Просмотр полной версии : Спасите от вечного сна! :-(
(спящая) Moonia
04.02.2006, 13:02
Практически весь декабрь и январь засыпаю на ходу. Ничего не хочется делать, только есть и спать. При этом время такое, что нужно быть очень активной. Есть нужные люди, удачные обстоятельства, и я обычно электровеник. Вокруг меня тоже очень бойкие люди. Даже не знаю что делать. Ребенок научился по выходным просыпаться сам, играется до прихода няни, потом они завтракают и гуляют, потом я встаю. При этом чувствую себя лентяйкой и сволочью.
На работе было важное мероприятие. Я тупо приехала домой, полежать 5 мин, включила радио (рок) чтоб не заснуть, проснулась через 4 часа, и все было уже пофигу.
Ходила к врачу. В здоровье все в пределах нормы. Прописали антидепрессант, но от него я только становлюсь спокойной как удав, а спать хочется все равно.
Подскажите - витамины, может гомеопатию какую-то, есть какие-то антистрессовые вещи? ОЧень-очень нужно взбодриться, время уходит, жуть....
Dekabrina
04.02.2006, 13:28
а какой диагноз вам поставили, прописав антидепрессант?
надо делать зарядку, прогулки на воздухе или проветривать квартиру:( еще солнце нужно, можно заменить солярием
(спящая) Moonia
04.02.2006, 13:46
Зарядку утром делать не могу физически, утром встаем в 6-пол7, ребенок очень долго собирается в сад, счас зима, пока машину разогреешь, и т.д. С ноября хожу на фитнес, но нерегулярно. Есть дома кассеты. На воздухе бываю, с ребенком опять же. Проветриваю постоянно, дома жара и на работе, мне все время душно. Так чтов сех добиваю своим прветриванием, некоторые мерзнут.
Чтоб дойти до солярия нужно проснуться.
Антидепрессант прописали без рецепта, и без диагноза. Я просила что-то подбодриться.
На самом деле есть стрессы, и на работе, и в личной жизни. Но раньше я что-то не унывала...
Б.Горячка
04.02.2006, 13:50
Я депримчиком иногда балуюсь (-)
(спящая) Moonia
04.02.2006, 13:58
А витамины, витамины антистресс подскажете??? Плиззз
(спящая) Moonia
04.02.2006, 14:00
А от него спать не хочется? Он ведь каэется успокоительное?
Б.Горячка
04.02.2006, 14:05
Не, наоборот, бегаю как конь и радоваюсь)(-)
(спящая) Moonia
04.02.2006, 14:12
посоветуют. А вы деприм в связи с чем принимаете?
Б.Горячка
04.02.2006, 14:24
когда совсем тошно:) вы там почитайте аннотацию, а то мало ли что. Я помню только про сенсибилизацию от него (от солнца прятаться надо).
Dekabrina
04.02.2006, 14:41
есть витатресс - отечественные, для людей с напряженной жизнью.
Как только начинаю делать упражнения. сразу появляется энергия. а сна достаточно 5 часов в сутки... ну 6 :)
Leake
Мне помогали витамины Супрадин. А еще попробуйте женьшень или элеуторокок.
Золотая рыбка
04.02.2006, 15:34
Нахожусь в абсолютно идентичной ситуации.И про лентяйку и сволочь тоже.С зимы всё началось.Сказали зимняя депрессия.К весне должно пройти.Ну если проснёмся к весне.Уже всё перепробовала,так как страдаю уже 3 месяца этим.Ничего не помогает.Витамины экстра энерджи пила,точнее ела,они жевательные.Показалось,что момогать начало,не фигня,не помогает больше.Ну мож чуток приподняло гемоглабин и всё опять стало сквозь сон.
Солярий тоже не помогает.У меня дома стоит,так что опробовано,не помогает.
Деньги тратить не хочется,ничего не хочется,хочется только спать.
Давайте ждать весну!Может по её приходу проснёмся.Не унывай.Ты не одинок!
О кстати,меня тоже обследовали всю,здорова как корова!
Чувствовала себя так же примерно месяц назад. Как пыльным мешком по голове стукнутая, сонливость, замедленность реакций. Полный тормоз короче. К врачу не ходила, сама начала пить йод ( Йодид 100 ), через неделю состояние резко улучшилось появилась бодрость. А ваш врач щитовидку вам проверял? Я знаю, что моя периодически барахлит, и знаю, что в этом случае мне надо пить йод.
Мне помог аспирин(1 таблетка в день) и бассейн. Сама не верю - спать вобще не хочется :-) В декабре хотелось все время :-)
элеутерокок не помог, у меня от него голова кружится. И вообше я на спиртовой основе стараюсь не пить. Как-то пыталась бальзамчик (Битнер) пить, сразу пьянею, а потом голова болит. И это ж я не литрами, а пару ложек...
А эти экстра энерджи какой фирмы? Это точно витамины или пищевые добавки?
Просто для меня эта хандра не характерна. Я сначала думала, может перед днем рожденья (козерожка я), но что-то затянулось время.
