все прочитаю, пока по всем ссылкам схожу - пока все поделки опробую :о) Шучу, есс-но...

Короче, больше месяца я тягала Патрика к врачу, потому что у ребенка кашель не проходил. Врач мне до пятницы рассказывал, что ничего там такого страшного, назначенный сиропчик от кашля пить дальше. В пятницу ему, похоже, надоело, он выписал антибиотик и сказал, что у П. восп. среднего уха. Ага, причем ребенку явно не больно! Сам до ушек не дотрагивается и на мои нажатия реагирует спокойно... Ладно, пьем значит а/б... в ночь на понедельник - т-ра за 39. В пон. днем - опять. Привожу к врачу, рассказываю, что ребенок с воскр. утра ничего не ел и НЕ ПИЛ! Тот:"А что вс так волнует, что он не ест???" Я уже на конях объясняю, что меня волнует, что у ребенка т-ра на 4й день принятия а/б, и он не пьет! Тот:"Я не могу ничего такого сделать, чтоб он начал пить! Воспаления я не слышу, но даже если б оно было, он же все равно уже пьет а/б! То есть ничего нового я выписать по-любому не могу. Пришел его коллега, прослушал, тоже ничего не услышал. Взяли кровь - рез-т нормальный. Я говорю:"Ое горит!" Те ОБА: "Нет у него температуры!" Я:"Дайте мне градусник!!!" прислали девушку, та градусник в ушко вставила, тот выдал:"39,5" Врачи конкретно обалдели, "наш" вымолвил:"Сколько раз зарекался, что этой маме буду верить на слово!" Уже быи случаи, когда я ствила диагноз, они не верили, а дианоз потом подтверждался. Со скарлатиной в последний раз.... Приходим врачу, Адриан говорит:"Доктор, у мен салатина!" Тот:"Не похоже! Да нет!" Я:"Это скарлатина однозначно!" Тот:"Не думайте, что я выпишу просто так антибиотик! Ладно, давайте сделам тест!" Приходят результаты через 10 минут... Врач:"Странно... позитивный результат..." Ай, у них с а/б явно проблемы. Ну и с диагностикой. Сейчас допишу в др. посте

аника
16.02.2006, 09:10
Я потребовала направить в больницу, они направили. В больнице прождала с горящим ребенком ТРИ ЧАСА, пока нас приняли! Клянусь вам всем, что мне дорого! ТРИ!! Просила жаропонижающее - нет, сначала должен осмотреть врач, а ему сейчас некогда. Потом прибежала девочка... Ну лет 30... Решила ставить.... так, вот если мне то расскажт, как эти штуки называются! На иглу натянута такая тооннькая трубочка из гибкого материала. Игла вводится, сразу достается - трубочка остается в вене. Снаружи - открывашка, куда вставляются капелницы, делаются уколы - все без иголки. Когда е надо - закрывается. Короче, просила я их не делать глупостей! Нет, исколола обе ручки и вставила, дура такая! кровь брала _ у сестры все спрашивала:"Хватит? нет? еще надо?" ну неопытый врач, а другого нет!!! Говорит:"Это вирус! не надо а/б !!! Но кровь отправим на анализ, через неколко часов будут результаты, ели что - введем а/б через эту штуку... А пока капельницу поставим. Разогнались... криво вставленная трубочка провоцировала ДИКОЕ воспаление руки! Раздуло страшно, покраснело... достали эту радость, уже не особо упирарясь... Глубокой ночью, я все-таки вырубилась на час (простить себе не могу!) За это время так... Спрашиваю:"Что с анализом крови?" Сестра:"А ничего, если б что-то было - врач уже сказала бы" Утром их "построила", прислали мне врача. Тот тоже сказал "вирус" , но отправил на рентген. Рентен сделали рано утром, врач появился вечером! И сказал:"Таки бонхиальная пневмония, пейте а/б. И плюс вирусная инфекция" Это СУТКИ ребенку с вопалением легких не давали а/б. потому что некогда было сделать и посмотреть на рентгеновские снимки! Говорит:"Пейте тот же а/б далше! Я объясняю, что не огу: папа всунул его в наш сумку, но забыл сказать. Потому бутылочка сутки простояла без холодильника. Тот:"Не страшно!" Я:"Написано не выше 8 градусов хранить! Выписывайте новый!" Он выписал. Пришел, глянул на нашу бутылочку и говорит:"Я выписал тот же, но по-другому называется" .Уехала домой, те не возражали - а/б можно пить сиропчиком, а больше они ничего не делали бы. Звоню нашему врачу. Рассказываю (он просил позвонить). Велено явиться в пятницу, чтобы прослушать перед выходными. А то он теперь вдруг что-то услышать собрался! И сказал, что а/б совсем другой! Но тоже очень правильный якобы.... Вот вам хваленая немецкая медицина. А кровь опять была в норме!

Патрику легче, ттт. Хоть вирусная инфекция вроде пропала - т-ры нет (ттт)

У Адиана головные боли. В обл. лба. Были дикие - с воем и визгом. Теперь терпимые. Врач сказала, если будет хуже - будем пить а/б. Сказала, были большие полипы и много гноя в ушках. Вставили ему в ушки две золотые трубочки. Должны сами выйти через месяца 4. А пока у меня золотой ребенок!

Спасибо, что волновались!!!!!!!!!!!! То-то мне Татьяна писала в СМС:"Дома и родные стены, и форум помогут!" :) Спасибо, Т-Т!!!!! И вам, девочки!

Целую! Ваша Аника.

Айрин
16.02.2006, 14:07
бедный малыш!!!! столько выпало на его долю. как ручка то. прибила б медсестру, врача вашего и того второго и третьего за компанию.
вообще, блин, что за система. сутки промариновать ребенка такого маленького с высокой температурой. зла я. Анют, ты-герой, отстояла сыночка. а/б выписали, теперь все будет в порядке.
Адриашик, бедный человечек, после операции и такие головные боли. Анют, а может не ждать понедельника? на выходные оставлять детеныша один на один с болями-стремно. но ты мама-умница, ты если что поставишь их на уши, решай сама!

как сама-то? держись, солнышко! надеюсь, твои помощнки дадут тебе выспаться для начала.
сил тебе!!!!!!! и по возможности держи нас в курсе. все, спать, спать, потом почитаешь всееее ссылки.

удачи и здоровья!!!!!!!!

Аника
16.02.2006, 14:22
Так в пятницу же!!! Что ты, до понедельника я не ждала бы!!! Обоих завтра поволоку на контроль! не, на выходны я в таком виде их обоих не оставлю!!! :о))))))))))))) Спасибо, Солныш!!!!!!!!!!!!!!!!!

