Просмотр полной версии : Рожать ли второго...
мимо шла
03.02.2006, 12:21
Вышла замуж во второй раз за человека на почти 4 года меня младше, у него это первый брак. Ему 25, мне 29. У меня есть от первого брака сын, с ним у мужа хорошие отношения, проблем никаких, все довольны. Периодически тема всплывает про фторого ребенка, и пару лет назад, когда начинали вместе жить, я тоже этого хотела, но тогда условия не позволяли, да и хотелось удостовериться, что мы все вместе уживемся. А теперь - вот для себя не хочу я ребенка, у меня есть сын, есть муж любимый - я счастлива! Я должна ради мужа родить еще раз, да? Опять же мысль посещает, я не рожу - уйдет со временем к той, которая родит, да еще с удовольствием и не одного! Эх!
а вы вообще не хотите в вашей жизни больше еще одного ребенка, или не хотите именно сейчас? Насколько этого хочет муж? Давно ли вы поженились? Имхо, рожать, когда вы НЕ хотите - как-то не честно по отношению к этому гипотетическому ребенку. Но вроде и не рожать совсем - не очень честно по отношению к мужу, наверное для мужиков важно там продолжение рода ,все такое, в них природой заложенное. ДА и просто хочется. но, вроде, такие решения обоюдными должны быть. Я бы отложила вопрос на несколько лет.
Если совсем честно, мой материнский инстинкт одним ребенком вполне удовлетворился :) Может быть, я бы хотела еще дочку, но как подумаю - беременность, потом опять фигиру восстанавливать, не спать ночами, малышовые все проблемы, с работы уходить... ужас. А муж очень хочет, для него это важно, не просто как продолжение рода, а именно хочет своего маленького - видеть, как родился, с первых дней наблюдать и т.п. Моего-то сына он только с 2 лет близко узнал, так что грудничковый период прошел мимо него :((
ИМХО, Ваш муж когда женился на Вас, рассчитывал именно что иметь своего ребенка в дальнейшем. Вы тогда тоже были за. Поэтому надо просто учитывать, что нарушение этого пункта может привести к развалу семьи. Некоторые мужчины (не говорю что Ваш из таких, просто не знаю) на полном серьезе считают, что семья нужна в первую и главную очередь для рождения детей. Имеено своего, и именно с первых дней растить, независимо от наличия усыновленных. Здесь надо ставить вопрос не в плане "должна ли только потому что муж хочет", Вы не должны, но просто признайте, что тем самым Вы нарушаете очень важную договоренность Вашего брака (даже если в явном виде такие договоренности не формулировались).
Если так вопрос ставить, то я точно не должна. До того, как поженились, он меня спрашивал про ребенка, я отвечала, что в принципе хочу, а вот реально, может, и не решусь никогда (тогда неизвестно было, потянем ли мы двоих в обозримом будущем). Он это принял, но хотеть-то ребенка своего не перестал!
Еще больше, если честно, боюсь, что решим мы родить ребенка, а не получится. Это уже совсем другое дело...
Я и говорю что не должны. Но он-то не перестанет! И не исключено что это приведет для него к перемене жены...
Ну здрааастье... Тады ой. был тут топик недавно постов на..., "Бросит ли меня муж":-)
Киця Мура
03.02.2006, 14:48
того, что жилищные условия не позволяли и боялась, что старший будет ревновать. Сейчас у них есть внуки, муж их любит, но иногда с грустью говорит, что после него некому продолжить род.
Новая работница
03.02.2006, 14:59
эхехе...куда ни киннь, как говорится.Не родишь- муж уйдет, родишь - смой несладко будет.
Я примерно так и рассуждаю. Или три года сидеть с ребенком по сути безвылазно, или рискнуть потерять любимого человека. И главное, рождение ребенка-то ничего не гарантирует, как показывает опыт :(((, а остаться одной с двумя... врагу не пожелаю.
Новая работница
03.02.2006, 15:22
почему Вы обязательно сидеть три года безвылазно?
Вы это считаете необходимым?
Первый год, я считаю, мама все время рядом должна быть, это нужно ребенку. А дальше - на работу и домой, либо уж сидеть до трех - это примерно одно и то же :)))
Тамара Ремешевская
04.02.2006, 09:01
Вот мне кажется это куда более серьезный аргумент, чем все остальные. По крайней мере для меня. Никаких гарантий, что любовь будет до гроба нет... А вытянуть одной двоих детей гораздо тяжелее, чем одного. Для меня именно это является отпугивающим фактором. В том что я нормально прокормлю одного ребенка я уверена. Если б я от каждого своего мужа рожала по ребенку..:))) У меня бы уже трое было..:)) Но раньше было проще, я была моложе и времени было больше. Сейчас же время на принятие решения ограничено.. возрастом.
Киця Мура
05.02.2006, 18:39
первого брака и он не хотел бы от меня, мне было бы обидно...
