Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто любил не один раз
без имени
07.10.2003, 07:09
Вопрос к тем, кто любил не один раз. А вот скажите мне пожалуйста, одна любовь от другой любви отличается?
У меня первая любовь была в 20 лет. Совершенно безнадежная (он был женат), хотя местами , конечно, сама себе лучей надежды подпускала. Помню что была это мука на протяжении несколько лет. Каждый вздох, каждый взгляд до потери чувств, до изнеможения. Помню, нравилось в нем все. Помню, все время мечтала о будущем с ним и мечты эти были мучительны потому что безнадежны. Помню что любила и была очень несчастна.
Сейчас мне 32 лет. И опять я полюбила. Не могу сказать, будем мы вместе или нет Я замужем а наши отношения еще очень молоды то есть никаких признаний "люблю навеки" не было (пока?) да и вообще все сложно. Но дело в том, что я об этом и не думаю. Да, мне бы хотелось быть с ним. Очень. Но в голове этого не держится как тогда. Я не чувствую муки. Я чувствую радость что он просто есть на свете, что он такой какой он есть со всеми его прелестями и "тараканами". Я благодарю Бога за то что он послал мне его на миг или на вечность, на радость или на муку. Я просто смотрю на него, держу его за руку, думаю о нем и мне хорошо. И в этот мометн я не думаю ни о каком совместном будущем. Хотя, повторяюсь, очень хочу этого. Я просто счастлива.
Я не понимаю себя. Могут ли быть у одного человека такие разные чувства? Одна любовь - безнадежная мука. Другая - просто какое-то безоглядное счастье. Хотя тумана в этом счастье вполне хватает.
И еще. Я всегда считала, что когда любишь не представляешь себе дальнейшего существования без любимого. А я... Не то что б я чего-то там представляла. Я просто об этом не думаю. Это как вообще?
"Любовь - любови - рознь, не ровня, не родня... Любовь с любовью, боже, как несхожа!" (с) Так, наверное, у всех бывает... Любила своего мужа до потери сознания, жизни без него не видела... А потом любила (и люблю?) другого человека, тоже быть вместе не можем... но как-то спокойно люблю. Не знаю, мы же меняемся с возрастом, соответственно, и любовь меняется. Удачи Вам.
Кажеться эта вторая ваша любовь и есть настоящая, она безусловная, вы просто любите и все, а та первая была больше на страсть похожа с элементами собственничества. Радуйтесь, это говорит, что вы стали зрелой личностью, только зрелые личности способны на такие чувства.
по сравнению с тем чувством - намного слабее. Но. Та любовь меня сжигала, мира другого не было, меня не было - это было сродни психическому заболеванию (как я сейчас это вижу). Потом были другие влюбленности - мира не было, но на короткий период:))). А сейчас - хорошее, доброе, греющее чувство и мир остался:))) и я тоже осталась.
Бастинда
07.10.2003, 11:31
Согласна. В те годы (17-20) наверное только так и любят... Я тоже не пила не ела, просто шизофрения сплошная была. Это в 18. А потом всё встало на свои места... Наверное надо было переболеть этой горячкой, что бы было с чем сравнивать. Вы стали старше на 12 лет, целый кусочище жизни - треть! Так что же удивляться?
Первая любовь была действительно помешательством, болезнью. Она была безнадежна. Я жила только в мечтах,где все складывалось как хотелось, где он был рядом. Это было в 13-16 лет. Из реальной жизни в тот период я практически выпала. Я уехала в другой город, училась, появились новые друзья и муж, чувство к которому ну совсем не сравнить с моей первой любовью. Я долго отвергала его потому, что какзалось, что то, что я к нему чувствую - это не любовь, ведь я не сходила с ума, как когда-то. Это была спокойная, греющая привязанность. Я замужем уже 3 года, и вот я снова начинаю скучать о бреде в душе и в мыслях, мне почему-то стало мало этого спокойствия и стабильности. Снова хочется бури. Так видно устроен человек - ему всегда мало того счастья, что он имеет:(((
A. Rainy
07.10.2003, 13:21
Я как-то нашла высказывание, которое мне очень понравилось: "Древние мудрецы уверяют, что в настоящей Любви людей объединяет не страсть, а нежность"...
А моя первая любовь длилась около пяти лет, и была сжигающе-безнадежной...
Удачи!