Айрин
16.02.2006, 17:34
чего-т я полсе ночи в 7 часов утра решила, что врачиха сказала ждать до понедельника с головными болями. шас перечитала, думаю, откуда я это взяла???? надо бОльше спать, надо больше спать. :-) почти цитата :-)

повторюсь! ты-великолепная мама и уверена, что спуску врачам этим не дашь! побереги только себя,ладно? держись!

Золотая рыбка
16.02.2006, 21:28
Дааааааааа,бардак на даче.Ну и ну.Диагностика у вас хромает даже в больнице.У нас хоть в больнице можно расслабиться.Если туда попал,отсканируют,ренга(о,е ,и,У)руют и т.д.
Анютка,молодец,что не сдалась,Что отвоевала,так держать.Главное правельный диагноз.Дальше уж вылечишь.Выздоравливайте скорей.Дай Бог вам здоровья и терпения.

Аника
16.02.2006, 22:35
сидю тут со слезами на глазах.... растрогали человека........ я вас люблю! Очень!!!!!!!!!!

okSana
16.02.2006, 23:09
ниче себе тут события :( удачи вам завтра на осмотре, Анют. и все ж как же так.. почему кровь не показывает.. нифинта себе, пневмонию не показать.. а т скорее всего и была на бактериальную пневмонию, еще б. то они уж начали втирать про вирусное так стыдно было сознаться, что ошиблись. держись, Ань, пошло на поправку значит будет лучше.

okSana
16.02.2006, 23:30
у меня проблемы с монитором, на него чето нападает и по центру экрана появляется огромное темное пятно, потом пропадает, потом опять появляется, вот и щас пишу сдвинув окно в правый нижний угол чтоб видеть что пишу, в дымке, но хоть так :))это что, ни у кого так не было? нести в сервис или выкинуть нафиг? :)

мы добрались таки до стоматолога. в субботу (не изменяем традициям заболевать в выходной день) как расплакалась прямо в магазине, так резко и страшно он (зуб) ее схватил. пришли домой, а я и не знаю чем обезболить (а чем кстати? знаю раньше анальгин на зуб ложили, но в наше то время :)) в крайнем случае из-за зуба анальгин точно не хочется давать, да и нету у меня его в таблетках в аптечке) в общем, плачет, говорит пойдем к врачу. ну побежали в скорую зубную помощь, положили лекарство ей какое-то, не мышьяк, но того же действия, теперь вот ходим уже в конкретно детскую стоматологию долечиваем. еще раз сходить и все, окончательную пломбу поставят. на мою просьбу "а может его вырвать чтоб не мучиться" врач категорически не согласилась, сказала эти зубы (четверки)лет в 9 меняются, так что вот пришлось лечить, как ни не хотелось. хотя она стоически все переносит, на втором посещении уже даже не пикнула. так что вот.. а так больше ничего нового, монитор просветлел пока дописала сообщение, вижу как белый человек :)

okSana
16.02.2006, 23:34
боже, у тебя еще время на художества остается? ты неисправима, Ир :-)))

okSana
16.02.2006, 23:37

okSana
16.02.2006, 23:41
а че это я не видела такую фоту.. кроватку помню, Полинку помню, а на такой (!) веревке соску не помню :-)))

okSana
16.02.2006, 23:45

okSana
16.02.2006, 23:52
тоже хочу вопли и себе и мужу! вот все поставим, и будет это наш опознавательный знак :)), ну и что что в разных концах мира все находимся :-)

Золотая рыбка
17.02.2006, 14:55
А нас пятёрка мучает.Тоже запломбировали,но живём как на вулкане.Нечайно пожуёт на нём и рыдать.болит.А теперь там ещё и десна вспухла.Так даня в истерике бьётся,как только я о докторе говорю.
Но в понедельник буду записывать,а то фиг знает чем этот флюс закончится.Мы парацетомол пьём детский.Она уже сама просит,мам,дай таьлеточку.Ну это ж не нормально.а к врачу боится,посверлили блин,теперь у ребёнка фобия.
Я пойду рвать его к едрениной фене.если б тогда сразу вырвали,уже б давно зажжило б и не было б проблем.А сейчас там явно восполение.

okSana
17.02.2006, 17:08
ну вот, Жанн, я помня ваши мучения и спросила сразу может вырвать, не дали нам :) хотя пока тт, не болит он больше у нее. может вам нерв там плохо почистили? парацетамол говоришь? в таблетках детский есть? а то у меня только панадол в сиропе, но его на зуб то вдруг что не положишь..

Lisa Alisa
17.02.2006, 19:57
если от боли, то можно сироп внутрь принимать... Эти же все сиропы (калпол, панадол) обезболивающие в том числе, поэтому его можно использовать не только для снятия температуры, но и как обыкновенное обезболивающее.

Айрин
17.02.2006, 21:34
ага :-) точно. :-)

Айрин
17.02.2006, 21:36
оооооччччень взаимно :-) Анют, как сегодня осомтр прошел? как Патрик? как ручка у него? как Адриашик? не мучают его больше боли? ждем новостей!

Айрин
17.02.2006, 21:39
мне кажется, это уже все. в смысле, монитор накрылся. у меня было однажды, что монитор "посинел". то есть то, что должно было быть белым - он показывал хорошо голубеньким. ну и естественно, все остальные цвета искажались. это не лечится :-( пришлось новый покупать :-)

с зубами, вы там поаккуратнее. раз уже пошел кариес, следи, чтоб он потом не перекинулся на постоянные, когда они расти начнут!

Айрин
17.02.2006, 21:42
Жанн, а можно ли рвать? прикус не изменится? в любом случае, я Оксане написала уже, ты тоже смотри, чтоб кариес не перекинулся на постоянные зубы, когда они расти начнут.

кстати, если дырка открытая и болит, обезбаливать можно еще тем гелем для зубов,к оторым пользовались,к огда зубы резались. у нас тут для взрослых тоже такой гель продается. с тем же активным веществом, только концентрация посильнее, естественно.

Айрин
17.02.2006, 22:42
Вот вы говорите – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело то всего-то в том как вы на нее смотрите…
Хотите пример?
Иду я по улице – весь такой деловой и серьезный. Спешу. Но по сторонам посматриваю…

И вижу: впереди картина маслом на акации сидит маленький черный котенок и орет. Видно сам не понял как залез – а слезть – боится. И главное – орет – не просто мяучит – а именно орет на какой-то монотонно-жалобной ноте – так голосит капризный ребенок, когда хочет новую игрушку.