Звирушка
05.02.2006, 19:46
Расскажу вам свою похожую ситуацию - замуж вышла с ребенком, муж сына любит, хотел второго, а я котегорически не хотела, так же как и вы говорила, что мой материнский инстинкт удовлетворен и мне хватит одного, я так считала на полном серьезе, 4 года так прожили, был период когда чуть не развелись из-за этого, а потом мне так припекло второго родить, что ничего больще не надо было, получилось не сразу, лечиться еще пришлось. Не идите на рождение ребенка только из-за мужа, захотите этого сами, ребенок все-таки в первую очередь на женщине и если он не совсем желанный - это тяжело. Не думайте, что вы никогда не захотите второго, попытайтесь себя настроить, не заставляйте, а просто посмотрите на это с другой стороны, подождите еще несколько лет.
Оксана Алешина
08.02.2006, 10:12
Да, "не вытяну двоих" -это убийственный аргумент. Но вот, что я заметила, это говорят женщины с совершенно разными уровнями доходов. Это говорю я, моя зарплата сейчас максимально 400 долларов, это говорит моя подруга, зарабатывающая в среднем 900, это говорит и моя знакомая, чей доход под 2000. Все "не вытянут" второго ребенка. хотя первого воспитывают с совершенно разным уровнем материального благополучия и не парятся по этому поводу.
Просто всес они вводят коэффициент 2.
то бишь статья "расхода на ребенка" умножают на 2 и понимают, что это сущестсвенно снизит их уровень жизни.
Под "вытянуть" они понимают не "прокормить", а "растить на том же уровне, что и первого" :)
Я сама такая. тоже считаю, что не вытяну.
Оксана Алешина
08.02.2006, 12:22
Да, но первый тоже ухудшает уровень жизни. Вот живут себе два человека, имеют две зарплаты. А потом людей становится трое, а зарплата одна. Естественно. что с увеличением количества человек в семье на каждого будет приходиться меньше. Хотя, что я спорю?:-) Ведь я живу по тому же принципу, не рожаю второго, в основном, по материальным причинам. Причем меня страшат не увеличение трат на маленького ребенка, а то, что не смогу обеспечить двоим детям подросткам хорошее образование, дать хороший старт в жизни. А одна двоих детей я уж точно не вытяну, даже не уверена. что прокормлю, не говоря уже о других потребностях:-(
Сегодня мне сообщили срок, в который нам "нужен" второй ребенок - два года. Т. е. через два года он уже родиться должен. Пока никак не реагировала, думаю...
понятие ;-) В каждого ребенка ведь не только деньги вкладывают, но и эмоции, и здоровье - в общем, целый комплекс взаимоотношений. Если изначально у женщины есть установка на то, чтобы иметь больше одного ребенка - ей проще ИМХО ;-)
Вот у меня такой установки нет, мне одного ребенка достаточно (и то я не спешила с его появлением). Правда, иногда жалею, что не получилось погодков... у сына была бы компания... Но тут же понимаю, что "двоих не вытянула бы" - вовсе не из материальных соображений ;-)
Оксана Алешина
08.02.2006, 21:17
Это тоже я понимаю, силы и здоровье с возрастом обычно не прибавляются:-(
Вай вай и меня вспомнили. Лада, посижу тихонько, послушаю что люди говорят
не вытянуть в основном не к деньгам относится. ну по крайней мере из уст женщин, которые реально не голодают.
я вот например и с одним-то не справляюсь, куда мне еще одного рожать?!?!? я не успеваю физически проводить с ним столько времени сколько нужно. Только и ловишь себя на мысли, что не успел купить билеты в театры на этот месяц, не успел купить трусы вместо поизносившихся, не успел записать на хоккей, на лыжи некогда возить, упускается что-то в воспитании, и тд и тп. и ребенок тяжелый, бунтарский, если таких два будет, они меня до дурдома доведут.
мне нужно очень серьезно "притормозить" чтобы еще одного ребенка завести. а я не хочу. мне так хорошо сейчас! у меня такая жизнь отличная. для меня обузой был бы малыш сейчас. может я устану от того, что радует меня сейчас и захочу окунуться в новую нагрузку, тогда и заведу малыша. лет может в 35-38.
.
Новая работница
09.02.2006, 11:10
Вы имеете право выставить встречные требования: уровень дохода к моменту беременности должен быть, скажем, от 1000 долларов на человека в семье.На беременность/роды/страховку ребенку на первый год должно быть зарезервировано около 150 000 рублей (около 40000 - ведение беременности, около 60000-роды/приданое для малыша, около 50000 - страховка на первый год.Это я в текущих ценах пишу..что за 2 года с ценами произойдет - не представляю.Мне пять лет назад роды обошлись в 200 долларов,в прошлом году - больше чем в 2000).Или Ваш муж намерен спермодонорством ограничиться?:))
Ева на работе
09.02.2006, 13:46
не в нашей компетенции...У меня вот Лана завелась,когда я,кажется,твердо решила и что не хочу,и что не вытяну,и что вообще приоритеты другие...В общем,старожилы этого форума,наверное,помнят мои депрессивные беременные топики.А сейчас,пусть это звучит сладко и сопливо,я каждый день благодарю Господа,что у меня есть Лана.Она настолько все изменила,она принесла столько счастья,она вообще все расставила по местам...И мне,если честно,стыдно думать,что по моей глупости ее могло бы не быть.Попробуйте просто дать себе тайм-аут.И мужу скажите.что берете паузу,только оговорите сроки,во время котрой ни думать,ни говорить о ребенке не станете...А жизнь,она сама решение подскажет.