Алена
Царь Соломон
07.10.2003, 13:22
Тысячи раз может любить человек, но только один раз он ЛЮБИТ. (с)
безумие, болезнь, больно было дышать без него, все казалось бессмысленным, если он не со мной. Потом не виделись 6 лет. Ждала первые года три, оглядывалась, в метро, на улице, чудился кругом, снился. Вышла замуж за суперского парня. У меня к нему и нежность, и уважение и желание и многое другое. Долго пыталась идентифицировать чувство к нему. Решила, ну конечно любовь, хоть и не схожу с ума как с тем первым. Может даже бОльшая (взрослее, глубже). А этот первый возьми и появись. Приехал в гости, задержался, начал захаживать, а теперь еще и живет неподалеку. Все за меня переживают и родители и друзья. Никто не забыл, как сильно я его любила. Нет человека, который бы не предостерег от безумного поступка. Да и сама думаю, что я не смогу обидеть своего мужа. А только потеряла покой, мучаюсь и понимаю что ничего нельзя вернуть и все труднее не видеть или не слышать его...
И об этом есть песенка Ивасей :-)
<br><br>
Увы, дорогие друзья, что толку страдать и влюбляться
<br>
И горько в подушку рыдать.. безумной весенней порой
<br>
Ведь девушкам нашей мечты.. давно уже за восемнадцать
<br>
И граф Монте-Кристо уже.. не самый любимый герой
<br><br>
Уж мы уж давно уж не те.. хоть хочется верить, что те же
<br>
Смешно же с таким животом.. гулять в мушкетерском плаще
<br>И старым стихам про любовь.. мы верим все реже и реже
<br>
А новых стихов про любовь.. уже не читаем вообще
<br>
<br>
Одел шевалье д'Артаньян.. кепчоночку модного кроя
<br>
А шляпу с гусиным пером.. стыдливо засунул в нужник
<br>
И хочешь не хочешь, но факт.. свершенно другие герои
<br>
Глядят на тебя со страниц.. твоих.. сберегательных книг
<br><br>
Увы, дорогие друзья.. все в жизни известно заранее
<br>
Сначала мы все "ого-го".. а после - "весьма и весьма"
<br>
И нам остается одно.. залечь на скрипучем диване
<br>
И дрыхнуть, прикрывши глаза.. любимым романом Дюма<br>
<br>
Там.. там-там.. там-там-там.. па-па.. там.. тарурам...<br>
Парарам.. пам-пам-пам... пам-пам-па... пам-па..<br> :-)
Я три раза любила. Только вот первый раз в 17 лет как вы сейчас, безоглядно, до слез, только за то, что он есть. Второй раз больше страстью, но тоже любовь была та еще, если бы не разошлись один из нас до старости бы не дожил :-). А третья любовь была даже не знаю как сказать, не такая безоглядная как первая, да и не настолько страстная как вторая (хотя страсть и была ее началом), но какая-то более умиротворенная что ли, большая. Хотя почему была... и есть... это мой муж :-).
тоже женщина
08.10.2003, 10:15
Все нормально! ;)) У вас сейчас большое зрелое чувство любви. А то, что было в 20 лет - это не востребованное зашкаленное половое влечение.
У меня не первая была, а даже поначалу бледно как-то, а потом уже какая-то n-ая (не помню :-)) я совсем взрослой была и понимала, что это ненормальное состояние, старалась избавиться от него, ничего не помогало, прекрасно теперь понимаю людей которые в депрессию падают от неразделенных чувств, теперь мне кажеться, что просто мне встретился мужчина, который мне очень подходил биологически и природа требовала чтобы я каким-то образом завела от него потомство (наверное замечательные детки бы получились :-)), но, к сожалению, это был на редкость безответственный товарищ, хотя я ему до сих пор благодарна за то, что так много узнала нового, о себе, своих чувствах...
Одна любовь от другой любви отличается всегда! А как же иначе?
.
Nataly_Cher
08.10.2003, 18:58
Еще как отличается! :)
Первая - романтическая влюбленность. Взрослела, отрезвилась, оглянулась, вовремя сбежала.
Вторая любовь - страсть, огонь, стычки и примирения... зато есть что вспомнить ;)
Третья (вылившаяся в милую семью) - спокойная, сердечная и просчитанная, выстраданная и заслуженная. Надеюсь, влюбляться еще смогу... От роковых страстей иммунинет на всю жизнь ;))))
Так, а замуж Вы разве не по любви выходили?