Я медленно приближаюсь к месту предстоящей трагедии и сам с собой спорю на то, что сейчас какая-нибудь сердобольная бабуся не выдержит этого издевательства над слухом и нервами – и выбежит.

И надо же – моментально сам у себя выигрываю много-много иностранных денег – потому что спустя минуту тело подопытной бабушки показывается из ближайшего подъезда – и трусцой курсирует в сторону акации с ясно написанным на лице желанием «Угроблю полгорода, но котенка спасу!!!»… Походу на прилежащих балконах высовывается еще пара-тройка подобных бабушек.

Я уже практически подошел и поэтому слышу их душеспасительный разговор. И – поверьте – лучше я б его не слышал!

Как вы думаете – как бабки собрались спасать кота?
Цитирую:
- Никитична, что делать то? Орет ведь противно так… - это с балкона.
- Вот ведь беда… - со второго балкона
И тут поступает Идея Дня от бабки снизу:
- А давайте его палками собьем?

Я встал. И тут же сел – на бордюрчик. Потому что дела у меня каждый день – а как три бабки – божьих одувана – сбивают палками кота с дерева – не видел никогда!

В следующие десять минут с помощью чьего-то внука-имбицыла были собраны все дрова на районе. Метательница встала в стойку – и выстрелила… Потом еще раз…

Знаете анекдот? Было у царя три сына – и послал их царь в поле жен себе искать примитивно-луковым способом. То есть куда они стрелу зафигарят – на том и женятся. Ну и естественно старший попал среднему в руку, а младший – себе в жопу – после чего царь бросил дурацкую идею женить детей-дебилов.

Так вот тут было еще хуже. Первый прутик был слишком легкий и поэтому его снесло ветром. Для второй попытки наша олимпийская чемпионка по метанию дров выбрала здоровенный кусок скамейки и подошла поближе. Под самое дерево. И подбросила его – вверх. Ежу понятно – он упал ей на голову.

К монотонному мявканью бедного животного добавился истошный крик раненой в голову бабки. Вся когорта набалконных бабок высыпала на улицу. Кот был мгновенно забыт – понятное дело – ударенная скамейкой бабка – это намного интереснее…

Я сижу тихо в сторонке – и угораю. Толи из-за двух литров пива, выпитых за обедом, то ли из-за маразма ситуации.

Дальше в кучке бабушек появляется две Новых идеи – первая надо вызвать скорую – и вторая – кота – скотину – надо все-таки сбить. Потому что он виноват в том, что бабка получила по голове! Я чуть с бордюрчика не навернулся! Логика железная – ну да это еще пол беды.

Дальше – все было как в кино «Формула любви». Помните – про Калиостро и оживление статуи? Момент - когда приезжие играют в городки – помните? Так вот – очередная бабка – рекордсменка видимо, произнеся что-то вроде крылатой фразы «А вы биточку неправильно держите – надо вот так – с замахом…» - хватает кусок черенка от лопаты и встав в классическую позу – Дискобол Греческий – метает его в… окно второго этажа дома, стоящего сразу за акацией! Звон, грохот, маты в адрес «малолетних падонков», которые не дают жить нормальным людям… И из подъезда вылетает невысокий, но очень широкий мужичок – в тельняхе на могучих плечах – и выражением «Поубиваю сволочей!» - на лице…

Айрин
17.02.2006, 22:44
Дальше происходит недлинный, но крайне конструктивный диалог – из которого становится очевидным следующее:
- мужик в тельняшке – слегка пьян;
- бабки – не смотря на возраст – тоже очень хорошо умеют разговаривать матом;
- черенок влетел в окно сам – но виноват – кто бы вы думали? Правильно! КОТ!

И тут из разбитого окна высовывается женщина – явно жена поддатого «морячка» - и говорит, что она вытащила черенок из задней решетки телевизора и теперь он перестал дымить, а просто потух. Мужик натурально краснеет как рак – и говорит, что бабки доигрались и теперь никто никуда не идет пока ему не купят новый телевизор.

Дальше можно было бы рассказывать еще долго – но лучше короче – а если короче – то бабки выпадают на измену, понимая, что сейчас начнется рукоприкладство и из них вытрясут душу и все нажитое непосильным трудом. Поднимается крик – и в течении следующих пятнадцати минут на улицу вызываются зятья, мужья и взрослые дети мужского полу, один из которых даже с рессорой - видать опытный в таких делах мужик… )

Чудак в тельнике тоже на месте не стоит – его жена моментально поднимает соседей, родственников, кумов, сватов и прочую шушару, охочую поорать да помахаться… Короче – образовывается две враждующих группировки, причина потасовки уже стерлась из памяти – но все упирается в новый – уже японский – телевизор. Кроме этого все еще орет кот, пытающийся теперь не слезть, а залезть повыше – потому что четко понимает, что внизу мясорубка точно по нём плачет. В кота регулярно что-нибудь кидают и с той и с другой стороны – но коту почему-то пока везет. Плюс к тому – вы помните «убитую скамейкой» бабку? Вот-вот – она все еще вяло, но голосит, требует скорую и обезболивающего. Согласна просто выпить.

В общем – только Аллах и Майк Тайсон, пророк его, знает, что удерживает эту толпу от срыва в кровопролитие и членовредительство – но тут происходит событие переводящее конфликт на новый уровень. Даже два события.
Первое – приезжает скорая. Но из машины никто не выходит. Доктора и санитары – люди опытные – и разнимать никого не полезут. Зашьют потом – это пожалуйста – а про соседские разборки в клятве Гиппократ ничего не писал.