Спасибо за подсказу. Бассейн! Забыла совсем...
А аспирин зачем?
Мне тоже помог АСПИРИН!!! Кровь разжижается(это я так по-дилетански понимаю) и быстрее циркулирует. Проблема в плохом кровообращении.
Была под стрессом
05.02.2006, 13:07
Мне лично помогла психолог-аромапрактик, она здесь как-то давала рекламу, я уже просто от нечего делать ей позвонила. После развода, была вабще никакая... руки как плети висели, лежала только и глазами вращала. Она пришла - мы поговорили, потом она продиагностировала мое состояние как-то хитро, подобрали мы с ней мои запахи, мне нужны были оказывается адаптогенные и какие-то еще тонизирующие что ли. Рассказала мне как и что с ними делать - я счас как огурец! Осталась только освободиться от мыслей мрачных, но это дело времени, сами понимаете.
Раньше в метро очень многие читали газеты и книги, а теперь больше спящих, спят даже стоя. Причем спят на самом деле: вздрагивают, рот приоткрывается. Я тоже читать не могу - засыпаю на втором абзаце :(.
Вспомнила, как в универе девушка одна возмущалась, будто бы бром подмешивают в столовскую еду ), чтоб сексом в общагах меньше занимались :))). Может и теперь чтот подмешивают, чтоб революций не устраивали? Чем питаетесь: домашней едой или на ходу и в общепитах?
только у аспирина достаточно побочных эффектов, лучше что-то другое улучшающее кровообращение
Киця Мура
05.02.2006, 19:13
Если и подмешивают, то что-то другое :-)
Бром с виагрой :-) , чтобы точно революций не устраивали.
А спать и правда хочется.
Евангелиста
06.02.2006, 01:18
как длительное его (до 3 месяцев) ведёт к квнутренним кровоизлияниям и это проверено нашим знакомым -100% ведёт! я бы посоветовала музыку слушать любимую, шоколад каждый день и бананы, ну и мечтать и думать о прекрасном!
У меня сестра врач, она уверяет, что аспирин можно пить всю жизнь, особено если наследственно протромбин высокий.
У меня с принятием аспирина прошли головные боли, усталость, отеки, ощущение каши в голове, пропала вечная сонливость. Но я пью кардио, влияние очень позитивное.
Золотая рыбка
06.02.2006, 15:58
Да не помогают они,это показалось так в начале,может и приподняло гемоглабин чуток.А сейчас не помогает уже.
Да своя я,своя.
06.02.2006, 16:01
Ой я уржалась с вас.Мне точно что-то с виагрой и снотворное сыплют.Но видимо это не только в московских пирожках,но и голландских тоже.Видимо мировая это проблема.:-)_
Б.Горячка
06.02.2006, 16:05
надо же, и сразу в ДО объява...(-)
Рыбий жир сильно разжижает кровь. Это единственное почему его рекомендут ограничивать, хотя совсем кровью не истечешь, но время сворачивания сильно может увеличиться.
Евангелиста
07.02.2006, 00:23
а наш знакомый пил по одной таблетке каждый день - не аерил газетам и примерно через пол года у него кровотечение пошло сильное несколько часовне мог остановить(по-моему из носа) лежать долго пришлось и ослабел сильно, вроде как на следующий день более-менее оклемался, но ему около 70 лет! а вообще - до 12 и после 60 аспирин не рекомендуется, а лучше парацетомол!
Пожилым как раз рекомендуют аспирин, но в меньшей дозировке. Для них специально выпускают. Хотя иногда ученые спорят, чего больше от этого - то ли вреда, то ли пользы
И я к Вам.
Мне иногда кажется, что я медведь-шатун. Или меня заморозили наполовину, или как минимум литра три крови откачали. Уже и спать в десять часов вместе с ребенком ложусь, а все равно весь день сонная.
На работу себя пинками заставляю идти, а уж какая я после работы.....ЖУТЬ
Квартиры ща дорогие в Москве. Вот все снимают или покупают в области, а оттуда ехать далеко, да еще и чтоб в пробку не попасть надо вставать рано.
Ну и зима, солнца мало, вот и тонуса нет.
А перед холодами мы с мужем все выходные спали от перепада давления, по 4-5 часов днем. И дочка тоже, отя обычно ее днем в кровать не загонишь.
Ага,я тоже заметила:-),психолог-аромапрактик,млин.
Dekabrina
07.02.2006, 10:56
может у него гипертония была, вот кровотечение и началось
Кардио - это в низкой дозировке(100) и таблетки покрыты специальной оболочкой. Если люди начинают экономить и пьют обычный аспирин , например 500 без защиты для желудка, то неудивительно, что возникают желудочные кровотечения. Все вредно, но в данном случае пользы от аспирина больше, чем вреда. Еще у меня наследственость плохая, отец умер в 40 лет от инфарта, поэтому как бы частный случай, но мне очень подошло.