Айрин
17.02.2006, 22:44
Не сбивали в его дикое время котов палками…Но это еще не все – следом подруливают пожарники! Какая-то из бабок, насмотревшись америкосовских фильмов, вызвала пожарных – для профессионального извлечения кота с дерева. Но это ж в кино… А в реальной жизни у нас… Как вы думаете, что сказали пожарные – когда узнали, что их вызвали не тушить пожар, а снимать какой то там несостоявшийся пирожок с котятами? Короче – я, а может быть даже и мужик в тельняхе – выучили пару не слышанных ранее матерных слов… Смысл речи главного пожарника сводился к тому, что все машины всех районов находятся сейчас на экстренном тушении второго блока городского мусорозавода, а он должен парится… ерундой с котами и полоумными бабками. Но пожарку уже плотно обступили и поэтому хоть кусок каски откуси – а делать что-то надо…
На что пожарник, тот еще видать приколист, говорит: «А давайте я его струей из брансбойта собью?» И если меня эта идея повергает в новый приступ гомерического хохота – то у присутствующих она вызывает единогласную поддержку. И этот герой, прицелившись кое-как, дает напор на уровень второго этажа…

Самое удивительное – это то, что по коту он четко попал. Смешное – то, что кота такой струищщей просто забило – иного слова подобрать не могу – в разбитое окно второго этажа – прямо в квартиру мужика в тельнике! Ну не его день это был…

Как только напор стих и все поняли, что поздно отходить – мокрые и так уже – из окна высунулась жена матросика и громогласно объявила, что теперь все действительно доигрались и от воды телевизор сейчас уже точно взорвался. Потом какая-то мысль запоздало настигла ее и по тому как она со сконфуженной рожей быстро ретировалась из окна – все поняли, что про черенок в телевизоре матросик с женой просто наврали, ловко воспользовавшись ситуацией… «Матроса» моментально начали бить - причем и свои тоже.

У остальной толпы которая не участвовала в объяснении «матросу» его неправоты – началась истерика – ржали все включая пожарных, которые ситуацию не знали, но поняли что это должно быть очень смешно. Под общий хохот из скорой вывались врачи, тоже на большом хи-хи и начали пробиваться к «убитой» бабке. Добравшись до нее врачиха с санитаром смачно обозвали бабусю симулянткой, потому что скамейкой она получила вскользь и у нее была просто ссадина на лбу, которую решено было просто залить зеленкой.
Бабке было велено закрыть глаза и временно не дышать. Но толи врачи на скорой как всегда были чуть пьяные, то ли просто бабке опять не повезло – короче банку с зеленкой перевернули прям ей на голову. Бабка заорала в который раз за вечер – и тут же заорали все вокруг кто ее увидел – а вы каждый день видите бабок с зеленым лицом и волосами?

Вот в таком виде всех и застала милиция. Кто вызвал милицию? А вы еще не догадались? Скорая конечно! По рации! И причем с формулировкой «приезжайте срочно - тут массовые беспорядки».)

Естественно по такому вызову приехал не простой патруль, а начальник следственного отдела РОВД и автобус с ОМОНОМ. И увидели - мокрую толпу, побитого матроса, облепленную народом пожарку и скорую – и зеленую бабку. Куда звонить, когда дурка уже здесь?

Вобщем – вот такая реальная история – я и поржал вдоволь как никогда в жизни и дела порешал. Как так спросите вы? А вы думаете по каким делам я шел до того как попал в бесплатный цирк? Конечно – к своему хорошему другу Косте – начальнику следственного отдела РОВД – чтоб тот помог мне оформить разрешение на ношение не скажу чего. )

Как потом сказал Костя, когда вечером за пивом я ему рассказывал эту историю в деталях – «Вот все говорят – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело то всего-то в том как на нее смотреть…» )

З.Ы. Граждане если увидите на дереве орущего кота – пройдите мимо – и он через время сам слезет. )

okSana
18.02.2006, 14:09
да, Надь, но на зуб было бы быстрее.. я так думаю :-) да и сладкий сироп в рот когда зуб болит.. но на крайний случай да, вариант.

okSana
18.02.2006, 14:16
мда, обрадовала :-) блина, ведь новый сравнительно монитор.. ж.

okSana
18.02.2006, 14:19
а я между прочим в свое время тоже гоняла по Одессе в поисках высотной машины чтоб снять котенка с тополя высотой уровня 8 этажа :))) нашла :-) палками б не докинула :)))))))))))

Золотая рыбка
18.02.2006, 20:06
Оксан,если дырка закрыта уже,то что угодно клади,не пройдёт,не поможет.Лучше всего внутрь.А панадол,ты состав то почитай.Это тот же парацетомол,просто под красивым названием.так что одна малина.Просто у нас продают жевательные таблетки парацетомола,для деток кто не может свечки.Я вообще своим всё в свечках покупаю.Но Дане таблетка кажется чем-то волшебным.типа сразу и пройдёт.Так что мы с двух сторон боль сбиваем.Ну вот уже ттт 2 недели как не жалуется.но опухоль внутри есть.Надо идти рвать.

Золотая рыбка
18.02.2006, 20:09
Да кариес как бы ж сняли,запломбировали.В том то и проблема,мне кажется,что ей подсверлили слишком близко к нерву.Вот при жувании и даёт о себе знать.

Золотая рыбка
18.02.2006, 20:11
Так а чек,гарантьия есть?Если сравнительно новый то должны починить или заменить.Ну в наличии чека с гарантией.

Айрин
19.02.2006, 04:49
обидно. главное, чтоб удаление не сказалось на прикусе, а то потом и постоянные могут начать расти кое-как. :-( в общем,удачи вам!

Айрин
19.02.2006, 04:53
я тобой гордюсь!!!!!!!

http://www.chilloutzone.de/files/05051801.wmv

Айрин
19.02.2006, 04:54
от Анюты никаких нвостей :-( надеюсь, у них уже все налаживается. вчера об осмотре не написала. надеюсь она просто отсыпается.

Золотая рыбка
19.02.2006, 12:39
Ну вот вроде притихла,может и не понадобится удалять.А то у неё сам то по себе прикус красивый.Ни пальцев,ни сосок долго не сосала.

Золотая рыбка
19.02.2006, 12:43
Ир,давай по чаще таких рассказов.Польза двойная.И мы почитаем посмеёмся,и топик не умрёт.

Аника
20.02.2006, 09:11
Не поверите.... Я сама уже не верю... в пятницу сбыли у врачей, вроде все ттт, нормально. В субботу вечером,как положено - на выходных, сначала начал плакать Адриан: живот болит. К ночи началась рвота. Да какая! Да каждые 10-15 минут. Не успевали менять белье (под конец просто подстилала полотенца махровые - срывала- настилала новые), тазики подставляла - но там же ж не успеть. Он лежит и вдруг - фонтан. Около полуночи выясняется, что та же картина внизу у свекров - оба лежат пластом. К часу ночи ("Пушкин умер, Лермонтов умер... и мне что-то нездоровится") аналогичная картинка у меня. Ужас! Какие-то дикие боли в желудке (а меня еще и 2й день месячных, пардон за подробности, живот и так болел. Кстати, после первых родов болел значительно меньше, чем после вторых!) , стоит пошевелиться (а шевелиться приходилось постоянно из-за Адриана) - рвота. Я не знаю, каким ЧУДОМ все это минудо Патрика и мужа! Я за от головных болей избавлялась (точнее - уменьшала до терпимого состояния: кому-то надо было белье тирать-сушить. мои резервы на такие темпы эксплуатации не рассчитаны) двойным асперином и двойным парацетамолом одновременно. Несколько раз за день... Я знаю, что низя, но выхода-то нет :о( НО! Уже легче, уже цвета различаю, остальные тоже оживают :о) Вот, такие новости. Патрика кашель мне совсем не нравится. Глухой такой. Адриан вторую неделю дома сидит (ему нельзя бегать, а значит и в садик нельзя, там не проследят) - уже на стенку лезет. Млин, мне бы в детстве его возможности! А они-с скучать изволят-с! Патрик истерики закатывает - это из-за болезни? Или крисис 2х лет, который плавно в кризис 3х лет переходит начАнается??? Вот. Но зато у меня счстье на кухне: новая раковина! Было такое убожество!!! А тут - ах! Правда, 2 недели жила без раковины - старая треснула, а под новую пришлось переделывать ту плиту, в которую. она вмонтирована. Вот ее так долго ждали. Короче - не скучаем :о) Спасибо, что думаете про нас, девули!!!!!!!!!! А! Про зубы! У А. дырка между передними. Врач не хочет трогать. Я задумалась.... Может, сводить все-таки к ДЕТСКОМУ стоматологу... Когда передние-то выпадают? Вроде через годик? Нет? Деткам-мамам с кариесом - мое безграничное сочувствие!!!!!!!!!!!! Оксанка! Я тобой гордЮсь!!!!!!! Спасли котенка-то? Целую!!!! Ваша Аника.

okSana
20.02.2006, 10:00
точно, есть гарантия. как-то сразу не подумала, "сравнительно" новый, но больше года все ж ему )) а я почему-то считала что всего год гарантии на него. сейчас посмотрела - три года, ух, радости полные штаны :-))))

..хотя они наверное скорее чинить гарантийно возьмут, а не новый дадут, че радуюсь непонятно :)

okSana
20.02.2006, 10:13
ну хоть что-то :) приятное :))) в остальном держись, мать, а что делать :) с тобой как на вулкане :-)) зубы не трогай, не болят ведь, передние лет в 6 говорят меняются, потом уж будете голливуд делать без дырок :) главное пневмонию лечите, и чтоб Адриан не бегал :-) Целую в ответку :-)

пс Котенка спасли, ес-но :) как спасли так и хозяйка тут же нашлась, че делала до этого несколько дней пока он там сидел - непонятно. бессердечная какая-то :))))

Золотая рыбка
20.02.2006, 12:10
Ну хоть починят бесплатно.А если починке не подлежит,то дадут новый.Правда это время может долго занять.Ну ты уж до конца иди.
И нас в курсе держи.

Золотая рыбка
20.02.2006, 12:18
Прости Господи,что скажешь.Ну и ПИ....Ц там у тебя.Слушай,ваш лазарет когда-нить закроется?Это ж ПА-МА-ГИ-ТЕ,что у вас там твориться.Вас расселять надо.Неблагоприятно вы влияете друг на друга.

Смешной ты человек.Они там все дружно блюют,а она раковине новой радуется.Да вам унитазов,штук 6 новых надо.

Новости о Патрике не утешают.Кризисы-дело знакомое.терпи.

Зубы не трогай.Они сейчас рано выпадают.Ему пситхологическая траУма не нужна.А от зубного и сверления она точно останется.
У Джессики и у всех ближайших ровестников уже в 5 повываливались первые зубы.Так что немного ждать осталось.Не успеют разболеться.

Ну удачи тебе.Хотя тебе её желать бесполезно,мож тебе наоборот чего желать надо,тогда всё гладко пойдёт:-)

Аника
20.02.2006, 19:15
Я с разбегу прочитала:"Вас расстрелять надо.Неблагоприятно вы влияете друг на друга".
Думаю: ну нисебечего! Утешительница ты моя! Хотите новый прикол? Нет? Уже не хотите? Но я все равно расскажу. Приволокла младшего к дяде доктору сегодня и говорю:"Антибиотик больше пить не может! По капле вливаю - все равно рвет. А ему еще 2 дня положено". Он:" Не может - отменяем! Не давайте! Выздоравливайте!" Прослушал правда - вроде все ничего... так он и раньше ничего не слышал... МАМА!!!

Аника
20.02.2006, 19:17
спасибо, Оксаночка, добрый человек!!! Не то, что некоторые там внизу!

Пы.Сы. Да я знаю, что ты любя, Жаннчик :о)!

Золотая рыбка
20.02.2006, 20:51
Ну Дуууура:-):-):-):-)А если вы так и будете все хварать,то и полрастреляю,шоб не мучались.:-):-):-)Шучу!!!
Выздоравливайте уж скорее.Давай ты детям витамины,эхинацею.Ну чё за мужик слабый пошёл.Тут мои голландские колхозницы здоровьем пышут.А женихи куксятся.Не дело:-)

Айрин
21.02.2006, 04:24

Айрин
21.02.2006, 04:26
слухайте, это невозможно просто. прям 33 несчастья :-( выздоравливайте! и постарайтесь (ну,пожаааааалуйста) больше ничем не заболеть.

Айрин
21.02.2006, 04:29
мы уезжаем! сильно не прощаюсь, вполне возможно, что из гостиницы буду выходить на связь. через недельку ждите назад.

не болейте больше НИКТО :-) и не роняйте топик!

до связи

Айрин
21.02.2006, 07:09
ностальгия прошибла.

сегодня год назад я увидела еле бледную полосочку. :-) как же здорово, что родилась именно Оливка, моя Верунька. такой нежный классный человек.

все поползла я спать, а то завтра...сегодня, в общем утром, я не отшкрябаюсь от кровати.

всем пока. всех цулуем. спасибо что вы есть!!!!!

Айрин
21.02.2006, 07:18
вспомнила! аааааааа, мы Юлин день рождения пропустили!

Юлечка! солнышко! прости паршивку, я помнила, за неделю еще помнила, а потом как по моглам стукнуло. забыла!!!! прости, леопольд,а?!!!!!!!!!!!!!