а почему обязательно аспирин, ведь существует множество средств для улучшения кровообращения и микроциркуляции?
Это препарат, который не позволяет тромбоцитам слипаться. Заменителей мало на самом деле. Механизм воздействия до сих пор толком не изучен и в природе это вещество не встречается. Ацетилсалетиловая кислота была признана лекарством столетия.
почемуже не изучен? http://www.dental.md/drug/main.php?id=73
Это к тому, что открывают все новые свойства воздействия на организм. Например, статистически на больных доказано, что его прием улучшает прогноз онкологических больных, а почему объяснить не могут.
ну тогда есть риск, что еще откроют свойства воздействия на организм, которые не благоприятны
А Вам уровень железа в крови проверяли? Гемоглобин? Состояние усталости и сонности часто бывает из-за нехватки железа.
Это да, но вспоминаю свое ужастное состоянии вечного сна и усталости, что теперь просто не нарадуюсь открытию. Поэтому здесь и пишу. Может правда печень отреагировать и если шум в ушах - значит передозировка, ну и черт с ним. Потом у нас у вcех в семье ранние инфаркты, а так хоть какая-то защита.
Золотая рыбка
07.02.2006, 23:05
Я из той же серии.Мне кровь всю проверили.Всё отлично.Витамины пью.Питание разнообразное.Фруктов много ем.
А тут мне дали 2 дня выспаться,по 14 часов спала.И то еле еле вставала.
ВЫЖИВАЮ НА КОФЕ,БОЛЬШИХ И КРЕПКИХ ДОЗАХ!
Так давление, наверное, низкое? А мне кофе не помогает, я от него наоборот сплю%) Говорят, может помочь солярий. Вот думаю попробовать.
Золотая рыбка
08.02.2006, 17:22
Давление у меня 60/90.Но это по жизни такое было.Всегда.А спать хочется только последние 3-4 месяца.Так что давление не при чём.
Салярий у меня дома стоит,не вижу я эффекта от него.
Вот я вышла на тропу войны со сном.Пошла на финтесс.Бег,степен,велолси ед,ну и железки немного,подтянуть мышцы.Сказали,идите в спорт,энергия появится.Фиг там.Такая же усталость.Посмотрим,что дальше будет.
А со здоровьем полный порядок.Я ж сказала,доктор обследовал меня с верху до низу.
Может пригодится кому-то.
Сходила к семейному врачу, очень хороший, он меня уже много раз лечил, и ребенка. Значит так.
Давление у меня 90/60, элеутерокок наоборот его понижает (дал даже статью "Парадоксальная ошибка терапевта"), тоже самое я спросила про аспирин.
Дал настойку золотого корня (сам собирал). Уколы церебрум композитум (раз в три дня в/м, сама себе делаю). Витамины комплексные не надо, только С+железо, и витамин Е, и Mg+Zn. Спорт, бассейн (по утрам). Сказал спланировать свой день так, чтоб возвращаться домой пока светло (это до пол-6 у нас сейчас). Ну и ограничить комп, чтоб не напрягать зрительный нерв.
Насчет спорта. Пошла опять на фитнес. Всегда любила больше упражнения на статику и что-то покачать. Сейчас наоборот, не идет нагрузка, хоть тресни, но зато хорошо пошла аквааэробика. Ехать домой рано не всегда получается, договорилась что если поздно, меня будут возить. НАМНОГО стало лучше. Еще купила себе диск рок-н-ролл клевый, он у меня теперь включается вместо будильника.
А еще мне один человек уже два раза послал букеты тюльпанов и роз через посыльного! :-)
Вот.
И вроде уже не так тяжко кажется)))
Киця Мура
09.02.2006, 11:46
Золотая рыбка
09.02.2006, 14:50
Вот вот.Вчера умирала весь день.Сегодня опять в коме.В солярие была.Не помогает.Люди,куда бежать?Я как зомби.
Киця Мура
09.02.2006, 17:00
Я не знаю средств! Боюсь зимняя спячка плавно перерастет в весеннюю усталость...
Катеринище
09.02.2006, 17:39
Добавка к будильнику: лампа с таймером, чтобы включалсь за 30 минут до звонка будильника.
.
Золотая рыбка
10.02.2006, 09:53
Что самое интересное,это ещё и заразно.Я 3 месяца этим страдаю,теперь в таком же состояние находится моя младшая доча(4 года),головку прикладывает везде где останавливается.Доброволь о в кровать идёт в 18.30.И на диванчике весь день присиживает.
Но это не последнее,мой муж тоже начал жаловаться на такие же симптомы.Говорит,не проснуться ему никак.И такой весь усталый весь день.
Я ему и говорю. Велком ту май ворлд!я так уже давно.
Так что надо на старшую дочку ватно-марлевую повязку одевать.Хотя на ней электростанции можно строить,столько энергии,и откуда она её берёт?
Золотая рыбка
10.02.2006, 09:54
Я купила витамины железа.С апельсиновым соком раз в день.Буду пить,написано от усталости и сонливости.Мой случай.