мы тебя поздравляем, желаем всего всего и самого самого! пусть твои мужчины носят тебя на руках!!
с прошедшим тебя!!

okSana
21.02.2006, 11:26
удачно отдохнуть, топик поддержим, ну постараемся так точно :)))

okSana
21.02.2006, 11:30
Юль, с рождением :-) родившись почти в валентинов день тебе по статусу положено любимой быть, чего и желаем :)

okSana
21.02.2006, 11:42
думаете о чем это я? именно о том же :) слово понос мой ребенок понимает буквально "по нос" :) и всегда спрашивает меня "мама, а как я покакала - по нос или по уши?" занавес :)))

чето еще она мне выдала.. ах, ну конечно про замуж. раньше собиралась замуж за папу, а теперь говорит замуж не пойдет совсем, потому что ей ребенок не нужен. это я ей так объясняла зачем люди женятся :-)))

мы снова готовимся к утреннику, теперь 8ми мартовскому :) снова учим 3 стиха, и сказали готовить костюм цыпленка в балетном стиле, с юбкой-пачкой и туфлями типа балетными, как они называются.. в общем, со шнуровкой вокруг ног :) ес-но все должно быть желтого цвета :) с ума сошли, за 2 недели до утренника..

Золотая рыбка
21.02.2006, 19:23
Не переживай,сворганишь.Ну юбку пачкой.Пуанты сделай из туфлей,просто ленточки приклей.Ну и футболку жёлтую.Так а юбка то шьётся за час.Так что ,дорогая,времени у тебя навалом.

okSana
21.02.2006, 21:27
угу, это у тебя за час. а у меня в ателье за 2 недели минимум заказ принимают :) а мне еще желтый фатин искать..

Золотая рыбка
21.02.2006, 22:01
Ну ты извращенка.Ателье!!!!!!!!!А сама что,никак?

okSana
22.02.2006, 07:38
представь себе, никак :-))) у меня даже машинки нет.

Золотая рыбка
22.02.2006, 14:17
Ну так бегом в ателье!!!!!!!!!На коленях умолятьчто б за 10 дней сделали:-)Ну предложить какой-нить швее на дому заработать.А чё,очень выгодно.

Катрин
22.02.2006, 15:22
Слушай, мать, каждый раз как читаю, какие у вас там праздники - просто глаза на лоб! Я имею в виду обилие пошиваемых вами костюмов. Я с одной стороны слюни пускаю и нравится мне, что вас там так любят и такие праздники заворачивают, но с другой стороны, я б, наверное, не хотела такого :-). (Стыдоба, но признаюсь - для меня что-то сделать в плане одежды, да своими руками - это просто трубец!!! Руки у меня из ж... в этом плане отрастають :-)) Так что я тихо крещусь и радуюсь тому, что нам сад на праздники предоставляет костюмы. Ну естессссно по сравнению с вашими русалками и народными мотивами наши белочки-лисички-грибочки и "Аленушки" ни в какое сравнение просто не идут. Ваша красота просто потрясает. Я снимаю шляпу и падаю ниц перед твоим креативом :-). Слушай, цыплята меня добили.... Особенно пуанты :-). Ха-ха-ха - поди в Москве найди детские пуанты желтого цвета, ага-ага... Прально Жанка сказала - к туфлям (или чешкам) ленты и вперед! Ну ващщщщееее..... Да за 2 недели....Мама дорогая :-)!

П.с. а мы методично вытесняем маму с позиций мужниной(папиной) жены и каждое утро заявляем о предстоящей свадьбе. "Звоним" - закакзываем папочке любимому костюм и себе платье для торжества. Вот я и думаю - готовиться штоль к празднику? Свадьба грядет у нас :-) ;-) (папа на Полино предложение "замуж" ответил убедительным "ДА!" :-), естессно, маминым мнением не интересовался никто... а нафих?? :-))

Lisa Alisa
22.02.2006, 15:51
у тебя времени-то на себя хватает? :-) Блин, с такими дом. заданиями - то стихи учи на всех языках мира, то костюмы придумывай-заказывай-шей, вообще времени ни на что не останется... Я еще подумала, что нужно свою портниху иметь, но потом прочитала, что в ателье все шьете... Это ж обалдеть... Хоть праздники супер?

Я помню, когда Даня в росс. сад ходил, там праздники были очень-очень хорошие... Вроде кругом нищета, денег ни на что нет, а садик мне очень нравился, и зал они хорошо отделали, и программы были интересные и для взрослых, и для родителей... Но у нас там было без таких заморочек :-).

Ну ты нам покажешь потом цыпленка-то? :-) Балетный цыпленок - это классно...

Li-Ana
22.02.2006, 16:38
Вчера про понос всей семъёй смеялись, это же надо какая выдумщица Олеся:))). Дааааа праздники у вас шикарные, не то что у нас, платочки повязали на головки - вот девочки и в матрешек превратились:))) Оксан, посмотрела фотки Олесины, ну что могу сказать свой аристократический вид ребенок поддерживает на все 100, про цвет волос никого не слушай и Олесе внушай что самые шикарные и сексуальные мадамы это рыжеволосые:)))

Li-Ana
22.02.2006, 16:40
Поскорее возвращайся и привози тепло оттуда:)))

Li-Ana
22.02.2006, 17:01
Аника, бедняги вы, что-же вы так разболелись, не одно так другое. Ты знаеш мы в прошлом году тоже болели сильно, потом до конца не вылечились, но потом поехали к моим родителям в Беларусь, там они её так закалили: целыми днями на улице, дача, речка плюс бабушкины блины на всём домашнем(молоко, яйца, сметана) и ребенка я увозила как "новенького": кругленького, румяненького, здоровенького, а то была как "здыхлик бессмяротны". На счет зубов, у нас тоже дырка между передними зубами больше чем между остальными, и по этому поводу я тоже очень волнуюсь так как у нас у папы дырища между передними зубами, но меня успокоил наш стоматолог, что это нормально иметь дырки маленьким деькам так как следующие зубки обычно ширше и они заполнят это пространство.

okSana
22.02.2006, 19:52
оказывается даже меньше чем 10 осталось, я-то думала числа 6го утренник,как в прошлом году, фиг вам, 2го или 3го, сами точно не знают. ж. портниха у нас есть, но занята сейчас. кажется к моему счастью есть вариант со шьющей мамой девочки из группы.. они себе будут шить цыпленка и всем кому надо предлагают. дорого правда, но хоть так. ура! :))

okSana
22.02.2006, 19:58
хих, Кать, ну народные и еще кой-какие и нам тоже садиковские выдают, уж не думаешь ли ты, что русские-украинские я сама вночи вышивала? :))))) нет, кое-что дают, а кое-что просят шить. Свадьба гришь? :)) ну ты хоть не участвуешь, но попить-поесть то хоть дадут? за праздничным столом :-)))) а вы кто на утреннике будете?

okSana
22.02.2006, 20:07
обязательно покажу :-) праздники, Надь, да хорошие в общем-то праздникик у них. ну если не вспоминать, что на последнем мы чуть не уснули :)))) но тогда правда как-то просто все наложилось, позже начали, устали, представление долгое.. а так вообще хорошие. мне правда не с чем сравнить, я ж других не видела :) а портниха наша просто вышла на работу, со временем сейчас у нее туго чтоб в наши куклы играть :) надо наверное искать другую, про запас. лишняя портниха никому не помешает :))

okSana
22.02.2006, 20:17
спасиб, Анют :-) а как ваш новогодний прошел? помню вы собирались в русскую школу? а на 8е там тоже наверное что-то будет? про рыжеволосых.. на данный момент кажется она решила быть брунеткой :) всё меня спрашивает когда ее волосы станут такими как мои :))))) но я конечно работаю с ней по поводу неотразимости рыжеволосых женщин :) мало ли в школе и в жизни ей еще встретится дураков обзывающихся. чтоб с толку не сбили :)

okSana
23.02.2006, 08:28
ну значит, будущие защитники отечества :) с праздником! и чтобы наши девочки, выросши, за вашими выросшими к тому времени спинами :)) чувствовали себя всегда в защите и любви :) В общем, мальчишки, сегодня ваш день :-)))

а еще у Гурьевых сегодня именинница :-) Поленьку с годиком!

Матрона
24.02.2006, 16:52
Девочки, спасибо большое!!!

Ольгуня
26.02.2006, 13:45
Извиняюсь, что лезу со своими высказываниями, и ты вправе наполевать на все, что я скажу (мол сто лет не появлялась и туда же со своими советами), просто не могу промолчать. Зубки надо лечить и молочные тоже. Да в шесть лет зубки начнут меняться, но отнюдь не передние а задние "шестерки". Ну и что, что не болят. У взрослых тоже, согласись, лучше всего не дожидаться боли, а залечивать мелкие дырочки, не доводя до пульпита. Да, да в молочных зубах тоже может быть пульпит. Кроме того, кариес-это инфекция, которая может повлиять на формирование и прорезывание постоянных зубов. Конечно очень сложно найти хорошего стоматолога, котрый пролечит ребенку зубы и не причинит моральной травмы, но игра стоит свеч. А если все удачно получится, то это будет началом приучения ребенка к регулярному псещению стоматолога в будущем, а это, согласись, очень важно. Я сейчас очень страдаю от того, что мои родители не обращали должного внимания на мои зубы, сказались мои хронические болезни и постоянные антибиотики. Как результат-полный рот коронок и недостающие зубы, которые нужно компенсировать имплантами :-( Вот и все, что я хотела сказать, еще раз извини, если что...

Аника
26.02.2006, 20:25
Ольгуня, ты с ума сошла!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за пост!! Ну ты даешь, Солнышко!!!! А то я тут часто появляюсь не ну када прижмет особенно _ тогда сразу! а так тоже сачкую... И разве это разве повод игнорировать ценные советы??? И вообще, как это "вправе наполевать на все, что я скажу", ну как у тебя язык поворачивается? Не буду плевать катИгорически!!!! :о)))))))))))) Спасибо еще раз огромное за инфу!!! Я ведь тоже так думаю..... Меня стоматолог с толку сбил, зараза такая! Пойду к детскому!!! СПАСИБО!!! Целую! (можно?) Как вы там??????????

Золотая рыбка
26.02.2006, 21:51
Не правда.Первые меняются передние зубки.Это первые два нижних и два верхних.Они как раз самые первые лет в пять и начинают шататься и выпадать.Я сейчас этот процесс наблюдаю у Джесси,у неё верхние выпали первые,и у всего её класса.Все уже с выросшими верхними резцами.А им там по 6 лет.Задние только сейчас вылезают.

А травма детская - это ужас.Вот мы сходили Дане полечили,так сегодня был такой момент.
Я ей говорю,Даня ты можешь купить себе Барби(крылья,огоньки 30 евро-подарок не на каждый день),а завтра мы идём к зубному.

Даня,которая уже месяц почти каждый день с замеранием сердца рассматривает в магазине эту Барби,отказалась,разревела сь и сказала,что не хочет Барби и не хочет к врачу.
Да коли б я знала,как это повернётся,вырвала б сразу этот зуб.Я так же к зубному ходила,стекая по стенкам.И падая в обморок.Но то бл задний зуб,когда он там сменится,годам к 12.а передние я б и трогать не стала,чистила б усиленно пастой специальной от кариеса.
На примере,психика важнее для дальнейшего здоровья.ИМХО

Ольгуня
27.02.2006, 06:00
И се-таки права я. Какое-никаое отношение к стоматологии имею. А законы природы еще никто не менял :-) Просто очень часто родители не замечают как меняются "задние" зубки и на виду только передние. А насчет психики, конечно это очень важно, но самое главное найти хорошего ДЕТСКОГО стоматолога, путем проб и небольших встреч. и нельзя с первого посещения делать сложные вещи. Мы например нового ребенка подготавливаем к лесчению в течение 3-4 встреч. Поээтому терпение и еще раз терпение и хороший доктор :-)

Ольгуня
27.02.2006, 06:01
Ой, ну конечно можно (смущенно потупив глазки). Удачи с выбором стоматолога.

okSana
27.02.2006, 08:12
но первыми меняются все ж передние зубы. "задние" в это время не меняются, там следующие, т.е. шестерки идут. а меняются молочные пятерки в 10-11, четверки в 9, передние в 6.

Золотая рыбка
27.02.2006, 08:52
А если уже болит и флюс,тоже будете 3-4 встречи ждать?

Золотая рыбка
27.02.2006, 08:54
Правельно.У Джесси сейчас все 4 шестёрки идут.Немного побаливает десна.А так нормально.А меняются именно передние.Что-то я не припомню,что б у неё задние зубы качались.

okSana
27.02.2006, 09:01
в саду. хотите расскажу чем они там занимаются? называлось занятие мовленеве спілкування :)) развитие речи по вашему, ну типа того. в общем, сначала был речевой анализ. кто хочет отвечать? я, я, море рук, чувство стадности у них конечно еще превышает чувство разумности и здравой оценки своих сил :)))) в общем, выбирает ребенок игрушку и давай ее анализировать :) по определенной схеме между прочим. название игрушки, состав, форма, цвет, материал, предназначение :) ну, например, Олеся взяла мишку и расказывала - це іграшка, ведмедик, білого кольору, із хутра (меха т.е :) у нього є голова, вона кругла, вушка, тулоб (или тулоп, я недочула :)) туловище в общем) він овальний. є лапки (думала скажет ножки и ручки :)) вони продолгуваті. цю іграшку можна колихати, годувати и тд в общем :-) Потом на гласные согласные звуки их муштровали. Прозносили звук, они карточками (тире и точечка) сигнализировали голосний це чи приголосний :) Потом в раздаточном материале они тоже выкладывали карточками анализ слова, например дом - тире точка тире это согласный гласный согласный звуки. Потом ловили ладошками звуки, типа сейчас ловим звук с и называются слова роса - они хлопают, типа словили с. космос 2 раза должны хлопнуть соответственно :) хлопали конечно с удовольствием, даже там где не надо :) Потом ходили по кругу, говорили какой-то стишок про буквы и находили в кругу рисунки предмета на эту букву, ну кто-то перепутал языки и на букву ч поднял годинник, часы т.е :) Дальше сели на ковер и по рисункам по следам сказок рассказывали эти самые сказки. Потом, совершенно случайно ес-но :) нашли в тумбочке конфеты, спрятанные бабусей ягусей, в награду за труды. Съели конфеты и пошли на ритмику :-) В общем, теперь я знаю чем с ней дома заниматься :-) особенно хлопать мне понравилось, это ж где угодно можно, хоть по дороге из сада :)))

Ольгуня
27.02.2006, 09:09
Девчата, я не буду с вами спорить. Только когда студенты стоматологи учат сроки прорезывания постоянных зубов, то легче всего запоминаются первые постоянные - две шестерки: шестые зубки в шесть лет. Шестые-это считая первыми центральные резцы. Правда в последнее время замечены тенденыции более раннего формирования и прорезыания, поэтому все может сдвигаться. А насчет флюса, то в таком случае используют веселящий газ, или в крайнем случае (если ребенок не контактный или болит очень), то общий наркоз :-(. Но чтобы не доводить до флюса, нужно залечивать в начальной стадии кариеса, т.е. дырочки.

okSana
27.02.2006, 09:16
с тем, что шестерки _режутся_ в 6 лет. мы спорим, что они не _меняются_ в 6 лет потому что их еще нет :))

Ольгуня
27.02.2006, 09:37
Прошу прощения, действительно неправильно я выразилась, они именно прорезываются первыми. Я просто принципиально за то, что лечить нужно вовремя. Я на работе у себя в клинике такого насмотрелась... Поэтому главное не запускать :)))

okSana
28.02.2006, 08:31
даете ли детям смотреть никелодеон? меня бесят эти мультики. но ес-но меня уже никто не спрашивает, идет, включает и на пару часов ребенок подвис. еще больше они бесят нашего папу, орет (на меня, причем тут я :)) чтоб стерла из меню эти дурацкие каналы, jetix, nickelodeon. ваши смотрят эту ерунду? может это просто веяния нашего времени и каждый современный ребенок должен знать кто такой спайнч.. как там его, мочалка в общем :)) и компания?

okSana
28.02.2006, 08:39
еще у нас грипп и если не оклемаемся за пару дней утренник наш накроется и в костюме цыпленка за 30 долларов будем спать дома вместо пижамы :))

щас нафлужу вам тут будь здоров, то я типа топик поддерживаю, как обещала :))

okSana
28.02.2006, 08:41
Аника, как твое здоровье? а детей? и главное как новая раковина? удобная?:))))))))

okSana
28.02.2006, 08:44
а куда пропала рейка? она вообще живая? :) а вообще завтра весна, с чем вас всех и поздравляю :-))))

Золотая рыбка
28.02.2006, 17:29
Всё,вырвали зуб.Залечен то он был во время.просто,что-то не то произошло и пошло воспаление.Я лично считаю,что глубоко просверлили и был таки задет нерв,а точнее его перегородка.Так как после лечения ребёнок долго страдал.

Потом десна стала рыхлая,красная и вспухлая.привела к врачу,сделали 4!!!!!!!!!! укола,не взяло.И рвали всё таки почти на живую.Но это уе я не выдержала.Я уже начала там беситься,ей каждый укол довался истериками и воплями.

В конечном итоге,я психанула и сказала,рвите.Это быстьрее будет,чем ещё уколы колоть.Ну и рванули.

Бедная Данюшка,как она орала.Потом у меня в машине заснула и получила свою навороченную Барби.Зато с утра джовольна.НИЧЕГО не болит.Она сказала,что рада,что вырвали зуб,так как у неё ничего больше не болит.
Ну и чудесно.

Ольгуня
28.02.2006, 19:30
Бедный ребенок, что ж за доктор такой. Но главное-все уже позади и есть кукла замечательная. Правда теперь как она будет к зубному относиться? Это ведь такая травма

Золотая рыбка
01.03.2006, 13:38
Да уж,натерпелась она.Ну это её вина,ленится зубы чистить.И конфеты ест в большом колличестве.
Но ты знаешь,она уже и не вспоминает о зубном,я думаю,что вырывание всё равно менее болезненно для неё прошло,чем сверление.
То она вспоминает с содроганием.А после вырывания ничего не болит.Так что это уже забылось.
Ну может теперь начнёт зубы чиститью.

Айрин
01.03.2006, 18:49
мы вернулись. съездили хорошо, очень понравилось вэтот раз на удивление. даже стречи с родственниками прошли удачно в этот раз. правда, сестра Джереми заразила нас кишечной бякой какой-то типа ротовируса. сутки было очень плохо. а еще и в гостинице. а на следующий день в пути. в общем сложно было. приехали, а потом меня накрыло тоже. всю ночь я подтверждала свою прописку в туалете. с утра вроде нормально уже, оклемались. слабость только жуткая. и в дар бросает периодически.
так что будем пару дней карантина выдерживать,чтоб не заражать всеъ вокруг. ну и самим оклематься.
пойду читать что понаписывали за неделю :-)

Золотая рыбка
01.03.2006, 21:43
Ох ё моё.Ну не можете вы,что б всё путём.Надо ж таки подцепить какую-то каку.
Выздоравливайте скорей .
очень рады вашему возвращению.

Lisa Alisa
01.03.2006, 23:59
И очень даже понятно, я прямо все поняла. И задания интересные. А как ты думаешь занятие было отрепетированное или спонтанное? Т.е. вот они до этого репетировали всякие упражнения с игрушками, например (описать ее)?

Но в любом случае интересно.

.
Lisa Alisa
02.03.2006, 00:12

Золотая рыбка
02.03.2006, 09:18
А давайте в новый топик,а?Уж очень про весну охота написать!